Алия Я. : другие произведения.

Звярушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.99*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнаружила однажды Анита под своей дверью подарочек...


ЗВЯРУШКА

   Милый, спокойный вечерок в Цирке проклятых. Из-за особенности здешних обитателей все только начинали вставать. Так что царила веселая кутерьма, изредка перемежавшаяся перестрелкой и звуками падающей мебели.
   Не желая поддаваться искушению, Анита пинками выкидывала из своей постели Натаниэла, который с некоторых пор заменял ей любимую мягкую игрушку, и поскреблась в ванную, не забыв прихватить при этом автомат и гранатомет. В пижаме, с всклокоченными волосами и оружием наперевес она походила на сбежавшего из дурдома коммандос.
   В ванной она долго ругалась, так что цензурными были только предлоги. Жан-Клода опять охватила жажда дизайнерства, в результате чего санузел оказался вмонтированным непосредственно в ту самую большую ванну типа джакузи. К тому же выяснилось, что Ашер спер ее любимую, а потому единственную, расческу. Кое-как приведя себя в порядок, она решила устроить по этому поводу большую разборку. Шутка ли, в Цирке уже неделю было тихо-спокойно! Просто-таки нездоровое спокойствие!
   Но стоило Аните сделать один единственный шаг из спальни, как она обо что-то споткнулась и полетела носом вперед по каменному коридору. Поднимаясь со скрежетом рыцаря Тевтонского ордена, так как с автоматом и гранатометом она так и не рассталась, Истребительница увидела предмет, который был виной ее паденья. Это оказалась внушительная коробка, перевязанная лентой.
   - Да ё-мое, от подарков Жан-Клода уже ступить некуда! Скоро он их в толчок засовывать будет! Фокусник, бля! - ругалась Анита, все-таки развязывая ленту.
   К ее удивлению крышка поддалась сама, и из коробки вылезло нечто, другого слова не подберешь. У него было три головы: одна с роговым гребнем, две другие с волосами, тоже стоящие наподобие ирокеза, четыре руки-лапы и длинный чешуйчатый хвост. Увидев Аниту, оно радостно заверещало и вцепилось в нее, похоже, приняв за свою мать.
   Она не ожидала такого и завопила, отпихивая зверушку, отчего та лишь крепче цеплялась.
   На крики сбежались Джейсон, Зейн, Натаниэль, Ашер, Сильвия и Ричард. Жан-Клод где-то запаздывал. Увидев, с ЧЕМ борется Анита, Джейсон попятился, Натаниэль спрятался, Зейн и Ашер стояли, как громом пораженные. Сильвия думала к ним присоединиться, а Ричард заверещал, как пожилая дама, увидевшая мышь и сиганул куда-то вверх, повиснув на люстре.
   Наконец, Аните удалось отвязаться от существа. Оно заползло обратно в коробку, а она спросила в перерывах между отборными ругательствами:
   - Что это такое? Откуда оно? Откуда оно под моей дверью???
   - Не знаю, Анита. Вчера еще ничего не было, - первым вышел из ступора Ашер.
   Она хотела было спросить, откуда он знает, что было, а что нет вчера под ее дверью, но сдержалась.
   - Может, записка какая есть? - задала самый умный вопрос Сильвия.
   Анита, так как никто больше не изъявил желания, опять осторожно заглянула в коробку, тихо приговаривая:
   - Если это Жан-Клод, все волосы у него по волоску выдеру! И съесть заставлю!
   Записка нашлась. Ее содержание объясняло буквально все: "Берегите мою деточку. Кормите хорошо".
   В этот момент "деточка" решила снова подать голос, и все три головы заревели в голос.
   - Ой, чего это оно? - тотчас отскочил подальше Зейн.
   - По-моему, оно, Анита, к тебе хочет, - сделал умное предположение Джейсон.
   - КО МНЕ???
   - Ага. Оно считает тебя своей мамкой.
   Как бы в подтверждение его слов зверушка вылезла из коробки и заползла на колени ошарашенной Аните, потянувшись к ней всеми своими тремя мордами. Чисто инстинктивно она погладила его как собаку. Зверушка довольно заурчала и принялась лизать руку.
   Именно в этот момент решил появиться Жан-Клод. Увидев существо, он воскликнул:
   - Ma petite, что это у тебя?
   - Вот и мне интересно, - процедила Анита. - Я думала, это ты принес.
   - Я? - брови вампира удивленно взметнулись вверх. - И в мыслях не было! Для подарка я выбрал бы нечто более... изящное.
   - Похоже, нам его подкинули! - резюмировал Ашер.
   - Нам? И что прикажете с ним делать? - вопрошала Анита.
   - Думаю, оно голодно, - предположил Жан-Клод.
   В кормлении пришлось поучаствовать всем. Открывая очередную банку Чаппи, Джейсон шипел:
   - Желудок у котенка не больше наперстка, а жрет, падла...
   Аппетит у зверушки был отменным. Его назвали Клыкастиком, так как зубов у него было с избытком на все три пасти.
   Клыкастик не отходил от Аниты ни на шаг, выбрав ее своей хозяйкой. Все бы ничего, но за месяц он вымахал в половину ее роста и останавливаться не собирался. Он цокал за ней по всему Цирку, стуча об стенки коридоров хвостом. Клыкастик вытеснил из ее спальни Натаниэля и спал с ней. По утрам подавал тапочки, газету и полотенце одновременно. Анита планировала выучить его на охотничью собаку. Правда, Жан-Клод заметил, что если Клыкастик и дальше будет так расти, то она сможет на нем кататься.
   Сам Принц города тоже завоевал его преданность, правда, в порыве чувств Клыкастик так бил хвостом, что сбивал с ног всех вокруг, иногда и самого Жан-Клода. А вот с Ричардом отношения у Клыкастика так и не сложились. Зверушка Аниты любила гонять его по коридорам, при этом пыхтел и скалил зубы очень натурально, походя при этом на паровоз.
   Но самое-самое началось тогда, когда выяснилось, что Клыкастик разговаривает. Он звал Аниту мамкой, а Жан-Клода папкой, но хуже всех при этом пришлось Ашеру, который теперь вечерами читал ему сказки...
  
   ПыСы: мдя... что-то как-то не юморно получилось... Просто такой миленький рассказик. Писался под нервным напряжением, так как завтра мне диплом защищать....:р Так что не судите строго

Оценка: 7.99*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"