Алия Я. : другие произведения.

Гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название говорит само за себя. Гости пожаловали к компании...


ГОСТИ

   Сила Триумвирата дошла до ручки. Нет, действовал он отлично, но в качестве бесплатного дополнения теперь в Цирке постоянно действовал портал в параллельные миры. Совместными усилиями Аните и двум мужчинам ее жизни удалось смастерить нечто вроде магической двери, которую временами все же сносило.
   Сегодня был такой случай.
   Анита выходила из ванной с полотенцем на шее, зубной щеткой в руке и автоматом наперевес (с ним она с некоторых пор не расставалась), да так и застыла. В центре спальни стояла милая девочка в платьице конца восемнадцатого века с копной кудряшек, эдакая куколка и при этом вампир. Истребительница сглотнула, ущипнула себя, потерла глаза, но девочка не исчезла. Тогда Анита бочком-бочком прокралась к двери, выскочила в нее и побежала в зал гробов.
   Не особо церемонясь, она открыла гроб Жан-Клода и заорала ему в самое ухо:
   - Проснись! В моей комнате Николаос!!!!!!!
   -А? Что? - тотчас вскочил вампир, даже стукнувшись головой о крышку.
   - В СПАЛЬНЕ НИКОЛАОС!!!! - завопила Анита еще сильнее, прижав автомат к груди, как плюшевого мишку.
   - Что ты такое говоришь, ma petite???
   Анита повторила ТАК, что с потолка посыпалась штукатурка и небольшие сталактиты, весело застучав по гробам. Так что остальные волей-неволей тоже проснулись. Вилли, услышав о чем речь, отказался вылезать и попросил его замуровать до лучших времен. Остальные всерьез подумывали мчаться и просить политического убежища у Совета. А Жан-Клод с Анитой поплелись в спальню.
   Девочка все еще была там, с любопытством изучая обстановку. Жан-Клод заглянул в щелку двери и тихим шепотом проговорил:
   - Это не Николаос. Та была чуть старше.
   - Тогда какого черта у тебя в Цирке шляются посторонние вампиры?!
   - Вот и мне интересно.
   Они вошли, но только собрались расспросить, что эта девочка здесь делает, как, никого не спросясь, вошел еще один незнакомый вампир. Высокий, зеленоглазый и черноволосый. Увидев ее, он тотчас воскликнул:
   - Клодия! Вот ты где! А я уж испугался!
   Жан-Клод тихо кашлянул и суровым голосом милиционера спросил:
   - Простите, а вы кто такие будете? И как вы сюда попали? - осталось только добавить "ваши документы".
   - Сами не знаем, - пожал плечами зеленоглазый. - Просто в нашей квартире вдруг образовалась странная дверь, которая привела нас сюда.
   В этот момент девочка саданула зеленоглазому по ноге, и тот чисто машинально поднял ее на руки. Она спросила:
   - Где мы, Луи?
   Наученная горьким опытом, Анита знала, что глюки по одному не ходят, поэтому спросила:
   - Вас тут сколько?
   - Я... я не знаю, - проговорил Луи, и, посмотрев на дверь, почему-то смутился.
   Все тоже покосились на дверной проем. Там возник Ашер, но не один. Его нежно обнимал за талию какой-то вампир. Смотрелся он как родной брат, чуть ли не близнец, Ашера. Красивый, такие же золотые волосы, только покороче, голубые глаза. Когда эти глаза скользнули по Аните и Жан-Клоду, в них появилось весьма игривое выражение. Он лучезарно улыбнулся.
   От этого Ашер покраснел, Луи смутился еще больше, Жан-Клод отвел глаза, а Анита кашлянула, поправив автомат. Лишь девочка-вампирша невозмутимо повторила свой вопрос:
   - Где мы?
   - Вы в Сент-Луисе, - проговорил Жан-Клод.
   - Хм... - насупилась девочка. Потом спрыгнула с рук Луи, подошла к светловолосому вампиру и, дернув его за руку, весьма требовательно сказала, - Лестат, отдзынь от этого вампа. Вон, Луи сейчас в обморок бухнется, пока ты тут шляешься!
   Лестат нехотя отцепился от Ашера, пробурчав:
   - Ох уж этот мне Луи! Ему только повод дай поныть! - потом обратился к Жан-Клоду, - А как мы, собственно, сюда попали?
   - Наверное, это наша вина, - хмуро проговорила Анита. - Черт, когда же эта дверь между мирами закроется?
   - Думаю, ma petite, более важно сейчас, когда она снова откроется. Иначе наши гости не смогут вернуться домой.
   При этих словах Луи побледнел, так что Лестату пришлось его придержать, но взор его был обращен на Жан-Клода. Он заинтересованно спросил:
   - Вы француз?
   - Oui
   Анита, ну слушая их, сказала:
   - Ну, дверь-то мы откроем, через неделю уж точно, если, конечно, Ричард не заартачится.
   Как говорится, вспомнишь г.... , вот и оно. Ричард тут же нарисовался в дверях, сонный и взъерошенный, спросив:
   - Что за шум в такую рань?
   Нет, он не заартачился. Причиной тому была чрезвычайно веселая неделька. Лестат за это время стал для всех в Цирке своим парнем, особенно для Ашера. Он успел даже накропать небольшое пособие по обращению людей в вампиров для церкви Малкольма, под названием "Я дам тебе выбор". И вообще он хотел остаться, но, так как Лестат начал подкатываться к Жан-Клоду, Анита пригрозила устроить ему тихую Варфоломеевскую ночь, и он тут же решил, что домой все-таки пора.
   Клодия, как ни странно, стала любимицей Эдуарда. У них было схожее мировоззрение, и взаимная тяга к уничтожению. Хотя остальные в Цирке довольно долгое время шарахались от нее, так как Клодия и в самом деле очень походила на Николаос. А вот Ричарду с ней не повезло. Клодия носилась за ним по всему Цирку, с криками:
   - Пушистик!!!
   Или:
   - Покатай меня, большая черепаха!!!!
   Зато с Луи они сдружились. Долгие ночи напролет они жаловались друг другу на тяжелую жизнь, пока не приходили Лестат с Анитой, и не разгоняли их к чертовой матери пинками по своим комнатам.
   Потом были слезные проводы, заверения, что будут заходит в гости и все в том же духе. Эдуард подарил Клодии набор серебреных метательных ножей и маленький огнемет, Ашер трогательно махал белым платочком Лестату, который на прощанье расцеловался со всеми. А Ричард нетерпеливо подталкивал всех к выходу.
   Наконец, дверь между их мерами захлопнулась...
   ПыСы: Все это заставило Ричарда пересмотреть свои взгляды на жизнь, семью и детей, и сделать себе добровольно вазэктомию (стерилизацию).
   FINишь
   ПыПыСы: поклонников творчества Райс и Гамильтон просьба тапками не бить за такой вот симбиоз... Я не хотела, так получилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"