Алия Я. : другие произведения.

Бюрократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легализация нечисти имеет и свои минусы...


БЮРОКРАТИЯ

   Закон Брюстера дал охотникам федеральные таблички, но вместе с тем признал за вампирами, оборотнями и другими видами нечисти (список прилагается к закону) все гражданские права и обязанности, приведших к полной легализации. Но, вместе с тем, все они должны были зарегистрироваться, получить гражданство в течение полугода.
   По всей стране были развернуты пункты регистрации. Один из таких в Сент-Луисе расположился на территории Цирка.
   За регистрационным столом сидел среднестатистическая чиновница: в костюме а-ля Том Клайм, пышнотелая, с пучком на голове, и с лицом в стиле "враги сожгли родную хату - я их за это всех убью!". Рядом с ней на столе возвышаются три кипы бумаг.
   К регистрационному столу тянулась длинная очередь нечисти всех разновидностей: вампиры, оборотни (вервольфы, веркрысы, верлеопарды и т.д. и т.п.), фейри, нага, колдуньи и т.д.
   - Так, следующий! - визгливым голосом проговорила чиновница, ставя печать на какой-то документ и откладывая его в кучу к остальным.
   Взяв протянутую анкету, чиновница пробежал ее глазами:
   - Та-а-ак, Жан-Клод. Семейное положение... понятно, возраст... ясно, место рождения, дата обращения в вампира, имя обратившего мастера, занимаемая должность... Поручитель - Анита Блейк. Все понятно. А где справка о доходах из налоговой инспекции?
   - Вот.
   - Ага, вижу. А свидетельство о рождении?
   - Хм, во времена моего рождения его еще не выдавали, - фыркнул Жан-Клод.
   - Не хамите, молодой человек! Во Франции родились? Так вот, идите во французское консульство и возьмите справку формы 47. Следующий!
   Ричард робко протянул свою анкету.
   - Ричард Зееман. Хм... причина превращения в оборотня... прививка, - чиновница хохотнула. - Анкета вроде в порядке. А почему у вас поручитель тоже Анита Блейк?
   - Хм... ну... это... мы... триумвират...
   - Ничего себе день начинается! Практически с групповухи.
   - Но она моя лупа!
   - Ой, не морочьте мне голову! А почему нет справки о виде вашего зверя? Принесите! Следующий!
   Следующим был Натаниэль, но впереди него влез Ашер с криками:
   - Пропустите инвалида!
   - Вы? Инвалид? - фыркнула чиновница. - Стыдно, молодой человек.
   Но анкету все же взяла. А прочитав, сказала:
   - У вас тоже с анкетой все в порядке. Но тоже нет свидетельства о рождении. Принесите 47 форму. Следующий! - рявкнула она так, что вся очередь подпрыгнула.
   Наконец протиснулся Натаниэль. Чиновница читала его анкету, и ее глаза медленно вылезали из орбит.
   - Бывшая проститутка?! Наркоман?! Мазохист?! И поручитель опять Анита Блейк! Место работы - стриптизклуб. Вы абсолютно безнравственный молодой человек! И кто такая эта Анита Блейк? - ей рассказали, она кашлянула и сказала, шлепнув печать, - Ну ладно. Следующий!
   Еще одна анкета. Чиновница пробежала ее глазами так же быстро, как и остальные, а потом нахмурилась:
   - Ламия, значит?
   - Ну да.
   - А анализ крови, подтверждающий это, у вас есть?
   - Вот.
   - Так... а противоядие от вашего яда? Учтите, без противоядия вы не можете появляться ни в одном общественном месте!
   - Но это дискриминация! - возмутилась наполовину женщина, наполовину змея.
   - Милочка моя! Я тут поставлена следить, чтобы все было абсолютно безопасно и в рамках закона! Так что или вы достаете противоядие, или будете высланы из страны! Разрешение на работу, как я понимаю, у вас временное. А теперь вон, вон!
   Ламия попыталась кинуться на чиновницу, но из-за ее плеча, как двое из ларца (в данном случае один), вынырнул Эдуард и, поигрывая автоматом в одной руке и огнеметом в другой, проговорил:
   - Не шали, детка!
   Шипя и отплевываясь, Ламия уползла прочь, ругаясь на десяти языках одновременно.
   А чиновница, перекрикивая все и вся, завопила:
   - Следующий! И учтите, у меня через двадцать минут обед! Я тут ждать никого не буду!
   Живая (ну или частично живая) очередь зашевелилась, выстроилась в струнку, стали писать номера, типа кто где стоял, на руках, ногах, хвостах и других частях тела. Это заняло некоторое время, так что чиновница, не выдержав, нависла мощной грудью над столом, снова завопив:
   - Ну и кто тут следующий???
   Перепуганная очередь вытолкнула Дамиана, тот протянул анкету.
   - Еще один вампир, - проворчала чиновница. - Возраст... сколько??? Ну-ну... Работаете при Жан-Клоде, так... А кто поручитель? Без него анкета не действительна!
   - Анита... - мечтательно проговорил Дамиан, закатив глаза и томным жестом приложив руку к сердцу.
   - Ладно, - она шлепнула печать. - Все, свободен. Так, все у меня обед!
   - Но-но... девушка!!!! - завопила очередь.
   - Никакая я вам не девушка! Я царица Тамара! Обед я сказала! ВООООН!!!!

КОНЕЦА ТИПА


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"