Алия Я. : другие произведения.

Крыса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завелась в цирке звярушка...


КРЫСА

Отчет Аниты Блейк

   1 июля. У Натаниэля появился любимец - крысенок. Белый. Кормит, гладит, совсем ручной.
   1 августа. Вырос. Уже не кормят. Берет сам. Ручное, милое животное.
   2 августа. Убью! Сожрал мою новенькую кобуру!
   3 августа. Минус пара новеньких кроссовок. Добыт яд (спасибо Эдуарду). Приманка заложена под холодильник. Остальные продукты спрятаны.
   4 августа. Утро. Приманка исчезла. В Цирке идет спор о способе поиска тушки. Обед. Странные звуки под полом. Вечер. Животное мучается и страдает, изводя всех своим писком. Мне и Эдуарду клеят ярлык садистов. Натаниэль дуется в углу. Жан-Клод заметил, что после отравления обычно бывает жажда... К чему это он?
   5 августа. Теперь ясно. Затоплены два помещения: гостиная и кладовая. В остальных уровень воды по щиколотку. Водонапорные трубы перегрызены напрочь. Все. Даже с горячей водой. Интресно, эта ..... утонула?..
   7 августа. Нет. Видели дважды в процессе вычерпывания воды. Свободно перемещается по системе винтилляця Цирка. Худа, энергична, подвижна.
   8 августа. Одевали в броню шланги подачи воды, воздуха и, на всякий случай, газа. Спасибо Эдуарду за броню. Расставили до двадцати крысоловок. Внос калорийных веществ в Цирк запрещен.
   9 августа. Сработали девять. Приманка съедена. Пусто. Из поездки вернулся Ричард. Весел, набит советами... Зараза!
   Полировали спусковые механизмы ловушек. Установили на неизвлекаемость.
   10 августа. Сработали все. Жертв нет. Ричард интересуется, хотим ли мы ее поймать или откормить. Напрашивается. Минус гроб Дамиана и игральные кости Вили.
   11 августа. Заделываем все дыры и щели между комнатами и помещениями. Ставим решетки на вентиляцию. Главное - вытеснить ее из жилых помещений Цирка!
   14 августа. Кровать Джейсона лишилась подушки. В присутствии хозяина. В ходе погони в нору вылито три литра жидкого азота (Эдуард не жадничал). Водопроводным трубам пипец. На клубы холодного тумана заглянул Ричард. Смеется. Он нам враг или кто?
   15 августа. С Эдуардом, Ашером, Жан-Клодом и остальными изучали геометрию подпольного пространства. Думали.
   16 августа. Мы с Эдуардом притащили генератор плазменных образований. Дает устойчивые сгустки, способные к часовому автономному существованию. В общем, шаровая молния на 0,3 грамма тротилового эквивалента. Такую установку, да на охоту на вампиров!!! (мечты). По расчетам, должна наводиться на диэлектрик типа шерсти.
   17 августа. Установлен постоянной работы на 6 часов. Первый шар ушел под пол... второй... третий... На шестнадцатом отмечен треск первого разряда, под полом шум - задели?.. Двадцатый... Треск короткого замыкания в соседней комнате. Мат. Со слабой ударной волной пришел запах горелой шерсти. Достали? Нет, но придется скинуться на парик Ричарду. Смотрит зверем (наверное, волком). Нам пощады не будет. Но кто знал, что где-то есть неучтенная дыра?.. Вечер. Трехсотый шар. Ричард в каске, комбинезоне, за ним по полу тянется нахилая стальная цепь. Поймал еще три заряда. Жан-Клод задумчив. Вокруг него полдюжины зарядов в форме правильного шестиугольника
   19 августа. Предпоследнее, что помню - разборки с полицией... Последнее... пили с Эдуардом за упокой крысы.
   20 августа. Выведена из строя вся система кондиционеров. А на улице ЖАРА... Думали. Эдуарда осенило: холодный напалм - горит, давая в пламени максимум 100-120 градусов, поглощает кислород, но не поджигает дерево и бумагу. Пошли по знакомым охотникам за скальпами. Будем пробовать.
   23 августа. По нажатию кнопки во всех помещениях Цирка под пол синхронно вылилось до тонны напалма. Зеленое пламя било из отдушин, как из мартеновской печи. Зверю конец!
   24 августа. Ричард злорадно принес прогрызенное одеяло и две пары МОИХ сапог!!! Ищу норы. Есть! Я ее видела! Бока опалены, хромает на заднюю ногу, от хвоста осталась треть. Метнула нож. Даже не вздрогнула. В глазах - огонь джихада. Должен остаться кто-то один!
   25 августа. Говорила с Жан-Клодом. У нас комиссия - по санитарным нормам. Надо встретить. По возможности, без жертв. Готовимся. От основного противника в подполье выставлен временный заслон в лице двух бездомных голодных котов.
   27 августа. Встреча прошла успешно. Всего один обморок. Комиссия подписала все. Даже добавила, лишь бы поскорее покинуть здание. У котов потери. Размышляли.
   28 августа. Есть решение! Металлическая "ромашка" в полметра диаметром с семью лепестками. Изготовлена из сплава с памятью формы (и откуда Эдуард все это берет?). При нагреве на 5 градусов мгновенно сворачивается в шар. Заготовили три десятка. Расставили. Стоит теплому биологическому объекту ступить внутрь...
   29 августа. Устро. Глухие вопли Ричарда. До обеда срезали ловушку с его головы. Онемел, но взгляд говорит сам за себя. Оказалось, придя поутру, увидел непонятный предмет, наклонился посмотреть и пару раз хорошо дыхнул... Помощь пришла вовремя... Жаль...
   30 августа. Решаем использовать крайние меры... Лазерную установку. Надеемся уничтожить тварь до того, как она перегреется и разнесет все на фиг. Первый выстрел, второй, третий... Оглядываюсь. На установке сидит крыса с довольной мордой. Установка дрожит... МАМА!!! Врубила общую тревогу и бросилась в окно. Повезло - мимо переплета. В отличие от Ричарда. Бегу от Цирка. Оглядываюсь. Из окон и дверей сыпятся сотрудники Цирка - с нашей тревогой уже не шутят. Даже те, кто, в принципе, бессмертен. Со второй попытки выпрыгивает Ричард. Далеко слева вылетел Жан-Клод. Катапультировался на кресле от истребителя. Так вот оно ему зачем! С полусекундными паузами вылетают далеко в сторону его сейф, шкафы с документами, фикус и ширма. Опытен вампир! Последнее, что запомнила - на фоне окна распластавшееся в прыжке тело крысы. Вспышка. Все.
   10 сентября. Снова могу видеть. Хорошо, что у меня метки! От цирка осталась коробка стен и фундамент. Сейф Жан-Клода, говорят, достиг стратосферы. Вызванные им помехи затянулись на сутки.
   11 сентября. Беседа с добрыми, милыми агентами ФБР. Долго песочат...
   12 октября. На вырученные от правительства деньги (за описание того, как мы добились таких разрушений) заново отстроили Цирк. Въезжаем.
   1 ноября. Нахожу перегрызенный телефонный шнур...
   ПыСы: рассказ является переписанным заново другим рассказом. Так что если кто что узнал - сильно тапками не бейте! Просто мне показалось интересным переписать его с новыми персонажами:)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"