Алия Я. : другие произведения.

Фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решили всей братией сделать фото...


ФОТО

   В Цирке царил очередной переполох. К тому же было на редкость многолюдно. В зале гробов собрались все: Натаниел, Джейсон, Стивен, Грегори, Зейн, Шерри, Сильвия, Ларри, Эдуард, Дамиан, Ашер, Ричард, ну и конечно же Жан-Клод. Куда ж без него. А дело было в том, что приближалось день рождение Аниты. И вот готовили подарок для нее - общее фото. Уже неизвестно, кто это предложил, но все поддержали, а царь-батюшка, в смысле Жан-Клод, утвердил.
   Как уже говорилось, фотографироваться собрались в зале гробов (только он мог вместить всех, и там освещение лучше устанавливалось). Пригласили фотографа, который изо всех сил пытался делать свою работу.
   - Зейн, отойди! Я хочу быть на первом плане! - требовал Джейсон.
   - Шиш тебе! - фыркнул Зейн, для убедительности скрутив вервольфу дулю
   - Да я! Да я! - завелся Джейсон. - Я тебя...
   Но что он собирался сделать, так и осталось тайной, так как между ними протиснулся Эдуард и, пригрозив дробовиком обоим, сказал:
   - Так, все, здесь буду стоять Я!
   Хейди подбегала то к одному, то к другому, накладывая грим. Грегори было заартачился, но добрый брат Стивен лишь заткнул ему рот пуховкой. Гримируя Ричарда, Хейди пробормотала себе под нос:
   - Гримирую-гримирую, а все равно получается жопа - вид спереди.
   Еще бы! Ричард освещал всю округу элегантными фонарями под глазами. С тех пор как он бросил Аниту и начал предъявлять к ней свои претензии, они у него не заживали. Истребительница воспитательную взбучку производила каждый вечер, перед сном. Иногда доверяя это ответственное дело особам, приближенным к императору, т.е. к себе. В последнее время она перед этими взбучками все чаще советовалась с Нарциссом.
   Жан-Клод обеспокоено напоминал Аните, что Ричард их третий, и его смерть крайне не выгодна. На что она отвечала, что пока советуется с Нарциссом - ему не стоило беспокоиться, а вот когда она начнет советоваться по поводу Ричарда с Эдуардом, то как раз настало время заказывать ульфрику белые подарочные тапки.
   Так как собралось слишком много народу, все не помещались в объектив - пришлось выстроиться в два ряда. Натаниель, оказавшись во втором ряду, канючил, подпрыгивая на гробу Дамиана:
   - Меня не видно! Меня не видно!
   - Э, э! - запротестовал Дамиан. - Я же на твоей кровати не скачу! Кыш отсюда! - и он сам взгромоздился на собственный гроб с видом рождественской елки.
   А фотограф между тем командовал:
   - Так, сгруппировались! Сделайте, пожалуйста, счастливые лица! Так, кто там на первом плане? Джейсон? Ну не настолько счастливое! Это семейная фотография, а не обложка плейбоя!
   Сильвия, желая помочь фотографу, отвесила вервольфу подзатыльник, да такой, что тот чуть не поцеловался с объективом. Улыбка помрачнела.
   - А что у этого...Ричарда такой нос красный? Это не нос? Фирменная подпись Аниты? Ну-ну...
   Мысли фотографа: "Бля, во что я ввязался? Надо было в криминальные фотографы идти!" И уже вслух:
   - Жан-Клод, Ашер! Что вы стоите друг от друга на таком пионерском расстоянии? Хотите, чтобы в случае развода, каждый взял свою половинку? Потеснее! Понеформальнее! Это же семейная фотография! Ну не настолько же! Не надо, не надо обнимать друг друга так, будто вы и в самом деле женаты!!! Лари! Лари! Почему у тебя в руках череп? Какой бедный Йорик! Брось эту гадость! Да не в Натаниэля!
   - Натаниэль! Натаниэль! Положи лопату немедленно! - кричала Шерри. Но было уже поздно.
   Неизвестно откуда взятой лопатой Натаниэль целился в своего обидчика, но пострадала голова Ричарда, который обернулся посмотреть, что же там происходит.
   Раздалось звонкое: "Дзззинь". Радостный вопль Эдуарда:
   - Добей его!
   Ульфрик тушкой осел на пол. Все остальные стояли в растерянности.
   - Черт! - выругался фотограф, добавив еще пару нелицеприятных фраз. - Ладно, положите его в непринужденной позе. Ну не такой же, Джейсон! Обступите его. Так, все, снимаю! Еще раз! Улыбнулись! Снято!
   В итоге фотография получилась довольно странной. Ричард лежит на боку, прямо на полу. Причем Сильвия поддерживает его голову за волосы, чтобы она не падала. За ним, обнимаясь, стоят Жан-Клод и Ашер. Рядом Эдуард с хитрым прищуром, положив ногу на Ричарда, аки на трофей. С другой стороны Натаниель, все еще с лопатой. Прям девушка с веслом. И Ларри, все еще с черепом. На втором ряду Дамиан, Джейсон, подстроивший рога вампиру, Стивен, Грегори, Зейн и Шерри, с глупыми улыбками на лицах.
   Когда Анита увидела подарок, то изумленно икнула и расхохоталась недобрым смехом, ища глазами ту самую лопату. Веселуха не утихала в Цирке до утра...

КОНЕЦ

   ПыСы: ну как вам этот полный бред? Что поделать, кризис идей...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"