Алия Я. : другие произведения.

Обмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произошел случайный обмен... телами


ОБМЕН

  
   В триумвирате от Ричарда не было никакого толка, т.к. он все больше комплексовал, рефлексировал и вообще действовал всем на нервы. У Аниты по отношению к нему уже ничего не возникало, кроме раздражения. Если бы не капельница с валерьянкой, которая постоянно была с ней, она бы его точно пришибла! В конце-концов Ричарда спеленали в смирительную рубашку, сковали и положили тихо в уголочке. А все стали думать думу, как дальше быть с триумвиратом. Решено было сделать перенос силы с Ричарда на кого-нибудь другого.
   Анита, Жан-Клод и все возможные кандидаты на роль третьего (как то: Ашер, Джейсон, Сильвия, Мика, остальные парды и еще несколько избранных лиц) собрались в главном зале Цира для проведения ритуала переноса.
   Магия загудела и, вырванная из пускающего слюни Ричарда, потекла по залу, отыскивая нового хозяина. И именно в этот момент дверь открылась, и вошел Эдуард.
   - Анита, я тут это... - только и успел сказать он, как магия рухнула в него.
   Минут пять слышен был только треск и ругань Эдуарда:
   - А, етить твою мать! Ё... твою мать етить!
   Все с замирением сердца, с валерьянкой и бромом наготове ждали, во что это выльется, так как о том, что Эд на руку опасный знали все. Вот, вроде, все утихло и обитатели Цирка понемногу стали вылезать из укрытий. Дамиан вылез из-за швабры, леопарды опасливо выглядывали из-за широкой спины Аниты. Джейсон спрыгнул с рук Ашера, куда в страхе вскарабкался. Только Жан-Клод казался невозмутим и улыбался, но вскоре Анита поняла, что это у него просто лицо свело.
   А из облака дыма и пыли, отплевываясь и стряхивая с плеч штукатурку вылез Эдуард и с неведомо откуда взявшимся украинским акцентом спросил:
   - Що це было?
   Минута молчания, которую нарушил Жан-Клод. Со все еще приклеенной к лицу неестественной улыбкой он, кашлянув, проговорил:
   - Похоже, ma petite, это наш новый третий...
   - Чего? - выдохнула Истребительница, у которой глаза вылезли из орбит, и стали как у краба. - Этого не может быть!
   - Похоже, сила выбрала его...
   Анита и Эдуард переглянулись, и как по команде ругнулись:
   - Твою мать!
   - Это что... я... мы.... Я теперь один из вашей троицы??? - тихо, почти шепотом вопрошал Эд и, получив утвердительный ответ, тихо сполз вниз в глубоком обмороке.
   Такого поворота все ну никак не ожидали. Анита кинулась к нему, причитая и хлопая его по щекам:
   - Эдечка, ну не надо так! Все образуется! Все не так уж страшно!
   Ей попытался было помочь Ашер (типа сделать искусственное дыхание), но Эдуард тотчас приоткрыл один глаз и, ткнув пистолетом ему в грудь, проговорил:
   - Только попробуй! А ну быстро, три шага в сторону!
   Первые страсти улеглись, и Эдуард постепенно начал втягиваться. Во-первых, в Цирке, да и в районе установился идеальный порядок. Все быстро поняли, что прежний Эдуард - мальчик из церковного хоря, по сравнению с тем, кем он стал теперь. Смерть - это еще мягко сказано. Ужас, летящий на крыльях ночи - именно эта фраза теперь была выгравирована на его новых визитках.
   Зато Анита была в восторге. Ведь Эд помог ей построить всю стаю вервольфов (т.к. Ричард окончательно отошел от дел, в основном благодаря тому, что Эдуард провел с ним разъяснительную работу, а Анита стала его правопреемницей. Почему? А никого не спросили. Просто сказали, что будет так). Они вместе так запугали Совет, что они теперь и не помышляли отомстить кому бы то ни было, а ночи проводили исключительно за вязанием и просмотром сериалов "про красивую жизнь". Что же до Белль Морт, которая стала подкатываться к Триумвирату, то Эдуард провел с ней одну лишь единственную ночь, после которой она уже никому не досаждала, а сидела себе тихо в казематах. По соседству с Ричардом (помните фильм "Самейка Адамсов"? Летний гардероб дяди Никнека, осенний гардероб дяди Никнека, дядя Никнек??).
   К тому же Эдуард оказался борцом за здоровый образ жизни. Если у Аниты снова просыпался ardure, то прежде чем кого бы то ни было к ней подпустить, Эдуард собирал претендентов и грозно так, по-милицейски спрашивал, крутя в руках гранату:
   - Та-а-ак, все предохранились?
   Если нет, то добрый Эд вносил свои пять копеек в контроль за рождаемостью путем помещения гранаты без чеки в шатны провинившегося и отбегания на безопасное расстояние.
   Правда Жан-Клод огорчался, что не как не удавалось соблазнить Эда. Бравый Эдуард никогда не терял бдительности. Все домогательства пресекал подручными предметами (от бейсбольной биты до гранатомета), спиной ни к кому не поворачивался и руки распускать никому не позволял.
   Вот так воцарился в Цирке ПОРЯДОК...
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"