Алия Я. : другие произведения.

Психоанализ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень многим в Цирке требуется психологическая помощь... и не только в Цирке...


ПСИХОАНАЛИЗ

  
   В кабинете у психоаналитика, на алой кушетке возлежал пациент. Скромненько так, в смирительной рубашке, спеленутый аки мумия. Доктор взял блокнот, подсел ближе и начал с дежурного вопроса:
   - Ваше имя.
   - Можете звать меня Эдуардом.
   - Хорошо, Эд. На что жалуетесь?
   - Да, собственного говоря, ни на что. В основном, на меня жалуются.
   - Кто, ваши друзья?
   При этих словах глаза Эдуарда недобро блеснули, и он нехотя проговорил:
   - Можно и так сказать.
   - И что это за жалобы?
   - Ты социопат, Эдуард! Не убивай Ричарда, Эдуард! Ты не расстаешься с автоматом, Эдуард! - передразнивая кого-то обронил Смерть.
   - Может, эти жалобы имеют под собой конкретные основания?
   - Да какие основания! Вот позавчера, например, в Цирке, выхожу я из своей комнаты, а навстречу мне Ричард и говорит: "Привет!".
   - Ну, это вежливо.
   - И я ему тоже вежливо ответил: "Привет!". Так, слово за слово и получил он по морде. Да ведь он сам виноват!
   Доктор лишь многозначительно хмыкнул и попросил:
   - Продолжайте, пожалуйста.
   - А вечером того же дня Джейсон, шутник фигов, заменил всю мою обувь на тапочки в виде зайчиков, ну я ему деликатно объяснил, что он не прав.
   - Как же именно?
   - Ну, понимаете ли... Мне всегда хотелось иметь тулупчик на волчьем меху. Работать приходится в разных условиях, а в снегу в простой куртке особо не полежишь. Да и в Россию меня пригласили, опытом обменяться. В общем тулупчик у меня теперь есть. Падма, подлец, хорошо выделал! Правда долго пришлось убеждать его. Понадобились железные, точнее серебренные, аргументы с начинкой из святой воды и пара огнеметов. Ну Анита еще помогла, - при упоминании об Истрибительнице его взгляд сделался мечтательным.
   Доктор это заметил и спросил:
   - И кто для вас эта Анита?
   - Анита? О, это моя девочка! Такое мастерство! А как она гоняет Ричарда! Это что-то! Вы бы видели! Каждый вечер такие прыжки с препятствиями по всему Цирку! Этот верволчишка уже от одной ее тени шарахается! Моя школа! Правда любовнички у нее еще те... Клыкастый еще ничего, правда блядун еще тот, а вот Ричард - сопля соплей! Сколько раз предлагал Аните закатать его в асфальт по поясь, а сверху бетоном облить - такая бы статуя вышла! Загляденье! Так ведь нет! Ей, видите ли, его жалко! Жалко, как говорится, у пчелки, а пчелка на елке!
   Правда всех остальных в Цирке мы строим на раз. Дамиан уже тапочки приносит, мечом своим кусты ровняет.
   - И все это добровольно? - недоверчиво спросил доктор.
   - Конечно! Еще бы не добровольно! Он ради Аниты готов в лепешку расшибиться. Дай она ему волю, он бы не только тапочки приносил, но и сам этими тапочками работал, ну или большой ездовой черепахой. Как она еще с ним в одной кровати не спит? Хотя, с другой стороны, это место постоянно занято то Жан-Клодом, то Микой, то Натаниэлем. Ну, Ашер тоже иногда забегает.
   Доктору уже икалось, но он ничего не сказал по этому поводу, лишь кое-что пометил в своем блокноте. Потом спросил:
   - А с остальными обитателями этого... Цирка у вас как?
   - Замечательно. По вечерней побудке все строятся, спеша выполнять поручения. И Вили, и Джейсон, и Стивен, и Габриэль и все остальные.
   - Тоже добровольно?
   - А то! Кто ж будет отказываться, когда над ухом свистят серебренные пули, а по спине хлещет электрический хлыст? Эх, мне бы еще где-нибудь новый напалмовый огнемет раздобыть и пару зенитных установок! Вот, может из России привезу. Ребята уже обещали танк подарить.
   - По-моему, это уже слишком. У вас, голубчик, слишком много агрессии. Вы правильно пришли ко мне. Я вам назначу лечение...
   - Слушай, ты! Не называй меня "голубчик" - тихо прошипел Эдуард, разрывая на груди смирительную рубашку (такое Гудинни с Коперфильдом и не снилось), и вытаскивая невесть откуда автомат, саи, меч, гаротту ну и еще кой-какие нужные предметы...
   Через час доктор висел на люстре, обняв ее как родную, раскачиваясь и напевая:
   - Жизнь невозможно повернуть назад...
   Эдуард же лениво развалился в кресле и стреляет по люстре, от чего доктор качается еще сильнее. На что Смерть напевает:
   - Не думай, о секундах свысока....
   ПыСы: больше Эдуард по врачам не ходит, также как и они к нему... Почему, интересно???
   кАнецА ! ^_^
   ПыПыСы: Вот так Эдуард сходил к психоаналитику. Что вы об этом думаете? И какие еще будут предложения?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"