Алия Я. : другие произведения.

Сказочное затмение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К нашей шумной компании не жданно - не гаданно пожаловали более чем странные гости...

  СКАЗОЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ
  
   Что вчера было - не помнил никто. Ясно было одно - в Цирке Проклятых гуляли капитально. Причем собрались на эту гулянку практически все: Жан-Клод, Анита, Ашер, Ричард, Дэмиан, Натаниэль, Зейн, Габриэль, Джейсон и, что особо удивительно, Эдуард.
   Анита проснулась с трудом. Первое, что она поняла, что на ней почему-то костюм пещерной девушки, который изящно дополнялся автоматом на перевес. Но это еще не самое страшное. Справа лежал Жан-Клод, слева Ричард. Оба настолько мирно посапывали, что аж противно. Еще у Аниты все тело покалывало. Правда в следующий миг она забыла обо всем об этом, так как прямо на нее смотрело что-то маленькое, в рубашонке с копной нечесаных волос. Оно смотрело прямо на Аниту, потом завопило:
   - Где мой сундучок? Сундук со сказкамииии! Какой я теперь домовой, без скаааазоооок!!!! - и, топнув ногой, убежало.
   От этого вопля двое мужчин ее жизни тотчас проснулись и вскочили с вопросом:
  - Что? Где?
  - Здесь какое-то существо! - прошипела Анита, поудобнее перехватывая автомат.
  Ричард, покосившись на Жан-Клода:
  - Ты это о ком?
  - Не знаю.
  Тут до них троих донесся страшный вопль. Похоже, кричал Джейсон. Все кинулись на его крик. Ричард влетел первым, потом Жан-Клод и, наконец, Анита. Все трое завопили:
  - А-а-а! (Ричард) Ух ты! (Жан-Клод). О, бля, х..... какая!!! (Анита).
  В зале находилось нечто драконоподобное, трехголовое. Первая голова возмущенно хрипела, вторая с любопытством косилась на Аниту, третья прикрыла глаза лапой, но все же подглядывала из-за нее тоже на Аниту. Откуда-то кричал Джейсон, так что драконоподобное не выдержало и рявкнуло:
  - Слушай, кончай в жопу орать!!! - оно махнуло хвостом, и Джейсон просто выкатился к ногам Аниты и остальных.
  В это время показался Ашер, Дэмиан и Зейн, которые осторожно стали окружать змеича. Но тот заголосил:
  - Э-э! Вы там не очень то!!! Ща как полыхну пламенем-то!
  Первым взял себя в руки Жан-Клод. Он спросил:
  - А вы, собственно, кто такой?
  - Змей Горыныч мы!
  - Вы здесь откуда? - подала голос Анита.
  - Сам не пойму! Вдруг полыхнула - и я здесь, - средняя голова склонилась поближе к Аните и, подмигнув, сказала, - Отличный наряд! А что вы делаете сегодня вечером?
  - А в глаз хочешь? - участливо спросил Ричард, подбираясь к голове.
  - Нет, спасибо, - Горыныч сел, по-кошачьи обернув хвостом ноги, при этом внеся разрушительные поправки в декор.
  - Да что за бардак происходит? - не сдержалась Анита.
  - Похоже, это еще не конец, ma petite, - Жан-Клод указал на вбежавшего Вилли. Тот с порога пропыхтел:
  - Там... там, по-моему, зомби.
  Все присутствующие покосились на Аниту, на что та возмутилась:
  - А что сразу я-то? Никого я не оживляла! Ну ладно, идемте, посмотрим.
  Они перешли в зал гробов, где на одном из них разлегся худющий мужчина преклонных лет в трико, раскрашенное под скелет, и мантии, а на его голове была корона. Грудь не поднималась, он не дышал. Оглядев его, истребительница пробормотала:
  - По-моему, это просто труп.
  Она решила пощупать пульс, но стоило ей к нему притронуться, как мужчина заверещал диким голосом, подпрыгивая:
  - А-а-а! Что??? Опять Иван-дурак по мою душу!?
  - Вы кто? - спросил Джейсон, потирая ушибленное Горынычем заднее место.
  - Кащей-бессмертный! - гордо вскинул голову мужчина.
  - Простите, в каком смысле? - поинтересовался Жан-Клод.
  - В прямом. Моя смерть надежно спрятана.
  - Где?
  - В яйце! - увидев, как покосился на него Джейсон, Кащей закинул конец мантии себе на плечо со словами, - Да не в том!
  - Та-а-ак! Какие еще сюрпризы будут? - протянула Анита.
  Лучше бы не спрашивала, так как заметила стоящую в углу зала избушку на куриных лапах. Такая вполне себе избушка. Проверять, какие фокусы выкинет она, Аните не хотелось. Послали Ашера.
  Вампир подкрался к двери, осмотрелся, потом рывком открыл ее. И тут же получил метлой по голове. Их двери выглянула растрепанная старуха с воплями:
  - Охальник! Врывается к пожилой женщине, даже не постучал! У! Фулюган несчастный! - она снова стукнула его метлой, и опять занесла ее для удара, только Ашер отскочил. А старуха продолжала вопить, - Щас как выскочу, как выпрыгну! Пойдут клочки по закоулочкам!
  - Что это было? - выдохнул Ашер.
  - Сестрица моя, - как ни в чем не бывало вставил слово Кашей, сидевший на гробу, как на скамейке. Похоже его нисколько не беспокоило это соседство. - Баба-Яга. Глубоких чувств женщина!
  В этот момент в зал влетел помятый Эдуард, из-за которого выглядывала голая Райна, и сразу же нацелил пистолет на Кащея, на что тот буркнул:
  - Э, без глупостей, молодой человек!
  - Вы же бессмертный, - напомнила Анита.
  - Ну да. Но я не хочу, чтобы мне попортили мантию.
  Придя в себя (относительно конечно), все собрались в гостиной Цирка и устроили военный совет на тему: что же делать дальше?
  - У меня только один вопрос, - начала Анита, - Откуда взялась вся эта хрень?
  - Ты, как всегда, точно обрисовала ситуацию, ma petite, - улыбнулся Жан-Клод.
  Анита на него покосилась, но промолчала, а Ричард проговорил:
  - Но что теперь со всеми ними делать?
  - Ну, думаю, этот змей Горыныч имел бы большой успех в Цирке, - проговорил Жан-Клод.
  - Нет, я хочу знать, откуда они здесь взялись и как запихать их обратно! - настаивала Анита.
  - Думаю, вы привели их сюда, - задумчиво произнес Ашер.
  - ЧТО???
  - Кто вообще помнит, что вчера было?
  Все сникли, лишь Ашер осторожно поднял руку.
  - Гуляли мы вчера капитально, - кашлянул Эдуард и покосился на Райну.
  - Потом Анита с Ричардом и Жан-Клодом удалились.
  Вервольф и истребительница покраснели, Жан-Клод остался невозмутим
  - Потом по всему Цирку прокатилась волна силы, - продолжал Ашер. - Похоже, вы опять задействовали Триумвират, сила которого открыла портал, из которого все эти и повылазили.
  - И как нам теперь открыть его обратно? - спросила Анита. Тут уж смутились все остальные, кроме ухмыляющейся Райны. А Жан-Клод сказал:
  - Похоже, нам придется опять воззвать к силе нашего Триумвирата, ma petite.
  Портал открывали долго и мучительно, в стиле жесткого немецкого порно. Ну почти. Анита пообещала застрелиться, если ей еще раз придется вытворять что-то подобное. Осталось лишь выдворить всех непрошенных гостей через портал. Но оказалось, что это не так уж просто.
  Натаниэль и Джейсон гонялись за домовым с сочком. Наконец поймали, но Натан при этом получил в глаз, а Джейсон был укушен за нос. Кащей гордо ушел сам, прихватив с собой, как потом выяснилось, несколько весьма ценных сувениров. Горыныча выпихивали все вместе, так как он не пролезал в портал, да к тому же не желал уходить, так как был очарован Ламией и желал продолжения знакомства. Больше всего проблем было с Ягой. Избушку выпихнули, а вот с ней пришлось повозиться. Она летала по помещениям Цирка в ступе и поливала их отборной руганью. Когда все вконец обессилили от погони за ней, Эдуард подбил ступу из гранатомета, старуху спеленали при помощи трех простыней и выпроводили в портал.
  Управились лишь к вечеру и, наконец, вздохнули с облегчением. Зареклись устраивать подобные гулянки, за что и выпили...
  Типа конец... может быть...
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"