Алия Я. : другие произведения.

Поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анита и компания отправились в поход, навестить друга... Но вот куда они отправились...

  ПОХОД
  
   Небольшая группка товарисЧей вышагивала по ночному лесу. Впереди вышагивала Анита, за ней Жан-Клод и Ричард, а за ними Джейсон, Натаниэль и Эдуард. Молча Аните идти надоело, и она спросила:
   - Так, куда мы, собственно, идем по лесу, да еще в такую познотень?
  - Навестить Ашера, ma petite.
  - Понятно, а зачем с нами идет Ричард?
  - Он хорошо ориентируется в лесу, к тому же, - Жан-Клод тихо вздохнул, - он наш третий.
  - Так, хорошо. А Джейсон с Натаниэлем зачем? - не сдавалась Анита.
  - А если мне захочется перекусить? Да и неприлично идти в гости без угощения. А Натаниэля ты сама не захотела оставлять одного, - опять пояснил Жан-Клод.
  - А Эдуард-то нам зачем?
  - Ну ты даешь! Сама же меня позвала!
  - Вопросов больше не имею.
  - А куда мы забрели? - на этот раз спрашивал Ричард. - Дебри какие-то ненашенские!
  Вопрос так и остался без ответа. Вдруг в кустах послышался жуткий треск, и прямо к ним вышел медведь.
  - Медведь! - с ужасом подумали все.
  - Туристы! - подумал медведь и полез на дерево.
  - Чего это он? - подумали все.
  - И правда, чего это я? - подумал медведь, и упал. Потом поднялся и убежал.
  Обалдевшая группа товарисЧей пошла дальше. Они вышли на поляну, посреди которой рос вековой дуб, обвитый цепью, на которой сидел кот. А вся поляна была утыкана плакатами с надписями: "Кота не кормить!", "К укравшему цепь будут применены санкции ООН!!", "На дуб не лазить!". Кот сидел, листал плейбой, но, завидев путников, зашипел:
  - Проходите, проходите от греха подальше!
  ТоварисЧи послушались и пошли, но не далеко, так как кусты сбоку от дороги снова зашуршали. Эдуард тотчас наставил на них гранатомет, Анита автомат.
  Кусты зашуршали сильнее, и из них вылезло что-то жутко растрепанное и бородатое с рогатиной наперевес. В зубах у него была сигарка-самокрутка. Пыхнув дымом, оно пробасило:
  - Вы что тут делаете, молодые люди?
  - Мы... ээээ, - начал было Ричард.
  - А вы, собственно кто? - продолжая держать его на мушке, спросила Анита.
  - Лешие мы. За лесом смотрим. А вот с оружием - это не порядок! Сезон охоты еще не открыт! Предупреждаю - штрафы будут огромадные!
  Эдуард хмыкнул, но спрятал гранатомет. Анита нехотя опустила автомат.
  - Вот так-то лучше. А то непорядок, молодые люди. Так куда путь держим?
  - Вот сюда, - Жан-Клод протянул Лешему карту.
  - А-а-а, ну это недалече. Вам прямо, да вокруг, да около. Скоро придете.
  И Леший испарился, оставив группу товарисЧей в недоумении. Наконец Джейсон проговорил:
  - Ни фига себе старичок-лесовичок! Может, вернемся?
  - Ну уж нет! - отрезала Анита. - Зря я что ли в такую даль перлась? Идемте. Не фига рассиживаться!
  И они пошли, но вскоре опять остановились, т.к. оказались на распутье. Дорога переходила в три, и перед этим распутьем стоял стопудовый камешек с надписью: "Прямо пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - голову потеряешь, налево пойдешь - убью! Твоя Василиса".
  - Ничего себе указатель! - буркнул Натаниэль.
  - И куда пойдем? - спросил Ричард.
  - Вперед! - жестом Ленина указала Анита.
  - Правильно, ma petite. Лошади у нас нет.
  - В крайнем случае предложим им волка или леопарда, - ухмыльнулся Эдуард
  Вскоре выяснилось, что они выбрали не лучшую дорогу. Темный лес, какие-то странные звуки. А где-то в ветвях заливалась кукушка. Анита не могла не спросить:
  - Кукушка-кукушка, сколько ему жить осталось? - и ткнула на Жан-Клода.
  Кукушка куковала полчаса, потом рухнула наземь без чувств, но попала на Натаниэля, тот резко замахал рукам и сшиб какую-то другую птицу. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это ворона. С ней рядом почему-то валялся кусок сыра. Ворона клюнула верлеопарда, прокаркав:
  - Эко басню сократили! Тьфу, хулюганы!
  - Что это было? - пролепетал Джейсон.
  - Уже не важно.
  - Ты как всегда права, ma petite. Идемте друзья мои. Думаю, уже недалеко.
  Наконец, они вышли на поляну. На ней стояла уже знакомая им избушка на курьих ножках. Группа товарисЧей с минуту стояла, пораженная, пока Эдуард не спросил:
  - А мы точно туда пришли?
  - Да вроде да, - пожала плечами Анита, вертя в руках карту.
  - Милая леди, а ваша девичья фамилия случайно не Сусанин? - спросил Ричард.
  На это Анита нахмурилась и, играя автоматом, процедила:
  - Ричард, ты у меня таки дулю получишь!
  - Нет, мы действительно пришли, - проговорил Жан-Клод, а потом громко сказал, - Избушка-избушка, встань к лесу задом, ко мне передом!
  Избушка заскрипела и нехотя повернулась. Дверь ее открылась, на пороге возникло что-то старушкообразное в платке и юбке и заголосила:
  - Стояла избушка себе задом, так ему видите ли не тем фасадом! Повернул избушку - разбудил старушку! - и уже совсем другим, до боли знакомым голосом, - А, это ты Жан-Клод.
  Пятиминутное выпадение в осадок всех товарисЧей, прям картина Репина: "приплыли. Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли". Они ожидали увидеть что угодно, но только не это. Во всем этом маскараде можно было узнать ни кого иного, как Ашера. Он стоял на крылечке и улыбался.
  - Что... что ты тут делаешь? - заикаясь пробормотала Анита.
  - Подрабатываю я здесь. Помните портал? Он вел в страну сказок, как выяснилось. Это мне Кащей рассказал. Он его открывать научился. Так вот, Баба-Яга на курорт умахала, попросила избушку постеречь, сбежит не дай Бог. Ну я и согласился. Да вы проходите.
  Впоследствии был устроен грандиозный кутеж. Оказалось, что здесь не так уж плохо. Скатерть-самобранка, постоянно проезжающие мимо богатыри (хороший источник гемоглобина, к тому же экологически чистого). Хорошо иметь домик в деревне! Единственным недовольным был Ричард, так как получил таки в глаз от Аниты. Веслом. От статуи. И откуда на огороде у Бабы-Яги статуя женщины с веслом?
  Ну конец... наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"