Денисенко Алина : другие произведения.

За окном несбывшимися мечтами пахнет осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все можно купить, кроме счастья. Его можно только заслужить, или вырвать у жадной судьбы- злодейки зубами. "Каждый человек, сам кузнец своего счастья". В нашей истории эта пословица звучит по - другому: "Каждый человек, сам ****** своему счастью". Очень трудно найти свою вторую половину, человека, который будет тебя любить со всеми недостатками и заскоками. Со всеми перепадами настроение, и вредными привычками. Того, который никогда не упрекнет, не предаст. Будет не жить с тобой, а жить тобой. Ещё труднее его удержать. Если у вас есть такой редкостный экземпляр, либо сдайте его в музей, что им все любовались, либо заприте за семью замками, чтоб никакая зараза не забрала это чудо!!!

  -Яхууууууууууууууууууууууу.- раздался звон будильника. Парень перевернулся на другую сторону кровати, и накрыл лицо подушкой. После бессонной ночи, которую он провёл в клубе, не особо хотелось просыпаться. 'Какой идиот вообще завёл будильник в субботу?!' - пронеслась в голове молодого человека мысль, которая быстро покинула, ещё с легка пьяную голову. 'Суббота, твою мать!!!!!! Сегодня суббота'- он резко открыл свои голубые глаза, выбравшись из - под подушки осмотрелся. 'Так, квартира не моя, рядом незнакомая девушка, судя по тишине в квартире больше никого нет, значит, он в квартире девушки' - построил логическую цепочку юноша. Осмотревшись, заметил дверь в ванную. Подхватив свои джинсы и футболку, парень поспешил покинуть комнату, у него был целый час, чтоб привести себя в порядок и добраться до аэропорта.. Максим, а именно так звали нашего героя, сам приехал в родную страну только месяц назад, он уже от учился, и теперь гордо может называть себя юристом, да вот такая скучная профессия. Когда молодой человек окончил школу, и стал перед выбором своего 'Жизненного пути', ой, как смешно звучит, так о чём это я, ага про путь, парень, недолго думая пошел по стопам отца, и вместе с братом улетел в Англию. Почему в Англию спросите Вы, что дома не училось? А хрен его знает, он просто любил эту страну, да и обстоятельства сложились так.
  И пока наш Максик бегал по чужой ванной в трусилях, его брат сидел в зале аэропорта и вспоминал всеми матерными словами 'того козла, что должен был его встретить'. Самолёт прибыл уже 30 минут назад, а брата по - прежнему не было, вообще он собирался изначально лететь другим рельсом, но ещё два дня назад он получил свой диплом, и поменял билет, после этого позвонил Максу, тот был уже слегка 'в ударе', и сообщил новое время его прилёта. 'Точно этот козёл забыл, и сейчас в очередной подружки - блондинки, а ты сиди и жди', после длительного перелёта, и бессонной ночи накануне, он чертовски устал, и мечтал о своей кровати. 'Если он приедет по - старому времени прилёта, то у меня в запасе ещё почти час, пойду в кафе что - ли посижу', молодой человек подхватил свою сумку и направился в кафетерий с названием 'Шоколадница'. Если там будет черный кофе и торт, то его настроение значительно улучшится, и день будет не таким и плохим. Но этим планам не суждено было сбыться, как только Лёша переступил порог кафе, как официантка с разбега вылила на его новый бежевый пиджак какую - то горячую дрянь, а затем сама на него упала. И вот, ещё пять минут назад, Леша в чистом пиджаке, но с плохим настроением заходил в эту *цензура* 'Шоколадницу', а сейчас он лежал в мокром грязном пиджаке, на, вполне возможно грязном полу, а не нем девушка, которую он знать не знает. Давно на него так особы женского пола не бросались, и она вообще собирается вставать?! Вроде дышит...
  - Девушка, вы в порядке?- Лешик попытался поднять тело девушки, и сам встать. Лежать на полу было очень удобно, но как то стыдновато, учитывая то, что в кафе было полно народу, и всё смотрели на них. Ещё бы, не каждый день такое увидишь. Боковым зрением, он заметил, что к ним направляется не высокая женщина, в строгом костюме, девушка это тоже заметила, парень хотел ей намекнуть, что пора поднять своё тело, но слова девушки повергли его в шок:
  - Любимый мой, как же я буду без тебя? - девушка притворно расплакалась, а Леша слегка прифигел. Он многого ожидал, извинений например, но не этого.
  - Валерия, что ты себе позволяешь?! Немедленно встань с молодого человека, и извинись перед ним! - женщина строгим голосом выразила своё недовольство, и гневно посмотрела на девушку, ожидая, когда та соизволит подняться, а затем добавила - Ты уволена, можешь отправляться домой, вечером поговорим.
  Последние слова произвели на девушку сильное впечатление, и она мгновенно встала:
  - Но мам, это мой любимый, он улетает, зашел попрощаться, ты же знаешь, я девушка впечатлительная, вот и не выдержала. Я постоянно, как только его увижу, всё, себя не контролирую.- И пока Лера рассказывала про их 'неземную любовь', Алексей поднялся с пола, и снял с себя пиджак, 'да, сегодня я его уже не надену, хорошо хоть в сумке лежит похожий' - подумал парень, и засунул жакет в сумку. 'Потом достану другой, а то вдруг еще что - то случится', продолжил размышлять Леша.
  - И как зовут твоего любимого парня? - спросила женщина, она была явно обескуражена, также как и Лешик. Девушка на мгновение растерялась, а затем быстро затараторила:
  -Мама знакомься, это... моё солнышко, моё медвежонок, моя лапочка, мой котёнок, мой свет в конце тоннеля, мой любимый пупсик.....
  - Здравствуйте, я Алексей. - Перебил словесный бред парень, ему очень хотелось узнать, что вообще происходит, еще час назад у него не было девушки, а теперь он 'пупсик и лапочка'.
  - Очень приятно, я Ольга Ивановна, мать Валерии.
  -Взаимно. - 'А она точно её мама?! Далеко же яблочко, от яблоньки откатилось' - подумал юноша.
  - А куда вы улетаете?
  - Только вернулся с Англии.
  -Лера, ты же сказала, он улетает?
  - Ну перепутала, мама я же говорю, как только его вижу, мне крышу сносит.
  - Валерия! Что за выражения?!
  -Голову от любви теряю, говорю.
  - А почему ты нас с Алексеем не познакомила? - спросила женщина у дочери, её настроение резко поднялось, она уже думала, что единственную дочь ничего кроме машин и не волнует, а тут такие подробности.
  - А он же улетал на....... долго, мы и думали, что наши отношения не выдержат проверку расстоянием. А они выдержали, я так скучала! - С этими словами девушка развернулась и повисла на шеи у Лёши, тихо шепнув ему на ухо 'Улыбнись, я тебя насиловать не собираюсь'
  - И сколько вы уже знакомы? - задала Ольга Ивановна любимый вопрос всех матерей.
  - Меньше ч....
  -Мамуль, мы знакомы 3 года.
  - Можно было, и познакомить нас ещё 3 года назад, или ты нас боишься с отцом?
  - Нет, ты что?! Просто мой пупсик такой стеснительный, говорит, что с родителями лучше знакомится перед свадьбой...
  - Вы уже и про свадьбу разговариваете?
  - Конечно, мама, у нас серьезные отношения....
  - Что вообще происходит? - вмешался в диалог Алексей, ему было интересно наблюдать за картиной 'без меня, меня женили', но и правду узнать ой как хотелось.
  - Да не стесняйся ты! У меня хорошие родители.- произнесла девушка, и про себя добавила 'деспоты, повезло же родится в семье прокурора и бизнес- леди'
  - Я стесняюсь?!
  - Алексей, не переживай, мы с мужем хорошо относимся к друзьям дочери, а парня вообще будем любить, как сына. Думаю, Петя захочет с тобой познакомится, и поэтому приглашаю к нам на ужин. Тебе будет удобно в субботу?
  - Извините, но вышло...
  - Ему будет удобно.
  - Ну и ладненько, больше не буду вас задерживать, ты, наверное, родителей давно не видел, а тут ещё и я со своими расспросами. Валерия, ты тоже на сегодня свободная.
  - Мам, а я здесь работаю?
  - Думаю, что уже нет.
  - Но почему?!
  - Да успокойся ты! Купим мы тебя машину, в воскресение поедим в авто - салон, и ты выберешь любую.
  - Мамочка.- Девушка наконец-то отлипла от Леши, и повисла на шее у матери.- Спасибо!
  - Ты заслужила, а теперь отправляйся домой, хватит мне посетителей пугать. - Женщина улыбнулась и потянула тоненькую руку парню. - Было, очень приятно познакомится.
  - Взаимно.
  - До субботы.- С этими словами женщина отправилась к себе в кабинет. У нее было много планов, но она их отложила, и, набрав номер мужа, начала рассказывать, что у их чудо - дочери появился хороший парень, который придет к ним знакомится. На замечание мужа, что он занят в этот день, она бурно отреагировала, объяснив ему, что если его не будет дома в субботу, то и потом он может не появляться. Бедному Пете, которого все знали как прокурора Петра Василевича, ничего не оставалось, как согласится, а потом набрать номер друга, и сказать, что рыбалка отменяется.
  Вот таким образом, рыжеволосая Лера, которая выходила с кафе родительницы, и тащила за руку обескураженного парня, испортила выходные любимому папочке, который мечтал про рыбалку, всю зиму и весну, но в его графике не было свободного времени, себе, и Лёшке с братом, и ещё многим людям, которые в эту самую субботу собирались отпраздновать, в смысле напиться до чертиков, приезд их любимого друга.
  ***
  Молодая девушка сосредоточено вела машину, не обращая внимания на ехидные комментарии инструктора по вождению. Она сдавала на права уже в пятый раз, нет, брюнетка не была дурой, её просто не возлюбил преподаватель, которому она постоянно сдавала экзамен. За малейшее нарушение, он ей махал ручкой, намекал, что она не отличается умом, и звал следующего. А причина была простой, этот напыщенный индюк, именно так девушка его называла про себя, был женоненавистником, и считал, что женщина за рулём, хуже обезьяны с гранатой. Возможно в другой бы ситуации, она послала его и ушла с гордо поднятой головой, но автошкола в этом городе была одна, а права ей были жизненно необходимы. Но об этом позже.
  Сегодня ей везло. Она проехала уже большую часть путь, и не сделала не одного нарушения, ни малейшего. Сейчас ещё один поворот, и все права у нее в кармане. Здравствуй, машинка!
  Повернув руль на девяносто градусов, и проехал перу метров девушка резко затормозила. Хвала небесам, что оба человека в машине были пристёгнуты, иначе одним испугом они б не отделалась. В то время, когда девушка поворачивала руль, она не увидела, что с противоположной стороны улицы, вылетел черный джип, а инструктор, который придумывал, чтоб такое сказать девушке, просто его не заметил. Пока девушка отходила от шока, а индюк, ой простите, Геннадий Павлович радовался победе, и убеждал себя, что жители города, благодаря ему, могут спокойно переходить дорогу, виновник этой аварии, завёл машину и покинул место происшествия. Может, если бы не хорошая память на числа брюнетки, эта история так бы и закончилась, но не в нашем случаи. Понимая, что про права можно забыть, девушка покинула авто, напоследок громко хлопнув дверью, и крикнув Гене Павловичу 'До скорой встречи', ушла ловить машину, чтоб поскорей позвонить подруге и наградить водителя черной машинки матерными эпитетами.
  ***
  Молодые люди быстро покинули кафе, они направлялись на стоянку, что находилась не далеко он аэропорта. Каждый из них раздумывал о чем - то своем. Мимо них проходил люди, которые бежали к своим дорогим и любимым, одни провожать, другие встречать. Одни плакали от неизбежного расставания, другие от радостной встречи. Алексей с детства ненавидел аэропорты и вокзалы, ведь они всегда отнимают самых близких, когда ему было шесть, это проклятое место забрало у него маму, которая улетела навестить родственников, и не вернулась.... В семнадцать - девушку.... В 19 - он сам улетел.... 'Родина навеивает ненужные воспоминания'- подумал Леша, и посмотрел на девушку, которая шла рядом. 'Я то к брату, а вот она куда?!'
  - Думаю, нам надо поговорить. - Нарушил молчание парень.
  - Я тоже так думаю. Просто не знаю с чего начать.
  - Начни сначала.
  -Думаешь это так просто?
  - Я вообще ничего не знаю, давай рассказывай, что это было?
  - Где?- 'Она что дура?!'
  - В кафе.
  - А ты об этом........
  - А ты о чём?
  - Я думаю, как ты будешь знакомиться с моим папой, если мы ничего друг про друга не знаем...
  - Стоп. Я не приду к тебя в субботу, по....
  - Как это не придешь? - Девушка начала показывать свой характер
  - А с какого перепуга, я должен это делать?
  - Ты мой парень!
  - Я тебя не знаю! Вообще, первый раз вижу!- На эту странную парочку, которая орала на всю стоянку, начали обращать внимания прохожие.
  - Я тебя тоже!
  - Не притворяйся дурой!
  - Я не притворяюсь!- 'А я подозревал' - улыбнулся парень.- Ты что меня дурой обозвал?! Мальчик мой, ты не охренел?
  - Девочка моя, сходи к психиатру. - Ответил в той же манере Леша.
  - Если бы я не нуждалась в той помощи, послала б куда - подальше.
  - А я джентльмен, мне воспитание не позволяет.
  - Вот и помоги бедной девушку, приди ко мне домой в субботу. У меня мама вкусно готовит.... Посидишь минут двадцать, и поедешь домой...
  - Назови мне хоть одну причину, почему я должен участвовать в этом балагане.
  - Мне нужна машина, а если ты не прейдешь, мама поймёт, что я ее обманула.... И не видать мне машины, как ушей без зеркала.
  - Ничего, на трамваи поездишь.
  - Я хочу иметь свой транспорт передвижения!
  - Купи велосипед, или самокат.
  - Ты что идиот?! Я хочу машину!
  - Как говорит один мой друг 'мало хотеть - нужно иметь'
  - Вот ты придёшь в субботу, и в воскресение - я буду иметь!
  'А она так ничего, с характером. С такой не соскучишься'
  - Кого ты будешь 'иметь'? - Лешик решил отыграться на девушке, за свой пиджак, и не скушанный торт.
  - Извращенец, люди добрые, я стою рядом с озабоченный человеком! - Лера активно смешила народ, и опять позорила Алексея. Теперь в глазах прохожих - он едва ли не сексуальный маньяк.
  - Ты чего кричишь?! Сама думает, не понятно о чем, а я ещё и озабоченный.
  - Лешка, либо ты соглашаешься, либо я тебя сейчас так опозорю. Я девушка без комплексов, да и язык у меня без костей.
  - И думаешь ты тем местом, на котором я сижу.
  - Ты на голове сидишь? Мальчик, да ты талантлив.
  'С такой особо не поспоришь'
   - Я повторюсь, зачем мне это надо?
  - Ты точно никакими болезнями психическими не страдаешь? Я же сказал, мне нужна машина!
  - Это тебя нужна машина, а мне фиолетово, на чем ты будешь передвигаться, хоть на коньках.
  - Слушай, ты меня уже достал. Я тебе десятий раз повторяю, если ты не прийдеш ко мне домой, мне не купят машину, и тогда все мои планы накроются.
  - У тебя права хоть есть?
  - Права есть, машины нет. Я тебя очень - очень прошу, подыграй мне. - Когда на тебя смотрят глазами, как у кота из 'Шрека', сложно отказать.
  - Ладно, давай обменяемся телефонами, и потом созвонимся. Сама не звони, я буду занят, в пятницу вечером позвоню, и мы все обсудим.
  - Хорошо, спасибо! - с этими словами впечатлительная Лерка, бросилась на шею к наш Алексею.
  - Эй, без рук. И не дай Бог, я тебя до нашей встречи увижу.
  - Я тоже за тобой буду скучать! Ты мне, смотри, не изменяй, а то я девушка ревнива. Узнаю, убью обоих! Понял меня?- девушка шутливо толкнула парня в бок локтем, она же не знала, что Леша накануне поучаствовал в драке, и теперь у него там красуется замечательная ссадина. Поэтому, его 'Ай!', было для нее неожиданным.
  - Странно, мне говорили, что у меня легкая рука. - Парень, видимо был не согласен, но решил промолчать.- Может тебя помочь?
  - Не подходи ко мне, мы знакомы меньше час, но от тебя столько проблем....
  - Я что виновата, что ты слабенький мальчик.... А с виду не скажешь. Ты, наверное, в детстве, когда все мальчики ходили на бокс, занимался шахматами?
  - Да никуда я не ходил. Отстань от меня.
  - Что даже на танцы?
  - Да причем здесь танцы. Я рос без башенным ребенком, драться учился не в спортивной школе, а на улице.
  - А мама не кричала, когда ты домой возвращался?- Лера и не подозревала, какой серьезный разговор завала, ей ещё в детстве говорили 'Сначала думай - потом говори', но она всегда делала все наоборот.
  - Либо ты сейчас ты замолчишь, либо забудь, что я обещал!
  - Ладно, я заткнулась.
  - Так бы сразу. - Настроение у Леши и так особо наблюдалось, а после этого, вроде шуточного разговора, вообще не осталось.
  - Извини, я не хотела...
  - Что не хотела?
  - Ты точно идиот! Я не считаю, что ты маменькин сыночек, и все такое....
  - Знаешь, у тебя есть удивительная способность, ты извиняешься и оскорбляешь одновременно.
  - А к тебя по - другому не доходит.
  Пока эти двое переговаривались, и спорили, кто ещё не завершил превращение с обезьяны в человека, на стоянку въехала черная машина и остановилась напутив них. С джипа вышел молодой парень, очень похож на Алексея.
  - Леха, извини, что заставил ждать! - парни обменялись типичными рукопожатиями. - Кто это?- небрежный кивок в сторону Валерии. - Я думал, ты один прилетаешь?
  - Это Лера, и я прилетел один.
  - Привет, я Макс. Садитесь в машину, и поехали. Пока я доехал, два раза заблудился. Видимо, за пять лет забыл город.
  ***
  Тем же вечером две девушки сидели в клубе, и пили мохито. Их лица сложно было разглядеть в темноте, на танц - поле народ отрывался под знаменитую 'Раso', в исполнении Sak Noel.
  - Как прошел день?- спросила первая, и лениво осмотрела зал, будто выискивая кого - то.
  - Я была близка к цели, но опять ничего не получилось. А у тебя?
  - У меня всё отлично, свою часть уговора я почти выполнила. Дело за тобой. Не подведи меня.
  - Ты же знаешь, я делаю, всё что могу.
  - Осталась неделя.
  - Я помню. Всё будет, как и договаривались. Но это будет последняя попытка. Я тебя знаю сто лет, и мы многое делали, но это самый тупой поступок. Если кто - то узнает....
  - Никто не узнает. Мы все спланировали. И вообще, хватит хандрить, прорвёмся! Пошли отрываться, мы, что зря сюда приехали?!
  - Только сегодня мы прилично. У меня завтра встреча с утра. Да и Миша не обрадуется, если я пьяной домой заявлюсь.
  - Как скажешь.- Девушки улыбнулись, явно вспомнив что - то своё, и направились в центр танц- пола. Сегодняшний вечер обещал быть интересным для них, и не забываемым для других.
   Monday - Party!
   Tuesday - Party!
   Wednesday - Party!
   Thursday - Party!
   Monday - Party!
   Tuesday - Party!
   Wednesday - Party!
   Thursday - Party!
   Weekend - Party!
   Party, party... -Они починились музыке, отключив звуки разума, который кричал 'Идиотки, идите домой!'
  ***
  Утром в доме Татищевских царил покой и тишина. Вчера здесь отмечали возращение старшого сына Алексея. Сначала планировали тихо, так сказать по - семейному, но вскоре неугомонные братья, оставив отца, отправились в клуб, где бурно, часов до трёх ночи, обсуждали за спиртными напитками плюсы возращения на родину.
  Часы показывали 12: 30, когда на кухне показалось заспанное лицо Максима, Антонина Григорьевна, которая работала в этом доме с рождения мальчиков - двойняшек, научилась без слов понимать их потребность, поэтому она быстро набрала в стакан холодной воды, бросила туда таблетку 'Аскофена' (1), и поставила Максом, который в это время пытался посадить свою тушку на стул.
  - Боже, как мне хреново. - Поставив пустой стакан на деревянный стол, пробормотал парень страдающий похмельям.
  - Максим, что за выражения?!
  - Sorry Тоня, но сейчас эпитет 'плохо' не подходит, я б и похуже сказал, но промолчу....
  - Ну ничего, мальчик мой, скоро пройдет. Сходи душ прими, а я пока тебе завтрак приготовлю, что ты будешь?
  - Ничего я не хочу. И разбуди, пожалуйста, Лешу, нам сегодня к отцу нужно съездить....
  - Хорошо, иди, приводи себя в порядок, а то у Гены удар будет, когда он вас увидит.
  - Антонина, спасибо! Если бы не ты, чтоб мы делали?
  - Бухали, или как вы сейчас говорите?! Ты же знаешь, что утром будет плохо, зачем так напиваешься?
  - За это время, что я дома, ТАК - я первый раз.... И у меня повод был, брат вернулся.
  - Не хватало, чтоб ты без повода пил!
  - Я что пьянь, чтоб без повода пить?! - пробормотал парень, направляясь в сторону ванной комнаты.
  Антонина Григорьевна лишь покачивала головой, и смотрела в след юноше. После того, что случилось пятнадцать лет тому, она заменила мальчикам мать, да и отца тоже, глава семейства, Геннадий Евгеньевич, проводил всё время на работе. Возвращался, когда сыновья уже видели десятый сон, и уезжал - за пару часов, до того как они просыпались. Выходные, которые были, не так часто, как хотелось бы, семья проводила по - разному. В эти счастливые дни, они отправлялись в парк, на футбол, вообщем, куда пожелает детская душа. Со временем мальчики подросли, и стали пацанами, у которых появились новые друзья, планы, проблемы, которые казались им самыми серьезными в мире. Геннадий старался не вмешиваться в их жизнь, не спрашивал, откуда ссадины не руках и лице, как разбиваются машины. Конечно, он волновался за них, но чувствовал вину, что не может мальчикам дать счастливую семью, поэтому нырял с головой в работу, откупаясь, сначала дорогими игрушками, потом дорогими машинами. Когда сыновьям исполнилось по 17 лет, ему пришлось нанять частного детектива, чтоб хоть что - то знать про их жизнь. Нет, они ничего не скрывали от него, не обманывали, они просто не договаривали. А у него в один момент сработал 'синдром папы', просто почувствовал, что они влипли, а гордость не позволяет попросить помощи. Сколько раз он потом благодарил Бога, за то, что всё обошлось?! Сотни? Тысячи? Да неважно, просто взрослый мужик, который пережил столько, что и врагу не пожелаешь, никого не боялся, пошел в церковь и поставил свечку, поверил в Бога. Казалось, что в таком возрасте ничего нельзя поменять, всё идет чётко по плану, сложенному за десятки лет, и любой сбой в этой системе - это проблема. У него был план, с одним пунктом 'Работа'. Тогда, он послал всё и всех к чёрту, готов был отдать всё: деньги, связи, знакомства, лишь бы спасти своих детей. Он делал для них всё, а им было нужно только его внимание. К сожалению, Геннадий понял это слишком поздно. Этот год выдался для их семьи самым тяжелым - только решили одну проблему и вздохнули спокойно, как появилась вторая.... А потом была учёба в Англии, и поездки домой на каникулы. Ему было невероятно сложно уговорить сыновей уехать не только с родного города, а и со страны, особенно Максима.... У них не было слёзных прощаний, просто было молчание по дороге в аэропорт, и крепкие объятия перед самолетом. Постепенно, всё начало входить в своё русло: Геннадий Евгеньевич начал налаживать то, что его непутёвые сотрудники успели напортачить за это время. А Максим с Алексеем - начали осваивать жизнь в другой стране, оставив всё плохое за крылом самолёта. Они дали себе клятву, как маленькие дети 'Не расстраивать отца', и вот уже на протяжении долгих лет её держали.
  Три часа спустя.
  Черный джип стоял в пробке, в котором братья Татищевские обсуждали разговор с отцом:
  - Мля, только приехали, и работать.... - Возмущался Максим.
  - Только?
  - Ну, ты только. И вообще, я думал, мы начнём через пару недель, а пока отдыхать будем. Ага, х*р там, отдохнули!!! С понедельника на работу.
  - Макс, успокойся! Ты уже и так отдохнул. На тебя, что воспоминания нахлынули? Ты месяц пьешь и девушек *цензура*.
  - Закрой рот! - не слишком вежливо отозвался водитель.
  Молчание. Глубокий вдох и выдох.
  - Я так и знал. Стоит оставить тебя одного, ты уходишь в загул.
  - Что ты меня жизни учишь? В своей разберись, а потом в мою лезь. Что, думаешь если на 5 минут старше, то всё - царь и бог.
  - Не переводи тему.
  Опять молчание.
  - Да, да, да! - парень нервно ударил кулаком по рулю. - В этом чёртовом городе, я все вспоминаю. ТАМ, было легче, проще.... А здесь даже сигареты не помогают.... Всё напоминает о ней, абсолютно всё: кафе, клубы, улицы, друзья... У нас всё было общие...
  - Ты...? - Леша замолчал, не зная как продолжить.
  Опять в салоне повисло молчание. Пробка постепенно продвинулась вперед.
  - Нет, я конечно идиот, но не до такой степени.
  - Прошло пять лет....
  - А легче не стало, не конечно не так *цензура*, как было раньше.... И эти *цензура* воспоминания... Слушай, а когда у меня начнётся склероз, или маразм?
  - Думаю лет через пятьдесят.... - Ответил Алекс с улыбкой. Парни больше не поднимали эту тему, в машине повисла тишина. Радио братья не любили, да и каждый сейчас думал о своем. Возможно, если б не телефонный звонок, то они поехали б домой, и провели остаток дня в компании Тони.
  - А этой что надо? - Леша смотрел на экран телефона, на котором мигал номер новой знакомой.
  - Кто там?
  - Да девушка с аэропорта. - Ответил Леша, и нажал на кнопку приема вызова, которую в народе называют 'зеленой трубочкой'. - Да.
  - Мальчик мой, привет! Скучал по мне?
  - Девочка моя, конечно скучал. Ночь не спал, думал о тебе. - Парень действительно ночь не спал, но про рыжеволосую он не вспоминал. А зря! Валерия, не даст про себя забыть! - Чё надо? Сказал же не звони.
  - Срочные обстоятельства. Нужно встретиться.
  - Зачем?
  - Давай не по телефону. Я сейчас в кафе 'Из Парижа, с любовью', ты можешь подъехать?
  - Вообще - то...
  - Отлично, жду тебя. Целую, скучаю. - И отключилась.
  - Вот ведь маленькая поганка. - Пробормотал юноша, пряча телефон в карман джинсов.
  - Что- то случилось?
  - Да, разворачивайся в сторону парка. - Это кафе было открыто больше пяти лет назад, в основном его посещали влюблённые. Хозяин, не пожалел денег для интерьера, поставив на входе, маленькую копию Эйфелевой башни. Внутри кафе было очень уютно, каждая деталь напоминала Город любви. А главным блюдом были пирожные, разной формы, здесь, наверное, был самый большой выбор во все городе, и конечно же кофе.
  - Зачем?- А далее последовал рассказ вчерашнего приключения со всеми подробностями, и когда машина остановилась кафетерия, Макс громко хохотал.
  - Она тебя повали на пол, облила кофе, чуть не женила на себе, обозвала извращенцем - и это всё за один день, вернее за час.
  - Ничего смешного. Я даже боюсь сейчас с ней встречаться, что она опять от меня хочет?! Тысячу раз уже пожалел, что согласился. Вот правильно говорят 'Сделай добро...'
  - Иди уже, и не задерживайся. Если что, кричи. Я приду, поржу. - Едва зайдя в кафе, Алексей заметил рыжеволосую девушку, которая разговаривала по телефону, и громко смеялась. До него доносились лишь обрывки фраз: 'Поздравляю' и 'Жду на нашем месте'.
  'Интересно, кого это она ждет'
  Увидев его, Валерия попрощалась со своим собеседником, и помахала ему рукой, при этом громко крикнув 'Малыш, иди ко мне'. То, что на нее смотрели люди, девушку не волновало.
  - У нас проблема. - 'Обрадовала' его Лера, как только Алексей сел за столик.
  - У 'нас'?
  - Да, маму интересует, почему мы никуда не ходим вместе. И как это, за три года, что мы вместе, никто из знакомых нас не видел.
  - И что ты от меня хочешь?
  - Пирожинку, и сегодня ты приглашаешь меня в клуб.
  - Нет, я сегодня не могу.
  - И чем ты будешь занят?
  - Мне обязательно отвечать?
  - Да. - Девушка кому - то писала смс, с улыбкой 'Я выиграла миллион'
  - А как же, личная жизнь?
  - Если ты идешь девушек в клуб снимать, так и скажи. Не переживай, я не буду тебе мешать, познакомлю с друзьями, и можешь валить на все четыре стороны. А ещё нам нужно придумать легенду нашей 'неземной любви'. Есть предложения?
  - Нет. Тебе надо, ты и придумывай. Если это всё, то я ушел.
  - Нет, посиди минут десять. Пока девушка из- за соседнего столика не уйдет. И не оборачивайся.
  'Она, что мысли читает?'
  - Ладно, а кто она?
  - Главная сплетница в моем дворе, даже круче бабушек.
  - Ты хочешь, чтоб она нас увидела, в потом растрепала всем, что у тебя появился супер красивый, умный парень?
  - Да, от скромности ты не умрешь. - Лера скептически посмотрела на парня. Она и сама хотела по - быстрее оказаться дома. У нее на сегодня было запланировано много встреч, но такой шанс упускать нельзя. Это идеальная возможность, показать всем, а в том числе и маме, что у нее 'любовь'. А потом получить свою машинку, и здравствуй вторая часть плана. Ой, что - то я заболталась.
  - Мы так и дальше будем разговаривать, какой я идеальный? Или, может, кофе выпьем?
  - Давай, я ещё Пирожинку хочу.
  Алексей жестом позвал официанта, но тот его не заметил, ибо разговаривал с одной из клиенток.
  - Сиди, я схожу, сделаю заказ. Ты какой кофе будешь?
  - Экспрессо, и что- то с черным шоколадом.
  В тот момент, когда Лера думала о своих планах на день, а Леша хотел шоколада, в кофейню вошла девушка. Молодые люди её не заметили, а вот Алексея она узнала сразу и села за столик сзади, чтобы лучше их видеть и слышать о чем те говорят. Молодого человека она не видела уже больше четырёх лет. Да и последняя встреча была не слишком радужной.
  'Если Лешка вернулся домой, значит и ОН приехал'
  Подождав пока девушка отойдет, она, воспользовавшись моментом села напротив Татищевского. Что- то, а появляться эффектно девушка умела.
  - Привет. Давно не виделись.- Начала блондинка так, как будто встретила старого друга, а не человека, которому едва не разрушила семью. - Ты изменился. Возмужал, что ли... Как Макс поживает?
  Первое, о чем подумал парень, когда увидел, кто сидит напротив него, было не совсем цензурным, за такие слова обычно от родителей получают по губам.
  - Здравствуй Олеся. Ты тоже. - Парень сделал паузу, осмотрев свою спутницу.- Грудь опять увеличила?
  Видимо девушка ожидала совсем других слов, да, тогда она поступила, как последняя стерва, за что не раз себя упрекала, но прошло уже больше пяти лет, и пора все юношеские обиды оставить в прошлом. Им тогда было по - семнадцать, и море было по колено. Жили за принципом 'Подумаю об этом завтра', и даже не заметили, как и куда вляпались. Первой опомнилась Леся...
  - Ты не отвел на мой вопрос.
  - Я не собираюсь отвечать на твои вопросы, и будь так добра, покинь мой столик, в кафе полно свободных.
  - Почему ты мне хамишь?
  - У тебя память отшибло? Так я могу напомнить!
  - Прошло...
  - Да мне плевать, сколько времени прошло. - Перебил Алексей, который начинал злиться. Общение с блондинкой ему не доставляло абсолютно никакого удовольствия. Смотря на них, сложно было поверить в то, что раньше они были лучшими друзьями. Но это было давно, много воды уже утекло с того времени, многое поменялось, в первую очередь - они. Неизменным осталось только память о прошлом, и обида, которая не давала им общаться сейчас.
  - ОН в городе?
  - Зачем тебе знать, где он?
  - Я хочу с ним увидеться.
  - ТОГДА не хотелось, а СЕЙЧАС прям желанием горишь?! Олеся, пожалуйста, не лезь в нашу жизнь! По твоей милости Он многое пережил, и я не хочу повторения. - Увидев, что девушка собирается что- то сказать, парень добавил. - И если ты мне будешь говорить про свои чуства, я лично выкину тебя с кафе!
  - У меня не было другого выхода! Я не могла поступить иначе! - Девушка нервно ударила ладошкой по столу, и полезла в сумочку за сигаретами.
  - Здесь не курят.
  - Черт.- Тяжелый выдох.- Забыла. - Молчание. Оба думают о своем. Сказали бы тогда Леше, что он будет ТАК разговаривать с Леськой, не поверил бы. Она же 'своя в доску', едва ли не единственный человек, с которым Татищевские были по - настоящему искренние.
  - Давно куришь?
  - Пять лет. Когда мы последний раз виделись? Года четыре назад?
  - Да, в аэропорту. Мы приезжали домой на пару недель.
  - А я тогда наоборот улетала.- Печальная улыбка.- Знаешь, я много потом думала, почему именно с нами это случилось?! Мы же были 'не разлей вода'. Всегда вместе, куда вы - туда и я.
  - Видимо, Госпожа Судьба, решила проверить наше 'не разлей вода'....
  Пропустив мимо ушей слова Алексея, девушка продолжила:
  - Многие потом удивлялись, 'Откуда такие знание о футболе, боксе, машинах'. Знаешь, что я отвечала?
  - Что?
  - У меня были хорошие учителя. Помнишь первые тренировки?
  - Помню. - А хотелось сказать 'Олеся, если бы не ты.... - потом замолчать, чтоб не произносить те проклятые слова. Сделать глубокий выдох и продолжить. - Я скучал'
  - Я тоже.
  - Что 'тоже'?
  - Тоже скучала. - Пальцы нервно сжимают пачку сигарет, так что костяшки белеют.
  - Я не говорил....
  - Татищевский, ты никогда не умел МНЕ врать... Кому угодно, но не мне.... Я слишком хорошо тебе знаю....
  - Прям день воспоминаний. - Хмыкнул парень.
  - Что это? - Лера дотронулась до руки Алексея, на которой красовалось тату.
  - Сама видишь..........
  - Зачем?
  - Я её сделал ещё накануне.......- Девушка провела указательным пальцем по ладони, на которой была нарисована цифра '3'. Это было их число-символ, знакомые называли 'святой троицей'. У них ещё было слишком много 'их', чтоб стать чужими людьми.
  - Ану убрала руки от моего пупсика!!! - Раздался над ними словно гром голос Валерии. От неожиданности Леся едва ли не подпрыгнула.
  - Девушка, вам кого?
  - Это мне кого?! Да ты сидишь рядом с моим парнем, и ещё спрашиваешь?
  - Вы ошиблись, здесь нет никаких пупсиков! - Начала возражать блондинка.
  - Скажи ей, чтоб подняла свою ж*пу, и ушла. Иначе, я за себя не отвечаю! - Это уже к Леше.
  - Олесь, это моя девушка - Валерия. Лера - это моя знакомая. - Познакомил их парень, которому начали надоедать разговори, о том, что могло быть.
   'Ничего уже не будет, и нечего ворошить воспоминания'
  - Девушка? Ты что шутишь? Где ты её нашел?
  - Где нашёл- там нет. - Огрызнулась Лера. - Мне ещё раз повторить, или до тебе со второго раза дойдет?
  - Она же хамка, ты никогда таких не любил.- Никак не отреагировала на слова девушки Леся, сделала вид, что её здесь нет.
  - Время меняется, меняются люди. - Философски ответил Алексей.
  - Я что прозрачная?! Встала и ушла. - Вновь вмешалась Ларе.
  - Не.... АААА!!!! Ты что ненормальная? - Валерия поняла, что словами она ничего не добьется, и, не долго думая, вылила на голову блондинке, чашку с горячим кофе, которую держала в руке. Была у нее такая особенность, в любое время года - она пила только горячий напиток. Подхватив сумочку, Олеся убежала в сторону дамской комнаты. Напоследок показав Лере маникюр на среднем пальце.
  'И это я ещё не воспитанная'
  - Тебя и на минуту одного оставить нельзя....
  - Спасибо.
  - Что?
  - Говорю, спасибо, что так вовремя подошла.
  - Я собиралась сказать, что ты кобель, гад и подлец, но своим 'Спасибо', ты меня обескуражил. Дай мне пару минут, я придумаю что тебе сказать.... Вот черт, и кофе не осталось... Всё из - за тебя. -Упрекнула парня рыжая, и позвала официанта, чтоб тот вытер стол.
  - Хочешь я тебе новое куплю?
  - Хочу, а ещё пироженое с клубникой. - Улыбнувшись, молодой человек направился исполнять желания обжоры, общение с которой ему начинало нравиться. А сплетница - соседка, поспешила домой, чтоб всему двору рассказать, о новом парне Валерии Петровной, который терпит её ужасный характер, потому что ОЧЕНЬ любит, другой причины, чтоб терпеть эту рыжую бестию она не видела.
  Сегодня о неземной любви узнают жильцы дома, завтра - весь район, а через неделю, об этом будет говорить весь город. А что вы хотели? Город не большой, слухи распространяются быстро, особенно если их распускает профессиональная сплетница.
  ***
  Это сильнее меня, это свыше,
  Страна родная, ты, что меня не слышишь,
  я дорожу тобой и ненавижу,
  не предавай меня, пока я дышу...(2) - Раздавалось в салоне автомобиля. Максим лениво нажимал пальцами на сенсорный экран мобильного телефона. Эта игрушка ему уже порядком надоела, но так как больше заняться было не чем, он и дальше продолжал убивать монстров. На улице были последние дни лета, осень готовилась вступить в свои права. Люди снимали шорты и майки, надевая джинсы, и свитера, прощаясь с летом, которое в этом году, было жаркое как никогда.
  Прошло уже больше тридцати минут, как он ждал своего брата. О чем можно разговаривать с красивой девушкой столько времени, он не понимал. Все его отношения с противоположным полом последнее время, были гораздо проще. Думаю, вы поняли, что с девушками он явно не задушевные беседы вел.
  Откинув телефон на заднее сидение, парень полез в бардачок за сигаретой.
  ' А это ещё кто?'
  Возле заднего бампера его машины стояла миниатюрная брюнетка, своей сумочкой - клатч била его машину, при этом помогая себе ногами, и крича 'Скотина тупоголовая'. Конечно, машине её удары были, как для слона укус комара, но Максик вылетел с машины, словно она с битой была.
  - Эй, ненормальная, ты что делаешь? -Крикнул парень, но девушка на него не обратила внимания. Поняв, что никакого вреда его имуществу парень с интересом рассматривал девушку.
  ' А она ничего так... Но с психикой явно не все в порядке'
  - Можешь на ней даже попрыгать.- С улыбкой продолжил молодой человек.
  Поняв что от машины она ничего не добьется, кроме того что поломает ногти, за которые отдала треть стипендии, она повернулась к её хозяину.
  - Ты вообще, где права купил?
  Для Максима, который потом и кровью получил их, а точнее провел несколько бессонных ночей за учебниками, это было оскорбительно.
  - Вроде и не блондинка, но такая дура... - Решил отплатить ей той же монетой юноша.
  - Молчал бы, олигофрен, это ты правил дорожного движения не знаешь!
  - Я не знаю?! Ты вообще кто?
  - Я - человек! - Ему показалось, или она топнула ногой?
  - И что тебе, человек, от меня надо? И кстати, я тебя первый раз вижу.- Замолчал он, демонстративно её осматривая.- Хотя, это и не странно, среди моих знакомых нет душевнобольных.
  - А среди моих нет *цензура*, *цезура*, *цензура* - Ну первые два эпитета были, конечно, обидными, но обвинение в нетрадиционной ориентации юношу задели больше.
  - Ого.- Присвистнул Макс. - Да вы девушка ещё и не воспитанная!
  - Зато ты у нас умный! Напрягай свою единственную извилину, и вспоминай, что было вчера утром?- Девушка приняла позу, которую в народе называют 'руки в боки', и посмотрела на него, как на малое дитя в ясельках.
  ' Это она меня типа пугает' - усмехнулся молодой человек.
  - Я встречал брата, и тебя не видел точно!
  - Я же говорю, тупой! Вчера на улице ****, ты едва не столкнулся с учебной машиной!
  - Да не видел я там никакой машины!
  - Очки себе купи, у тебя со зрением плохо!
  Максим решил, что лучше согласится, так сказать, здоровее будет.
  'Весна, обострение. Психов много'
  - Допустим это был я. Но ты здесь каким боком?
  - Я БЫЛА В ЭТОЙ МАШИНЕ!!!!! Я СДАВАЛА НА ПРАВА!!
  - И не сдала?
  - ДА!!! Из- за тебя идиота....
  - Без комплиментов, пожалуйста. - В этот момент у брюнетки зазвонил телефон, и пока она разговаривала, Макс успел закурить. А потом из кафе вышли Лера с Лешкой, вернее Лера выбежала, а брат шел за ней с видом ослика, который потерял свой хвостик, и он узнал имя незнакомки:
  - Максим, Леша знакомьтесь это моя подруга - Аннэт. Анэтка - а это мои новые знакомые, я тебе утром рассказывала.
  - Очень приятно познакомится. - Максим протянул руку девушке.
  - А мне - то как. Всю ночь мечтала познакомиться с ко... человеком, который меня подрезал.
  -Так это он.- Рассмеялась Лера. - Ну а сегодня как?
  - Сдала!!!- девушки с громкими криками 'Ура', бросились в объятия друг друга. А парни переглянувшись, уставились на них, словно на музейный экспонат, который увидели впервые в жизни.
  ***
  - Лер, а может не пойдем? - Брюнетка, в белом коротком платье рылась в своем гардеробе, и никак не могла найти свою новую сумочку, которая идеально подходила под её наряд. Думаю, каждая модница её поймет.
  - Какое не пойдем? Ты что упала?!-Валерия с улыбкой наблюдала за подругой, но мыслями она была далеко. Машина, дорога и Он рядом. Что ещё нужно для счастья? Ей с вышеперечисленного нужно было ВСЁ! Первые два возможно скоро появляться, а вот с третьим проблемка. Этот загадочный Он даже не подозревал какие планы строятся на его прекрасную тушку - А я тебе говорила, не покупай туфли на двадцати сантиметровом каблуке
  - Я серьёзно! Зачем ты предложила? Мы же вдвоем собирались?
  - Ну Анэточка, ну мы с ними чуть-чуть посидим, и уйдем. Совсем чуть - чуть.- Ответила рыжая филейной части своей подруге. - Мне оч... - Договорить ей не дал громкий крик подруги 'Вот он родненький!', который извещал, о том что сумочка нашлась.
  - Поднимай попу и пошли развлекаться! - Скомандовала счастливая обладательница клатча. - Я этого неделю ждала, но тот горный козел меня раздражает!
  - Хорошо, лапочка моя, я их прогоню. В обиду не дам! - Подмигнув себе в зеркало, закадычные подруги направились отрываться, крикнув 'Мы ушли, будем поздно', на просьбу Миши 'Чтоб прилично', они ничего не ответили. Всё будет, как обычно. Зачем обещать то, что не можешь исполнить? Хорошие девочки не врут!
  'Ой, насмешила сама себя! Хорошие девочки. Ха-ха. Так опять отвлеклась, продолжаем.'
  Возле нового клуба остановилась желтая машинка с шашечками, и пассажиры быстро расплатившись, покинули теплый салон автомобиля. Последние деньки лета солнцем не радовали, поэтому девушки громко цокая каблуками направились в здание. Они уже давно собирались посетить заведение с громким название 'На районе', которое находился в центре города, и было открыто совсем недавно. Публика здесь была, самая что ни есть разная, от обычных дворовых ребят, до элиты города. Репутация сложилась довольно приличная, как говорили в определенных кругах 'четкое место':персонал не хамит, цены не зашкаливают, у диджея руки с нужно места. А больше и ничего не надо для нормального отдыха. Ну а когда посетители наглели, и пытались бросать понты, появлялись дяденьки с большими плечами и вежливо просили покинуть клуб. Как откажешь, если тебя просят?
  Пока две красотки проходили фейс - контроль, на стоянку въехала ещё одна машина. Молодые люди, увидев знакомые силуэты, которые скрывались за дверями, поспешили их догнать. У них сегодня была запланирована встреча, на которую они не хотели идти, особенно Алексей, для которого каждая встреча с рыжеволосой бестией была, как пытка. Он не знал, чего от нее ожидать. Шоу 'Интуиция' начинается! И так, господа, ваши ставки? Что сегодня сделает эта неугомонная леди?
  - Леша! - Помахав рукой, Лера позвала парней к своему столику. - Мы здесь!
  - Пойду ка я потанцую. - Перспектива сидеть рядом с Максимом, *Боже, почему у этого ***** такое классное имя?*, ей не улыбалась. При виде его довольной моськи, хотелось его ударить по этой самой физиономии. Поставить пару фингалов, расцарапать, а потом можно ещё пару ударов ниже пояса, чтоб мало не показалось. Благодаря брата, удар у нее был поставлен хорошо. Как говорится, правый- коронный, левый- похоронный.
  Народу на танц- поле было много, и брюнетка мгновенно затерялась между ним. Можно было увидеть только белый силуэт её платья. Люди отрывались под Nicole Scherzinger - Wet, эта энергичная песня не оставила никого равнодушным, и все стремительно покидали свои уединенные места, присоединяясь к толпе.
  - Ты все запомнил? - В который раз спросила рыжая у парня, который сидел напротив нее. Алексей, кивнул головой, и про себя обматерился, за то, что согласился на уговоры этой ... девушки. Валерия уже несколько раз повторила одну, и туже историю, об их первой встрече в парке, где ОНА читала книгу, а ОН выгуливал собаку. То, что Леша жил в противоположной стороне от парка, и никак не мог там быть, он вообще это место посещал крайне редко, и что у него и собаки нет, Леру не волновало. Вот скажите, сколько нужно выпить, чтоб придумать такое? Не знаете? И Леша не знал.
  - Да, первая встреча в парке, первое свидание в кафе, второе в кино, потом я понял, что не могу без тебя жить...
  - Если ты с таким видом будешь это рассказывать, мой папа подумает, что ты со мной не по любви, а я тебя принуждаю. Или вообще решит, что я беременная, и ты свататься пришел. А тогда.- девушка сделала глоток своего коктейля, с очень пошлым названием. - Я не обещаю, что ты живим останешься.
  - Хватит меня пугать, а то я передумаю.
  - Молчу. - Девушка подняла руки верх, признавая свое поражение. - Ну, вроде, мы все обсудили. Главное не перепутай, мама любит тюльпаны и орхидеи, а папа - рыбалку.
  - Не волнуйся, я точно не подарю, Петр Василевичу цветы, и с Ольгой Ивановной, про рыбалку разговаривать не буду. Что - то, а это я не перепутаю.
  - Тогда, на сегодня все.- Девушка открыла свою сумочку, чтоб положить свой телефон. В последнее время, она слишком часто смотрела на время. А парень глазами отыскал своего брата, который сейчас сидел на втором этаже в компании бывших одноклассников, и по - совместительству лучших друзей, Антона, Дмитрия и Славы. Рядом сними было пару девушек. Блондинка со странным именем Фрося, была возлюбленной Димы. Её уже Леша видел несколько раз, не считая фотографий в социальных сетях, на странице своего соседа по парте, с который сидел последние пять лет школьной жизни. После школы их жизненные дороги разошлись, Дима поступил в институт в родном городе на экономический факультет, и теперь работал по специальности в фирме своего дяди, а Леша улетел. Но ребята всячески поддерживали связь, и старались при этом не потерять, в этом большом мире злых людей, свою дружбу, проверенную временим и проблемами.
  Ефросинья была милой девушкой, но с крепким характером, и всячески отличалась от всех предыдущих подруг своего парня. Наверное, именно поэтому ребята были вместе уже три года, и полтора из них вели общий быт. Ради того, что сохранить отношения, им от много пришлось отказаться. Диме - от поддержки родителей, который наотрез отказались принимать Фросю, и категорически были против девушки, а ей - полностью поменять образ жизни. Ефросинья, была с неполной семьи. Её воспитывала одна мама, отец был 'космонавтом', и улетел покорять новые планеты, как только узнал о скором пополнении. Заступиться за девушку было некому, поэтому она начала осваивать азы уличной драки. И на время знакомства с молодым человеком, Фрося перестала бояться темноты, и стали боятся её. Избитые руки, стали обычным явление. А потом появился Дима, и началось...
  С прошлой их встречи, девушка сильно изменилась, отметил про себя Леша, в первую очередь это касалось стиля одежды. Место джинс и толстовок - появились платья, и прочие девичьи наряды, а вечную обувь, кроссовки и кеды, заменили туфли на довольно высоких каблуках.
  Впрочем, это уже другая история. И так, господа, вернемся к нашим баранам.
  - Ладно, я пойду, меня Аннэтка ждет, я ей обещала недолго.
  - А меня Макс с друзьями. Вы здесь одни? - Спросил Алексей, вставая из - за столика.
  - Собирались вдвоем, но уже нет. - Лера улыбнулась, и кивнула головой в сторону барной стойки, возле которой сидели две девушку, одну с них он уже видел, а вот вторая усердно приставала до бармена, и что- то рассказывала, махая при этом руками. Даже из далека было видно, что девушки не совсем трезвая.
  - Ясно, ну может сегодня ещё увидимся. - Лера обняла парня, и взяв со стола сумочку направилась к своим подругам. Сегодня она выглядела непривычно для своего имиджа, хотя, что он о ней знал, кроме того, что ей нужна была машина, и без его помощи она ничего не получит. Платье облегала ее стройную фигуру, подчеркивало грудь, и открывало стройные ноги.
  'С фигурой у нее было все в порядке'- подумал Леша, поднимаясь на второй этаж, и тут же поспешил выкинуть эту мысль с головы.
  'А что ты хотел? - поинтересовался ехидный голос разума, закуривая сигару. - У тебя, когда последний раз была девушка? А?
  - Давно. - Ответил за него здравый смысл, который сидел напротив, и скромненько смотрел в пол.
  - Вот именно. Свои потребности нужно удовлетворять. Чтоб сегодня домой на ночь не возвращался! Понял меня? А этого. -Небрежный кивок в сторону. -Не слушай. Он никогда ничего нормального не советовал. Это я все сделал!!! Всё я! Если б не я, ты по - прежнему ходил бы невинным, и как сопливая девчонка, был бы уверен, что секс возможен только по -любви! Я!! Без меня, ты никто!!!
  - Но... - Попытался возразить первый, он хотел сказать Алексею не пятнадцать лет, и ему пора думать о семье, а не спать с кем попало, но вдруг понял, что не прав, и с видом 'Я здесь не советчик', тактично удалился.
  Поняв, что в этом споре он одержал победе, ехида рассмеялся, как Волан - де - Морт, из Гарри Поттера, и потушив сигару, ушел придумывать планы на вечер.'
  ***
  - Нет, ты представляешь?! Я два года с ним была! Два **** года из своей жизни я потратила на это ***! Стирала ему носки и гладила рубашки! Поддерживала его во всем! А теперь этот ****, говорит мне 'Давай останемся друзьями. Я понял, что люблю другую.' Полюбил другую, мать твою! Он полюбил другую!
  - Не вспоминай, Татьяну Ивановну. Вдруг ещё позвонит! Моя мамочка приедет меня навестить, если узнает, какой я веду образ жизни. А этого мне не надо! - произнесла Аннэт, поглощая очередной коктейль.
  - Не будем трогать твою мамочку. Давай за нее выпьем?! Бармен, повтори! - Пьяные девушки даже не заметили, что рядом с ними присела Лера. И если б не ее больной пинок, меж ребер Кристины, они бы и дальше придумывали, куда можно засунуть мужское достоинство, ее бывшего парня Андрея.
  - По какому поводу пьянка?
  - Эта скотина меня бросилааааа... - Захныкала девушка, а дальше начался пересказ событий сегодняшнего дня.
  Утро у Кристи начиналось как обычно. Ничего нового, из ряда выходящего не произошла. Приготовив завтрак, и разбудив возлюбленного, она убежала на утреннюю тренировку, где ее уже ждала Аннэта. Девушки занимались танцами из самого детства, а точнее тринадцать лет. Сейчас они работали тренерами малышей в частной танцевальной школе, участвовали вместе с ними в соревнованиях. Их рабочий день начинался после лекций в универе, который девушки исправно посещали, ведь они собирались будущими врачами. Каждое утро, перед институтом, они тренеровались, чтоб поддерживать форму. Вернувшись домой в начале десятого, Кристи сразу ушла в ванную, сегодня первой пары у нее не было, а второй была патологическая анатомия , вела её Анна Николаевна, добрейшей души человек, но прогульщиков на дух не переносила, поэтому ее предмет посещали все! После душа её встретил с хмурым выражением лица Андрей, который был недовольный тем, что его любимая рубашка была не стираной. Вообщем, они поссорились. Последнее время они часто скандалили, потом мирились, и жизнь входила в свое русло. Но вернувшись вечером домой, он сообщил ей столь 'приятное' известие. А затем ушел... Просто взял и ушел. Вроде и не было этих лет... Вроде они были всего лишь знакомыми, и он просто заходил на чай.
  Слез не было. Вообще ничего не было, кроме пустоты и бешеной боли в душе. Сидя на полу в зале, она вспоминала их первую встречу, первые робкие касание. Для Кристины, как и для Андрея, это были первые серьёзные отношения. Они учились жить вместе, доверять второй половине, как себе. И у них всегда все было хорошо. Да сорились, но это делают все. Они могли не разговаривать неделю, но никто даже не задумывался над тем, что разорвать отношения! Никогда и никто! А теперь 'У меня другая. Прости'. Три слова, которые все перечеркнули. Тина бы побежала за ним, она бы простила все. Всё, кроме 'У меня другая'. Эти слова, словно иголки впивались в то, что в груди слева.
  Наплакавшись, девушка привела себя в порядок, и поехала в клуб к подругам.
  - Так, хватит грустить. Мы идем раз.. ик..влекаться!!! - Заплетающимся языком, сказала Аннэт, и потащила Леру с Тиной танцевать. Последние музыкальные новинки быстро надоели молодым и пьяным особам, и они полезли к диджею с криками 'Выключай свою шарманку! Мы хотим Сердючку'. Бедный Йорик, а именно так звали сегодняшнего dj... Нужно было видеть его лицо. Готова поспорить, что с такой просьбой - приказом к нему обращались впервые. Поставить медляк, песню для любимой, поздравление для друга - это ещё куда не шло...
  - Девушки, уходите в зал. - Попытался Йорик их выгнать, но наши так просто не сдаются. Поняв, что их заказ никто выполнять не спешит, девушки вырвали с розетки провод, и пока парень пытался хоть что -то включить, они залезли на барную стойку и с подпевая сами себе, начали танцевать. Да уж, мастерство не пропьешь!
   Любовь вам не трали-вали
   Любовь для того, чтоб её отдавали
   Любовь вам не трали-вали
   Любовь для того, чтоб её получали
  
   Вам любовь не трали-вали! - Бармен со слезами на глазах от смеха, ушел звать охрану. Бесплатные клоуны, это хорошо. Но девушки отпугивали посетителей.
  
   Отдам любовь в хорошие руки.
   Отдам без сожаления.
   Отдам любовь свою на поруки,
   Подарю на день рождения
   Чего чего, а любви мне не жалко,
   Её навалом у меня.
   Вам от любви моей будет жарко,
   Жаркая любовь моя. -
   Любовь вам не трали-вали,
   Любовь для того, чтоб её отдавали.
   Любовь вам не трали-вали,
   Любовь для того, чтоб её получали. - Громко крича, они привлекли внимание всего клуба, но даже этого не заметили. Сейчас, хоть метеорит пусть упадет, они все равно не остановятся. Троица вошла в кураж!
  
   Отдам любовь почти что бесплатно,
   Почти задаром вам отдам,
   Возьму любовь за любовь и ладно,
   Чейндженёмся, господа!
   Отдам любовь в хорошие руки,
   Отдам без сожаления,
   Отдам любовь свою на поруки,
   Подарю на день рождения. - В зал вошли охранники, и направились к молодым особам, которые 'Страх потеряли', с намереньями выгнать их. Но их остановило два парня, клятвенно пообещав, что сами снимут девушек, и те больше не будут мешать отдыхать другим людям.
  
  
   Любовь вам не трали-вали,
   Любовь для того, чтоб её отдавали.
   Любовь вам не трали-вали,
   Любовь для того, чтоб её получали.(3) - Молодые особы закончили свое феерическое выступление, и зал разразили аплодисменты. Думаю, любая начинающая певица, которая из кожи вон лезла, позавидовала бы нашим девчонкам. Они уже собирались запеть вторую песню, такого же мотива, как их резко схватили за ноги два парня, и перекинув через плече, понесли к выходу. Валерия, как самая трезвая поплелась следом за Лешей и Максимом, именно на их плечах висели ее подруги.
  Ей показалось, или Аннэтка укусила Макса за филейную часть его сексуального тела?! Наверное, не показалось. Иначе с чего тогда ему так матерится, и грозится 'отшлепать' ее?
  ***
  - И куда эту пьянь вести? - спросил Макс у Леры, выруливая со стоянки клуба. На заднем сидении его автомобиля сидело три девушки, Рыжая пыталась успокоить своих подруг, которые громко доказывали парням: 'Что все мужики козлы, и не ценят таких девушек, как они!', а ещё периодически звучала фраза 'Куда вы нас везете? Мы хотим в клуб!!!', потом девушкам надоело, и они опять запели:
  Тройка, тройка, тройка, тройка белых лошадей
  Скачет, скачет, скачет по поляночке
  Ну отгадайте, что у нас, отгадайте, что у нас
  А у нас, а у нас, а у нас гуляночка
  Льются песни, льются вина
  И стучат, стучат, стучат бокалы в такт
  Ше не вмерла Украина, если мы гуляем так!
  - А ну заткнулись! - гаркнул Макс. - Или высажу, к чертям собачим, и пойдете пешком!
  - А ты можешь нас высадить возле того бара с красивой табличкой? Мы помочим!- подала голос Кристина.
  - Молчи женщина! Лера, куда их вести?
  - Домой. - Прозвучал лаконичный ответ.
  - И где находится это 'Домой'? Я не знаю, где они живут!
  - Давайте сначала к Тине, поворачивай направо, и возле 'Оперы' остановишь. А потом отвезем Аннэт.
  Оставшуюся дорого девушку вели себе достаточно тихо, лишь изредка перешептывались о чем - то своем. Тишину в машине нарушала песня, которая лилась из магнитолы:
  А я как заколдованный пялюсь в горизонт
  Я никогда не видел моря
  А там, на небе только о том и говорят
  Какие там рассветы, какой закат(4)
  - Приехали! - известил парень и посмотрел на часы: без четверти двенадцать. Сейчас бы сидел спокойной с друзьями, если бы брат не захотел поиграть в супермена, и спасти пьяных в стельку девушек от злобных охранников.
  - Леша помоги мне проводить Кристю до квартиры. - Попросила Валерия, но после второй попытки высадить девушку с машины оказалось, что она идти сама не хочет, ей и в машине хорошо. Плюнув, парень взял пьяное тело на руки и понес в сторону подъезда.
  - Окуратней неси, не дрова. - Огрызнулась она. - Мужлан!
  'Я ей помогаю, а она ещё и недовольная! Вот ведь, неблагодарная!'- Подумал парень, и остановился возле двери, которая, по всей видимости, была входом в квартиру Кристины.
  В тоже время в машине сидел Макс, и косился в зеркало заднего вида на брюнетку, которая сложив конечности, едва ли ему не на голову, рассказывала про свои новые туфли, за которые отдала бешеные деньги, и теперь мечтала их скорей надеть. Парень никогда не любил пьяных девушек, обычно они начинали вешаться ему на шею, а этой хоть тресни, но туфли важнее. Парню вообще было интересно наблюдать за этим маленьким чудиком, сидя на огромном сидение, она казалась ещё меньше ,и ему вдруг, совершенно неожиданно для самого себя, захотелось ее обнять...
  'Вообще сдурел. - Дал себе краткую характеристику молодой человек. - Уже ему обнять её хочется!'
  ***
  - Вставай!!!!!! - раздалось над ухом Аннэт, а затем на нее вылили ведро ледяной воды. Подскочив с кровати, девушка гневно заорала, на нарушителя ее сна:
  - Ты что с ума сошел? Вообще охренел!- схватив первое, что попалось под руку, а этим чем-то оказался будильник, бросила в стоящего напротив нее парня. Но тот ловко увернулся от летящего предмета, и, схватив девушку за талию, понес ее в ванную, где поставил под холодный душ.
  Спустя пятнадцать минут молодые люди сидели за обеденным столом на кухне. Девушка была закутана в большой махровый халат, и, стуча зубами, пила горячий чай.
  - Сколько это будет продолжаться? - нарушив тишину, спросил Михаил, а именно так звали нашего героя. - Я тебя спрашиваю, сколько ты ещё будешь, *цензура* заниматься?! - его терпение было на исходе, события прошлого вечера стали последней каплей. - Мне это уже надоело!
  - Господи, да что я такого сделала? - девушка водила пальцем по рисунку чашки, на котором было написано иероглифами слово 'вечно'. Как жаль, что все вечное, быстро стает однодневным. Так было и в этой истории...
  - Ты что, серьёзно не понимаешь суть моей претензии к твоей особе?
  - Ты не на работе! И я не твои обвиняемые! - Девушка оттолкнула от себя пустую чашку, и та, упав со стола, разбилась на маленькие осколки. А это была любимая чашка Миши. Много лет назад ему ее подарил один очень дорогой сердцу человек, но после событий двух летней давности он перестал ею пользоваться, и отдал свой подарок Анэте. - Перестань разговаривать со мной в таком тоне!!!
  - А ты перестань вести себя, как *цезура*! Ты девушка!! Сколько ещё ты будешь себя позорить?! - Они стояли друг напротив друга, и орали, так, что соседи хотели вызывать милицию. Это был первый скандал в этом доме, и вообще первая сора между ними.
  - Хватит на меня орать! Достал, как же ты меня достал своей опекой! Что хочу, то и делаю. Мне не пять лет!
  - Значит так. - Немного тише произнес парень. - Пока ты живешь в моем доме, будешь меня слушать. Если нет, до свидания. Где двери - знаешь! - Развернувшись, он покинул кухню, и направился к себе в кабинет. На сегодня у него было запланировано много дел и встреч. То, что она не уйдет, он прекрасно знал...
  'Может, хоть одумается'
  - Ты ни черта меня не знаешь. - Беззвучно прошептала девушка, глотая предательские слезы. Слова, которые она услышала от парня, были обидными, но ещё больнее было осознавать, что он прав. Она опять катится по наклонной. Не для этого она убегала с родного города без оглядки, меняла свои планы на будущее, чтоб опять все повторилось. Не для этого...
  Собирая дрожащими руками остатки чашки, девушка приняла решение, что ей опять нужно менять в своей жизни все, и чем скорей, тем лучше.
  'А второй раз, это не страшно. - подумала брюнетка, выбрасывая в урну осколки - А ещё говорят, дважды в одну реку не войдешь. Видимо, на меня это не распространяется. Я и в реку, и на грабли...'
  Быстро надев спортивный костюм, подхватив тренировочною сумку, девушка умчалась в спорт- комплекс, где её ждала подруга. Как говорится 'Война войной, а обед по расписанию'. У них было единственное правило: Чтоб не случилось, но тренировка должна состояться. Хоть камни с неба, но каждое утро начиналось именно так. За годы, что они занимаются танцами, оно превратилось с хобби в жизнь.
  'Я танцую, значит, я живу' - лозунг всех танцоров.
  ***
  У Леры утро начиналось совершенно не так, как у подруги. Она проспала. Не на пять минут, а проспала конкретно. В то время, когда она должна была сдавать право, девушка бегала по квартире, с криками 'Гоша, зараза, я тебя сейчас убью! Тебе, что туалета мало. Мои балетки причем?' В итоге девушка выбегала с дома с опоздание в полтора часа.
  'Если я завалю зачет, меня папаня убьет' - вертелось у Валерии в голове, пока она садилась в автобус. Поток студентов и работников уехал час назад, поэтому в автобусе было малолюдно, а если точнее сидело три человечка, и одна бабушка с тележкой, которая ну никак не могла найти себе ХОРОШОЕ место, пересидая с одного сидения на другое, таща за собой свой огромный груз.
  Наконец-то показались стены родного университета, который рыжая со дня в день посещала, вот уже второй год. Жила, как и все студенты: от сессии до сессии, каждый раз надеясь на удачу, шпаргалки... вообщем, на кого угодно, только не на себя! Когда после окончания школы, появился вопрос 'Куда поступать', девушка смело пошла по стопам отца. И папе приятное сделала, и мама похвалила. Да и самой ей эта профессия нравилась, она представляла себя крутой тётей, с пистолетом, как она бежит за злодеем, как спасает мир от преступников, и все такое. Ну а пока девушка носила гордое звание студента, и готовилась к встречи с Монстриком, так ласково студенты называли своего декана.
  Видимо, Лера родилась под счастливой звездой, иначе как объяснить, что она успела в последнюю пятерку?!
  ***
  'Где мой телефон?' - эта мысль не покидала голову Анэт до окончания тренировки. Обычно ей в такое время звонят родители ее малышей, а сегодня ни одного звоночка, ни одного сообщения. И только прядя домой, она заметила, что и ее любимая сумочка пропала. Не в смысле, что пока её не было дома, их квартиру ограбили, и из вещей взяли только ее сокровище. А вообще, не было не одной вещи, что она брала в клуб: отсутствовала помада с ключами, которые обычно лежали возле зеркала в прихожей, и прочие безделушки. Спросить у Миши, где её сумочка она не решалась. У девушки было два варианта: либо она её потеряла, либо забыла в клубе. Почему вчера так опьянела, она не понимала, ведь выпила только пару коктейлей... А потом ещё танцы на столе, и песни Сердючки.
  'Да Максим, наверное, подумал, что я алкашка'- почему мнение именно этого человека, о свое скромной персоне, интересовало ее наиболее, брюнетка не смогла объяснить даже себе. Просто ей не хотелось, чтоб он подумал о ней что- то 'не то'. Увидев его вчера в клубе, она не хотела его поцеловать или изнасиловать, накинутся на него с криками: 'Люби меня полностью', просто захотелось его увидеть снова, не обязательно рядом с собой, просто знать, что он существует. Ну а потом приехала Тинка, и ей, мягко говоря, было не до парня...
  Засунув мысли про Максика в дальний ящик, девушка начала собираться в университет. Прожить без телефона день она могла спокойно, конечно пропустит много звонков, но это не смертельно, и если его украли, или он остался в клубе, искать его было бессмысленно. Придет домой после лекций, позвонит Лерке и узнает про дальнейшую судьбу своего любимого розового телефончика. В крайнем случаи купит новый, не такая уж и проблема, особенно когда сама работаешь, и довольно неплохо зарабатываешь. Может, лет пять назад она устроила бы жуткую истерику, проклинала весь мир, за то, что он к ней не справедлив. Но с возрастом Анэта стала понимать, что в мире есть проблемы намного важнее её потерянного телефона. Каждый день люди что- то теряют, что-то находят. Это нормально. Она бы не отказалась потерять все свои материальные ценности, чтоб найти большой мешок, на котором будет написано: 'Счастья'. Ей собственное 'счастья', на которое никто не будет претендовать, не будет пытаться его забрать, прикарманить...
  'Ну ты и размечталась!' - оборвала себя юная леди, и направилась в душ. Холодная вода всегда помогала ей придти в себя, расслабится, отвлектись от грустных мыслей.
  - Мишка, я побежала в институт. - Парень сидел в своем кабинете перебирая какие - то бумаги, он лишь слегка кивнул, и дальше продолжил свое занятие.
  'Дуется' - подумала девушка. Когда он обижался, был только один способ извиниться.
  - Мишанька, а хочешь, я приготовлю ужин? - Юноша был страстным любителем домашней кухни. Даже фанатом. Как говорил сам парень: 'Еда пахла детством'. Ему уже было двадцать пять лет, и от детства остались только воспоминания. Сейчас, приходя домой после тяжелого рабочего дня, хотелось элементарного уюта, покоя и вкусного ужина. - А потом мы фильм посмотрим? А?
  - Как раньше?
  - Да. У меня занятия заканчиваются в три, потом я заеду в супермаркет и куплю продукты, а после танцев быстренько домой. И пока ты вернешься, у меня уже будет что- то готово. В сколько тебя ждать?
  - Думаю, что к восьми точно буду. - Его лицо озарила улыбка, будто что-то вспомнив, а злость заменилась на приятное удивление. - Я рад, что ты меня услышала. Пожалуйста, держись каких-то рамок. Не перегибай палку.
  - Прости меня. Я опять запуталась.- Грустная улыбка коснулась лица девушки.- Просто сдача на права, потом Лера со своим планом, и Кристина рассталась с Андреем, и это все завертелось.
  - Ничего, маленькая. Главное, что ты вовремя всё поняла.- Миша встал, направляясь к своей собеседнице, что стояла, уткнувшись головой в дверной косяк.- Иди ко мне, я тебе обниму! Лерке, ещё машину не купили?
  - Не-а, на выходных. Обещаю, что покупку автомобиля я буду отмечать соком.
  - Смотри мне. - Шутливо пригрозил ей кулаком. - А зачем вам обоим так срочно понадобились машины?
  - Просто захотелось. Надоело быть пассажирами.
  - Так я тебе и поверил. - Улыбнувшись, он потрепал по макушке девушку. - Ты хоть ездить умеешь?
  - Обижаешь! А как ты уговорил крокодила?
  - Генку Павловича?
  - Его самого. Этот индюк за малейшее нарушение отправлял меня домой. Я столько денег угрохала в пересдачи, а ты с одного звонка все решил.
  - Связи, маленькая, связи. Но мне кажется, что машину тебе рано.
  - А у самого то в сколько первый автомобиль появился?
  - В восемнадцать, но я его заработал. Всё лето пахал как бджелка.
  - Помню я, как ты 'пахал'. - Громко рассмеявшись, девушка направилась в прихожую.
  - Иди уже, грамотейка. Нормально я работал, подумаешь, склад не закрыл, да клиента пару раз послал.... Всякое бывает.
  - Да мама едва не убила тебя, когда это заказ сорвался. Помнишь, что она обещала?
  - Я эти слова на всю жизнь запомню: 'Я не посмотрю, что ты совершеннолетний. Сейчас ремня как всыплю, неделю на животе спать будешь!'
  - Я думала, что она тебя убьет. Помню, пришла я домой, а тут ты бежишь, а сзади мама с ремнем. И по клумбам... Потом ещё и за это получил.
  - Сейчас договоришься!
  - Я пошла, пожелай мне удачи! - Громко хлопнув дверью, девушка оставила Мишу наедине со своими воспоминаниями, про тот злополучный день. Это сейчас он улыбается, а тогда было не до смеха. Мать реально могла убить за этот заказ. Она месяц обходила этого строго дядю, сделала ему скидку, осталось только подписать контракт, и поручила это сделать сыну. А Миша пришел в офис после дня рождения друга, и был совершенно без настроения и с дикой головной болью. Не долго думая, он послал противного дядю на хутор бабочек ловить, и поехал домой отсыпаться. Разбудил его крик матери, у которой было только одно желание 'убить геденыша', гаденыш в его лице, умирать молодым и красивым очень не хотел, и принял единственное правильное решение в этой ситуации, убежал от матери, куда глаза глядят. А глаза глядели далеко, очень далеко...
  ***
  - Отец, я на сегодня свободен? - Спросил Максим, складывая бумаги в деловой портфель. На часах было начало третьего, и его рабочий день закончился, осталось только отвезти бумаги в налоговую, и можно гулять.
  - Да сын, можешь ехать. Только про отчет не забудь, это очень важно.
  - Давай, я поехал. - Час пик - это любимое время всех водителей. Когда ещё можно посидеть в своей машине и помечтать о будущем. Это единственное время, когда можно поспать за рулем своего авто, и не боятся, что в тебя кто-то врежется, потому что ВСЕ стоят пробке.
  Он сидел в машине, и в очередной раз проверял отчет, как в его машине раздалось:
  Я тебя бум-бум-бум,
  Ты меня бум-бум-бум,
  Мы вместе бум-бум-бум,
  С тобою бум-бум-бум.(5)
  Откуда играла эта мелодия, Максим даже предположить не мог. У него на звонке стоял рэп, радио было выключенным, и прочих источников звука вблизи не было. Прислушавшись, он понял, что мелодия играет где-то в районе заднего сидения. Еле дотянувшись, парень обнаружил у себя в машине большой кошелек белого цвета, или как сейчас говорят модницы - клатч. Спросите, откуда он знал, как называется эта фиговина, ответ прост: есть у него друг Майкл, для близких, просто Маша, думаю, вы догадались, что он травести - дива. Так вот, этот Маша все уши ему прожужжал о последних новинках моды, и теперь парень мог заткнуть за пояс любого критика.
  Открыв сумочку, Макс вытащил на 'мир Божий', розовый айфон. Эту марку мобильников он не любил - да, они были красивыми, но совершенно не практичными. Когда- то он и сам купил себе это последнее чудо техники, но попользовался он им буквально недели две, больше его нервы не выдержали, и приобрел парень себе практичный коммуникатор, которым пользовался и сейчас, ведь он не требовал 'нежных касаний' к себе.
  На дисплее высветился номер, подписан как 'Катя. Костюмы'.
  'Хорошо хоть не 'Зина. Помидоры' - подумал Максим и нажал на прием вызова:
  - Приветик моя дорогая! У меня все готово, когда ты сможешь подъехать? Я свободна только с часу до двух, потом нужно забирать ткать, а потом...- Тараторила девушка в трубку. Из всего сказанного, он запомнил только про костюмы. Не страдал наш Масик склерозом, но его мозг просто не успевал осмыслить все сказанное. Этой 'Кате. Костюмы', могла позавидовать даже Тина Канделаки.
  - Девушка, это не хозяйка телефона, я ...
  - Кто это? Где Анэт? С ней все в порядке? - Перебила его невидимая собеседница. - Что ты с ней сделал? Отвечай, черт побери!
  - Да успокойся ты! Я не знаю где она, но думаю, что с ней все в порядке. Возможно, мучает похмелья.
  - Откуда у тебя ее телефон?
  - Вчера в машине у меня оставила.
  - Возвращать собираешься, или продашь?
  - Глупый вопрос. Я же сейчас разговариваю по - нем, а не продаю на черном рынке.
  - Да кто вас, алкашей, знает!
  - Лучше скажи мне, где я могу найти Аню?
  - Аню. - Хмыкнула девушка. - Ты, наверное, бессмертный. Она сейчас в институте. - Продиктовав адрес учебного заведения, напоследок напомнила - Про костюмы ей обязательно скажи.
  - Хорошо. Спасибо, и до свидания.
  - Пока, мальчик.
  К институту он приехал как нельзя вовремя, ещё бы пару минут и девушку в окр33ужении подруг увез бы автобус.
  - Анэт!- Крикнул Максим, выходя из автомобиля. На его громкий оклик повернулись почти все студенты, вроде у них всех было второе имя 'Анэт'. Сама же девушка с непониманием смотрела на парня, меньше всего она ожидала здесь увидеть его, и только когда в руке парня показался ее розовый телефончик, пазы в голове брюнетки собрались в картинку.
  'Точно! Я забыла сумочку у него в машине!' - от радости, что сим-карту не придется восстанавливать, девушка едва не подпрыгнула. И с криками 'Любимый', бросилась к офигевшему Масику. А студенты развернувшись, направились едва ли не бегом к подъехавшему автобусу. С того что они увидели, всем стало ясно: у Анэт появился парень, который жить без нее не может, поэтому приехал ее встречать, чтоб увезти в 'страну любви', или к себе домой.
  Оглянулись бы они, может, увидели, что девушка не бросилось на шею парню, а отобрала у него свое розовое чудо, и стала проверять входящие сообщения и звонки, при этом повторяя: 'Ой, скольким нужно перезвонить, ой-ой-ой'.
  - Тебе звонила Катя, и просила забрать костюмы до двух часов.
  - Блин, сейчас пол - второго, я не успеююю...
  - Хочешь, подвезу? - Максим и сам не понял, что сказал. Какое подвезу? Правильно в народе говорят: 'сначала думай, потом делай'. Пословицу Масик запомнил, но последственость перепутал.
  'Идиот, тебе в налоговую надо'
  - Если тебе удобно, то я согласна.- Мгновения, и она уже сидит в его машине и набирает чей0то номер.
  - Приехали. - Известил парень, рассматривая двух этажный особняк.
  - Подожди меня, пожалуйста. Я быстро. - До закрытия налоговой осталось два часа. Если он не успеет, домой можно не возращатся, отец прибьет. Часики тик-так, а девушки все ещё не видно...
  Пару раз он хотел завести мотор, и бросить ее здесь, в конце - концов, он не е личный шофер, но потом он вспоминал ее фигуру, продолжал слушать музыку. Спустя час появился силуэт Анэт с огромными пакетами, Максим, как настоящий мужчина, помог все это барахло погрузить в свое авто, и на полной скорости погнал в сторону города. Я не сказала, что Катя жила у черта на куличках, а точнее на 50 километров от города?
  - Куда мы едим?
  - В налоговую.
  - Мне туда не надо.
  - МНЕ туда надо. - Будь прокляты эти пробки, схватив свой портфель, парень выбежал с машины, крикнув Анэте: 'Я скоро вернусь'. Молодец он, что ведет здоровый образ жизни, ну не совсем здоровый... Иначе так быстро не добежал бы.
  Через десять минут с улыбкой 'Я у папы дурак', он вышел с этого чистилища. Он успел. Черт побери, он не подставил отца! И не спеша направился к своей машине, пробка потихоньку рассосалась, и теперь водители нещадно матеря Макса, пытались объехать его авто.
  - Они говорили на тебе нехорошие слова. - Обрадовала его девушка, когда он занял место водителя.
  - Я переживу. - С магнитолы играла его любимая песня:
   Мне есть кого любить,
   И я всегда дам сдачу,
   А это просто слезы, брачо, не иначе.
   Мне есть о чем забыть,
   И что-то это значит,
   'Орел или решка' - кинь на удачу.(6)
  - Ты любишь реп?
  Нет, я предпочитаю танцевальную музыку. Но у тебя ее нет, поэтому я включила то, что есть.
  - Ясно. Тебе домой?
  - Нет, мне нужно в супермаркет. Если это будет не наглость, можешь меня отвезти?
  - Могу, все, что мне нужно - я уже сделал. В какой именно?
  - Давай во 'Дворец', он не далеко от моего дома.
  - Без проблем. - Ответил парень, поворачивая направо.
  - Боже, какая красота!- Девушка с восхищением смотрела прямо перед собой. Максиму стало интересно, что за 'Божественная красота' привлекла внимание брюнетки, но он увидел только кучку местных гламурных мальчиков, которых можно было записать в ряди людей с нетрадиционной ориентацией: обтягующие джинсы, яркие майки, кожаные курточки, и прическа 'взрыв на макаронной фабрике'.
  - По-твоему это красиво?
  - Конечно, пошла я потрогаю.
  - Что ты сделаешь? - парень удивленно посмотрел на девушку, она уже сделала несколько шагов к этой кампании, и, схватив ее за руку, повернул к себе.
  - Потрогаю, должна же я знать какое оно на ощупь. - С тем, что ОНИ - это ОНО, парень был согласен на все сто процентов, но чтоб трогать - это перебор.
  - Ты подойдешь, и спросишь: 'Можно потрогать?'
  - Не буду я спрашивать. - Возмутилась девушка, и посмотрела на парня с непонимание. - Там же нет таблички 'Руками не брать', если мне понравится ткань, то я его куплю. - Последнее слова окончательно запутали Максима.
  - А ты о чем?
  - Я о платье. Ты посмотри, какое оно ... - Последние слова девушка не смогла сказать из-за громкого смеха парня, смеялся он не только громко, но и очень заразительно, все кто проходили мимо этой парочки не могли сдержать улыбку. Да и как тут не улыбнутся: молодой парень едва ли не качался по плитке в припадке смеха, над ним склонилась миниатюрная девушка и также с улыбкой пыталась его успокоить, они пытались ещё друг другу что-то сказать, а те самые красавчики, покрутив у виска, направились в бутик мужской одежды, туда завезли супермодные свитера, даже не подозревая, что именно они являются причиной этого.
  Уже сидя в машине Анэт набрала номер брата, она совсем забыла его предупредить, что немного опоздает. Миша ответил после третьего гудка, а на заднем плане были слышны голоса.
  'Наверное, на работе'
  - Да, мелка!
  - Привет, большой. Ты где?
  - Уже почти дома.
  - Почти дома - это ты выезжаешь, или - уже под подъездом?
  - Нууу... Это значит, что сейчас один идиот подпишет документы, и я буду ехать. У тебя что-то случилось?
  - Нет, все нормально. Я просто немного опаздываю, вот хотела тебя предупредить.
  - Точно все в порядке?
  - Да точно-точно. Дома расскажу.
  - Ты продукты купила?
  - Да, все купила. Ладно, да встречи. Долго не засиживайся!
  - Пока. - Отключившись, брюнетка засунула телефон в сумку, не хватало его ещё раз забыть. Максим сосредоточено вел машину, тишину в машине нарушала только какая-то мелодия, что лилась с магнитолы, голос у исполнительницы был приятный, жаль, что текст бредовый.
  - Расскажи о себе. - Попросила брюнетка, разглядывая искоса парня.
  'Какие глазки красивые, а носик ему кто-то сломал'
  - Я хожу в тренажорку два раза в неделю, мое утро начинается с чашки чая, я предпочитаю виски и брюнеток, пользуюсь презервативами, и я Татищевский Максим Геннадьевич.
  - А чем тебе блондинки не угодили?
  - Я из тех, кто верит в анекдоты о них. - А в голове то образ Олеси.
  - Думаешь, что они тупые?
  - Имел честь лично в этом убедиться.- Ответил парень, останавливаясь возле светофора.- Теперь твоя очередь.
  - Я профессионально занимаюсь танцами, учусь на врача- нефролога, предпочитаю мохито, и наглых мужчин. И самое главное- мой любимый цвет розовый. И да, я Аникина Анэт Сергеевна.
  - А почему Анэн, а не Анна?
  - Так родители назвали, и на будущее, я терпеть не могу, когда меня называют Аней!
  - Понял, не дурак. Что ты делаешь сегодня вечером?
  - Да ты быстрый. Но вынуждена отказаться от такого заманчивого предложения, я не гуляю с малознакомыми парнями.
  - Ну, я же рассказал о себе.
  - О да, то, что ты пользуешься презервативом, делает тебя самым хорошим и добрым.- С улыбкой произнесла девушка, ее взгляд, в который раз 'невольно' заскользил по фигуре парня.
  'Хорош. Не зря он в тренажерке штаны протирает'
  - Вообще-то, эта деталь характеризирует меня с лучшей стороны. Я всегда беспокоюсь о последствиях.
  - Без подробностей, пожалуйста.
  'А может...'
  - Сегодня я занята, а вот завтра после 19 совершенно свободна.
  - Отлично. - Просиял парень.- Я заеду. Адрес помню.
  ***
  - Лешка, а ты чего трубку не берешь? Я тебе уже пятый раз звоню.
  - Не слышала. - Раздался в трубке хриплый голос собеседника.
  - Ты чего там делаешь?
  - Сплю.
  - В 10 вечера?
  - Да. - В трубке послышалось какое-то шуршание, и тихий голос. - Ты по делу, или так?
  - Соскучилась, не могу уснуть без твоего голоса. - На полном серьёзе произнесла девушка, он вообще не мог понять, когда она шутит, а когда - говорит правду.
  - Посмотри 'Спокойной ночи малыши', тебе понравится.
  - По своему опыту знаешь?
  - Ага.
  - Ты сегодня грустный какой-то, у тебя все нормально? Если моего будущего муженька, кто-то обидел, ты мне скажи. - Почему Алексей был без настроения, он не мог объяснить даже себя. Родной город навевал ностальгию, ненужные воспоминания. Поколесив по дорогам пару часов, он никак не успокоился, и приехал к Марине. Зачем?! Они познакомились несколько лет назад, и сами знали, что хотели друг от друга. Секс. Это единственное, что было у них общее. Он приезжал к ней, когда хотел, никогда не звонил заранее, он вообще никогда ей не звонил. Знал, если двери после первого стука не открывают, можно ехать обратно. Она спрашивала, что у него случилось только для приличия, и, не дождавшись ответа, вела в спальню. Потом они пили кофе, говорили про погоду и курс доллара, а затем прощались, как старые знакомые.
  - Да нормально у меня все. Что ты хотела? - В трубке слышался чей-то голос - 'Лешка, иди ко мне', и тихое 'Иду'.
  - Ты, что не один?
  - Не один. - Словно эхо повторил парень, смотря на ночной город с окна спальни Марины. Красивый. Его родной городок был маленьким, но чертовски красивым. Мечтой для приезжих, которые хотели легкой жизни. Сюда приезжали в погоне за счастьем, деньгами, в погоне за чем-то. Но такой он был лишь на первый взгляд. Ломал людей и их принципы, не хуже столицы. Здесь выживают сильнейшие, победитель получит ВСЕ, а проигравший - собирает чемоданы, и хоронить свои мечты. Здесь действует только одно правило: 'Либо ты, либо тебя'.
  Парень никогда не забывал свою маленькую родину. Просыпаясь в туманной Англии, он вспоминал рассветы родного города. Здесь он вырос, знает каждую улицу, и каждый переулок. Здесь учился драться, и быть запрещенные удары, здесь учился стоять за свое горой. Этот город дорог и влюбленных. Это его город.
  - А... Ну я извиняюсь. Черт, я даже не подумала, что...- В трубке послышались гудки. Лера отбросила телефон на край постели.
  'И какого я ему позвонила?!'
  Вновь попыталась запомнить конспект, но как-то не получилось. Мысли то и делали, что возвращались к Алексею.
  'Да это нормально, что он не проводит вечера в одиночестве. Он здоровый парень, со своими потребностями. И нечего ему звонить просто так. Мы не друзья, мы просто... компаньоны. Он мне помогает, а я ему благодарна. Да, точно, у нас рыночные отношения' - размышляла Валерия, сидя на подоконнике в смешных тапочках-собачках, и пижаме.
  На день ближе она стала к своей мечте. Что сейчас делает эта самая 'мечта', девушка точно не знала, но догадывалась. Совсем скоро они будут вместе. Он обязательно её полюбит, ну как Леру можно не любить. Осталось подождать совсем чуть-чуть.
  Не зря говорят - 'Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться'. Знала б наша Лерочка, что ждет её впереди, мечтала б окуратней.
  Алексей ещё несколько минут смотрел в окно, а затем, быстро собравшись, покинул квартиру ничего непонимающей Марины. Добравшись до дома, он всю ночь просидел на кухне в компании Тони, они вспоминали детство. Такое счастливое, и такое далекое. В нем не было слов 'Боль', и 'Предательство', а грусть существовала за пределами этой планеты. Самая большая проблема -это поломанное колесо машинки, и красавица Машка, которой нравился Пашка, с параллельной группы. Сейчас у него также есть машина, только стоит она в миллионы раз дороже той первой и любимой с поломанным колесом, и красотка Машка - уже замужем, только не за Пашкой, а за сыном заместителя мера - Сергеем.
  - Машинка не чердаке. - Тихий голос Антонины, когда он поднимался к себе.
  ***
  'Бумаги, бумаги, бумаги - они везде! Сколько ещё нужно проверить отчетов? Сколько ещё исправить ошибок? Чем интересно занимался бывший помощник отца, ах да - он пил и секретаршу 'любил' - думал Алексей, поглядывая на часы. До обеденного перерыва осталось совсем чуть-чуть. Нет, он любил свою работу, тем более - трудился парень на благо семьи. Все прекрасно понимали, что рано или поздно, но Геннадий Евгеньевич уедет на пенсию, а бизнес - передаст в руки сыновьям. Но за этими документами он просидел уже пять часов, и голова отказывалась соображать, она требовала отдых.
  Откинувшись на спинку кресла, парень зажмурил глаза. Сегодня не день, а полный *цензура*. Голова раскалывается, глаза слипаются, и ещё дико хочется спать. Ночные посиделки не прошли бесследно...
  Мелодия телефона громко заорала на весь кабинет, сообщая хозяину, что неплохо бы ответить, а то люди ждут, а он тут сидит и смотрит, как баран на новые ворота на него. И вообще мобильный стесняется таких пристальных взглядов, и ему надоело петь эту стандартную мелодию...
  - Лешка, привет! - раздался в трубке веселый голос Валерии. Лера. Странно, но после вчерашнего он чувствовал себя виноватым. Она ему звонила, только когда её фантазия начинала буйствовать. Интересно, что девушка на этот раз придумала.
  - Здравствуй, Лерка.
  - Ты не занят? Нам нужно сегодня встретиться. - И будто оправдываясь, тихо добавила. - Подержим легенду.
  - У меня обеденный перерыв начнется скоро, где?
  - Подьедь к моему дому, у нас как раз бабульки выходят на охоту, за новыми сплетнями.
  - Хорошо, только адрес свой скажи.... Да записал. А почему ты не на парах?
  - А я вроде готовлюсь к зачету.
  - Ладно, я, когда буду близко, позвоню.
  - Хорошо, пока Лешик.
  - Пока, прогульщица.
  - Ничего я не прогуливаю. - Пробормотала рыжая, глядя на потухший экран телефона. Если она не хочет опоздать, нужно собираться. Лера никогда не умела быстро краситься, а выбрать наряд - это вообще проблема. Прихорашиваться перед Лешкой смысла нет, они ведь 'деловые партнеры'. Но каждая девушке хочет быть красивой, и она не исключение. Достав с гардероба розовое платье и кожаный пиджак, девушка направилась в ванную, думая, куда она дела ботильоны. Последний раз она надевала их месяца три назад. У Валерии была целая комната - сделанная под гардероб. Это единственное место в квартире - куда боялась заходить мама, а папа - вообще стороной обходил.
  - Я уже у тебя во дворе. - Известил парень, когда юная особа наносила последние штрихи макияжа.
  - Выхожу. - Осмотрев себя, Валерия вынесла вердикт 'Хороша'. Она не относилась к тому типу девушек, что говорили 'Я потолстела', или 'У меня прыщи'. Свои недостатки нужно скрывать, а не выставлять на все общее обозрение. Платье сидело идеально, а пиджак подчеркивал фигуру, и прекрасно доминировал с обувью и сумочкой.
  Возле подъезда, как всегда, сидел 'дневной дозор' в лице старичков дома. Они в очередной раз обсуждали политику, погоду и новый сериал по Интеру. Поздоровавшись, и мило улыбнувшись, Лера направилась в сторону машины, возле которой стоял Леша с.... Букетом????
  'Я что глюки ловлю?'
  У нее не было любимых цветов, все, что красиво выглядело, и хорошо пахло, девушке нравилось.
  - Спасибо. Я прям засмущалась.
  - Мы же вроде встречаемся... - Будто оправдываясь, произнес парень, помогая ей сесть в машину. - Куда поедим?
  - Давай в 'Оскар', это ресторан моего крестного.
  - Хорошее место. Я, правда, давно там не был, может года два-три... Мы, кажется, отмечали день рождения Димы. Тогда это заведение было не так популярно, как сейчас. Помню, жутко напились, что-то начудили, а потом приехала Фрося, и едва не убила нас. А Димку потащила домой. - Машина скрылась за поворотом, оставив позади удивленные и осуждающие взгляды бабушек. Теперь во дворе появилось подтверждение словам первой сплетницы в районе. Начиная от 'Попала в плохую компанию, стала наркоманкой' и, заканчивая 'Лерка выходит замуж по залёту'. Спросите при чем здесь наркотики, в ответ на вас посмотрят, как на не пойми что, и скажут 'На черных машинах ездят только нарко бароны'. И запомните главное, никогда не спорьте, а то и вы окажитесь в этой компании людей. А Лешка, даже не подозревая, кем он стал, продолжил рассказывать девушке историю совершеннолетия Дмитрия. - Это сейчас она милая блондинка в розовых босоножках, а раньше была пацанкой. Я тебя с ней когда-то познакомлю. Она хорошая, правда иногда бывает странной. Как говорится со своим тараканами. Я по-прежнему удивлюсь, как она вместе уживаются, совершенно разные люди.
  - Противоположности притягиваются. - Философски изрекла рыжая, поглаживая пальцами лепестки цветов. Ей давно не дарили букеты просто так, в мужском внимании она не была обделенной, но всем ясно, что друг просто так дарить их не будет. Последний раз ей делали такой подарок пару месяцев назад, однокурсник- Митя презентовал розы за помощь с зачетом.
  - Это только пословица красиво звучит. А в жизни все намного прозаичней, это вечные ссоры и скандалы. И ещё неудобно жить в одном доме людям, у которых нет ничего общего.
  - Почему это? А если все общие это скукотень, не нужно узнавать своего возлюбленного, его привычки, интересы...
  - Ты книжек про принцев перечитала, у нас в интересах футбол, пиво, работа, и, едва не забыл, машины.
  - А как же семья?
  - Семья появляется где-то в возрасте 30 лет, а до этого мы предпочитаем свободу.
  - А вдруг любовь?
  - Этот вариант случается крайне редко. Пару процентов из ста.
  - А вот вдруг. Представь, понравилась тебе девушка. Вот, что будет делать? Она вряд ли согласится ждать, пока ты нагуляешься.
  - Я, конечно, очень сомневаюсь, что со мной такое случится, но чем черт не шутит. Тогда я быстренько поменяю свои принципы, возьму девушку и потащу в ЗАГС.
  - А если не захочет?
  - Как это не захочет?! Заставим!
  - Что, дубинкой по голове и в пещеру?
  - Ну, если более мирным способом не получится, то так.
  - А может она вообще будет в другого влюблена?
  - Что ты все 'А может', да 'А если'. Если я буду влюблен, будет моя!
  - Как это 'будет моя'? Девушка жила себе спокойно, встречалась с парнем, любила его.. А тут являешься ты, и говоришь моя. Да она тебе пошлет далеко и надолго.
  - Поверь мне, если появлюсь Я, другого не будет.
  - Откуда такая уверенность?
  - Как меня можно не любить? - И при этом парень состроил мордашку, как у кота из 'Шрека'. - Я же лапочка.
  - Лапочка, можно за щечки потрогать.
  - Без рук. - Отрезал Лешка попытку девушки, которая уже протягала свои ручонки к его физиономии. - Смотреть можно, но руками не трогать. Кстати, мы приехали.
  - Отлично. А давай поспорим?
  - На тему? - Спросил парень, открывая перед Лерой дверь ресторана, и пропуская ее вперед.
  - Если ты женишься через пару лет, то признаешь, что принцы существуют не только в книгах, а и в жизни.
  - У меня на данные момент даже девушки постоянной нет. Официант, дайте меню. Я точно не женюсь через два года. - К столику возле окна подошел парень с меню в одной руке, и с блокнотом для заказа в другой.
  - Не зарекайся. Мне как обычно. - Кивнув головой, юноша поставил в записнике какой-то символ, который был понятен только ему.
  - Ну а мне давайте отбивную, греческий салат, что-то на десерт, и минеральную воду без газа. - Записав пожелание клиентов, он тактично удалился.
  - А почему без газа?
  - А у меня организм не принимает другой. А на что будем спорить?
  - На моральные принципы.
  - Так не интересно, давай на желание?
  - Ты так уверен, что выиграешь?
  - Конечно, на сто процентов.
  - Ну, давай. Только ты сам настоял. Пожалеешь еще, ой пожалеешь.
  - Я знаю, что у тебя буйная фантазия. Но победа за мной.
  - Мечтай-мечтай. О, мой крестный. Пойду, поздороваюсь. - Ловко встав из-за стола, девушка направилась к мужчине, что стоял возле барной стойки, и делал замечание нашкодившему работнику.
  - Степаныч, привет! - раздался над его ухом веселый голос. Вздрогнув от неожиданности, мужчина обернулся.
  - Здоров, Петровна. - Бог не дал ему своих детей, да и с личной жизнью не сложилось. Все работа, да работа. Лера была единственной крестницей, можно сказать дочерью, и он ее любил как свою родную. И отношения у них хорошие сложились, раньше она к нему убегала от 'непонимающих ее тонкую душу' родителей. Все рассказывала, а теперь у нее появилась настойчивая идея женить своего любимого второго папу. И теперь Виктор Степанович ее слегка побаивался. - Какими судьбами?
  - Вот решила тебя навестить. Давно не приезжала, ты уже и расслабился без меня.
  - Ну наконец-то вспомнила старичка.
  - Да не преувеличивай, старичок. В твои пятьдесят жизнь только начинается. Ты ещё не женился?
  - Валерия!
  - А что? Вот возьмусь я за твое воспитание. Чем тебе не понравилась Катя Михайловна?
  - Это такая в смешных очках?
  - Она самая. Добрейшей души человек.
  - Знаешь, я это понял, по тому количеству животных, что у нее дома. Она, наверное, всех подбирает. Я не удивлюсь, если и бомжи к ней заходят на чаек. И ты же знаешь, у меня аллергия на котячью шерсть. - Это 'свидание' от до сих пор вспоминал с мурашками по коже. А котики по - ночам снились в кошмарах.
  - Ну ладно, про животных я забыла. А чем Любовь Тимофеевна, чем не угодила?
  - Эта фанатка Сталина? Знаешь, что она мне сказала, когда я вошел? Что у меня ботинки не начищены. А потом мы пили чай.... А потом я убежал, так что пятки засверкали. Где ты их вообще берешь? Одна краше другой.
  - Где беру - там нет.
  - Расскажи мне лучше как у тебя дела?- посмотрев на часы, мужчина понял, что времени для беседы с этой юной леди у него почти не осталось, нужно ехать в мэрию, но пару минуток выкроить можно. - Машину ещё не выпросила?
  - Да нормально у меня все. - Улыбнулась девушка, поправляя волосы. - Выпросила, мамуля обещала на днях купить.
  - Ой, получишь, когда они узнают, зачем она тебе понадобилась.
  - Не узнают. Ты же меня не сдашь?
  - Конечно, нет. О чем разговор?! Но папаня твой узнает одним из первых.
  - Если на глаза не попадаться никому, все будет так, как я спланировала.
  - Ну если что, беги ко мне. А то они тебя убьют. Помнишь, когда последний раз ремнем получала?
  - Помню. - С улыбкой ответила Валерия, вспоминая события трех летней давности. - Я тогда домой пришла пьяная, как сапожник, а у отца гости были. Они сидят за столом в кухне, и едят под Баха, а тут я...
  -Он тогда на повышение шел. - Сквозь смех произнес Виктор. После этого происшествия она жила в его доме больше недели, пока любимые папа с мамой не успокоились, и не приехали за своим ребенком.
  - Но получил, же его, почему нужно было так злиться?! Я не понимаю... - Разговор закончился быстро, распрощались они на том, что Лера заедет на выходных навестить своего крестного, а тот в свою очередь отменит все дела. Остаток обеда пролетел как-то незаметно для молодых людей. Они разговаривали, шутили и смеялись. Потом Леша отвез девушку домой, а сам поехал разбирать бумаги с новыми силами.
  ***
  - Куда это Вы собираетесь? - Спросил Миша, заходя на следующий день в комнату сестры.
  - На свидание. - Ответила девушка, подводя глаза. Она уже почти собралась, остались лишь мелкие штрихи. Максим должен был подъехать с минуты на минуту.
  - Что, секса не хватает?
  - Миша!
  - Последний раз ты ходила на свидание несколько лет назад. Да и то тебе нужно было, чтоб влюбленный идиот написал реферат. Вот я и не знаю, чего теперь ожидать.
  - Не влюбленный идиот- а Саша. А точнее Александр Леонидович.
  - Я по-прежнему ржу, когда вспоминаю эту рожу, которая думает, что знает все на свете, а элементарных анекдотов не слышал.
  - Он умный!
  - Пока я с ним чай пил, три раза успел выспаться. Под колыбельную, и то медленней засыпаю, чем под его 'интересные' истории, про то, как он собирает монеты. В его возрасте нужно коллекционировать упаковки от презервативов, а не монеты.
  - Ничего ты не понимаешь, Мишаня. И если ты был озабоченным в таком возрасте, это не значит, что все такие.
  - Да куда уж мне?! - В этот момент в квартиру позвонили. Анэт посмотрела в зеркало последний раз, поправила вырез кофты, и пошла в гардеробную за курточкой. - Пойду ка я открою.
  - Миш, не надо. - Вылезла голова девушки. - Ты его напугаешь!
  - Если он боится людей, то я тут не при чем.
  - Только попробуй начать рассказывать про секс после свадьбы, и девичью честь - убью. А ещё лучше, заведу домашнее животное, и будет оно тебе каждый день обувь обновлять.
  - Не буду я говорить, про то чего нет. - С улыбкой произнес парень, поворачиваясь в сторону прихожей.
  - Заткнись.
  - Можно я пойду и открою? Паренек, наверное, уже сбежал. Правильно сделал, кстати, тебя терпеть - себе дороже.
  - Иди уже, чудо в трениках.
  - Чем тебе мои треники не нравятся. Стильно, удобно. В таких пол -города ходит. Как его хоть зовут?
  - И Джастин Бибер тоже такое предпочитает. Его зовут Максим.
  - Максимка значит. - На пороге его квартиры стоял высокий парень, достаточно приятной внешности, и самое главное - без очков, и с букетом белых роз. Его сестра терпеть не могла эти цветы. Даже больше, у нее на них была аллергия: девушка начинала чихать, у нее появлялся насморк, в итоге у нее оказывалось испорченное настроение, и естественно Анэт никуда бы не пошла. А терпеть любимую сестру целый вечер, было выше его сил. - Выкинь этот веник. - Дал он дельный совет Максимке.
  - И вам здрасте. Она не любит розы?
  - Нет.
  - И куда я их дену? - Обреченно спросил парень. Подарить девушке цветы, которые она не любит, означало испортить вечер. Он не был влюблен в брюнетку, просто хотел провести вечер в приятной компании. А потом может и ночь...
  - Давай сюда. Я в ванной спрячу, а потом бабе Гале подарю. Она у нас самая крутая во дворе. Может хоть перестанет выгуливать свою собачку возле моей машины. Надоело уже в мойку каждый день ездить. На меня там смотрят, как на дебила.
  - Спасибо. - Ответил юноша, отдавая цветы. - Кстати, я Максим.
  - А я Михаил, брат этой мелкой заразы. - Наверное, со стороны они смотрелись очень странно. Вот и Анэт, выходя с комнаты, когда увидела эту картину, не знала что и думать.
  *Брат у меня парней ещё не уводил*
  - А что здесь происходит?
   - Привет, Анэт. Я вот цветы принес твоей маме, а ты живешь с братом.
  - Да, мне так приятно. - Поддакнул Миша. - Едва не прослезился, когда увидел свои любимые цветы. Мне их так давно не дарили...
  - Тебе их вообще никогда не дарили. - Перебила она брата.
  - Мелкая, не придирайся к словам. Ты просто мне завидуешь!
  - Конечно, завидую. Ты что?! Это же тебе, парень с которым я иди гулять, дарит цветы. Я уже и жалею, что познакомила вас. Вдруг уведешь?!
  - Сейчас получишь этим ве... прекрасным букетом по мягкому месту. Это же надо, родного брата к геям записать?!
  - Сам виноват. Все, закрывай свой словесный фонтан, и шуруй в комнату. Реклама уже закончилась, твой футбол в эфире. - Услышав последние слова, Мишу, как ветром сдуло. Он лишь крикнул напоследок что-то про умственные способности свой систер.
  
  - А куда мы поедем? - Спросила Анэт, сидя в машине Макса, и с улыбкой смотря на парня.
  - У нас же вроде свидание?
  - Ну, вроде да.
  - Тогда я приглашаю тебя прогуляться в парке. Согласна? - Пристальный взгляд голубых глаз почти пронзал девушку насквозь.(Это автор начиталась любовных романов, и обещает такого больше не писать)
  - Я не против. Скажу честно, ожидала от тебя поход в какой- то ресторан... - Сказать по- правде, сначала у него был именно такой план на вечер. Но поразкинув мозгами, он понял, что уже самому такая программа надоела до чертиков. Хочется чего-то простого, без пафоса.. А прогулка вечером по городу... Что ещё может быть проще?!
  - Значит, я тебя удивлю. - С улыбкой произнес парень, выруливая на дорогу.
  - Ну попробуй. Только умоляю, никаких суши.
  - Ты тоже не любишь рыбу? -Он и сам не любил блюда с этим ингредиентом. У него не было аллергии на нее, и всего прочего. Если просто к рыбе он относился ещё более - менее, то суши - это вообще ужас. И к всему этому, Макс не мог есть палочками, они постоянно выпадают с рук, почти невозможно взять что-то с тарелки. Да и выглядеть идиотом, на глазах у посетителей заведения, мало кому понравится, и он не исключение.
  - Терпеть не могу.- Смешно сморщив носик, ответила брюнетка. - Они так воняют. Я не знаю, как ЭТО можно есть. Вроде и выглядит аппетитно, но... хочется его сразу выплюнуть.
  - Суши точно не будет! Хочешь сладкой ваты? Я давно уже ее не ел...
  - Хочу, хочу розовенькую. А ещё хочу большой молочный коктейль.
  - Значит, купим розовенькую. А я хочу шоколадный. Раньше их продавали в детском кафе.
  - Я давно не была в таком кафе, лет пять может... Или даже больше.
  - А я дня три назад был.
  - Что, на воспоминания потянуло?
  - Да нет, просто у друга в дочки было день рождения. Принцессе исполнялось три года. Почти юбилей. Вот мы и отмечали, молочными коктейлями. Вечером конечно к нему в ресторан поехали, но факт остается фактом.
  - А как девочку звать?
  - Ее не зовут, она сама приходит. Такая веселая, и смешная Маня. - Машина остановилась на светофоре, а двое абсолютно разных людей продолжили свою непринужденную беседу. - Когда смотришь на этого ребенка, все проблемы отходят на задний план. Ее улыбка - это что-то. Она искренняя, без фальши. Маша улыбается только тем, кто ей нравится. Она радуется каждой мелочи: первому негу, лучику солнца после дождя. Она верит в сказки, и Деда Мороза. Ей три года - она верит людям.
  - А ты?
  - А мне двадцать четыре года - и я не верю только в Бога и в себя. Остальные - не заслужили. - Машина плавно рушила в направление к центру, везя этих двоих на встречу счастью, прошлому и какому-то чувству, которое заставляет сердце биться сильней.
  - А мне двадцать - и я верю в Деда Мороза. И каждый год - мой любым братик исполняет его роль. Я пишу ему письмо, и вешаю на холодильник! А Мишаня ездит по городу и ищет мне большого мишку с красным сердечком. Я почти не верю людям, но у меня есть пара человек, которым я расскажу все, и я знаю, что эти - не предадут.
  - Если я напишу брату, что хочу на Новый год, он мне этот листок знаешь куда засунет? - Рассмеялся Максим, представляя лицо Лешки, если бы он утром обнаружил список желаний своего брата.
  - Вон там вату продают. - Кивнул молодой человек в сторону кинотеатра.
  - И шарики.
  - Ты хочешь шарик?
  - Хочу. - Радостно улыбнувшись, девушка хотела показать пальцем в понравившуюся безделушку.- Вон тот...
  - Подожди, давай угадаю? Ты хочешь розового зайца?
  - Ага, а ещё сердечко и Микки Мауса...
  - Купим все! - пообещал юноша, и, схватив смеющуюся девушку за руку, потащил к скучающему дяде, что продавал эту красоту. Желающих потратить деньги на шарик в блестящей обертке, было не много, всего пара в день находили своего хозяина. А остальные со дня в день оставались одинокими. В основном его покупателями были родители с маленькими детьми, влюбленные предпочитали розы, кафе и прочие атрибуты первых свиданий.
  - Дайте нам, пожалуйста, вот эти шарики. - И показав пальцем, стал доставать кошелек. Продавец на радостях, что у него появились покупатели, 'надел' свою самую шикарную улыбку, и быстренько стал отвязывать, и приводить в нормальный вид свой товар.
  
  - Хочу в кино! - произнесла девушка, доедая последний кусочек сладкой ваты. - На комедию.
  - Подожди, я руки вытру. - После третей ваты молодые люди были похожи на замарашек, но в планах было ещё кино, кафе и мост желаний. Как и в каждом городе у них был свой мост, мост 'Загадай желание, и брось монетку - бомжи внизу поймают'. - На какую комедию пойдем?
  Осмотревшись вокруг, девушка заметила афишу кинотеатра, и тыкнула в первую попавшуюся:
  - На эту.
  - '8 первых свиданий'?
  - Да, давно хотела посмотреть.
  - Когда там ближайший сеанс?
  - Через пятнадцать минут... - В глазах заиграли коварные огоньки. - Побежали. - Парень с девушкой, смеясь забежали в здание кинотеатра, которое было заполнено подростками. Сегодня на экраны выходило продолжение какой-то знаменитой трилогии, и желающих его просмотреть было уйма народу. Набравшись наглости, эти двое без очереди поперли к кассе, слушая за спиной характеристику о себе. Ровно за несколько секунда до того, как на экране появились первые кадры, они вбежали в зал и попкорном и колой.
  - Максим. - Ему чертовски нравится, как она произносит его имя. - А какие у нас места?
  - Билеты в заднем кармане джинс, садись на любые свободные. - Посадив свои жо... пятые точки на мягкие сидения, они уставились на экран. После двадцати минут просмотра, Макс понял, что он это произведение искусства не для его мозгов. Сюжет остался для него загадкой, спасали от сна только шутки Зеленского, и сидящая рядом девушка. Сейчас она была совсем не похожей на ту, что набросилась на его авто. Такая простая... обычная... не такая, как все. Своих девушек парень водил в рестораны, а эту в кино. И ему это нравится....
  Молодые люди даже не заметили, как получилось, что они сидели в обнимку. Рука Максима мирно покоилась на плече девушки, на что Анэт лишь улыбнулась. Такой загадочной улыбкой...
  Засыпая под утро в своих постелях, они вспоминали события сегодняшнего дня. Если раньше эти двое были уверенны, что ничего серьёзного не получится, то теперь они сомневались. С одной стороны им было хорошо вместе, и время летело незаметно, но с другой - у каждого за спиной был опыт, который не хотелось повторять. Прежде чем отдаться в царство Морфея, он решили, что пусть все будет так, как есть. Они не будут торопить события, время покажет...
  ***
  Девушка одиноко бродила по многолюдным улицам своего города. Её внимания не привлекало ничего: не детский смех, ни прохожие, что спешили домой, с работы... Она никуда не спешила. Конечно, были люди, которые ее ждали, но только она их видеть не хотела... Совсем не хотела. Они были неприятны со своей лестью, и бездумными словами, что говорили... Никто из этих идиотов, что называли себя ее друзьями, не скажут её правду в лицо, они будут говорить, только комплименты, и прочий бред, что для девушки не имел никакого значения... Как в телевизоре зашифровуют матерные выражения, так и для неё были их разговоры... Просто 'пииии'.... Пустой звук, от которого болит голова, и раздражается нервная система.
  А ещё несколько лет назад, она гуляла на этом самом месте с любимым человеком, громко смеялась, нежилась в его объятьях, и таяла от поцелуев в мочку уха. Тогда не волновало ничего: ни что завтра экзамены, а она не готова, ни что родители опять будут орать, грозиться отправить в Англию, и посадить под домашний арест... Они не понимали ее любви к нему...Они по-прежнему ничего не понимают, но если ТОГДА, она хотела что-то исправить, то СЕЙЧАС, ей абсолютно безразлично их мнение. Встреча в последнюю субботу месяца, и все... Она не смогла им ничего простить.. И себе не могла....
  Девушка поднялась на последнюю ступень тропы городского парка, с этого места весь город, как на ладони. Эти многоэтажки, кафе, и вечно спешащие куда-то люди... Это место было ее самым любимым, здесь всегда было не многолюдно, а точнее увидеть здесь человека было практически невозможно. Сюда приходили только она, и он... Хотя вряд ли он по-прежнему сюда ходит... Постояв ещё несколько минут, девушка быстрым шагом спустилась к своей машине. Ее любовь к этому месту нельзя объяснить не словами, не научными терминами. Тратить час, чтоб добраться, и постоять в заброшенном месте пару минут - могла только она, и не было никаких объяснений, просто ей здесь нравится. А эта особа, привыкла всегда делать то, что ей нравится, то, что она хочет... Сейчас она хочет вернуть время назад, вернуть старых людей в новую жизнь.. Если с первым она бессильна, то второе вполне реальное...
  Заведя мотор, девушка повернула руль, выехала на главную улицу, и влилась в поток автомобилей. Она не ехала не встречу новой жизни, или как пишут в любовных романах для тех, кому за тридцать? Она была из тех, о ком говорят: 'Кто не рискует, тот не пьет шампанского'. Всегда можно попытаться исправить ошибки прошлого, если не получится, то девушка просто сядет в самолет, и улетит туда, откуда вернулась несколько недель назад...
  ***
  - Ты вчера говорила, что занимаешь танцами. - Произнес Максим, делая глоток эспрессо.
  - Я много чего вчера говорила. -Девушка с улыбкой смотрела меню, она не любила кофе, но ведь это кофейня, странно будет сидеть с чашкой черного чая, ее любимого. - Ну занимаюсь, а что?
  - Сколько лет? А почему танцами, почему не шашками, не в кружке 'Умелые ручки'?
  'Она красивая' - подумал парень, наблюдая за девушкой, она капризно морщила носик, и переворачивала страницу за страницей, так и не найдя того, что ей хочется.
  'Не любит кофе' - запомнил он, чтоб больше так не ошибиться. То цветы не те, то кафетерий - что-то ему в последнее время не везет.
  - В пять лет я занялась танцами. Танцы. Танцы - это сбитые в кровь руки, вывихнутые запястья, это поломанные ноги, и ночи тренировок. Мой первый тренер всегда говорила: 'Хочешь быть лучшей, значит должна уходить с тренировок самой последней'. Я по -прежнему вспоминаю Карину Владиславовну с мурашками по коже. Благодаря ей, я это я. Если бы не она, бросила бы танцы после третей тренировки. Она моя вторая мама, мой ангел - хранитель. Теперь я зарабатываю хорошие деньги, выигрываю соревнования, и даю советы начинающим. А раньше, раньше я ревела крокодильими слезами, и проклинала тот день, когда впервые надела чешки. Я была маленьким ребенком, которого некуда было деть, потому что родители работали так, что забывали, что у них есть дочь, которой нужно внимание. А няни... Господи, сколько их было?! Они мечтали уложить меня спать, а сами уйти читать очередной нудный роман про Хуаниту. Кстати, место сказки на ночь, я слушала это *****! И меня отдали на танцы, это было престижно. Было что рассказать друзьям и кумовьям, которые приходили в наш дом, чтоб похвастаться покупкой очередной недвижимости/автомобиля.
  - Тебя, что не спросили, хочешь ли ты этим заниматься?
  - Нет... Сейчас, я им за это, можно сказать, даже благодарна. У меня есть свое хобби, которое приносит постоянный, стабильный доход, я ни от кого не завишу. Так сказать, сама по себе. Что хочу, то и делаю! Я не скрываю, что занимаюсь танцами от части из- за денег. Хоть счастья и не в деньгах, но без них тоже плохо. Но я никогда не прощу им свое испорченное детство. У меня были истерики, нервные срывы, крики на весь дом. Я ненавидела это слово, пять букв вызывали бешеную агрессию. С пеленок я дружила с Лерой, представь, как мне было наблюдать, что она гуляет, развлекается, знакомится с парнями, а я... я танцую. Школа, тренировка, дом. Никогда не забуду, как собиралась на тренировку, а ко мне приехала Лерка. Увидев меня всю измученную, с кругами под глазами, она задала мне вопрос: 'На кой черт, тебе сдались эти танцы. Бросай свое барахло. Сегодня мы идем гулять, я тебе познакомлю со своими друзьями'. Тогда я впервые пропустила тренировку, впервые за десять лет, я её пропустила. Меня нарядили в какое-то платье, надели туфли на огромном каблуке. Это был мой первый каблук. В таком виде нас пустили в клуб, там я познакомилась с людьми, которые научили меня жить. Они стали близкими друзьями. Это была кампания ненормальных, творческих личностей. Там были и писатели и трейсеры, и даже гопники, милейшей души люди. Они могли залезть на крышу девятиэтажного дома и орать какие-то глупости. Могли ходить по городу, и просить прохожих приютить бездомного щенка. Они жили по своим законам. Со временем я научилась выбрасывать из своего графика ненужные мне вещи, освобождая место для развлечений. Могла пойти в школу только на два-три урока, которые мне были важны. Остальные я не посещала, просто дома открывала книжку, читала, и приходила на контрольные. Поставить мне плохую оценку не мог не один учитель, так как мои родители спонсировали все ремонты школы. Я поменялась, стала высказывать свое мнение, и требовала, чтоб они с ним считались. Именно тогда танцы стали моим хобби. Я больше не ходила не тренировки, как на каторгу. Могла пропустить несколько занятий подряд, но не стала танцевать хуже, наоборот. Победы в соревнованиях, медали на стену, грамоты на полку.
  - А учишься на кого?
  - На врача. Деток лечить буду. - Показав пальцем в меню, девушка отдала его официанту.
  - А танцы?
  - Я не хочу связывать с ними свою жизнь. Максимум, я потанцую до тридцати. А потом мне что делать?! У меня есть грань между хобби, и жизнью, и я не собираюсь ее нарушать. А ты чем занимаешь?
  - Конкретно сейчас, я уже опаздываю на работу минут на сорок. Но меня это не особо волнует.
  - Так ты работаешь...
  - Да, тружусь на благо семьи в компании отца. - Не успел парень договорить, как его прервал звонок телефона. - Извини, я отойду.
  Несколько минут спустя..
  - Анэт, мне нужно срочно на работу. - Извиняющим тоном проворил парень. - Давай я тебя домой отвезу?
  - Что-то случилось?
  - Не знаю, отец мне толком ничего не сказал.
  - Отвези меня в институт, мне к второй паре, может я хоть раз за все обучения приду вовремя. - Улыбнувшись, девушка взяла свою сумку, и молодые люди покинули уютный кафетерий. Отвезя девушку на учебу, Максим уехал на работу желая узнать, что же случилось.
  ***
  Он ожидал увидеть кого угодно: инспектора с налоговой, рассерженного клиента, страйкующих рабочих, инвесторов.... Но только не её... Он вообще думал, что Олеся сейчас находится в другой стране. А она стоит напротив него и улыбается. Улыбается, будто ничего не было, будто им по-прежнему семнадцать... Максим смотрел девушке в глаза, глаза цвета неба. Повзрослела, больше нет тех огоньков в глазах; вынула три сережки с левого уха, волосы немного обрезала... Он заметил все, даже то, что не увидели родители. Только эмоций не смог разобрать. Что скрывалось за этой улыбкой одной ей известно... Злость? Ненависть? Боль? Ей не за что на него обижаться, злиться, не за что ненавидеть его. Он ее не предавал, не оставлял в самую трудную минуту...
  Тишину нарушил Геннадий Евгеньевич, который стоял возле окна, и смотрел на сына с тревогой в глазах... Когда Максим пытался понять, что скрывается за улыбкой Олеси, он вспоминал события пятилетней давности..
  Он ожидал своего финансового директора, но в дверь постучала Олеся. Положила ему на стол какие-то бумаги, которые он по-прежнему не просмотрел, и заявила, что с сегодняшнего дня она будет тестировать его сотрудников, и хочет начать с Максима Татищевского.
  - С сегодняшнего дня Олеся Павловна будет работать в нашей компании.
  - Кем? Мы в уборщицах не нуждаемся, Лиля Петровна отлично справляется. - С язвительной улыбкой произнес парень. Он только начал строить свою жизнь, а это девушка опять появляется ...
  - Ты меня недооцениваешь, Максим. Я психолог.
  - Ты выбрала не ту профессию, была бы психиатром, может и себе помогла б.
  - Я вижу, что тебе тоже нужна его помощь. Вместе пойдем.
  - Прекратите. - Оборвал их владелец кабинета. - Олеся, я никогда не поверю, что ты вернулась для того, чтоб протестировать моих сотрудников.
  - Правильно.- Девушка села в кожаное кресло, и достала из сумки сигареты. - Позволите? - и не дождавшись разрешения закурила. С удовольствием выпустила струйку дыма.
  - У нас не курят.
  - Значит, я буду первой. Вы спросили, зачем я вернулась? Я хочу все исправить.
  - Что исправить? - Максима удивило такое поведение девушки, в прошлую их встречу, она вела себя более скромно. Сейчас появилось какое-то легкомыслие, грубость..
  - Я хочу, чтоб все было как раньше.
  - Она хочет?! Да мало ли что ты хочешь? Нельзя приехать через пять лет, и сказать 'Я хочу'! Я тогда тоже много чего хотел, только ты меня не особо послушала.
  - Тогда я сделала глупость, и, поверь мне, не раз об этом жалела.
  - Я тебе больше никогда не поверю. И видеть тебя не хочу. Выметайся с этого кабинета, ты мне противна! - хлопнув дверью Максим ушел к себе в кабинет, с одной мыслью 'Нужно выпить'
  - Я так понимаю, он отказывается со мной работать. - Девушка потушила сигарету в вазе, чем вызвала недоумении у Геннадия Евгеньевича.
  - Олеся, где твои манеры?
  - В *цензура* мои манеры. - Ловко встав, она забрала со стола бумаги - Тогда, с вашего позволения, я хотела бы поговорить с Алексеем Татищевским.
  - Я ещё не посмотрел документы.
  - Ваши проблемы. - Равнодушно ответила блондинка, засовывая папку в сумку. - Он не работе?
  - Да, должен быть. - Устало потерев глаза, мужчина набрал номер секретарши:
   - Галя, Лешка уже приехал.
   - Да, минут двадцать назад.
   - Вызови его ко мне.
   -Хорошо. - Отпустив кнопку телефона, он сел в свое кресло.
  - Мне нужен кабинет.
  - Больше ничего тебе не надо?
  - Слушайте, у меня сложилось такое впечатление, что вы мне не рады? - С приторным удивлением спросила девушка, садясь в кресло, в котором недавно сидела.
  - Твое внутренне чутье тебя не подводит. Зачем тебе кабинет?
  - Вы мне предлагаете опрос проводить в чебуречной, что за углом?
  - Отличное заведение.
  - Я серьезно!
  - Я тоже. Олеся, у меня нет свободного кабинета, мы сейчас переезжаем в другой офис. Мне своих сотрудников некуда сажать, а ты просишь кабинет. Где я тебе его возьму?
  - У вас, что нет зала для конференций?
  - Есть, но он мне нужен. Я не собираюсь отменять встречу, только потому что...- Договорить ему не дал сын, который вошел в кабинет без стука. Он так всегда делал, а особенно когда спешил, например как сейчас: заказчик ждет, и он уже через двадцать минут должен быть на месте.
  - Пап, ты что-то хо.... Олеся?
  - Нет, ее двойник. - С язвила девушка. - Я, конечно, на хлеб и соль не рассчитывала, но лицо по проще сделать можно.
  - Может тебе ещё и станцевать. - Не остался в долгу Леша, он ожидал, что Леся ещё даст о себе знать, но не думал, что так скоро.
  - Успокойтесь. Как дети малые! Что один, что второй. Ты свободен на сегодня?
  - Нет, у меня несколько встреч. А что?
  - Она. - Кивок в сторону блондинки. - Будет работать с нами.
  - Я безумно рад. Что от меня надо?
  - Сегодня я работаю с тобой. Можешь попрыгать от счастья.
  - С какого перепуга?!
  - Мне нужно провести тестирование, а ты сам говоришь, что в офисе тебе сегодня не будет.
  - Я сказал, что у меня дела. Сейчас я уеду, но потом вернусь.
  - И в сколько произойдет столь важно событие?
  - Что?
  - Вернешься в сколько, дурень?
  - Сама дура. Может после обеда...
  - И я должна здесь торчать?
  - Работай, у нас много сотрудников. - С улыбкой парень покинул кабинет, оставив Олесю. Её не нужны другие сотрудники, она не собирается тратить свое время на кого попало.
  - А ты как хотела? Думала, что как вернешься, так сразу все изменится. Ты опоздала. Опоздала на пять лет.- Налив себе коньяка, мужчина сделал несколько глотков. Он никогда не пил на работе, но сегодня можно. - Он не сразу поверил, когда я сказал, что ты сделала. Ты понимаешь, ты их чуть не убила? Я такими людьми нельзя шутить.... Девочка, ты заигралась... Это не кино про бандитов. Это реальная жизнь, с живыми людьми...
  - Вы мне будет говорить, какая я плохая? Что я сделала? Я все прекрасно понимаю, но время не вернуть назад, и ничего не изменить... У меня нет машины времени...
  -Вот именно, ничего не изменить! Зачем ты вернулась?
  - Я уже говорила! - Разговор стал на повышенных тонах, а собеседники даже не заметили. Зато все услышала секретарша - Галя.
  - Только попробуй ещё раз все испортить. Олеся, пожалеешь!
  - Теперь я буду делать то, что считаю нужным. Один раз я послушала родителей, сами знаете, чем это обернулось.
  - Да причем здесь они. У тебя своя голова на плечах. Только не говори мне, что ты не знала, чем это закончится для Максима, да и не только для него....
  - Я не думала, что мы уже так далеко зашли....
  - Вы стали пешками в чужой игре. В чужой очень серьезной игре. Именно ты втянула их в это дерьмо. А потом собрала чемодан, и никому не сказав не слова, улетела!
  - У меня не было выбора.
  - Выбор есть всегда. Ты была на кладбище? - голос дрожит, так всегда, когда он вспоминает тот день.
  - Была. - Едва слышно прошептала девушка. Это была запрещенная тема, ее ночной кошмар.
  - Вот у него действительно не было выбора, а ты... Иди Олеся, работай. Психолог, никогда бы не подумал.
  - Сапожник без сапог. - День обещал быть веселым, или наоборот.
  ***
  Алексей смотрел на лицо Николая Ивановича, и едва сдерживал свой гнев, и чешущаяся кулаки. Это был представитель типа людей, которые ничего не выберут, но мозг задолбят конкретно: 'Сколько это будет стоять? А это? А в чем разница? А что лучше? А что вы мне посоветуете? А почему?' - и ещё миллион вопросов. Думаю, люди, что работают в торговой сфере, его бы поняли.
  - Вы что - то выбрали?
  - Ещё нет. - 'Главное не уснуть' - это единственная мысль, которая была в голове парня. - Вы не подскажите... - И опять по кругу. После этой встречи, Лешка точно начнет пить успокоительное.
  Час спустя, он уже ехал к университету Леры. Сегодня у них очередное 'свидание'. На сей раз, девушке захотелось покататься на роликах. И все бы ничего, но только Леша и на трехколесном велосипеде ездить не умеет.
  - Но я не никогда на них не стоял? - попытался переубедить девушку, молодой человек. - Я даже не самокате не умею.
  - Я тоже. - Рассмеялась она в трубку. В последнее время Лера постоянно пребывала в хорошем настроении. Может потому что скоро сбудется ее мечта, ведь уже завтра суббота, а может и по другой, не известной ему, причине. - Вместе будем учиться.
  Вы представляете, как это будет выглядеть: парень 180 см, стоит в розовых роликах, почему то он был уверен, что ему достанутся именно розовые.
  - Я не хочу опозориться!
  - Ну что ты, как Анэт во время месячных: то не хочу, это не буду!
  - А что она с тобой сделает, если узнает, что ты мне рассказываешь?
  - Убьет. Но ты же не скажешь?
  - Я подумаю. Ну, давай пойдем в кафе? Или ещё куда-то? Но только не ролики..
  - Ты ещё заплачь. - Хмыкнула рыжая. - Жду тебя завтра возле института. Не опаздывай. Терпеть не могу кого-то ждать. - И отключилась. Ну как с ней можно добиться компромисса?! Называется 'мы посоветовались, и я решила'.
  Оставив машину на стоянке, парень ушел на встречу своей неземной любви, но увидел Леру, которая бежала за парнем с дредами, и кричала : 'Зараза, отдай конспект! Я его первая забрала!', в след за ними шел, вернее, пытался бежать юноша из стопкой учебников, по всей видимости, он и являлся хозяином той злополучной тетради.
  - Валерия! - но рыжая даже не оглянулась, она почти догнала 'дреды', потянула к нему свои рученки, чтоб схватить на кофту, но здесь произошло то, что меньше всего ожидали. У парня развязались шнурки, на его армейских ботинках, и он просто-напросто упал, а Лера соответственно на него. Со стороны это выглядело смешно, но рыжей было невесело. При падении она разбила коленку, и локоть. Пока Лешка спешил ей на помощь, девушка отборным матом покрыла 'дреды', забрала тетрадь, и пнула его пару раз здоровой ногой. Пословица 'Лежачих не бьют' здесь не уместна.
  - Как ты? - помогая девушке дойти до ближайшей скамейки, спросил парень.
  - Отлично. - С язвительной улыбкой на лице, Лера принялась потирать свое 'боевее ранение'. - Я ему ноги оторву, и засуну.. - Дальше она в красках описала, что же сделает с этим 'парнокопытным'. - И на роликах не покаемся теперь. А я так хотела... - С печальной улыбкой, и жалостливыми глазами закончила рыжая.
  - В другой раз. Пойдем в кино?
  - Ага, пойдем. - Кивок на свое коленко. - Неси меня полностью.
  Как ты откажешь 'больному' человеку?! А тем более Лере?! Она же потом проклянет/достанет/задолбит. И ещё много чего.
  - А ты не такая, какой кажешься на первый взгляд. - Думаю, не стоит говорить, что она ожидала услышать массу комплиментов. Мгновенно забив, про боль в ноге, с идиотской улыбкой она уставилась на парня, в ожидании продолжения фразы.
  - В каком смысле?
  - В смысле веса. На вид, такая миниатюрная, но пока я тебя донес до машины, едва руки не отвалились.
  - Татищевский, ты.... Ты, вообще охренел?! Идиот! - Демонстративно надув губы, девушка отвернулась к окну, и принялась рассматривать, будто никогда не видела, новостройки и магазины, что проплывали в окне.
  - Ну Лера, не обижайся.... - Спустя несколько минут молчания, произнес Лешка. Когда девушка вела себя тихо, смирно - он начинал беспокоиться за сохранность своей жизнь. Вот сидит она сейчас, и с милой улыбкой думает, как его убить.
  - Иди в ****! - Лаконичный ответ.
  - Я не то хотел сказать.
  - В ****! Ты потоптался по моему самолюбию. Вес ему мой не нравится, хлюпик!
  - Я вот возьму и обижусь.
  - Ой, напугал. Пойду на рельсы лягу, обидится он. Мне твоя обида, как зайцу пятая лапа. И вообще, куда ты меня везешь?
  - В кино.
  - Какое кино?! Татищевский, не доводи до греха. Разворачивай свою колымагу, и поехали в парк.
  - Колымагу?? Да это ....
  - Истеричка, ё-маё, кого я веду знакомить с родителями?!
  - Я могу и не придти завтра.
  - Жить надоело? Я тебя не приду, скажу отцу, что ты лишил меня девичьей чести, и хана тебе. Будет небо в клеточку, пижама в полосочку.
  - Зачем я с тобой связался?! Приехал бы на пару часов позже, горя б не знал.
  - И жил скучно, однообразно, и нечего было вспомнить на старости лет.
  - Зачем нам в парк? - Правильно Леша, переводи тему, с рыжей спорить бесполезно.
  - Ты будешь кататься на роликах, а я кушать сладкую вату, морожено, попкорн, в общем, буду лечить свою самооценку.
  - Я не умею, сколько раз повторять?
  - Значит ты думаешь, что я корова?
  - Ладно, уговорила. Буду учиться. Только я одет неподходяще, может давай в другой раз?
  - Я толстая?
  - Буду в костюме, у меня их много, если что случится, этот выкину. Я все равно этот выкину, он мне будет напоминать про плохое.
  - Транжира безчуственная! В Африке люди голодают, а ты костюмы меняешь. Совесть не мучает?
  - Ты что издеваешься?! Лучше молчи, у меня нервы не железные.
  - Если тебя все раздражает, то ты: либо беременный, либо у тебя месячные, либо психически не здоров. Первые два отпадают, остается третий вариант. Сходи к врачу. Он тебе поможет.
  - Лера!
  -Вот когда мне мама что-то говорит таким тоном, я начинаю бояться. Ну, ты может и больной, но вроде не буйный. Ты же не буйный? - И за ухо как потянет. Так нашкодившего котенка выбрасывают за дверь, или ребенка тянут от витрины магазина с игрушками.
  - ААААА, мое ухооооо. - От неожиданности, парень нажал на тормоз, и остановил автомобиль посреди трасы одной из главных улиц города. Сзади ехало пару машин, которые непонятно как успели остановиться, и теперь сигналили 'тупому козлу, что купил права в детском мире'. - ты что ненормальная? - свернул в ближайший переулок, парень повернулся к улыбающейся девушке, с явными намереньями что - то той сделать.
  - Это была моя мстя. Чтоб больше даже желания не возникало меня оскорблять. И вообще, у меня костя тяжелая. А ты хлюпик! -
  - Ты не боишься, что я тебя сейчас убью?
  - Я дочь прокурора, я ничего не боюсь! Поехали, мой милый друг. Какого мы здесь стоим? А я знаю это дворик, здесь раньше Анэтка жила. А вот под тем грыбком, мы...
  - Помолчи! Дай мне минуту тишины!
  - Наслаждайся. - И включив на полную громкость радио, начала кому-то писать смски и подпевать какой-то начинающей певице. Прям Юлий Цезарь.
  Позвонишь, я сброшу, не могу так больше,
  Понимаешь кориш, ты меня не стоишь.(7)
  - Приехали. - Известил молодой человек, как только внедорожник остановился на стоянке, возле местного Дисней Ледна. А по - простому, парка развлечений.
  - Ну, что сидим, кого ждем? - Девушка спрятала в сумку телефон, и теперь веселыми глазенками смотрела не своего спутника. - Пошли покорять дороги на маленьких колёсиках.
  - А может ну их, эти маленькие колёсики?
  - Меньше говори, больше делай. - И выскочив с машины, помчалась занимать очередь за роликами.
  - И нога не болит. - Пробубнил Лешка, и последовал за девушкой. Сейчас она напоминала ему Машу, из славного мультика. Такая маленькая, но ее так много. Пока он к ней подошел, она уже успела занять очередь везде: за мороженым, за попкорном, сладкой ватой...
  - Размер? - обратился к ним консультант.
  - Что?
  - Золушка, какого размера туфельки носишь?
  - 44.
  - Не уверен, что такие есть. Я сейчас посмотрю. - В душе парня загорелась надежда, что у него возможно получится избежать позора. Но она была потушена буквально через минуту, когда мужчина вышел с вагончика со страшными голобыми чудовищами.
  'Хоть не розовые' - подумал парень, сдавая свою обувь, и надевая 'обновку'.
  - Лерка, держи меня! Я сейчас упаду.
  - Не ори на ухо. Катись к скамейке.
  - Куда? - Уже спокойней спросил перепуганный юноша.
  - Прямо. - И толкнув в спину своего будущего 'парня', кивнула на лавочку, что была как раз напротив них. Если б Лера посмотрела внимательней, она б заметила, что ему нужно было проехать не просто по тропинке, а по горочке, не большой, но для новичков довольно опасной. Неизвестно как бы закончилась это 'изучение парка', если б не маленький мальчик, а точнее его велосипед, который стоял прямо не пути Алексея. Итог: поломанный велосипед, плачущий мальчик, рассержены родители этого ребенка, и парень, что матерится на весь парк.
  
  - Чтоб я ещё раз тебя послушал. Ты опасна для моего здоровья.- Бурчал Лешка, хромая к своему автомобилю.
  - Не начинай. Мы же все решили мирно. Ничего смертельного не случилось.
  - Я купил новый велосипед не известному мне мальчику, извинился перед его родителями. Заплатил штраф за нарушение общественного спокойствия - а так все нормально. И да, большинство посетителей думают, что я обдолбаный наркоман.
  - Пусть думают, что хотят. Ты же их больше не увидишь.
  - Да, по твоей милости, я в этой парк, больше не ногой! Сколько раз тебе говорил, что не умею я на них ездить?
  - Много. - Словно нашкодивший ребенок, которого отчитывает отец ответила Лера.Сложно поверить, но ей было немного стыдно. А как извинится перед Лешкой, она не знала. Просто сказать, что была не права?
  - Ты меня послушала?
  - Нет.
  - Почему?
  - Да что ты заладил?! Ну не послушала и все. Как говорит Купитман(8): Поздно пить Боржоми, если почки отвалились.
  - Я надеюсь, что с моими почками все нормально.
  - Надейся. - Устало ответила Лера, смотря на дисплей телефона. Через час она должна быть дома. - Лешка, извини меня. Я не подумала, что так может закончиться наш поход в парк.
  - Было бы чем думать.
  - Ухо уже не болит?- Невозмутимо спросила девушка.
  - Нет.
  - Я могу повторить.
  - Не надо. - Извинилась то Лера, но виноватым оказался Алексей.- Тебе домой?
  - Да, на сегодня у меня лимит свободного времени закончился. Ты не забыл, завтра суббота?
  - Забудешь с тобой. Во сколько я должен быть у тебя?
  - Я позвоню, и скажу. Ты все помнишь?
  - Имена твоих родителей не перепутаю.
  - А остальное?
  - Да все я помню. Склерозом не страдаю.- Машина остановилась возле подъезда. - тебе проводить?
  - Да, и поцеловать.
  - А это ещё зачем?
  - Что ты как девственница закомплексованая? Просто поцелуешь, сядешь в машину и уежаешь. Бабушки это все увидят, расскажут маме. И у нее не останется никаких сомнений.
  - Ладно. - Легко коснувшись губами лица девушки, он закрыл дверь подъезда, и уехал в неизвестной направлении. Ему срочно нужно успокоиться. А пальцы уже набирают номер Марины.
  - Да. - После третьего гудка.
  - Ты дома?
  - Да.
  - Я еду.
  - Жду. - Вот и весь разговор. Коротко и ясно. Без лишних вопросов, и непонятных взглядов. Скинув Тоне смс 'Домой не приеду', со спокойной душой уехал туда, где не ждут, но всегда рады.
  ***
  Антонина Григорьевна поставила завтрак на стол, и в очередной раз позвала своих домочадцев есть. Точнее домочадца, Татищевского - старшого. Молодежь дома не ночевала, хоть это было и не в первый раз, но тишина в особняке непривычно давила на уши. Обычно по утрам спокойствием здесь и не пахло, каждый куда-то спешил, опаздывал. Максим как всегда просыпался позже всех, и грозился подать в суд на изготовителей будильников. Хотя у него просто был очень крепкий сон, и он просто не слышал мелодию. А Лешка, хоть и просыпался раньше брата, но выезжал вместе с ним, а иногда и позже. У него была другая проблема, парень не мог выбрать подходящую рубашку, и мог сменить около пяти костюмов за утро. 'Папина модница' - смеялся с него брат, за что не раз получал подзатыльник.
  - Гена, иди завтракать!
  - Не шуми. Спускаюсь я уже. - Мужчина в деловом костюме и с папкой в руках появился в поле зрения Тони.
  - Опять с бумажками своими носишься. Ты скоро с ними и в туалет ходить будешь. - Бурчала она, ставя перед ним свежо выжатый сок.
  - Это моя работа.
  -Ты из-за своей работы не знаешь ничего о детях.
  - Что я не знаю?
  - Выдра блондинистая вернулась.
  - Олеся, а не выдра. - Поправил Геннадий Евгеньевич, поглощая омлет.
  - Она твоим детям жизнь едва не испортила, а ты 'Олеся'.
  - Я знаю, что она в городе. Причем уже давно знаю.
  - И так спокойно говоришь.
  - А что мне делать? Вернулась она домой, к родителям. Я не могу ей запретить.
  - А тебя не смущает, что вернулась почти сразу после наших мальчиков?
  - Совпадение?
  - Не верю. С ней не бывает совпадений.
  - Не будем загадывать. - Поставил пустую тарелку с раковину, мужчина помыл руки. - Посмотрим, что будет дальше. Да и не дети малые, чтоб их контролировать. Если захотят что-то сделать, то я ничего не изменю. Но я надеюсь, что прошлое их научило. Да и мне 'разведка', и лице секретарши донесла, что у них есть девушки.
  - Как девушки? А почему я не знаю? А они с прилично семьи, хоть после Леськи, мне кто угодно будет нормальным.
  -Вот вернутся они домой, и спросишь.
  - Обязательно.
  - Только не говори, кто тебе информацию слил. - Предупредил он с легкой улыбкой на лице, своим сыновьям не завидовал, зная Антонину можно было предполагать, что она устроит допрос с пристрастиями. - Я уехал. Буду вечером, на обед не заеду.
  - На ужин, что готовить?
  - Что тебе угодно. - И сев в машину, уехал.
  - Вот всегда так, а мне потом думай, что им приготовить. - Ворчала Антонина Григорьевна, закрывая за хозяином двери. А в голове обдумывая план, как познакомится с эими самыми девушками.
  'Нужно срочно позвонить Вововной, и устроить им засаду'
  ***
  - Мам, прежде чем придет Алексей, пообещай мне, что не будешь нас сватать, рассказывать ему, какая я хорошая, и хозяйственная. И про приданное тоже молчите. Ему твои тарелочки не нужны, и вазочки тоже.
  - Почему? - Удивилась женщина. - Если я буду молчать, он тебя замуж никогда не позовет, а так - опишем все перспективы, а если не захочет папа его посадит. - Словно на оклик, в кухню вошел Петр Васильевич. - Петя, мать твою, ты какой галстук одел? Что за убожество в ромбик?
  - Что ты положила, то и одел.
  - Я положила черный, а этот я выкинула!
  - Олечка, я сейчас переоденусь. Не кричи только.
  - Быстро иди, и рубашку переодень, эта к тапочкам не подходит. Ну, ничего тебе доверить нельзя! - Возмущалась Ольга Ивановна, насыпая салат. - Через пять минут жених единственной дочери придет, ты бы ещё в руссах вышел.
  - Мам, отвлекись от мыслей о папином белье, и давай обещай.
  - Дочя, я постараюсь, отнеси на стол тарелку, но может он сам пришел с благими намереньями. Вот представь, звонок в дверь, мы открываем, а там ОН, с букетом и кольцом. - Лера хмыкнула, но продолжила слушать фантазию матери. - Падает в колени, и клянется в вечной любви. Только попробуй отказать, с дома выгоню, в подвале жить будешь. - Совершенно другим тоном продолжила Ольга Ивановна.
  В кухню вернулся отец, и как-то с опаской поглядывал на жену, но когда та одобрительно кивнула, прокурор расслабился.
  - Я вот не понимаю, чего это вы меня хотите с родных пенат выпроводить? А? Специально выйду замуж, и будем с мужем жить с вами.
  - Я тебе дам 'с нами'! Смотри что придумала, моей смерти хочешь?! Я уже перепланировкой интересовался. Сделаю в твоей комнате несколько больших аквариумов, буду рыбок разводить. - Мечтательно произнес папаня.
  - Мам, меня папа с дома выгоняет, говорит, что ему рыбки важнее.
  - Тихо ты! Мать не впутывай.
  - Боишься?
  - Я прокурор, я ничего не боюсь. Жену я опасаюсь.
  - Так я и поверила.
  - Иди уже наряжайся. Тоже мне Достоевский 'Верю, не верю'.
  - Я уже одета!
  - С каких пор в ночной рубашке встречают гостей?
  - Это платье!
  - А светиться почему?
  - Так модно.
  - Я покажу тебе модно. Сейчас ремень как достану. Быстро иди и переодевайся!
  - Да что ты понимаешь. - Пробормотала девушка, поднимаясь к себе в комнату. Хоть ей было и не пять лет, но отцовского ремня она по-прежнему боялась. Перерыв свой гардероб, она нашла то, что надо. И красиво, и скромно: светло голубое платье до колена, с белым верхом и поясом. К нему туфли на высоком каблуке, и она королева. Без лишней скромности.
  - Получше, чем было. - Одобрил папа, доедая бутерброд. - Когда уже твой бедолага приедет, есть охота.
  - Почему это бедолага?
  - Такое счастье ему достанется, не каждый выдержит. - Усмехался Петр Василевич.
  - А откуда такая уверенность, что мы поженимся? Может, мы завтра расстанемся?
  - Девочка моя, если ты привела парня в дом, и я отменил рыбалку, а мама приготовила свой фирменный торт, то...
  - С клубничкой? - перебила Лера. Больше всего ее волновал именно торт. Что Леша? Его она видит почти каждый день, а мамин тор- это редкость.
  - Не перебивай отца, так вот, ты нам будешь водить кого - попало, а мы должны отменять свои дела. Этот первый и последний, ради которого я не поехал на рыбалку!
  - Тортика хочу. - Что хотел ответить дочери прокурор, так и осталось неизвестным, так как прозвучал долгожданный звонок в дверь. Ольга Ивановна суетливо поправила скатерть на столе, и взглядом указала Валерии на дверь. Мол, почему стоишь. Бегом открывай, а то ещё не дай Бог убежит.
  На трясущихся ногах, девушка пошла к двери. Вечер обещал быть интересным. Главное ничего не испортить. Доказать родителям свою любовь, и получить машину. А потом ещё чуть-чуть, и шаг навстречу своей мечте сделан. Ещё немного, и она буде самой счастливой, а рядом будет самый лучший.
  Поворот ключа, ручка в низ, и дверь открылась. Лешка, нервно сжимая букет цветов в одной руке, и коробку конфет в другой стоял на розовом коврике, и явно был не в настроении: хмурое лицо, поджатые губы, и злой взгляд. Не с таким видом ходят в гости.
  - Что-то случилось?
  - В аварию попал. - Хмуро ответил парень. - Весь бампер в дребезги.
  - Ты в порядке?
  - Нормально, меня в машине то не было. Зашел в супермаркет. - Кивок на коробку со сладостями. - Выхожу, а этот козел, на моих глазах задний ход включает. Думал, сердце остановится, когда моя ласточка заплакала.
  - Что сделала? - С недоумение спросила Лера.
  - Сигнализация сработала. - Пояснил он. - Вот появится своя машина, тогда поймешь.
  - Надеюсь, что появится.
  - Лерочка, что ж ты держишь гостя на пороге? - появилась в коридоре женщина. Девушка даже удивилась, что мама вышла без каровая, и вышитого рушника. Кажется, именно так встречают сватов.
  - Здравствуйте, Ольга Ивановна. Рад снова вас увидеть.
  - Взаимно, Алексей. Проходите. - Удар локтем в область ребра, и Леша вспомнил, что не подарил букет. Ещё один, и его лицо озарила улыбка.
  - Это вам. Кстати на будущее, какие вы любите цветы?
  - Главное чтоб от чистого сердца, остальное не важно.
  - Ага. - Вмешался Петр Василевич. - И все остальных, кроме тюльпанов и орхидей. Я не знаю каким образом, но ты угадал.
  - Петя! Проведи гостя в зал, мы с Лерочкой сейчас придем. - Тон, которым она говорила, не предвещал ничего хорошего. А взгляд напоминал, что после ужина будет серьезный разговор.
  - Какой хороший мальчик. - Повторяла Ольга Ивановна, вытягивая с духовки мясо. - Это самый лучший из твоих парней. Николай, с которым я видела тебя в парке, тоже был неплохой, но его лысая голова, и проколотые брови мне не нравились.
  - А тебе же ещё Давид нравился.
  - Нравился... Но после того как он бросил тебя, и ушел к другому парню, я поменяла свое мнение.
  - А что такого в Леше, что вы готовы ему красную дорожку стелить?
  - Ну во-первых, он симпатичный на вид, во-вторых образованный, в-третьих - где-то работает....
  - Мама, говори конкретно!
  - Он единственный, кто на данный момент может взять тебя замуж, и... Знаешь, как я внуков хочу? Он у Жанки уже Маринка замуж как год вышла... И Валентина сина через месяц женит, а про Машку я вообще молчу, через пару неделю внуков будет нянчить.. А у меня что? Даже зятя гипотетического нет.
  - Вы что с ума сошли? Одному аквариум нужен, второй внуков подавай.
  - А ты машину хочешь.
  - Хочу, очень хо.... - Дальше договорить девушке крик, что раздался со стороны ванной. Кричал Леша, и, судя по громкости, с ним сучилось что-то ужасное. Все семейство поспешило спасать будущего зятя, у каждого в голову уже сложилась своя картинка происходящего. В квартире вор, испугался беспорядка... Открыв дверь комнаты, они увидели потрясающею картину: Алексей, стоя на унитазе, орал и смотрел на ванную, точнее на поросенка, что там сидел. Хрюша испуганными глазами таращилась на собравшишхся здесь людей, она не привыкла к такому вниманию.
  Первым опомнился Петр Василевич, и подбежал к свинье, со словами:
  - Он Зину напугал! - начал ее гладить, и успокаивать.
  - Зину? - переспросил Леша, слезая из своего 'убежища', и отходя за спины женщин.
  - Что она здесь делает? - это уже Ольга.
  - Живет.
  - Какого хрена твоя свинья живет у нас в джакузи?
  - А где ей жить? Из комнаты ты ее выгнала!
  - Не только из комнаты, я тебе сказала, чтоб духу ее здесь не было. Здесь- это во всем доме значит!
  - Оль, ну куда я ее должен был деть?
  - Зачем ты вообще её брал?
  - Как ты? - Спросила Лера, уводя парня в зал. Зная родителей, она предположила что переговариваться они будут ещё минут пятнадцать.
  - Вроде норм, но ещё не совсем отошел.
  - Ты что боишься свиньей?
  - Не боюсь, но когда я зашел в ванную, и, ничего не подозревая, начал мыть руки, а потом за моей спиной начали хрюкать, я от неожиданности закричал.
  - Да ты орал так, что я думала, будто тебя убивают.
  - Скажи, оттуда у вас в квартире Зина?
  - Папаня притащил пару дней назад. Его какой-то друг разводит их, вот он выбрал самую лучшую, и принес ему в качестве подарка. Тебе она очень понравилась, я вижу.
  - Конечно понравилась. А ты ревнуешь? - С улыбкой спросил он, они сидели на диване, и на случайные касания, его тело как-то странно реагировало.
  - Безумно, свинья у меня ещё парня не уводила. Кобыла, коза - да, а вот свинья ещё нет.
  - Ты красивая сегодня. - Как-то не в тему сказал он. Не то чтоб Лера вчера или позавчера выглядела хуже, но сегодня как-то по-особенному. И он захотел ей сделать комплимент.
  - Я знаю. - И здесь она выделилась, обычно говорят банальное 'Спасибо', а она... Хотя, когда Лера делала что-то как все?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"