Денисенко Алина : другие произведения.

Останься со мной навсегда!(история Фроси и Димы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Два совершенно разных человека встретились по нелепой случайности, и даже не заметили, как стали больше чем друзья. История Димы и Ефросиньи из "За окном несбывшимися мечтами пахнет осень"! За правку спасибо Анастасии Поддубровской!!

  Фрося.
  - Мам, сегодня я буду поздно. Может, даже не приду. Не жди меня, ложись спать. - Я стояла в прихожей своей квартиры, и одевала кеды.
  - Фрось, куда ты? Я же волнуюсь. - С кухни вышла моя мама, со скалкой в руке. Сегодня у нее был выходной, один с немногих дней, когда она могла побыть дома. Мы собирались провести его вместе, такой своеобразный день семьи. Но потом возникли проблемы, и я вынуждена опять огорчать её.
  - Мамуль, зря волнуешься, ничего со мной не случится. Я же живучая, ты что забыла?- Поцеловав на прощание самого дорого человека, я побежала по ступенькам к беседке, где собрались все мои знакомые. Друзей у меня никогда не было, лишь несколько человек, с которыми я общалась с детства, но они не знали другую сторону моей жизнь. Я даже не заметила, как стала той, от которой родители просят держаться подальше.
  - О, какие люди, ты с нами? - спросил Коля, или Белый, как его называют свои.
  - Куда же без вас. - Достав с кармана спортивной кофты пачку сигарет, я закурила. Ещё пару лет назад я осуждала людей, что курят, а теперь сама не представляю жизни без сигареты. - Кто на это раз?
  - Да хмырь один на районе появился. Нужно рога пообломать, и показать кто здесь главный. - Это уже Вадим, один из немногих кому я чуть-чуть доверяю. Жизнь научила все держать в себе. Она меня многому научила: как выживать, как деньги зарабатывать, и научила себя защищать. Кому нужна девочка без отца, кто за меня заступится? А обидеть хочет масса людей, точнее не людей, а тварей. - Ну, поехали? - Вся дворовая компания погрузилась в машину Коли, и мы поехали на стрелку.
  Домой я возвращалась спустя пару часов. Со сбитыми кулаками, и приличной сумой денег, которых хватит на пару недель безбедной жизнь, а если поэконмить, то может и месяц протянем. А там, у мамы зарплата, и у меня стипендия. И на лекарства хватит... проживем, не в первой. Довольная собой, я не спеша шла по пустынным улицам и слушала музыку. Я не боялась, что на меня нападут, ограбят, или ещё что-то. Уже давно не боялась. Наверное, с тех пор, как меня впервые избили, и отобрали все что было. Потом я научилась себя защищать, и вместе с Вадимом их нашла, и забрала все свое и не только. Возможно с этого момента, и поменялась моя жизнь.
  Войдя в родной двор, я увидела 'милую' картину. Два придурка, которые возомнили из себя не пойми что, прижали к стенке какого-то парня, и что-то ему объясняли. Видимо, ребята забыли наш прошлый разговор. Или давно от Лысого не получали?! Так это мы быстро исправим.
  - Бабло гони, если жить хочешь!- услышала я, когда подошла ближе.
  - Ты что *****?! Сейчас ты у меня жить перехочешь! - Ударив локтем этого недоростка по спине, я повернулась ко второму. Возможно, были бы они сильней, у меня возникли проблемы. А так, два метра ростом, и пивной животик. Вот и вся сила.
  - Цыпа, ты проблем хочешь?
  - Это ты их хочешь! Забыли наш прошлый разговор, я могу набрать номер Лысого, и он повторит.
  - Ты вообще кто?
  - Твоя смерть! Ноги в руки пошли вон, пока я добрая!
  - Серый, это .... - дальше я не услышала, так как эти 'цыпы' смылись.
  Парень неуверенно отошел от стены, и под тусклым светом фонаря я смогла разглядеть его лицо. Да, получил он не плохо.
  - Ты как?
  -Бывало и лучше. - Он постарался улыбнуться, но разбитая губа дала о себе знать. - Спасибо.
  - Не за что. - Я, конечно, не добрая фея, но иногда делаю хорошие дела. Редко, но бывает. - Идти сможешь?
  - Смогу, я же только по лицу получил.
  - А живешь где?
  - На Дмитриевской. - Ясно, мажор паренек. Теперь понятно, почему именно его выбрали эти....
  - А здесь что ты забыл? - Нашла в кармане салфетку, и стала вытирать кровь со смазливого личика парня.
  - В гости приходил. - То, что у жителя элитного района города, здесь есть друзья, я сомневаюсь. Наш район самый неблагополучный в городе, и я бы сюда никогда не пришла, если б не жила здесь.
  - Ну-ну. Что же с тобой делать? Пошли, как ко мне домой, там мама тебе все раны обработает, а утром поедешь домой. Только учти, мы рано встаем.
  -Хорошо. Я буду благодарен.
  - Будешь-будешь. - Думаю, мама будет рада. Очень.
  Дима.
  Рана на губе почти зажила. Уже прошла неделя с тех пор, как меня спасла странная девушка с короткими белыми волосами в черном спортивном костюме. Ночью она привела меня к себе домой, промыла раны, накормила, и уложила спать. А утром провела до ближайшей остановки. Запомнил только, что звали это чудо Фросей. Ефросинья. И она явно не будет рада ещё раз меня увидеть. Иначе, я бы уже давно навестил её. Может это странно звучит, но понравилась она мне. Совсем не похожа на тех накрашенных укол, что меня окружают.
  - Опять о своей дворовой принцессе мечтаешь? - подошел ко мне мой однокурсник и друг Антон. После того случая я стал заниматься боксом, и мы собирались на тренировку. Что я за мужик, если не могу даже за себя постоять?!
  - О ней.
  - Да что ты маешься?! Знаешь же адрес, сядь в машину и к ней.
  - Фрося мне намекнула, чтоб я больше я в ее жизни не появлялся.
  - И что будешь делать?
  - Именно сейчас пойду на трешу, а вообще... не знаю Тох, не знаю.
  - А может ну ее?
  - А может, это буду я решать?
  - Понял. Не буду лезть не в свое дело. Если что, обращайся.
  - Спасибо, брат. Пошли уже, а то Саныч будет материться.
  - Мне прошлого раза хватило. - Взяв пакет со сменной одеждой, мы пошли в другой корпус, где через десять минут должны были начаться занятия.
  
  Сначала я собирался сразу поехать домой, но на полпути решил все-таки послушать Антона, и резко повернул машину в другую сторону. Купив в супермаркете торт, я под предлогом сказать спасибо, стоял уже возле знакомой двери. Мне открыли почти сразу: Карина Владимировна явно куда-то собиралась, или же только вернулась домой.
  - Здравствуйте.
  - Дима, привет. - Она явно не ожидала меня увидеть. - А ты к нам какими судьбами? Что-то забыл?
  - Решил вас навестить, да и не поблагодарил тогда. Позволите? - Кивнул в сторону квартиры.
  - Ой, конечно, проходи. Я сама только вернулась с работы.
  - А Фрося дома?
  - Нет, она у меня поздно возвращается. - Грустно произнесла женщина. - Ты проходи на кухню, что мы в прихожей стоим.
  - А поздно это в сколько?
  - Когда как. Но сегодня обещала быть к десяти, если ничего не изменится. А обычно ближе к рассвету появляется. - Мне очень хотелось спросить, где она ходит все это время, но я сдержался. Не мое дело.
  - Я хочу ее дождаться, вы не против?
  - Не против. Но давай я ей позвоню, вдруг она вообще не придет.
  - И такое бывает? - Я, мягко говоря, удивился. Может у нее и парень есть, и зря я приехал.
  - Всякое бывает. - Улыбнувшись, Карина Владимировна ушла в комнату. Но замок в двери повернулся, и появилась Фрося. С кухни было прекрасно видно, как она разувается.
  - Мамуль, я дома! Ты представляешь, у нас во дворе стоит крутая тачка, но уже без одного колеса. Это, каким нужно быть идиотом, чтоб оставить такую машину? - Моя машинка, ну ё-маё. Надеюсь, такие жертвы будут не напрасными, и у меня получится уговорить Фросю на свидание.
  - Дочь, у нас гости.
  - Кто?
  - Я. -Пришлось выходить со своего укрытия. - Привет.
  - Ух ты! Какие люди. Привет, пострадавший. - Она так красиво улыбается. - А то не твоя машина стоит у парадного?
  - Моя. - Спокойно ответил я, не прекращая рассматривать свое чудо. Прав был Тоха, нужно сразу было приехать. Сколько времени потратил.
  - Если ты не поторопишься, то домой поедешь на автобусе.
  - Люблю автобусы.
  - Мам, а он дурак. - Пусть она всегда улыбается, и желательно только мне.
  - Хорошо дочка, вы разговаривайте здесь, а я пойду на стол накрою. Дима, будешь с нами ужинать? - Мама Фроси с улыбкой наблюдала за нами, очень милая женщина.
  - С удовольствием. - Как только Карина Владимировна скрылась в кухне, чудо схватило меня за руку, и потащила в подъезд.
  - Куда мы?
  - Спасать твое имущество. Раз я твой ангел-хранитель, буду исполнять свои обязанности. - Веду себя, как сопливая девятиклассница.
  - Да ну ее, пусть разбирают. Она и застрахованная.
  - Точно дурак. - Как и говорила Фрося, возле моей машины было несколько, а точнее два, подростка. И дурак я, забыл поставить сигнализацию. Привык, что никто не трогает мою ласточку 2010 года выпуска. - Стой здесь. - А дальше такие маты, что даже Саныч бы позавидовал. Если убрать нецензурные слова, то они молчали. Нужно подробней узнать о жизни Фроси. Мне очень интересно, где она научилась так драться, и ещё куча всего для меня загадка. Но сейчас главное наладить с ней отношения. Хотя бы дружеские. Чувствую, пошлет она меня, если я скажу ей прямо. Думай, Дима, думай.
  Фрося
  Сегодня ровно две недели, как я в первый раз увидела Диму. За это время, не было такого дня, чтоб мы не созванивались. Постепенно он занял какое-то место в моей душе, и возможно в сердце. Я не то, что этого боюсь, но не знаю чего от него ожидать. Может я для него просто друг, а может и что-то больше. Может это звучит странно, но для меня это первая влюбленность. Мальчик Паша в садике не в счет.
  - Дочь, Дима пришел.
  - Иду. - Глянув последний раз в зеркало, я в очередной раз себя не узнала. Обычно мой гардероб - это спортивный костюм, или джинсы с темной фриской. Сегодня я напялила не себя обтягивающие джинсы, и тунику. Вообщем, оделась по - последней моде, чем несказанно порадовала маму, и огорчила семейный бюджет. Дворовые ребята были бы в ауте.
  - Привет, Фроська! - И как всегда обнимет крепко-крепко, будто я его спасающий круг в океане. -Пойдем?
  - Конечно, пойдем, зря я что ли наряжалась?!
  - Кстати, очень красивая сегодня.
  - Ты тоже ничего так.
  - Обольщен. - Улыбнулся он соей самой милой улыбкой. У меня прямо мурашки по коже. - Карина Владимировна, верну в целости и сохранности.
  - Верю. - Сказала мамуля, закрывая за нами двери. Все - таки она у меня самая лучшая.
  - И куда мы держим путь?
  - Я приглашаю тебя на свидание. - Я едва не споткнулась на ровном месте. Свидание - это же свиданиееееееее! АААААААААА!! Так, нужно успокоиться, а то меня в дурку заберут. Спокойствие, главное спокойствие.
  - На настоящее? - дура, что я говорю. Мозги, вы где?! Вы мне нужно, срочно. Вернитесь, предатели.
  - А на какое ещё?! - И улыбается гад. Хватит лыбиться! Его улыбка сводит меня с ума, лишает самоконтроля. - Ты мне нравишься. - И главное так спокойно произносит, такие важные для меня слова, открывает при этом дверь машины, будто говорит что-то совершенно обычное. - Даже не так, я тебя люблю. Может это и звучит странно, но за такой короткий срок, ты стала для меня самым дорогим человеком, и я очень боюсь тебя потерять. Не бросай меня.
  - Ну все, теперь ты точно от меня никуда не денешься. - И опять хрень говорю. Не то нужно говорить, не то. - Поцелуй меня. - И опять не в тему.
  - Чудо мое. - И с этими словами он наклонился к моим губам, и ..... выполнил мою просьбу. Яхууууу!! Можно сказать, только что случился мой первый нормальный поцелуй с любимым человеком. Стоп, я же ещё не все сказала. - Я тебя люблю. - Прошептала Диме, и его лицо озарила улыбка. Ну и пофиг, без мозгов, но с Димой - жизнь не такая уж и хреновая.
  - Не бросай меня. Никогда. Я без тебя уже не умею.
  - А я не хочу. Без тебя уже не хочу.
  - Как ты смотришь на то чтоб посмотреть фильм?
  - Мне без разницы.
  - Не, так не пойдет. Это наше первое свидание. Оно должно запомнится на всегда. Что мы будем детям рассказывать, а внукам?!
  - Детям?
  - Никуда я тебя не отпущу, а ты обещала меня не бросать. Так что, хочешь не хочешь, но мы будем вместе.
  - Ловлю на слове!
  - А давай за город?
  - Что мы там делать будем? - спросила я, не прекращая любоваться парнем. Своим парнем. Не думала, что такое подумаю, но я благодарна тем двум идиотам, которые напали на Диму, ведь не будь их, мы бы никогда не встретились.
   - Там есть очень красивый пруд, и очень мало людей.
  - А ты не боишься оставаться со мной наедине? Вдруг изнасилую?
  - Я только за! - И он не обманул, там действительно было очень красиво, и именно та прошел мой самый счастливый день. Обязательно сюда ещё вернемся.
  Дима.
  Я и представить не мог, что знакомство с родителями обернется таким скандалом. Они прекрасно знали, что я встречаюсь с девушкой уже год, и это не очередная, как они выразились, а единственная.
  - Она не подходит тебе по социальному статусу. - Кричала мама, после того, как я отвез Фросю домой.
  - Плевать я хотел на ваш социальный статус. Я ее люблю. И собираюсь на ней жениться!
  - Я запрещаю тебе!
  - Я не спрашиваю, а констатирую факт. Мы завтра подадим заявление в ЗАГС.
  - Она что беременная?
  - К сожалению, нет. - Мысль, что у нас будет карапуз, несказанно радовала, но думаю, что для ребенка, ещё рано.
  - Тогда я не понимаю к чему такая спешка. Встречайтесь на здоровье, но никакой свадьбы! -
  - Тебя забыл спросить, мне двадцать четыре года, в этом году я оканчиваю институт, и я в состоянии выбрать себе девушку сам.
  - Девушка, а не жену.
  -Ольга, успокойся. Не кричи на сына. Таким тоном ты ничего не добьешься. - Вмешался отец. - Давайте пройдем в зал, что мы стоим в прихожей.
  - Она тебе не подходит. - Уже спокойней произнесла мать.
  - Смени пластинку, я не хочу с вами сориться, но думаю, что по-другому не получится.
  - Сын, успокойся. Оля, тебя это тоже касается. Криками и ультиматумами мы ничего не решим.
  - Что ты предлагаешь? Разрешить ему женится на этой.... У меня даже слов нет. Пацанка, что здесь ещё скажешь?! К тому же большая разница в со....
  - Вспомни, сколько у нас было денег, когда мы женились. К тому же маленький ребенок, но справились же.
  - Я прекрасно помню, как мы справлялись. Поэтому и не хочу такой жизни своему сыну. Для чего все это: квартиры, машины, дачи, деньги? Чтоб пришла непонятно кто на все готовое?
  - Что за бред ты говоришь? - не выдержал я - Фросе не нужны твои деньги.
  - А кто ей нужен? Ты? Не смеши меня! Ты ещё не научился разбираться в людях. Вот где ты с ней познакомился?
  - Она спасла меня от двух 'милых' парней, которые стукнули меня по голову, и хотели ограбить.
  - Это не важно. По тебе видно, что ты с богатой семьи.
  - Где на мне это написано?
  - Одежда, телефон. Да у тебя джинсы стоят больше чем ее семья за месяц зарабатывает.
  - Ты думаешь, она смотрела на мою одежду, когда тащила к себе домой промывать раны! Ей ...
  - Успокойтесь! Оба - Крикнул отец, который держался от нашего конфликта в стороне. Я так и не понял, понравилась ему Фрося или нет. - Ольга, оставь нас одних. - Мать не могла не послушать отца, в нашей семье он был главным. Недовольно посмотрел на нас, удалилась с комнаты, закрыв за собой двери.
  - Ты понимаешь, что это серьезный шаг?
  - Понимаю. Я ее люблю.
  - Люблю - это хорошо, но подумай лучше. Назад уже ничего нельзя вернуть.
  - Я все обдумал. И решил.
  - Какой самостоятельный. Мы, за всеми сделками/контрактами, пропустили, когда ты стал взрослым, и перестал нуждаться в наших советах.
  - Здесь я не виноват.
  - Я с матерью поговорю, мы все решим. Иди к себе.
   Разбудил меня крик родителей, а точнее мамы. Что стало причиной ссоры, мне прекрасно было известно. Тем более мама не скупилась на комплименты в адрес Фроси. Натянув штаны. Я вышел в зал.
  - Я сказала, что никакой свадьбы не будет. Это позор, такая невестка. Да нас засмеют. Неужели ты не понимаешь?!
  - Тебя интересует мнение чужих людей. - Они меня не заметили, и продолжили разговор на повышенных тонах.
  - Меня интересует мнение наших партнеров, которые инвестируют наши проекты. Думаешь, им понравится новость о таком пополнение в нашей семье?
  - А как же счастье сына?
  - Оно у него сегодня одно, завтра другое. Это сейчас любовь до гроба, через год он об этой ... девке, даже не вспомнит.
  - А вдруг ты ошибаешься? Может это и правда любовь. Он нам не простит, если они расстанутся из-за нас.
  - Не смеши меня ради Бога. Ты забыл, что тебя интересовало в его возрасте? Я могу напомнить, всех Галь, Оксан, Марин. - Ещё одна больная тема моей родительницы. Изменял ей отец, или нет, но она уверена на сто процентов, что у него гарем любовниц. Вот они прелести супружеской жизни.
  - Ты хочешь себе в невестки эту ...
  - Мама! - Вмешался я. - Хватит, ты, что не понимаешь, я в любом случае буду с ней. Что бы ты не говорила, я ей верю. И мне плевать на ваших деловых партнеров.
  - Хорошо что ты к нам вышел. - Начал отец. - Вообщем, скажу прямо, нам не очень нравится невеста, в роли девушки она нас полностью устраивает. Но это твоя жизнь, и тебе выбирать с кем ее прожить. Только не сделай ошибку. Мы тебе поддержим, чтоб ты не решил.
  - Ты что рехнулся?! - Подозреваю, что мама ОЧЕНЬ не согласна с решение папы. - Не будет никакой свадьбы, если тебе двадцать четыре года, это не значит, что ты можешь рушить свою жизнь.
  - С каких пор, свадьба ровняется к свадьбе?
  - С тех пор как ты привел в дом эту девушку. - Наш разговор в очередной раз зашел в тупик. - Если уже на то пошло, выбирай или она, или мы! - А такого я не ожидал. Папа видимо тоже. Развернувшись, я пошел собирать свои вещи. В одних штанах ведь с дома не уходят. Спустя пол- часа я покинул родные пенаты. Меня не остановили крики отца, и угрозы мамы: вычеркну из завещания, можно подумать оно у нее есть. Если бы я сейчас не ушел, мы поссорились бы хуже. Бездомный, но счастливый я ехал к своему чуду.
  
  - Что случилось? - Спросила сонная Фрося, открывая двери.
  - Я к вам жить. - Показа сумку. - Принимаете квартирантов?
  - Конечно. - Улыбнулась девушка. Без лишних вопросов, она впустила меня в квартиру. - Иди в мою комнату, я проверю как мама, а то вечером плохо было, и вернусь. - С этого дня, точнее ночи, началась наша совместная жизнь. Впереди будет ещё много всего, но мы справимся. Мы же вместе.
  Почти засыпая, я крепко обнял свою любимую, и неожиданно спросил:
  - Выходи за меня замуж? Я буду хорошим мужем.
  - Я верю.
  - Согласна?
  - Да.
  - Люблю тебя.
  Три года спустя.
  Сквозь сон я услышал, как жена куда-то убежала. Что она с утра по квартире бегает? Будильник ещё не звонил, а я никогда не подниму свое тело раньше времени. Мы вместе уже четыре года, а в браке три. И я не разу не пожалел, что тогда ушел с родительского дома. Отношения с мамой у нас в последние время начали налаживаться, а с отцом мы и не прекращали общаться. Недавно я открыл свою фирму, и теперь мы вместе с Фросей поднимаем ее. Она заочно учится на юриста, занимается благотворительностью, и работает вместе со мной. Откуда у нее столько сил, я не знаю. И да, она носит юбки и каблуки. Вообщем, от той дворовой девушки, что меня спасла, остался только характер. Моя любимая бизнес-леди.
  - Дим, вставай. Мы опоздаем.
  - Иди ко мне.
  - Зачем? - Вот ведь лиса. Зачем да почему? Соскучился я.
  - На ушко что-то скажу.
  - Пономарев, ты мне, что на секс намекаешь?
  - Я намекаю на твои супружески обязанности. Ну, иди ко мне?
  - А если я не хочу?
  - Врешь.
  - Вру, но нам нужно спешить. У нас контракт...
  - Да ну его. - Произнес я, и быстро схватил ее за ногу, повалил на кровать.- Я тебя хочу. - Я собирался ее поцеловать, но...
  - А мне нужно в туалет. - И только пятки засверкали. Что-то она зачастила в философскую комнату. Не заболела часом?!
  - Сходи к врачу. Меня беспокоит твое здоровье. - Произнес я, когда мы завтракали, точнее я ел, а она пила чай. Опять голодная.
  - Хорошо. Не волнуйся, просто я перенервничала с этим контрактом. От и результат.
  - Все равно сходи.
  - Схожу-схожу. - Поцеловав меня на прощание, жена забрала сумку, и уехала.
  
  - Дим, мне нужно тебе что-то сказать. - Я в очередной раз сидел за бумагами, столько всего нужно проверить. Чувствую себя учителем математики, что проверят контрольные работы.
  - Что? Ты к мама ездила? Как она?
  - Нормально, сколь бы у нее не было болячек, дачу она не бросит. - Мы уже год, как переехали в свой дом. А Карина Владимировна осталась в квартире. Мы ее приглашали с собой, но она отказалась. А сейчас лето, теща на даче. - Я была у врача.
  - И что он сказал?
  - Сказал, что ты не умеешь предохраняться.
  - Я умею, но не хочу. И причем здесь твой визит к врачу? Фросечка, скажи мне прямо. У меня голова не соображает.
  - Я беременная.
  - Что? - я ослышался? Или у меня слуховые галлюцинации?
  - Я беременная.
  - Ч... Как беременная?
  - Обыкновенно. - Пожала плечами моя малышка. - Ты что не рад?
  - Рад. Конечно, рад. - А потом как заору. Сам от себя не ожидал. - Ааааааа! Я буду папой! Фроська, ты представляешь, я буду отцом?!
  - Нет, это все неожиданно. Мы и не планировали.
  - Но он, или она будет. Уже есть! Я счастлив. Абсолютно, и наверняка! Мне больше ничего не нужно!
  - Я люблю тебя, Димка! Сильно-сильно!
  А через девять месяцев родился Пономарев Константин Дмитриевич , который влюбил в себя весь мед - персонал роддома. Нужно уговаривать любимую на девочку, будет наш сын ее защищать. Будем ей куклы и бантики покупать. А сыну я уже весть магазин скупил.
  
  P.S - А о чем ты подумал, когда я сказала, что будет ребенок?
   - Девять месяцев без секса.
   - Извращенец!
   - Любимая, давай девочку родим?
   - А давай! Мы вдвоем будем тебя мучить.
  
  Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"