Скай N : другие произведения.

Fatal error: вне игры Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время жизни 01.00
  Вторая волна
  
  Вторая волна ботов была сгенерирована с учётом бесславно-короткого опыта первой и появилась на рудном складе одного из главнейших предприятий. Фактически, сама история города началась с постройки металлургического комбината. С тех пор он разросся до неприличия, многие люди, проработав на нём годы, даже не представляли, что происходит в его удаленных уголках.
  А то, что происходило сейчас, вообще, никто не мог представить.
  Среди вагонов, погрузочной техники, огромных куч руды и кокса, одна за другой из ниоткуда материализовались семь гусеничных бронемашин. Шесть предназначались для перевозки пехоты и поддержки её действий огнём малокалиберной артиллерии, пулемётов и противотанковых ракетных комплексов, седьмая несла в своей башне короткоствольное орудие, из которого можно работать как прямой наводкой, так и по настильным траекториям.
  Несколько секунда царила стартовая неразбериха, после чего техника выстроилась в колонну и направилась в сторону центра города. Долго добираться до нужного места не придётся, но и за две минуты не управиться, потому что прямо проехать не получится, там мешает густая застройка и несколько прудов, из которых на завод поступает вода для промышленных нужд.
  Больше ничего помешать не должно, разве что единственное возможное препятствие, неизбежное зло крупных городов - пробки. Но это не остановит продвижение, только замедлит, некритично. Боевая техника способна проехать даже по сплошному затору, ведь нет необходимости жалеть транспорт жителей. Хоть все до единого машины гусеницами раскроши, это приемлемая издержка при выполнении такого задания.
  Задание, такое же, как у первой волны: добраться до нужного места, уничтожить цель и покинуть город. Непонятно, что здесь делают многочисленные зенитчики с легкими ракетными комплексами, но они не в силах помешать атаке. Оружие, предназначенное для поражения воздушных целей, сейчас бесполезно, а сами операторы будут легко уничтожены ответным огнем или даже первыми выстрелами, сразу при обнаружении.
  Современные города не похожи на средневековые. У них нет оборонительных сооружений и полноценного гарнизона, ведь силы правопорядка его не заменяют. Да, случается, в них располагаются воинские подразделения, но они не готовы к ситуациям, когда, внезапно, появляется противник с бронетехникой. Если где-то и есть противотанковые средства, надо ещё успеть осознать ситуацию, отдать правильной приказ, выдвинуться в нужном направлении, развернуться и дать отпор. Всё это занимает время, а если события происходят на фоне тотального отключения электроэнергии, проблем со связью и ускоряющегося разрушения системы управления из-за впадающих в буйство ключевых сотрудников, потеря времени значительно увеличивается.
  Но этот город был готов и не к такому. Уже не первый год он ко всему готов. Хоть к воздушной атаке, хоть к наземной.
  Да хоть к вражеским танкам, материализующимся перед зданием областной администрации. Даже звездолетам пришельцев он организует встречу в кратчайший срок. Пускай сгорит дотла, но обязательно организует.
  Такой уж это город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"