Гроза Алина : другие произведения.

От любви до дружбы нужна одна измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно мужчине и женщине для того, чтобы подружиться!!!

   Алина Гроза
  
  
  От любви до
   дружбы
  нужна одна
   измена
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог
  
  Она - огненная леди, девушка-пожар, ее стихия - огонь, ее сердце - пламень, в ее глазах - искры "красного цветка".
  Горячая голова, страстная натура: спалит - не заметишь.
  Как огонь бывает разным, так и она - то ласковый танец искр в камине, который зачаровывает, успокаивает и согревает холодными зимними вечерами, а то настоящий пожар, сметающий все на своем пути...
  Впрочем, в праведном гневе или на пике страсти она так же невероятно притягательна, ведь огонь гипнотизирует, приручить его нельзя, но можно сделать своим соратником или врагом - третьего не дано.
  В таких, как она, влюбляются с первого взгляда, но покорить ее сердце сможет только настоящий "пожарник": не всякому под силу совладать с птицей Феникс, каждый день сгорающей дотла и рождающейся заново из пепла.
  Ее девиз - "Получить все по максимуму, ведь один раз живем".
  А там... гори оно все огнем!
  
  Глава 1
  
   Мы учились в одной школе. Я часто видел ее на переменах, встречались на территории, в столовой, но мы ни разу не разговаривали. Она была не доступна для меня. Она не обращала на меня никакого внимания. У нас не было общих друзей. Даже по распределению после девятого она не пошла в элитный класс, а осталась в своем. Я же, как спортсмен, зарекомендовал себя с лучшей стороны, не смотря на не очень хорошую успеваемость, и попал в 10 А. "А" всегда считался элитным, там были собраны лучшие из лучших: отличники, спортсмены, активисты. Алена была хорошей ученицей и активисткой, но ее класс и ее классная руководительница оказались дороже.
   Приближалось окончание школы. Эта беззаботная пора, когда на уме прогулки под луной, поцелуи и любовь, скоро закончится. Мы готовили представление на последний звонок. Вот там мы с Аленой, наконец, стали общаться.
   Алена была красивой, очень привлекательной. Высокая, стройная, с рыжими волосами и зелеными глазами. Она походила на меленького бесенка. И не странно, что ей досталась самая главная роль - царицы. Она всегда была уверенна в себе, легко отдавала указания и не принимала возражения. Настоящая царица.
   Я не мог сравниться с ней. Я считал себя симпатичным. Спортивного телосложения, высоко роста с темными волосами и голубыми глазами, но я не был настолько уверенным в себе. Я всегда был душой компании, мог сыпать шутки на право и налево, но в общении с девушкой я чувствовал себя сковано, нелепо, поэтому наверно каждая могла сказать про меня, что я шут гороховый. Так я скрывал свою неловкость, поэтому вокруг меня сложилось амплуа сердцееда. Я мог рассмешить любую, однако, когда Алена смотрела на меня, я терялся.
   Сегодня мы сидели напротив и репетировали текст. Ее сцена закончилась, и она села на место, до меня очередь еще не дошла. Я взглянул в ее сторону, она смотрела на меня с интересом. Я удивился, раньше она никогда не смотрела на меня. Я кивнул ей в виде приветствия. Она тоже кивнула и улыбнулась. Я кивнул ей, чтобы она садилась ко мне. Она встала и пересела. Уау! Я ее интересую.
   - Привет, Митя.
   Вообще меня зовут Дима, но друзья прозвали меня Митя, от фамилии Митяев, и я уже привык, что настоящее имя упоминается очень редко.
   - Привет, киса, ты сегодня на высоте, как ты запомнила такое количество текста, это просто не возможно
   - Как видишь это достаточно просто, мне очень нравиться эта роль.
   - Я не смог бы
   - Поэтому ты всего лишь принц - она заулыбалась.
   - Мы же пока не нужны, может, пойдем, погуляем по школе
   - Пойдем - она взяла меня за руку, я сжал ее покрепче.
   Мы гуляли по школе, разговаривали, она, поднимаясь по лестнице, подвернула ногу, я взял ее на руки и отнес на ближайшую лавку. Она потерла ногу:
   - У, как же больно, теперь придется тебе носить меня на руках - она улыбнулась
   - Я все для тебя сделаю
   Пообщавшись с ней, я стал себя чувствовать увереннее. Я приобнял ее за плечи и поддерживал когда мы шли домой.
   - Спасибо за помощь, мне было интересно провести с тобой время
   - Мне тоже, очень
   Она ушла домой. Я летал в облаках, я думал о ней. Она была такой необыкновенной. Меня притягивало к ней как магнитом. Странные ощущения, я ни разу таких не чувствовал.
   На следующий день я с друзьями гулял в сквере. Сквер имени академика Королева был излюбленным местом молодежи. Аллейка из деревьев вдоль дорожек, фонари ввиде колокольчиков и лавочки. Мы всегда гуляли там. Сегодня у меня было плохое настроение, ничего не хотелось. Очень странно, я всегда любил гулять с друзьями. Тут меня окликнули:
   - Митя
   Я обернулся и увидел Алену, она сидела в компании Кристины и Светы. Я подошел.
   - Привет, очень рада тебя увидеть
   - Привет, я тоже
   - Посиди с нами
   - Ты извини, я с ребятами, может попозже
   - Ну, давай в десять я буду ждать тебя на этой лавке, девчонки как раз уйдут домой
   - Хорошо, я приду
   В десять мы с ней встретились. Сидели на лавке, болтали. Алена строила мне глазки, а потом спросила:
   - Знаешь, мои девчонки спрашивают меня, встречаемся ли мы с тобой
   - И что ты ответила?
   - Я сказала, не знаю
   - Говори, что да
   Она заулыбалась, и казалась очень довольной. Я наклонился и поцеловал ее. Тут проходили мимо мои друзья:
   - О, Митя
   Мы сидели в обнимку, я видел, как мои пацаны мне завидуют. Каждый захотел бы встречаться с такой девушкой. Домой мы шли за руку, сидели до ночи у ее подъезда. Мне казалось, что я знаю ее всю свою жизнь. Мне было с ней очень хорошо. Хочется быть с ней всегда, хочется ее оберегать, обнимать, целовать. Она очень нежна со мной, мне очень приятно ее общество.
   На следующий день мы встретились на крыльце школы. Я подошел, поцеловал ее, потом мы сидели в холле в обнимку, а все ходили и нам завидовали. Вечером мы пошли гулять. Я стараюсь быть к ней внимательным, заботливым, нежным. Я думаю, у меня это получалось, потому что Алена постоянно прижималась ко мне, чтобы я ее обнял. Мне не хватало того времени, которое мы проводили вместе. Мне хотелось видеть ее постоянно. У меня складывалось впечатление, что мы уже знакомы очень давно, и встречаемся, чуть ли не всю жизнь. Так быстро мы находили общие темы, и соглашались с мнением друг друга.
  
  Глава 2
  
   Вот и наступил последний звонок. Она пришла как настоящая школьница: платье, белый фартук, гольфы и огромные банты на хвостиках. Торжественная часть прошла замечательно, а потом мы поехали на природу. Но все нарушил дождь. Мы вернулись в школу. Там нам накрыли столы. Вот там мы изрядно и напились. Договорились встретиться вечером в сквере. Я решил пойти хоть немного проспаться:
   - Алена, пойдем домой
   - Но я не хочу
   Я подхватил ее на руки прямо при всех и унес со школьного двора. Вечером я пришел в сквер, Алена уже была там со своими одноклассницами, и уже изрядно догналась спиртным. Я увел ее ото всех, и мы сидели на лавке. Ей стало плохо, а я гладил ее по голове, чтобы облегчить ее состояние. Мы пошли домой. Сидели в ее подъезде, целовались, обнимались, нам было очень хорошо вместе. Кажется, я начал влюбляться. Как мальчишка, в первый раз. Я не мог от нее оторваться, отвести взгляд.
   Мы встречаемся уже неделю. Сегодня ее подруга Света отмечает день рождения. Алена позвала меня. Мы сидели в сквере, и пили вино. Свете стал названивать ее бывший ухажер, и она никак не могла от него отвязаться.
   - Света, ну-ка дай я трубку возьму - я попросил этого парня оставить ее в покое, а он начал на меня наезжать, чтобы я пришел и лично с ним поговорил. Ну, я и пошел, Алена побежала со мной. Я подошел к назначенному месту у памятника. Там меня ждала толпа человек пять. Я отвел этого парня в сторону и поговорил:
   - Ты понимаешь, девушку не так надо добиваться, угрозами не получиться. Ты лучше ухаживай за ней.
   - А ты кто такой, чтобы мне указывать
   - Я парень Алены, ее подруги и мои тоже, поэтому я тебе советую, веди себя покорректнее.
   - Я сейчас тебе врежу, и посмотрим, кто тут прав
   - Этого я тоже не советую, прокурор нашего города - мой дядя. Так что за избиение придется сесть. Я этого не хочу, мы же цивилизованные люди. Давай разойдемся с миром - я протянул ему руку
   - Хорошо - он протянул мне свою в ответ, мы пожали руки и разошлись. Я заметил, что Алена смотрит на меня с восхищением. Остаток вечера мы провели вдвоем. Я был очень доволен тем, что произвел на нее впечатление. Она весь вечер смотрела на меня глазами, полными нежности.
   Начались экзамены. Мы с Аленой гуляли каждый день, или же я приходил к ней в гости. Мне не хватало Алены, когда ее не было рядом. Я начал замечать, что она пытается вывести меня на ссору, но я не поддавался. Я во всем с ней соглашался, я понимал ее во всем. А она злилась от этого еще больше.
   Но сегодня она нашла выход: Серега - мой друг отмечал сегодня день рождения. Мы подошли к ним, стояли, отмечали. Он поднапился, и начал осыпать Алену комплиментами, она смеялась, заигрывала с ним. Я сначала терпел, но ревность сделала свое. Я схватил ее за руку:
   - Пошли отсюда
   - Но почему, мне весело здесь
   - Я сказал, пошли
   - Не пойду, ты, что мне приказывать теперь будешь, я никуда не пойду
   Я разозлился и потащил ее за руку. Она начала кричать и вырываться:
   - Отпусти, не хочу с тобой идти, ты делаешь мне больно
   Я остановился: - Прости, но ты сама виновата, зачем ты так с Серегой заигрывала?
   Она улыбнулась: - Ты ревнуешь?
   - Не важно, не делай так больше
   Она обняла меня: - Хорошо, не буду - Вечер мы провели на лавочке. Болтали и целовались, сегодня она была довольна.
   Мы с классом после экзаменов собирались в поход. Как-то мы с Аленой заговорили об этом, она намекнула о том, что тоже хочет с нами. Я пообещал поговорить об этом со своими ребятами. Но в итоге никто уже не собирался, мы решили пойти одними пацанами. Мы с Аленой гуляли в сквере:
   - Я уже не хочу без тебя никуда ходить, мне скучно - я обнял ее покрепче. Она скуксилась:
   - Ты поговорил обо мне на счет похода
   - Мы решили идти пацанами, потому что никто из девчонок не хочет
   Она надулась: - Я все поняла. Я там лишняя, значит, я никуда не пойду.
   - Кто такое сказал, для меня ты самый нужный человек
   - Я этого не вижу
   - Может, я никогда об этом не говорил, но это так.
   Она улыбнулась и обняла меня крепче. Сегодня мы в сквер ехали вместе с моим одноклассником, а он был с двумя девчонками, точнее одна его девушка, а другая его подруга. Он пошутил:
   - Вот, Митя, учись, двоих надо заводить
   Я посмотрел на Алену:
   - А мне одной Алены хватает - она была очень довольна.
   Прошел уже месяц как мы встречались. Я влюблялся в Алену все больше и больше. Я утопал в ней как в болоте. Она затягивала все глубже и глубже. Я уже никуда не ходил без нее, мне просто этого не хотелось. Друзья начали обижаться, что я их забыл. Но я все время был либо с ней, либо с ее компанией.
   А вот она. С ней творилось что-то странное, она часто скучала, или бесилась с другими. Она начала меня избегать, когда мы находились в компании. Но была очень нежна и страстна наедине. У меня проскакивали мысли, может, у нее появился другой. Но я гнал эти мысли, она так не может.
   Она уехала к бабушке до выпускного бала. Я очень скучал, звонил и писал каждый день. Она там отдыхала, по ее счастливому голосу можно было понять, что ей там нравиться, что она не скучает, что ей интереснее, чем дома. Я не обижался, но все же мне было не понятно, почему я скучаю, а она нет. Может, пока только я люблю ее, а она еще не дошла до этого чувства. Хорошо, я сделаю так, что бы она влюбилась. Я сделаю все для нее.
  
  Глава 3
  
   Сегодня у нас ответственный день. Выпускной - окончание средней школы. Как грустно, теперь закончиться беззаботное детство. Я пришел к Алене, чтобы отвести ее на школьный бал. Она вышла ко мне. Я открыл рот и не мог ничего сказать. Она была в ярко бордовом платье, которое очень подчеркивало ее шикарную фигуру. Волосы были уложены в объемную прическу с причудливым ежиком. Она была шикарна. Глядя на мою реакцию, Алена улыбнулась:
   - Ну что стоишь, Дима, бери свое сокровище и веди в школу
   Она взяла меня под руку, и мы пошли. Когда мы подошли к школе, все ее и мои одноклассники стали пожирать Алену глазами. Я видел, как мне все завидовали. Конечно, самая шикарная девушка на этом празднике и принадлежит мне. Я крепко держал ее за руку, когда мы входили в зал. Нам не удалось сесть вместе, потому что наши классы рассадили по разным сторонам, но я все время смотрел на нее. Она улыбалась, позировала камерам и фотоаппаратам. Она была звездой вечера, однозначно, все внимание было приковано к ней. Даже фотограф их класса снимал ее почти постоянно. Когда ей вручали аттестат, я свистел, хлопал в ладоши. Она прошла по ковровой дорожке, как королева, забрала то, что ей было положено. Повернулась к вспышкам фотоаппаратов, два раза улыбнулась и ушла на свое место, при этом она моргнула мне.
   После торжественной части был последний школьный вальс. Я пригласил ее, и мы были самой прекрасной парой, которая закружилась в этом танце. В ресторане нам опять пришлось сесть по разные стороны стола, но мы не унывали. Она передавала через весь стол свой бокал, чтобы им чокнулись с моим. Я фотографировал ее. Первый медленный танец мы танцевали на сцене. Участвовали в конкурсах. А потом она исчезла из моего поля зрения. Сначала я поискал ее, но потом меня отвлекли друзья и мы пили и танцевали вместе с ними.
   Вечер подходил к завершению, скоро идти встречать рассвет, а Алены все нет. Я решил спуститься и поискать ее внизу. Когда я спускался по лестнице, то увидел, как Алену поддерживает ее одноклассник. Он увидел меня:
   - Митя, держи свою девушку, ей стало плохо, а я помог
   Я обнял Алену:
   - Что случилось?
   - По-моему, я перепила - она улыбнулась грустной улыбкой.
   - Ничего, сейчас выйдем на свежий воздух, и все будет нормально.
   Мы собрались большой компанией, и пошли на дамбу встречать рассвет. Алена заметно повеселела. Только она натерла огромные мозоли и не могла идти в басаножках. Я взял ее на руки, и нес всю дорогу до дамбы. Там мы встречали рассвет, и пили шампанское. Потом мы поймали такси, и поехали в сквер.
  В сквере открыли специально для нас шатер. Мы играли в бильярд, допивали то, что принесли с собой. Часов в семь Алена подошла ко мне:
  - Дима, я очень устала, пойдем домой.
  - Секунду, я доиграю, и пойдем
  Она начала капризничать, и мы пошли домой.
  - Завтра встретимся в шатре?
  - Конечно, Дима, я только послезавтра уезжаю
  - Что опять к бабушке?
  - Да, я обещала
  - И как долго ты там будешь?
  - Всего неделю, потом же вступительные экзамены, так что я не долго буду отсутствовать - Алена поцеловала меня.
  Да уж, не долго, для меня это вечность, ну что же я буду без нее делать, дома сидеть вот что.
  Она уехала. Вчера мы были в шатре, она веселилась, а я был угрюм. Я был не рад нашему расставанию. А она, похоже, была рада.
  Неделя тянулась словно год. Я звонил Алене каждый день, она рассказывала, как ходит с подругой в парк, отдыхает на дискотеке. Я тоже пытался не сидеть дома, но мне было скучно без нее.
  Наконец наступили вступительные экзамены. Я радовался им как ребенок новой игрушке, потому что вернулась моя любовь.
  Алена приехала загадочная, задумчивая и такая красивая, что я потерял дар речи. Что-то в ней изменилось, ее красота стала холодной, отдаленной. Я видел, что ее, что-то тревожит, но в то же время не мог с собой совладать. Моя любовь поглощала с каждым днем меня все сильнее и сильнее. Я просто молчал и смотрел на нее в минуты ее задумчивости, я не пытался задавать ее вопросы, я просто боялся, что это ее расстроит. Так продолжалось недели две. За это время она стала раздражительной, старалась со мной видеться реже, если мы были в компании, Алена почти все время проводила с друзьями и подругами, не обращая на меня внимание, заигрывала с моими друзьями, меня это очень бесило, но я не хотел с ней поругаться, поэтому молчал.
  Сегодня мой друг пригласил нас на день рождения. Она целый вечер принимала ухаживания, комплементы, будто меня не было рядом, сначала я, молча на это смотрел, а потом просто встал и ушел. Казалось, что она даже не заметила моего отсутствия. Вернулся я уже поздно вечером, Алена подошла ко мне, уже изрядно подвыпивши:
  - Ты где был?
  - Неужели ты заметила мое отсутствие?
  - А как я могла его не заметить, тебя не было весь вечер, ты оставил меня одну, я тебе звонила, почему ты не брал трубку?
  - Ты мне звонила? - я достал телефон, правда 5 пропущенных вызовов.
  - Просто я думал, тебе и без меня весело
  - Дима, глупости не говори, ты вообще последнее время сам не свой молчишь все время, что с тобой происходит?
  - Я хотел задать тебе тот же вопрос?
  - Просто мне иногда бывает скучно, поэтому я молчу, я совершенно не собиралась тебя этим обижать, извини, если так вышло
  - Алена, это ты меня прости, я уже не знал, что думать
  - Пойдем домой - она нежно обняла меня за шею и поцеловала. Мое сердце затрепетало от ее прикосновения. Я сразу забыл все дурные мысли, я люблю ее, и я нужен ей, раз она переживает.
  Все наладилось, к Алене приезжала в гости подруга, мы познакомили ее с моим другом, и теперь часто гуляли вчетвером. Алена была полностью предоставлена мне, она смотрела только на меня, была только со мной, улыбалась мне.
  Вчера Алена ходила гулять в сквер с подругами, а сегодня позвонила мне:
  - Дима, мы пойдем сегодня в сквер?
  - Зая, у меня консультация завтра перед экзаменом вставать рано, извини
  - Хорошо, я пойду без тебя, мы вчера с пацанами познакомились, вот пойду значит с ними встречаться.
  Я от злости чуть не сломал телефон. Я примчался в сквер, она там была с подругами, увидев меня, она улыбнулась и подошла:
  - Видишь, как легко оказывается тебя можно вытащить погулять, даже если тебе рано вставать - она поцеловала меня, я улыбнулся:
  - Какая ты бессовестная
  
  Глава 4
  
  Алена, Кристина и Света на озере познакомилась со старшим братом Мелеха из нашей компании. Он понравился Свете, и теперь она все уши нам прожужжала про него. Вчера на озеро я поехал вместе с Аленой. Мы загорали и купались. Приехал Мелех старший. Девчонки бурно с ним беседовали, я не заметил особого отношения Алены к нему и успокоился. Сегодня я шел из института, и увидел, как к подъезду Алены подъехала машина Мелеха, из нее вышла Алена, помахала ему и ушла домой. Я позвонил ей:
  - Ну и как хорошо катается на машине?
  - Дима, а ты где меня видел?
  - Да ты только что мимо проехала даже не заметила.
  - Да мы с девчонками были на озере, Мелех предложил подвезти, а чего отказываться, тем более Светка достала.
  - Понятно, ладно, у меня завтра встреча с классом
  - Ну, мы с девчонками тоже собирались погулять, так что как освободишься, позвони
  - Хорошо
  Вечером, я позвонил Алене, и она приехала ко мне. Мы сидели в кафе, разговаривали, потом собрались идти домой, она позвонила подругам, они стояли около входа в сквер, мы подошли к ним, с ними стоял Мелех. Я заметил, как Алена смутилась, но потом поздоровалась и отвернулась. Мы собрались уходить, Мелех окликнул Алену, она подошла, они о чем-то мило поболтали. Я стоял и сжимал кулаки. Она вернулась.
  - О чем вы говорили?
  - Он спросил, пойдем ли мы завтра на озеро
  - А вы пойдете?
  - Еще не знаю
  На следующий день я ездил помогать отцу, делать ремонт, я звонил Алене, она гуляла с подругами в сквере. Почему-то в мое сердце забралась тревога, я пытался ее отогнать, но она не проходила. На следующий день, как приехал, я сразу примчался к Алене, она очень обрадовалась, когда меня увидела, вечером мы пошли в сквер, она постоянно уходила прогуляться, в туалет, в магазин и на каждую мою попытку пойти с ней, отвечала, что пойдет с подругой. Потом к нашей лавочке подошел Мелех. Он был грустный, поздоровался, посмотрел на Алену, сел со Светой, но постоянно смотрел в ее сторону Она болтала без умолку, а он смотрел на Алену и не сводил глаз. Я не знал, когда я это допустил, я никогда не стеснял свободу Алены, но разве я не доказал, как она мне дорога, хотя она не дает мне никаких поводов для ревности, все равно, он так пожирает ее глазами, а она смотрит на него, отворачивается и краснеет. Я увел ее домой.
  Сегодня Алена сказала, что поедет в гости к подруге, отличный повод для меня, чтобы подумать. Я уехал к отцу. Целый день я был как в куматозе, я перебирал все, что могло бы отдалить Алену от меня. Я не скажу, что мое поведение было идеальным, но все же я не дал ни одного повода, чтобы в себе усомниться. Я решил вернуться завтра, а не как обещал через два дня, чтобы поговорить и расставить все точки над и. Сегодня девчонки ездили на день рождения. Вечером я пришел в сквер, и встретил Кристину и Свету. Алены с ними не было:
  - Девчонки, а где Алена - они заметно растерялись:
  - В сквере где-то
  Я стал звонить Алене, она долго не брала трубку, а потом взяла и удивленным голосом спросила:
  - Дима, ты чего так поздно звонишь?
  - Я в сквере, а ты где?
  Она замолчала, а потом ответила:
  - В сквере
  - Где именно
  - Я не знаю, здесь темно
  - А что ты там делаешь
  - Не знаю
  - Ты что пьяна? Оставайся там, я тебя найду
  Она повесила трубку, через 5 минут я ей позвонил, телефон был отключен, я рвал на себе волосы, что происходит???
  Она позвонила сама:
  - Дима, я уже дома, ты извини меня, меня привезли домой все в порядке
  - Жди меня я сейчас приду
  Она перезвонила еще через 5 минут:
  - Дима, не надо никуда идти, я сама сейчас приду, нам нужно поговорить
  Я опешил:
  - Где тебя ждать
  - Около карусели, я сейчас буду
  Я сидел на лавке, абсолютно ничего не понимая, что она хочет сказать, что это вообще за цирк. Она подошла ко мне. Опустила глаза в асфальт и села рядом:
  - Пожалуйста, выслушай то, что я сейчас скажу, я не знаю, простишь ты меня или нет, тебе решать, я заставлять не буду, вчерашний вечер я провела с Мелехом, и сейчас мы катались с ним на машине. Между нами не было ничего серьезно, и я поняла какая он сволочь, я знаю, что я перед тобой виновата, но если ты меня не простишь это только твое решение.
  У меня в ушах звенело: вчера я провела вечер с Мелехом. Я не слышал больше ничего, мне глаза застилали слезы, я сдерживал их, как мог, я сидел и молчал. Алена закончила говорить и смотрела на меня. Я собрал всю волю в кулак:
  - Мне нужно подумать, я не могу тебе сейчас ответить - я встал и пошел, пошел, куда вели ноги, я совершенно не видел дороги, просто шел. Я не знаю, сколько времени прошло, я сидел на краю фонтана. Алена нашла меня:
  - Дима, почему ты сидишь здесь один, мне очень страшно за тебя, я переживаю.
  И тут я разозлился:
  - Ты переживаешь, а когда ты была с ним, ты не переживала, я тебя люблю, я не могу простить тебя, но и без тебя мне плохо, понимаешь, я люблю тебя, не просто так.
  Она улыбнулась:
  - Неужели ты это сказал, наконец, я услышала от тебя то, что хотела услышать, Дима, если ты простишь меня, все будет хорошо, я тебе обещаю.
  - Я сказал мне нужно время мне очень больно, мне нужно время.
  Алена ушла. Я еще долго сидел один на краю фонтана, мне было невыносимо плохо. Я подумал, неужели она просто хотела заставить меня признаться в своих чувствах, может, ей было нужно это, и как я буду без нее, мне не хватает ее глаз, ее губ, ее поцелуев и нежных слов. Я просто не смогу без нее. На следующий день я пришел вечером в сквер и напился. Я знал, если я буду трезв, то не смогу пересилить себя и подойти к ней. Я увидел ее около шатра, но подойти не решился, я позвонил ей:
  - Ты где?
  - За твоей спиной - я повернулся, она подошла ко мне:
  - Боже, да ты на ногах еле стоишь
  - Скажи мне только одно, ты с ним спала?
  - Нет
  - Я не могу тебя простить, но и не могу без тебя - Я уткнулся ей в плечо и заплакал. Она обняла мою голову и посмотрела мне в глаза:
  - Все будет хорошо - она поцеловала меня. Мы долго сидели на лавке и разговаривали, точнее она разговаривала со мной, а я нес какую-то чушь. Алена привела ночевать меня к себе, чтобы я не показывался в таком виде дома матери. Я даже не помню, как уснул.
  
  Глава 5
  
   Я открыл глаза.
  - Где я? - первое, что пришло мне в голову, когда я проснулся. Повернув голову на бок, я увидел спящую рядом с собой Алену. Я не стал ее будить, тихонько встал, оделся и ушел. Целое утро я шатался по улице, башка раскалывалась, сердце ныло, я вспоминал вчерашний вечер, я понимал, что мы снова вместе, но внутри сидело что-то, не дававшее покоя. Ведь, если она поступила со мной так один раз, не поступит ли она так еще раз.
  Я знал одно, я хочу быть с ней, я люблю ее и, она нужна мне как воздух, как солнце над головой. Я твердо решил надеяться на лучшее.
  Я чувствовал, что внутри меня, что то перевернулось, откололось, раскрошилось на мелкие чести, я чувствовал себя одиноким в своей любви, я знал, что Алена не любит меня, раз смогла позволить, нет, не позволить, раз захотела другого мужчину. Я не знал, смогу ли я любить нас за двоих, я знал одно, я хочу попробовать.
  Я хотел, но тот негатив, который копился во мне ото всех этих мыслей, не давал мне рассуждать здраво и вот он мой прокол:
  Первое сентября, мы отмечали удачное поступление в институт, гуляли в сквере большой компанией, я изрядно набрался, увидев, что к Алене около бильярдного стола подошел какой то парень, я начал закипать, она мило с ним беседовала, но не давала мне никаких поводов, это я знаю теперь, когда я в здравом уме вспоминаю ту ситуацию, а тогда, я подошел к ней и очень грубо отвел от собеседника:
  - Митя, ты, что себе позволяешь, мне больно
  - А мне не больно? Я задолбался спокойно смотреть на то, как ты флиртуешь со всеми подряд, нацепила короткую юбку и строишь глазки
  - Митя, я ни с кем не флиртовала, а просто разговаривала
  - Я видел, как ты хихикала, ты теперь с каждым встречным будешь мне рога наставлять
  - Я не пойму, я, что похожа на потаскуху
  - Я сейчас не знаю, как о тебе думать
  - Митя, ты что сдурел, ты вообще отдаешь себе отчет в своих словах, ты нажрался как скотина, напридумывал себе и теперь оскорбляешь меня. Протрезвей сначала, а потом поговорим - она развернулась и ушла к подругам. Я вскипел от злости, подошел к Алене и схватил ее за руку:
  - Пошли домой
  - Руки убери - процедила она сквозь зубы - Я никуда с тобой не пойду
  Тут к ней подкатывает тот самый парень из шатра:
  - Алена пошли с нами, чего ты слушаешь бредни этого придурка
  - Я никуда не пойду - Алена развернулась и зашагала в сторону дома, я в тот момент даже не думал, как она доберется до дома одна, я был зол на себя и на нее, а еще на то, что она плотно засела в моем сердце.
  Сегодня, осознав всю глупость, которую я натворил, я попытался помириться, но когда в сквере я подошел к Алене, опять сыграла моя тупая гордость и я начал говорить Алене, что она не права, что она такая сякая. Боже, что я несу!!!
  Я видел, как в ее глазах потух огонек надежды, который зажегся, когда я подошел. Что я сделал, неужели я сам разрушил хорошие отношения, которые мы попытались склеить. Она практически не общалась со мной целый вечер, я видел, что она была грустной, я несколько раз пытался подойти к ней, но каждый раз она ускользала от разговора.
  Мы стали реже видеться, в институте на переменках перебрасывались парой фраз, вечером Алена убегала гулять с подругами, и я не знал, где она находиться, когда спрашивал, она сухо отвечала, что я не хожу с ней гулять, поэтому она уходит с подругами. Я опять закипал, говорил ей кучу гадостей и мы ругались снова и снова. Я каждый раз, когда выходил из себя, вспоминал ей ее вину передо мной. Она начинала плакать:
  - Сколько можно мне об этом напоминать??? Ты теперь все время это будешь вспоминать, мне так же не приятно от этого, как и тебе!
  Тогда я понимал, что совершил глупость, обнимал ее и успокаивал, говорил, что не хотел ее обидеть.
  Я знал, что так долго продолжаться не сможет и вот, что случилось:
  День города - праздник, я с утра готовился, репетировал, что скажу Алене:
  - Здравствуй, любимая, я все обдумал и понял, какой я был дурак, я решил прошлое оставить в прошлом, больше не хвататься за него, я вижу, как тебе не приятно, когда я это вспоминаю, мне тоже не приятно, я мучаюсь, и поэтому решил, пусть все идет своим чередом. Я люблю тебя, и больше не буду причинять тебе боль.
  Я шел к Алене в хорошем настроении, думал, сейчас мы помиримся и все будет хорошо.
  Оказалось, Алена уже ушла с подругами в сквер. Я расстроился из-за того, что она меня не дождалась, но, вспоминая последние несколько недель наших отношений, я понял, что она привыкла гулять с подругами, а не со мной. Я решил ее найти и поговорить, я очень хотел помириться.
  
  Глава 6
  
   В сквере было много народа, играла музыка, все пили, веселились. Я заметил в толпе Алену. Она веселилась и танцевала с девчонками. Я подошел:
   - Привет
   - Привет - Алена была пьяна.
   - Ты давно уже здесь?
   - Да, как видишь, веселюсь
   - Мне надо с тобой поговорить
   У Алены зазвонил телефон:
   - Алло, да, а ты где, хорошо, сейчас придем - она положила трубку - Митя, я отойду на пару минут, подожди меня у входа, хорошо?
   Я был ошарашен, куда она собралась, но я не мог ей отказать:
   - Хорошо, возвращайся скорее.
   Они ушли, а я остался один со своими терзаниями. Прошло пять минут, десять, Алена все не возвращалась. Я подождал еще, прошло полчаса, и я не выдержал, набрал Алену.
   Алена ответила еще пьянее, на фоне слышен был смех, мужские голоса. Я старался быть как можно спокойнее:
   - Алена, ты где?
   - На пятаке в сквере
   - Я сейчас приду
   Я бросил трубку и пошел на пятак, я не шел, я почти бежал, а потом встал как вкопанный. Алена сидела на лавке в большой компании ребят, один из них обнимал ее за талию, на ней была накинута его куртка, они мило болтали и пили пиво. Я дрожащей рукой набираю ее снова:
   -Алло
   -Хорошо сидеть с другим парнем в обнимку, да?
   Я увидел, как она испугалась, начала смотреть по сторонам:
   - А ты где?
   - Стою за дубом
   - Стой там, я сейчас подойду
   Она встала, что-то сказала тому пацану, отдала ему куртку и пошла в мою сторону. Пока она шла ко мне, изрядно пошатываясь, во мне все больше и больше закипала злость.
   - Митя, я ж тебе сказала меня ждать у входа.
   - Что? Я должен тебя ждать, пока ты тут обнимаешься, это как вообще называется?
   - Митя, я не знаю, что со мной твориться, я не знаю, что происходит между нами, мне нужно разобраться в себе
   По сердцу как ножом прошлись, она не знает, хочет ли быть со мной:
   - Алена, но я люблю тебя
   - Я знаю, не в тебе дело, во мне, мне нужно в себе разобраться.
   - И когда ты в себе разберешься?
   - Не знаю. Давай сейчас ты уйдешь, а я когда в себе разберусь, тебе позвоню
   - Ты точно позвонишь?
   - Обещаю
   Я понял, что больше не смогу сдерживать накатывающие слезы, я схватил ее в обнимку и начал жадно целовать, а потом отпустил и ушел. Я шел, куда глаза глядят, в голове стояла одна фраза, я разберусь в себе и позвоню.
   Но она не позвонила не на следующий день, ни через день, ни через неделю. Все это время я был, как зомби, у которого жизнь зависит от телефонного звонка, как от глотка воздуха, я ждал и ждал. Я надеялся, сам не зная на что. Через две недели я не выдержал, попросил друга позвонить ей. Вот их разговор:
   - Привет, Алена, как дела?
   - Хорошо, а твои?
   - И мои тоже, к тебе в гости можно зайти?
   - Зачем?
   - Просто поболтать, о моем друге Мите, например
   - А так ты сейчас с ним?
   Я не выдержал и выхватил трубку:
   - Ты обещала позвонить, почему не звонишь?
   - Митя, я же сказала, что когда разберусь в себе, позвоню - она заметно занервничала, повысила голос
   - Хорошо - я притих - сколько мне еще ждать?
   - Не знаю, позвоню, все, мне некогда, пока - она повесила трубку.
   - Слушай, Митя, ты вообще что ли, ты что перед ней стелешься?
   - Дема, отвали, я сам разберусь.
   А на следующий день я увидел ее в сквере, обнимающейся с Мелехом. Я все понял, она выбрала его. Она заметила меня в компании своих друзей и подошла:
   - Ты уж извини, что я не позвонила
   - Я уже все понял
   - Это хорошо, что ты все понял сам
   - Когда-нибудь ты поймешь, что потеряла.
   Месяц я ходил понурый, все ждал, а вдруг она передумает, а вдруг вернется? Увидел ее в сквере, с каким то новым ухажером, подхожу к Кристине:
   - А это еще кто? Откуда этот пацан? Почему я его раньше не видел?
   - Ее новый парень
   - Она совсем уже обозрела, набить морду ему что ли
   - Митя, успокойся
   Действительно, чего я завожусь, она уже мне не принадлежит, все забудь, смирись!!!
  Потом, я поздравил ее с днем рождения, она меня с днем рождения. Я общался с одногруппниками, ходил гулять с другой компанией, и потихоньку начал успокаиваться. Мне даже стало казаться, что я ее уже не люблю. Я стал забывать.
   А потом я начал ходить гулять опять с ее компанией. Мои пацаны все время были заняты, а Аленины друзья были мне всегда рады. Я часто видел Алену, меня задевало то, что она почти не обращает на меня внимание, прикалывается с другими пацанами. И вот тогда я и решил, буду как все. Зачем мне выделяться, неужели я не могу себя вести, так же как и они с ней. Могу. В этот вечер мы шли домой вместе. Мы мало разговаривали, в основном про учебу, про дела всякие, и практически не смотрели друг на друга. Мы дошли до ее дома и сели на забор. Я не знал, что сказать и поэтому молчал. Алена начала первая:
   - Митя, ты что боишься на меня посмотреть?
   Я вздрогнул, я не могу на нее посмотреть, я не выдержу опять увидеть так близко ее глаза. Я не ответил.
   - Митя, ну ты чего молчишь?
   - Не боюсь - неудачно соврал я
   - Ну, тогда посмотри
   Я повернул к ней голову. Алена смотрела на меня заинтересованно, в глазах отражался свет фонаря, как две маленьких искорки, и я не выдержал, я потянулся и поцеловал ее. Она мне ответила, причем ответила с таким же желанием, как и у меня. Я целовал ее все более и более страстно, боясь, что если я сейчас ее отпущу, то это никогда не повториться. И тут я почувствовал, как по моей щеке потекла слеза, она тоже это почувствовала. Я резко отвернулся и вытер глаза. Она повернула мое лицо к себе, в ее глазах так же блестели слезы. Она обняла меня, и мы вдвоем разревелись. Да что я девочка, что ли плакать??? Я успокоился:
   - Алена, я люблю тебя и не хочу все переживать второй раз, прости - я поцеловал ее еще раз и ушел. Минут через десять мне пришла смс: "Митя, прости меня!"
  
  Глава 7
  
   Я решил, что мне будет легче, если я не буду задумываться над тем, что я делаю. Мы каждые выходные ходили компанией в сквер, я прикалывался и играл с Аленой, как все. Мы общались, развлекались и становились похожими на друзей, только я понимал, что дружба с ней для меня что-то сверхъестественное. Сегодня мы гуляли в сквере, Подруга Алены Света давно уже строила мне глазки, я все думал, она же подруга, я не могу, а сегодня я подумал: "А почему это я не могу? Могу". Мы веселились со Светой, пока я не затащил ее за дерево, и мы начали целоваться. Я видел, что Алена заметила это, и мне очень понравилась ее реакция. Она была недовольна. Домой мы опять шли вместе с Аленой. Решили постоять около ее дома и поболтать, но на улице было очень холодно. Мы увидели, что дверь соседнего подъезда не закрыта на код, мы забежали туда, она тихонько закрывает за собой дверь, я вижу какой то белый листок, приклеенный на дверь изнутри, наклоняюсь и начинаю читать: " Дверь сломана, открывается только с улицы". Я начинаю дико ржать. Алена наклоняется, читает и тоже начинает смеяться:
   - Вот это да, вот это мы влипли
   Она позвонила Кристине, та оказалась далеко от дома и пообещала придти через час. Представьте мое состояние: вдвоем с Аленой заперты в подъезде глубокой ночью, неизвестно на сколько. Я подошел к ней, прижал к стене и начал страстно целовать, она ответила мне, ее руки скользнули мне под кофту, брррррр, холодные, по телу пробежали мурашки, ее пальчики, прикасаясь ко мне, пускали ток по моему телу. Я хотел ее все больше и больше. Мои руки потянулись к ширинке на ее джинсах, она громко вздохнула. О боже, что со мной, я сейчас разорву ее.
   - Эй, ребята, вы еще там? - это была Кристина
   - Чееееерт - я не смог сдержать негодование, Алена посмотрела на меня томным довольным взглядом:
   - Да, Кристина, мы здесь
   Кристине пришлось разбудить соседей, для того, чтобы они открыли дверь, мы услышали много мата, но были такие счастливые. Выходя из подъезда, я держал Алену за руку и не хотел отпускать. Она поцеловала меня, я прижал ее к себе:
   - Я ни сколько не жалею о том, что произошло, мне даже понравилось
   Она улыбнулась и ушла домой.
   Сегодня обзвонил всех пацанов, все заняты и не хотят составить мне компанию, попить пива. Решил позвонить Алене, а что, мы вроде как друзья.
   - Алло
   - Ты только мне не отказывай, пойдем пива попьем
   - Приходи лучше в гости, на улице холодно.
   Я пришел, мы сидели, разговаривали, а потом я притянул ее к себе, Алена, лукаво:
   - Я не буду с тобой целоваться
   - Точно? - я обнял ее сильнее, и мы начали целоваться. Я почувствовал, что она удивлена происходящим, что не думала о том, что я вот так смогу с ней себя вести. А меня забавляло все происходящее. Я хотел ее проводить, я это сделал, я захотел ее поцеловать, я это сделал и, она не против. Так почему я должен себе что-то запрещать. Нет, теперь я буду делать все, что захочу.
   Как оказалось, Алена тоже не дура. В нашей компании очень многие парни высказывают в ее сторону симпатию, а она этим умело пользуется. Сегодня в сквере наткнулся на странную картину. Алена стояла в обнимку с Яном. Раньше я ничего не замечал между ними, а тут он ведет себя как будто ее парень. А потом я все понял. Я ушел играть в бильярд, через полчаса пришла Алена с Яном. Алена подошла ко мне и, с интересом, стала наблюдать за моей игрой. А потом подходит и говорит:
   - Выиграешь, с тебя пиво - и подмигнула
  Хм, стимул выиграть и проиграть одновременно. Все-таки я выиграл. Подхожу к ней:
  - Ну, пошли - Алена оставила Яна в бильярдной и ушла со мной. Уау! Вот это номер. Я купил пиво, поворачиваюсь:
  - А ты что с Яном мутишь?
  - Что-то типа того
  - Понемногу
  - А ты что ревнуешь? - она заулыбалась
  - Да нет просто интересно
  Весь вечер мы с Яном как два самца прыгали друг на друга, то, как бы в шутку, боролись, то валялись в снегу, но я то понимал, что мы пытаемся доказать Алене, кто из нас достойнее. Я, конечно же, делал вид, что мне просто весело, что она ни при чем. А Алена смотрела на все это и заливисто смеялась.
  Я почувствовал себя проигравшим только тогда, когда Алена пошла домой с Яном. Вот черт!
  На следующих выходных я как обычно пошел в сквер. Там встретил Алену, Кристину и Свету. Алена стояла насупившись.
  - Что случилось?
  - Да Ян сегодня не придет, а мы хотели сходит на дискотеку, а теперь не с кем.
  - Да, жаль
  - Может, ты со мной пойдешь?
  ОООО, такого предложения я не ожидал, но настроения идти с Аленой на дискотеку вместо кого-то не было вообще:
  - Не, мне не хочется - "ну я и дурак, хочется же, ой как хочется"
  - Жаль придется тогда одним идти
  Мы постояли около входа до открытия дискотеки, и Алена ушла. Ну что я за дурак, сам себя мучаю, почему я не пошел с ней.
  А потом мы вообще поругались, я даже не помню из-за чего, из-за какой то мелочи наговорили друг другу гадостей и больше она со мной не разговаривает. Нет, не разговаривает это мало сказать, она меня просто игнорирует, будто меня и нет вовсе!!! Ужасное ощущение!!!
  Наступил новый год, она как всегда встречала его у бабушки. Две недели ее не было, а потом, когда она приехала и пришла в сквер, легче мне не стало, она по-прежнему меня игнорировала.
  Я еще недели две ходил, как идиот, смотрел на нее, а потом подошел:
  - Привет
  - Привет - и все она мне больше не сказала ни слова
  Вот засада как же извиниться за то, чего не помнишь. А потом она исчезла из моего поля зрения. Я стоял с ее компанией и высматривал, куда же она могла подеваться, а потом увидел:
  Алена шла в обнимку с каким-то парнем, она остановилась напротив нас и начала с ним целоваться, она это что специально делает, что б меня позлить или как???
  В итоге, я узнал, что она с ним встречается. Все, надоело что-то из себя корчить. Я подался во все тяжкие. Менял девчонок, как перчатки. Не задумывался ни о чем. Мне настолько стало все равно, что обо мне подумают. Я озлобился на весь женский пол, стал развязным. Я больше не верил в любовь, ее не существует. Или я стал не способен полюбить. И это все из-за одной девушки, которая разбила мое сердце, при чем умело, топча каждую его частичку.
  
  Глава 8
  
   Прошел месяц. Мы с Аленой виделись в институте, как-то сами собой помирились, стали разговаривать. В сквере я продолжал гулять с ее компанией. Я вел себя как развратный кобелина, мог спокойно подойти к Алене поговорить, обнять ее и даже поцеловать. Она, как ни странно, не была против.
   И тут подходят ко мне в сквере Кристина со своим парнем и говорят, что Алена хочет меня вернуть, что хочет со мной встречаться. Ёхуууу! Вот это номер! Я рад всеми фибрами души, но стоп, почему я должен уступать ей. Вдруг я ее очередная прихоть. Просто скучно стало. Ну, уж нет, я не поддамся. Домой мы шли вместе с Аленой. Она вела себя как-то странно, тихо. Мой дом на нашем пути раньше, чем ее метров на пятьдесят. И, когда мы проходили мимо моего дома, я выкинул номер:
   - Ну, все я пришел, спасибо что проводила, я пошел
   У нее глаза стали круглее, чем школьный глобус. Я поцеловал ее и пошел домой. Она постояла ошарашенная моей выходкой и пошла домой. Я был доволен до мозга костей. Я долго не мог уснуть. Почему она хочет меня вернуть. Нет, я ничего ей не скажу. Раз хочет, значит пусть сама этого и добивается.
   Видимо, она это поняла. Каждый раз, когда мы виделись в сквере, она вертелась вокруг меня, садилась рядом со мной, разговаривала чаще со мной. Неужели мое средство действует. А потом я сам все испортил, прикалывался над ней, подшучивал, а она обиделась:
   - Митя, хватит, сколько можно надо мной издеваться?
   - Как же я могу над тобой издеваться - опять с издевкой сказал я
   Она развернулась и ушла. Ничего, полезно иногда и подуться. В следующую субботу, как ни в чем не бывало, Алена села опять рядом со мной. Я вроде, как и поддаюсь на ее уловки, а вроде как держу дистанцию. Домой мы пошли втроем: я, Алена и Кристина. Алена с Кристиной взялись за руки, Алена поворачивается ко мне:
   - А, давайте цепи кованные - и берет меня за руку, а потом я заметил, что с Кристиной они за руки уже не держатся. Ну, хорошо! Я только ухмылялся! Около ее дома я начал к ней приставать, обкидывать снегом, дергать за щеки. Алена:
   - Митя, не надо так
   - А как надо? - я прижал ее к себе и начал целовать, она обмякла в моих руках, я почувствовал нарастающее возбуждение - Так?
   -Да - она выдохнула так страстно, что еще чуть-чуть, и я не сдержусь. Почему же она до сих пор меня так цепляет, я почувствовал, что по моей щеке катится слеза. Я резко отвернулся:
   - Мне пора домой, завтра на пары рано вставать - я ушел сразу, даже не дал ей ничего сказать. Я все-таки еще ее люблю!!!
   В субботу ко мне подошла Кристина:
   - Митя, с тобой можно поговорить?
   - Конечно
   - Ты хочешь быть с Аленой или нет?
   - Я не знаю Кристина, я не хочу, что бы опять повторилось, то, что было
   - Ну, ты же видишь, как она изменилась, она ни к кому не подходит кроме тебя, ни с кем больше не заигрывает
   - Я это вижу
   - Так, что тебе мешает
   - Понимаешь, я ведь тоже изменился и не могу до сих пор ее простить, я думаю, если мы сойдемся, то недели на две, а потом я ее кину
   - Зачем ты так говоришь?
   - Я так чувствую, что я сделаю
   - Ну, как знаешь
   Домой мы опять шли вместе, я видел ее покрасневшие глаза, мне было не по себе, но и я не хотел быть тряпкой. Сколько я пролил из-за нее слез, сколько я бился головой о стену. Алена с Кристиной о чем-то болтали, и у нее заметно поднялось настроение:
   - Митя, что у тебя за шапка? Как у тракториста
   - Тебе что-то не нравиться?
   Она начала смеяться:
   - Митя-тракторист
   Я завалил ее в снег:
   - Ах, так!- лег сверху и начал целовать, она смеялась от удовольствия.
   " Вот, стерва, добилась чего хотела!!!"
   Около дома она отняла у меня перчатку.
  - Отдай, не май месяц
  - Забери
  Я побежал за ней, а она забежала в подъезд. "А ты так хочешь играть,
  хорошо, давай по твоим правилам". Я зашел за ней и выключил свет на лестничной клетке, мы целовались, обнимались, разговаривали. Я шмыгал носом, насморк замучил:
  - Я все вылечиться не могу
  - Я звала тебя на чай, ты отказался
  - Ну, я, правда, не смог
  - Да, ладно, я все понимаю, дело ведь во мне
  - Я хочу, чтобы ты мне объяснила
  - Ответишь на вопрос? Только да или нет
  - Отвечу
  - У меня есть шанс тебя вернуть?
  - Есть, но очень маленький
  Она довольно улыбнулась:
  - Я постараюсь им воспользоваться
  - Скажи теперь мне, ты просто так меня хочешь вернуть от нечего делать или действительно хочешь МЕНЯ вернуть?
   - Я хочу тебя вернуть не просто так, мне хорошо только с тобой. Я понимаю, что сложно меня простить
   - Это не возможно!!! Знаешь, иной раз я хочу быть с тобой, я хочу все вернуть, а иной раз я не хочу тебя даже видеть. Понимаешь, у меня только начала налаживаться жизнь, я вроде стал забывать все, что было. Хоть и давно все произошло, но я не могу это простить.
   - Я хочу, чтобы ты был счастливым, я не хочу на тебя давить и мучить.
   - Помнишь, я сказал, что ты пожалеешь. Я тогда ходил от стенки к стенке, я ждал тебя, я все это время ждал.
   Она начала меня целовать, и сквозь поцелуй я услышал, что она прошептала:
   - Я люблю тебя - я не выдержал такого признания, у меня все заколотилось внутри, я сжал зубы с такой силой, что они заскрипели, я думал, что сломаю их, я крепко сжал ее, и оторвал от себя:
   - Мне надо подумать - я ушел.
   В ушах звенело:
   "я тебя люблю"
   Я не спал всю ночь, я думал, что будет, если мы опять сойдемся, не пожалею ли я, я хотел и боялся этого одновременно. Следующим вечером я захотел просто ее увидеть, расставить все приоритеты и точки над и. Я позвонил Алене:
   - Привет
   - Привет
   - А ты где?
   - Я у бабушки, мы тут с подружками на дискотеке, я завтра приеду
   Ах, она у бабушки, опять двадцать пять, ну уж нет, не пройдет:
   - Ну, тогда отдыхай - я повесил трубку. Изменилась она, чуть, что к бабушке сбегает, ни поговорить, ничего не выяснить, так не пойдет.
   8 марта, Алена приехала веселая, пришла в сквер с Кристиной, все ребята чмокали их и поздравляли. Я стоял в стороне. Алена подошла ко мне:
   - А ты меня не хочешь поздравить?
   - Хочу - я притянул ее к себе и поцеловал, больше я не обращал на нее внимание, хватит.
   Мы опять стали ругаться, постоянно говорили друг на друга что-нибудь. Как-то даже за мои обидные слова, Алена обрушила на мою голову глыбу снега, я в ответ, конечно же, завалил ее в снег, но она не обиделась. А потом она подходит к Кристине:
   - Пойдем домой
   Я решил выпендриться, будто она это мне сказала:
   - Какой домой еще рано, я не пойду
   И тут она поставила меня на место:
   - Я вообще то не тебе сказала и тебя не звала
   Н да Дима, ты облажался! Но домой все-таки мы пошли вместе. Около ее подъезда я начал к ней приставать, но она меня оттолкнула и пошла домой. Вот так, значит, хорошо посмотрим кто кого.
  
  Глава 9
  
   Теперь она решила меня взять игнором. Я пришел в сквер, подошел к Алене:
   - Привет
   - Привет - сухо ответила она и больше со мной разговаривала, что мне оставалось только уйти:
   - Может, позже подойду - никакой реакции, я психанул и ушел.
   На неделе увидел Алену в институте, она сидела на первом этаже с подругами, я сел рядом:
   - Привет
   - Привет - она улыбнулась, ну хоть что-то
   Она встает. Я:
   - Ты куда?
   - У меня пара через 10 минут
   - Ну, посиди со мной
   - Не могу
   После пары смотрю, собирается домой, я подхожу:
   - Подожди меня
   - Ты что домой?
   - Нет, до магазина - она подождала, мы шли молча, дошли до магазина:
   - Ну, все я пошла пока
   - Пока
   В субботу в сквере я пытался обратить внимание Алены на себя, но тщетно. Она не обращала на меня внимание. Неужели, она на столько на меня обижена. Потом стояла с бывшим в обнимку, типа, он ее грел, ну да конечно, только этого он и хотел. Ага, так я и поверил. Домой они ушли с Кристиной вдвоем, но я их догнал, мы шли молча. Да что происходит я не пойму. Неужели она и в правду меня любит? Решил проверить. Попросил Дему сказать Алене, что будто у меня появилась девушка. Он сказал, видимо не очень удачно, вечером в сквере Алена ко мне подошла:
   - Привет, а где же твоя девушка? Почему к нам ее не приводишь?
   Я был застан врасплох:
   - Нет у меня никакой девушки!
   Она усмехнулась:
   - Неужели?!
   Дема попросил Алену помочь по учебе, дать задачи списать. Она хитро улыбнулась, повернулась ко мне:
   - Митя, не хочешь помочь другу?
   - Как?
   - Я ему дам задачи, если ты будешь со мной, навсегда
   Ух, ни фига себе заявочка. Я подошел к ней вплотную. Она:
   - Ну, что, поможешь другу? - я закрыл ей рот поцелуем, она хотела еще что-то сказать, а я все целовал и целовал ее, не давая ничего сказать.
   - Почему ты не хочешь ко мне вернуться? Ты боишься?
   - Может быть
   - А может, ты мне мстишь? - "опа, как в точку" - ты не понимаешь, мне больнее сейчас, чем тебе было тогда - "да ты что милая, откуда ты знаешь, как мне было тогда"
   - Было бы тебе больно, ты бы так не поступила - она обиделась и ушла от меня. Ко мне подходит Кристина:
   - Не мучай ее, подумай, что тебе нужно, хочешь ли ты быть с ней или нет, она тебе нужна?
   - Да
   - Ну, так иди к ней
   Я подошел к Алене:
   - Давай поговорим
   - Давай
   - Знаешь, чего я боюсь? Я боюсь, что ты меня опять бросишь
   - Этого не будет, я предлагаю начать все сначала, будто ничего не было
   - Я не смогу забыть то, что было
   - Поэтому, подумай, чего ты действительно хочешь
   - Я хочу попробовать
   Я подошел к Алене и поцеловал ее. Какие лица были у всех, когда нас увидели вместе:
   - Вы что помирились?
   - Да - сказал я с гордо поднятой головой
   Отношения начали развиваться, хоть я и относился ко всему с опаской, но все же я жаждал быть с Аленой. В институте на всех переменах мы проводили время вместе. После тренировок я старался придти к ней, вот и сегодня я спешил к ней, дверь открыла ее мама и сказала, что Алена ушла в сквер с Кристиной. Я немного расстроился, сел на лавку около ее дома, через пять минут мне позвонила Алена:
   - Мне мама сказала, что ты приходил
   - Я сижу около твоего дома
   - Подожди я скоро приду
   Я обрадовался, Алена ради меня спешит домой. Неужели она и вправду изменилась и любит меня. Она пришла минут через двадцать. Мы сидели на лавочке и болтали, сидели, обнявшись, и в этот момент, я был самым счастливым человеком на земле. Перед уходом, я пообещал, что приду завтра, она очень этому обрадовалась. Я довольный ушел домой.
   Через неделю она пошла на день рождения своего друга, чтобы не скучать, я пошел играть с друзьями в бильярд, мы немного выпили, и я заигрался, что когда посмотрел на часы, было уже больше десяти вечера:
   - Вот черт, я ж договаривался встретиться с Аленой в девять - я достал телефон и увидел три пропущенных звонка от нее, я ей позвонил:
   - Алена, ты где?
   - А ты где шляешься, ты, что телефон не слышишь?
   - Ну, заигрался с друзьями, извини, на время не смотрел
   - Ну да, а я, как дура, сижу тут жду, когда это Дима мне позвонит
   - Сказал же, извини, ты где?
   - На лавочке около дуба
   - Сейчас приду
   Я нашел Алену, она была вместе с Яном, Монти и другими из компании.
   Не успел я подойти к Алене, как ко мне подходит Монти и заявляет:
   - Где ты ходишь? Еще раз обидишь Алену, мы тебя и побить можем - сказал в шутку, но мне это очень не понравилось, значит, Алена все-таки на меня жаловалась, а еще с какой то радости вдруг Монти ее защищает? Раньше я за ним такого не наблюдал.
   Алена:
   - Вот видишь, за меня заступаются!
   Так ей значит еще это и нравиться. Хорошо, а если я себя так буду вести. Я вспомнил, каким я бабником и сволочью стал, и стал общаться и приставать к ней как ко всем. Ей это очень не понравилось, она разозлилась на меня и ушла с Кристиной пройтись. Мы сидели на лавке со Светой и разговаривали:
   - Дим, скажи честно, зачем ты вернулся к Алене?
   - А ты что против, ты ж вроде как ее подруга
   - Мне просто странно, как ты смог простить все ее выходки
   - Не знаю - я заметил, что Света со мной флиртует, неужели она может пойти против подруги. Мне стало это очень интересно.
   Алена пришла, стояла в стороне, вокруг нее вертелся Монти, ну, что ж раз так, я даже подходить не буду. Домой мы все же пошли вместе, около дома Алена повернулась ко мне и спросила:
   - Ты флиртовал со Светой?
   Я улыбнулся, ей об этом сказали, а ей не нравится.
   - Вообще то это она со мной флиртовала
   - Мне все равно, мне это не нравиться
   - Это подруге своей скажи - она фыркнула и ушла домой, не сказав даже пока.
   Хм, мне нравиться делать так, чтобы Алена нервничала, выводить ее на эмоции. Оказывается и я способен играть!
  
  Глава 10
  
   Сегодня в институте студенческая весна. Алена позвала с собой подруг. Мы стояли с Аленой в обнимку весь концерт. После него я решил повыпендриваться для профилактики. Я остановился с пацанами в курилке, Алена ждала меня минут пятнадцать молча, а потом занервничала:
   - Дима, ты думаешь вообще домой идти, уже темнеет
   - Не знаю, я думаю еще погулять сходить
   - Но мне завтра вставать на пары рано
   - Так я могу и без тебя погулять, ты иди
   - Что? Ты вообще нормально сейчас себя ведешь?
   - А что тут такого
   - Дима, ты хочешь поругаться со мной?
   - С чего ты взяла?
   - А почему ты так поступаешь?
   - Алена, я тебя не держу, что-то не нравиться можешь идти
   - Отлично так и сделаю - она развернулась и ушла.
   - Митя, не слишком ли ты перегибаешь палку
   - Не хочу себя опять чувствовать мальчиком на побегушках
   Мы не виделись несколько дней, я не собирался первый мириться, пусть помучается, если по-настоящему любит сама подойдет. Но Алена не только не подошла, но и уехала на выходные опять к бабушке. В субботу я гулял в сквере и встретил Свету.
   - Привет, Митя, где Алена?
   - Уехала
   - Снова
   - Ну да
   - Часто она оставляет тебя одного, так и уведут - она мне подмигнула. Мы сели на лавку и долго разговаривали. Света близка мне по духу, она понимает меня с полуслова. Я заметил, что она начала замерзать:
   - Иди ко мне погрею - я обнял ее, и тут Света сама начала меня целовать. Я не стал сопротивляться, если она хочет так поступать, почему я должен отказывать. Мимо проходила Кристина:
   - Да, весело вы проводите время
   Мне стало не очень удобно перед Алениной подругой, но, стоп, я могу себе позволить милое развлечение, почему нет, возможно, Алена там тоже не плохо отдыхает. И вечер я провел со Светой.
   На следующий день я встретил Алену в парке. Она никак на меня не отреагировала, интересно Кристина уже рассказала ей о вчерашнем. Я подошел к Кристине, пока Алена была в магазине:
   - О том, что вчера было никто не знает?
   - Знает, Митя, я не позволю обманывать мою подругу
   - Ну, хорошо
   Алена полностью меня игнорировала, мы вернулись к тому, что было раньше.
   Сижу сегодня дома, никого не трогаю, звонит Кристина, я поднимаю трубку и слышу дружный женский хор:
   - Митька - проститутка
   Ни чего себе, перезваниваю:
   - Кристина, что это было?
   - В смысле
   - А что за приколы?
   - Я тебя не понимаю
   - Кто сейчас мне звонил?
   - Не знаю, я отходила, телефон в сумке был.
   - А ты с кем сейчас?
   - С одногруппницами
   - Тогда передай им, что совсем не смешно, а, наоборот, даже обидно - я повесил трубку. Но меня мучили сомнения, я отчетливо слышал голос Алены.
   Сегодня в сквер пошел со Светой и ее сестрой. Бойкот мне объявили, ну и пусть, найду себе компанию. Света очень хорошо меня понимала, между нами завязалась своеобразная дружба. Стою в сквере, подходит к нам Алена и прямиком к Свете, а не ко мне:
   - Ну, что шалава, нравиться на чужих парней рот разевать?
   Ох, ничего себе, сейчас тут будет горячо!!! Но Алена разворачивается к Кристине:
   - Пошли отсюда, здесь некоторые любят подъедать чужие объедки
   - Кто я? - вот этого я не ожидал, она назвала меня объедком, это уже слишком. Веселья не получилось, только услышал в свой адрес очередную порцию оскорблений. Достало все.
   Мы не общаемся. Полностью игнорируем друг друга, я делаю вид оскорбленного. Она гордой и неприступной. Два идиота затоптали свое счастье. А может все к лучшему? Вдруг бы я действительно заново влюбился в нее, а вдруг я бы опять ей надоел. Нет лучше так. Мне было не удобно перед ней, в ее обществе, я чувствовал себя немного не по себе.
   А еще мне все-таки было стыдно за свое такое поведение. Алена старалась делать вид, что ей все равно, флиртовала со всеми подряд, меняла парней со скоростью звука. Наверно так ей было легче.
   Мне же не нравилась ни одна девушка, так же серьезно и надолго, я не мог заставить себя, ее забыть. Во всех лицах я искал ее лицо, в любом поведении мне хотелось увидеть поведение Алены. Я умирал каждый день от тоски, мучил себя мыслями, что бы было, если вдруг я не поступил как законченный кретин? Было бы все хорошо, или случилось то же, что раньше? Я не мог найти ответы. Только она прочно засела у меня в голове.
   Алена перетащила на свою сторону не только своих подружек, даже некоторым моим друзьям заморочила голову. В институте подошел ко мне Сиплый:
   - Митя, да ты крыса
   - Ты что с ума сошел???
   - Ты сначала поступаешь как сволочь, а потом еще и выставляешь себя униженным и оскорбленным.
   - Ты это о чем?
   - А зачем ты с Аленой так поступил, я считаю, что все, что она о тебе сказала это правильно.
   - Ничего себе она меня оскорбила, а я еще и виноват
   - Да, ты сам виноват
   Сегодня пошел с друзьями в сквер, сели на лавку, подходят Алена с подругой:
   - Вы не против, если мы к вам присоединимся? Просто нет свободных лавок
   Ребята конечно же были не против. Алена села напротив меня, я заметил, что она изрядно выпивши. Алена веселилась весь вечер, болтала с ребятами, флиртовала с ними, а я не мог найти себе место, чувствовал себя идиотом, потому что не мог вставить ни слова. А потом к Алене подошел Мелех, она обрадовалась и свалила с ним. Мое настроение окончательно упало, я собрался и пошел домой. Проходя мимо входа в сквер, я увидел, как они целуются. Тьфу, как достала, нравиться с ним значит пусть шляется с ним. И ни сколько она не изменилась.
   Сегодня увидел ее в сквере с другим пацаном, она смеялась, обнимала его, отвечала на его поцелуи. Ко мне подошла Кристина:
   - Ну что ты пялишься, ревнуешь?
   - Мне все равно
   - Было бы все равно, не смотрел бы так
   - Я просто удивляюсь, с какой скоростью она меняет парней
   - Она свободная девушка
   - Да уж
  
  Глава 11
  
  Сегодня у Кристины со Светой выпускной. Мы со Светой договорились, что я с ребятами приду к кафе, а она мне скинет водку за выпускной. Ближе к одиннадцати ночи к кафе пришла Алена все с тем же парнем.
  - Привет - Алена подошла ко мне - Ты что тоже на халяву пришел?
  Я очень удивился, Алена со мной разговаривает.
  - Ну да
  - Лови бутылку - Кристина скинула Алене вино, а я его заныкал.
  - А ну отдай
  - А ты отбери
  Алена начала меня пинать, что бы я отдал ей бутылку. Мы весело засмеялись, и я все-таки сдался и отдал добычу. Мы провели целую ночь бок о бок. Она была с парнем, но и уделяла мне внимание. Вроде как к другу. У меня на душе стало легче.
  После этого вечера мы стали друзьями. Часто виделись в сквере, болтали о жизни, я делился с ней разными проблемами, ни разу не поругались, и даже не поспорили.
  Алена уезжала на месяц на юг. Потом приехала такая красивая, загорелая, веселая и отдохнувшая. Я очень захотел побыть с ней наедине. Собрался с духом и пришел.
  Алена очень удивилась моему визиту:
  - Ты? Какими судьбами?
  - Ты ж упоминала что-то про видео с юга, вот я пришел смотреть
  - Ну, заходи, коль пришел - она очень обрадовалась. А я смотрел на нее и не мог отвести глаза. Мы пили чай, разговаривали, дрались подушками, смеялись как сумасшедшие. В итоге, я ее обнял, и мы смотрели телевизор, лежа в обнимку. Странно, что я ни разу не попытался зайти дальше, я ни разу не попытался ее поцеловать или сделать что-то другое. Мы просто обнимались, как друзья.
  Сегодня вечером Алена подошла ко мне в сквере:
  - Ты во сколько пойдешь домой?
  - Часов в двенадцать
  - Если что, я с тобой пойду.
  - Хорошо
  Стоял с пацанами разговаривал, смотрю, к Алене подошел какой то парень. Ну, нет, раз сказала, пойдет со мной, значит со мной. Только отвернулся попрощаться с пацанами, поворачиваюсь, а ее уже нет. Побрел домой один. На следующий день подхожу к ней:
  - Вчера смотрю, стоишь, думаю, сейчас подойду, и пойдем домой, только отвернулся, а тебя уже и след простыл, ушла с ухажером.
  - Ой, не смеши, никакой он не ухажер, так знакомый
  Сегодня Алена домой пошла все-таки со мной.
  Подошли к ее дому, Алена поворачивается ко мне:
  - Дай я тебя поцелую - берет мое лицо в свои руки, целует в губы и уходит домой. Я в шоке. Так просто.
  Кристина уговорила меня пойти на ее день рождения. Она собирала тесную компанию из пяти человек на природу с ночевкой. Одной из пяти была Алена. Что-то задумали эти хитрые девчонки. Мы поехали на озеро. Расставили палатку, развели костер, и принялись за приготовление шашлыков. Девчонки накрывали стол, а ребята жарили мясо. За столом Алена села рядом со мной, мы весь вечер улыбались друг другу, прикалывались, смеялись, в общем, общались абсолютно непринужденно, будто и не было ничего между нами, будто мы всегда были друзьями. А потом все куда то разбрелись и мы остались с ней вдвоем. Алена:
  - Митя, а давай выпьем с тобой на брудершафт
  - Давай - мы чокнулись рюмками, выпили вино и, не сговариваясь, потянулись друг к другу и начали целоваться. Мне были так знакомы эти ощущения, близости с Аленой, и в тот же момент, я не мог понять, те же они или нет, все-таки мы друг другу уже не чужие, но и мы не вместе, мы всего лишь друзья.
   Мы оторвались друг от друга только тогда, когда к нам вернулись ребята:
   - О, да вы тут времени даром не теряете.
   Весь вечер мы сидели в обнимку, целовались, фотографировались вместе, а потом мы пошли в палатку. Я завалил ее на пол и начал покрывать ее тело поцелуями, я видел, как ее охватила страсть, и от этого я завелся еще больше. Тут Алена перевернула меня и села сверху, посмотрела на меня хитрым взглядом и, склонив голову на бок, задала неожиданный вопрос:
   - Митя, ты же меня больше не любишь?
   - Кто тебе такое сказал - я тут же прикусил губу, как такое вырвалось из моего рта, почему я ответил именно так. Алена грустно улыбнулась:
   - Это сказал мне ты
   Она успокоилась и легла рядом, я обнял ее. Мне не хотелось вот так закончить этот вечер, не хотелось вспоминать все прошлые обиды, ссоры. Я просто хотел наслаждаться этим мгновением как можно дольше. Утром она вела себя, будто ничего между нами не произошло. Оно конечно и не произошло ничего особенного, но все равно, будто и не было этой ночи, этой палатки и нас двоих. Мы ехали в электричке в обнимку, я проводил ее до дома. Алена повернулась ко мне:
   - Ну ладно, Митя, потом может, как-нибудь увидимся - поцеловала меня в щеку и ушла. Да, Дима, такой большой, а в сказки веришь. Второй раз Алена вернула меня в реальность.
  
   Глава 12
  
   Лето пролетело незаметно, наступило первое сентября. Я увидел Алену в сквере с Яном. Она выглядела сногсшибательно. Короткий сарафан, подчеркивал ее фигуру, туфли на высокой шпильке смотрелись на ее соблазнительных ножках как влитые, и делали эти ножки еще более соблазнительными, а легкий шарф, накинутый на плечи, спадал и открывал их. Она кокетливо ловила шарф, набрасывала на плечо, а я смотрел, как он тихонько соскальзывает обратно. Нет, я буду дураком, если не уведу ее отсюда, а оставлю Яну. Я подошел к ней:
   - Как проводишь вечер?
   - Скучно
   - Поехали со мной
   Она очень удивилась такому предложению:
   - Куда?
   - Поедешь? - я видел, как заинтриговал ее, тем, что не ответил на вопрос. Она посмотрела в сторону Яна, он разговаривал с другом и не видел нас, и, заговорщески взяв меня за руку, потащила из сквера. Мы зашли в магазин, я купил вина, а она позвонила Яну, чтобы он не обижался:
   - Ян, не жди меня, я ушла домой...Да, как скажешь...Целую - когда Алена услышала ответ на свою последнюю фразу, она улыбнулась, положила трубку:
   - Знаешь, что он ответил?
   - Что?
   - Митю своего поцелуй - мы вместе рассмеялись. Мы поехали на набережную, гуляли, целовались, пили вино, брызгали друг на друга из фонтана. Я проводил ее домой, мы долго целовались у подъезда, а потом, когда мы начали прощаться. Алена:
   - Мне было приятно провести с тобой вечер. Пока.
   - Ага, потом может увидимся - этот ответ поверг ее в шок, но она улыбнулась, подмигнула мне и ушла домой. Я остался собой доволен.
   Мы стали часто видеться в институте, наши кафедры располагались в соседних зданиях. Здоровались мы всегда:
   - Привет, зая
   - Привет, зая
   Могли даже поцеловать друг друга в щеку. Все пацаны удивлялись:
   - Вы же вроде расстались, как вы так общаетесь
   - Не знаю, мы просто друзья
   Гуляли с Демой в сквере, встретили Алену:
   - Вы через сколько домой собираетесь?
   - Пока не знаем, а что?
   - Как соберетесь позвоните с вами пойду
   - Хорошо
   Когда мы собирались идти домой, я позвонил Алене, и мы все вместе пошли домой. Всю дорогу Дема доставал ее, подкалывал:
   - Алена когда вы наконец с Митей поженитесь, ходите вокруг да около
   Алена заулыбалась:
   - Ну уж нет, мы с Димой просто друзья - она посмотрела на меня, я улыбнулся, это точно.
   На неделе в институте задали очень сложную расчетку по математике, я решил обратиться к Алене. Пришел к ней в гости, мы пили чай, мило болтали, даже и не верится, что можно вот так себя вести по отношению к красивой девушке, да еще и которую, когда-то любил. Странное чувство, надо проверить!!!
   - Алена, ты мне поможешь с математикой
   - Ой, Дима, дел и так невпроворот, самой куча расчеток делать, еще и ты нарисовался.
   Я подошел к ней:
   - Ну, Алена, ну пожалуйста, я без тебя не справлюсь - я хотел было поцеловать ее в губы, но она отвернулась и подставила мне щеку. Я поцеловал в щеку, потом она повернула вторую, я поцеловал во вторую.
   - Ой, ну ладно, подлиза, помогу.
   Я вышел от нее с чувством чего-то незавершенного. Раньше я обязательно добился бы от нее поцелуя, да и она бы не сопротивлялась. А теперь все по-другому. Мы действительно относимся друг к другу как друзья. Конечно, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, но эти отношения, настолько трепетны и легки, что я не хочу заморачиваться над словом, которым можно их назвать. Пусть будет дружба.
   ***
   Новый год мы собирались встречать с друзьями на даче. Подобралась веселая компания, в которой был только один недостаток: не хватало девчонок. Двое друзей были со своими девушками, а остальные получается, пролетали. Я подумал об Алене и решил ей позвонить:
   - Привет, Алена, ты не хочешь провести новый год со мной и друзьями у Демы на даче.
   Я заметил ее замешательство:
   - А, вообще-то я уже договорилась со своими друзьями, так что извини, не получиться.
   - Очень жаль - вот блин. Но на новый год мы не соскучились, как всегда с пацанами напились до поросячьего визга и веселились до утра.
   Теперь мы с Аленой просто общались, я заходил иногда в гости, мы могли болтать на перерывах между парами, ездили домой вместе. Гуляли в сквере, Алена часто ходила вместе с нами домой.
   Я пытался построить отношения с другими девушками. Но у меня ничего не получалось, каждый раз я находил в них что-то не то, ковырялся в характере, поведении, привычках, мы всегда ссорились и расходились. Алена меняла парней как перчатки, не задерживаясь ни с одним больше чем на пару недель. В общем, я отношения не строил, а у нее они менялись со страшной скоростью. Я понимал, что ищу, похожую на нее, но и думал, а смогу ли я пережить вторую такую Алену, найду ли в такой взаимность.
   Проходило время, наступило лето. Как-то, я гулял в сквере, и увидел Алену в компании с молодым человеком, я подошел к ним:
   - Привет
   Алена улыбнулась:
   - Привет, познакомьтесь, это Дима - мой друг, это Алексей мой парень.
   Мы пожали друг другу руки, я наклонился и шепнул Алене на ухо:
   - Это очередной?
   - Нет, это окончательный, я его очень люблю, и мы собираемся жить вместе
   Ничего себе, вот это заявление. Я посмотрел внимательнее на Алену. Она действительно смотрела на него глазами, полными блеска. Неужели она нашла то, что искала? Я шел домой и задавал себе один и тот же вопрос:
   - Сколько времени понадобиться мне, что бы я смог стать таким же счастливым?
  
  Глава 13
  
   Сегодня встретил Алену в сквере одну.
   - Ну как дела? Почему одна?
   - Дела хорошо, мой с работы пришел уставший и не захотел идти гулять, а я решила прогуляться недолго.
   - Так вы что вместе живете?
   - Ну да уже два месяца
   - Ну, ты даешь, и как семейная жизнь?
   - Просто отлично
   Когда она собралась идти домой, я предложил проводить. Алена согласилась, мы шли всю дорогу разговаривали. Когда подошли к ее дому, она остановилась около подъезда:
   - Ну, вот мы и пришли, здесь мы квартиру снимаем. Я пойду, спасибо, что проводил.
   Я потянулся ее поцеловать, а Алена отвернулась и подставила мне щеку. Я поцеловал ее в щеку.
   - Пока
   - Пока
   Вот и доказательство моего предположения. Она действительно его любит, и верна ему.
   Мы виделись теперь изредка, в институте или в сквере, когда они гуляли вдвоем. Летом я узнал, что Алена едет одна по путевке от института на юг. Я попытался выбить себе путевку в этот же пансионат, но не успел. Она уехала в июле, а мне пришлось ждать до августа. Отдохнул я великолепно, и решил поделиться впечатлениями с Аленой. Я позвонил ей, она согласилась встретиться. Мы сидели на лавочке, пили пиво, рассказывали друг другу про отдых. Потом вспоминали прошлое, смеялись даже над некоторыми моментами. Оказывается можно посмеяться даже над тем несмешным, что было, когда ты уже все простил и отпустил.
   Я проводил ее до дома, мы еще немного постояли у подъезда, и я решился спросить:
   - Алена, скажи, а ты его любишь?
   - Да, я его люблю
   - Как сильно?
   - Я готова выйти за него замуж
   - Я рад за тебя - я поцеловал ее в щеку, и именно с этого поцелуя началась наша настоящая ДРУЖБА!!!
  
  Эпилог
  
  Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения либо бывших любовников, либо будущих.
   И что она подразумевает остается до сих пор загадкой!!!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"