Алина Р : другие произведения.

Ностальгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начала писать книгу, что думаете?

  Как хорошо быть ребенком. Радуешься мелочам, никогда не переживаешь, разве что волнуешся только чтоб твою шоколадку никто не съел. Золотое время. А знаете, у детей большая душа. Она чистая, в ней нет ничего лживого и пустого. Правду говорят: дети- цветы жизни. Это может показаться странным, но моя книга совершенно не о детях. Она о жизни в целом. Мне просто захотелось поделиться накипевшим. А начало у меня такое потому что все начинается с детства. Ты взрослеешь, розвиваешься, умнеешь, словом, готовишься к тому времени, когда в жизни все координально изменится. Наверное разумным было бы сейчас написать : "Вот так было и у меня..." или "А моя история начинается вот с чего...", но нет, это бы было слишком предсказуемо. Моя жизнь только начинается, можно сказать, еще не случилось чего-то сверхъестественного, но все меняется, меняюсь и я. Наверное я буду целую книгу так философствовать. Я не имею определенного плана о чем писать. Нужно все делать от сердца, тогда только теплое к сердцу и вернется. Ах да, так о чем я говорила? Я меняюсь. Речь идет не о внешности, а о духовном состоянии. Как бы это правильно объяснить... Каждая ссора, проблема, и даже радость заставляет меня задуматься. Думаю обо всем... И каждый раз прихожу к выводу что моя жизнь требует перемен. Изменения, которые сделают меня счастливой. Такое чувство сейчас, как будто находишься в закрытом шаре. Сквозь него видно и слышно как жизнь бьет ключом, но все это проходит мимо меня. Или я пролетаю мимо этого... Ведь много кто развлекается, получает удовольствие от жизни. Может вы это сейчас прочитали и сразу подумали о клубах, выпивке, и пошло-поехало. Но для меня это не является ценностью. То, что может показаться веселым сначала, на самом деле есть пустой тратой времени. Я не понимаю людей которые не умеют расслабляться без выпивки, это настолько неправильно. С этой главной ошибкой человеческой изобретательности люди теряют самих себя. Они не понимают, что есть куча других способов хорошо провести время. Главное оказаться с людьми, которые тебе дороги, которые дополняют тебя, а ты их. Я говорю про настоящих друзей - людей, которые идут с тобой в одну ногу, они принимают тебя таким, какой ты есть, им можно рассказать все. Они поддержат и поймут, посоветуют. Друг - это как отражение тебя самого, но в тоже время вы разные. Впрочем, я не говорю что употреблять алкоголь не нужно совсем, просто очень многие не знают когда остановиться. Ну да ладно, оставим эту неприятную тему. Главное в жизни - это двигаться вперед. Вперед приключениям, навстречу судьбе. Человек, если захочет, при определенной мотивации и поддержке, может горы свернуть. В жизни должна всегда присутствовать цель или мечта, а если ее нет, то ты теряешься, не знаешь что делать, куда продвигаться дальше. И вот когда человек пришел к этому моменту, он стоит перед выбором : идти дальше, повернуть назад или остановиться. Вы сами понимаете какой выбор правильный, правда? А я скажу, что остановиться не так страшно, как повернуть назад. Просто когда ты обернешься, то остановишься, а это уже две проблемы сразу. Даже если прошлое было полно радостей и веселья - это прошлое. Не нужно возвращаться. Мы живем чтобы с каждым днем развиваться и набираться мудрости.
  2. Ну что ж дальше? Есть еще много тем, о которых хотелось бы рассказать. Главное за что-то зацепиться или подождать вдохновения. А знаете, начать не так уж и сложно, сложно продолжить. Хочется чтобы все было без ошибок, идеально, но в жизни так не бывает. Жизнь - это и есть одна сплошная ошибка. Шучу-шучу. Нет, с жизнью все в порядке, это некоторые не знают что с ней делать, зачем мы живем, в чем же смысл жизни? Люди задают эти вопросы и сейчас. А я возьму и отвечу. Смысл жизни заключается в том, чтобы найти в мире свое место, оставить после себя след, ведь в начале мы не знаем что мы, кто мы, зачем мы. Но со временем, это проясняется. У всех есть предназначение, каждая жизнь, будь она большая или маленькая, очень высоко ценится(по крайней мере должна). Некоторые существуют для осквернения этого мира, другие приносят добро, а некоторые умирают ради жизни другого. А вот еще кое-что о бытие: "Каждому отведено определенное время. Люди живут, тратят его на глупые вещи. Они метушатся, бегают, не зная зачем, а потом умирают, не сделая и части того, что по-настоящему хотели. Это и называется жизнь".... Наверное вы подумаете что я хроническая пессимистка. Но по сути говоря, это правда. Столько всего плохого случается вокруг, что так и хочется поддаться влиянию вечной меланхолии. Конечно, у каждого есть проблемы. Но вот что я скажу: "Не смейте!!!" Так делают только те, кому надоело бороться, они бояться проиграть и поэтому складывают руки. Со временем таких "личностей" загрызет рутина. Например, если постоянно фотографировать с функцией "негатив", то ты ведь не увидишь как выглядит изображение по-настоящему, со всеми красками,присущими каждому рисунку; ты не поймешь его суть и фотография будет испорчена. Так и в жизни: зациклишся на одном лишь негативе - и он и будет преследовать тебя, разрушать изнутри до тех пор, пока не настроишь единственную функцию - самого себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"