Терех Алина : другие произведения.

Любовь. Полиморфизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает же так: читаешь роман и удивляешься, ну, как автору хватило наглости считать читателя настолько наивным? Откуда такая сказочная любовь, откуда такие мужчины, такие сумасбродные и нелепые истории знакомств... Конечно, с одной стороны, эти сюжеты греют, а с другой, - лишний раз подчеркивают унылость реальной жизни. В общем, форменное издевательство. Поэтому мы автору так и напишем: не бывает подобного! Это вы, товарищ, сериалов пересмотрели, изгваздались в розовых сопливых нечистотах! 🙈 Вот я и решила подарить нам с вами чуточку уверенности: в жизни все бывает еще кинематографичнее ☺️ И я не про всякие предательства и измены. Наоборот! Ниже приведены зарисовки на РЕАЛЬНЫЕ счастливые и чуточку волшебные истории любви, которые случились со знакомыми старшего поколения моей семьи. Изложены кратко, я не старалась превратить каждую в отдельный рассказ, просто позволила себе их зафиксировать, для того, чтобы мы продолжали верить в чудеса. Авторские права у жизни. Имена я изменила :) P.S. Как знать, возможно, в будущем будет пополняться раздел уже историями моих приятелей 😉

  
  История первая.
  Сдобная.
  Федя был атлетом. Он следил за своим питанием очень ревностно. Четко следовал графику тренировок. Чет-ко. И взвешивался Федор каждый день. Поэтому сейчас он сердито смотрел на сломавшиеся весы и думал, как бы не нарушить ритуал. Не бежать же сейчас, вечером, в магазин. Федя точно помнил, что соседкой по лестничной клетке была молодая девушка. Пампушка. Вся такая округлая. Он здесь почти всю жизнь прожил, но они с ней вообще никогда не пересекались. Даже имени ее молодой человек не знал. У всех девушек ведь есть весы! А у такой габаритной уж точно должны быть. Так думал Федя, нажимая на кнопку соседского звонка.
  Соня распахнула дверь, оперлась предплечьем на косяк и, с чувством откусив от сдобной булки с изюмом, в ожидании уставилась на соседа: мол, что пришел?
  Федор, наблюдая за перемещениями хлебобулочного изделия на ночь глядя, даже не сразу смог озвучить свой вопрос:
  - Добрый день, девушка! Я ваш сосед. Федя. Вы не могли бы одолжить мне весы?
  - А зачем мне весы? - искренне удивилась Сонька, снова кусая сдобу.
  И тут Федор пропал. То ли сонькина незамороченность и уверенность в себе так вскружили ему голову, то ли ее умение наслаждаться жизнью. Женаты они уже 37 лет. Удивительно, но ни один из них никогда не пытался другого переделать: Соня не старалась откормить, а Федя не намекал на диеты.
  
  История вторая.
  Нервная.
  День выдался наиотвратительнейший. Вот совсем. В чем-то даже инфернальный. Конечно, неудачные периоды у всех случаются, но такого за всю свою тридцатичетырехлетнюю жизнь Светлана припомнить не могла. Для начала она проспала. Пришлось собираться второпях, а суету Света не выносила. В итоге, пока натягивала колготки, - зацепила кольцом. Стрелка вышла знатная. Пришлось влезать в брюки. А это потянуло за собой смену блузки. Прическа из-за этого растрепалась... Дальше, как по накатанной: прямо во дворе окатила из лужи машина, на работе схлопотала незаслуженный выговор и лишилась премии, в обеденный перерыв к испачканным с утра брюкам добавилось кофейное пятно на кофточке; потом позвонила хозяйка снимаемой квартиры и сообщила о существенном увеличении оплаты! В налоговой обхамили; из интернет магазина привезли совсем не то, что она всю неделю ждала; в лифте, когда уже уходила с работы, ей умудрились стесать носок дорогущих замшевых сапог... А потом, вырвавшись из здания на парковку, Светлана разбила свой новенький телефон, - уронив. Поразительно, но кульминацией стало не это.
  Когда женщина уже практически доехала до своего дома, ее тормознул гаишник. На пустом месте остановил! Она ничего не нарушала. Вот тут-то осознание вселенской несправедливости Свету и накрыло.
  Вообще она была человеком приятным, незлобливым и уравновешенным, но... Не успел мужчина в форме представиться, как она заорала во всю мощь своей нехилой, стоит отметить, грудной клетки:
  - Да, что вам всем от меня надо? Да, что вы все сегодня от меня хотите??? Да, лучше бы ты замуж меня позвал!!!...
  Он и позвал. На свидание. А расписались они через два месяца.
  
  История третья.
  Дипломатическая.
  Богдан рос парнем в быту самостоятельным. Например, уже давно взял за привычку пить водку из фарфоровой чашки, чтобы в случае неожиданного вторжения на его территорию, прихлебывать и нахваливать крепкий чай. Родители-дипломаты привезли сервиз из очередной страны своего проживания. Как и магнитофон, который Богдан быстро сбыл. На самом деле, парень он был не пропащий, - прекрасно учился, естественно на международника, был человеком всесторонне развитым: и спортом занимался, и беседу об искусстве мог поддержать. А гулянки - это чтобы потом на строгих протокольных приемах было, что вспомнить. Тем более, четырехкомнатная квартира в сталинке, ввиду пребывания родителей заграницей, была в его полном распоряжении.
  На следующий же день после получения диплома, Богдану выдали направление в африканскую страну. Отъезд через три дня. Обычно распределения ждали дольше, но к этому моменту его папа был уже на самом верху МИДовской элиты. Наверное, тогда кого-то может смутить Африка... Так это был Советский союз! В европейских странах пришлось бы много работать, постоянно какие-то ноты взаимного протеста, холодные войны и кризисы. А в африканских странах - знай себе, ешь фрукты и ходи на национальные праздники.
  Единственное, - на момент отбытия Богдан должен быть женат... Вокруг него вечно вились барышни всех фактур, но ни одна не подходила на роль жены дипломата. И тут парень вспомнил о Томе! Школьная любовь! Два года ходили, целомудренно держась за руки, классически целовались под лестницей. Все было очень наивно, но искренне. Тома была из интеллигентной семьи, занималась музыкой и легкой атлетикой, поступила на исторический; девушкой росла рассудительной, миловидной, с правильными ценностями, изысканным чувством стиля и врожденным тактом.Тома будто рождена была для светских раутов!
  Но так уж сложилось, что в это самое время она бежала в одной ночнушке, босиком, через всю Москву...
  Тома вышла замуж за Игоря по любви. Парень был видный. Учился на юридическом. Мощный жлоб такой, при этом умный, обходительный, заботливый. Работать пошел в органы. А потом запил... И жизнь юной Томы наполнилась постоянными ревнивыми скандалами, вспышками агрессии, синяками и запугиваниями: он-то со своей должностью ее из-под земли достанет, если она хоть кому-нибудь!..
  В этот вечер Игорь был, мягко говоря, особенно раздражен и неуравновешен. Тома, спасаясь, как была, выскочила из квартиры и побежала к родителям. Удивительно, но ей удалось добраться, не попавшись на глаза патрулю или дружинникам, а то забрали бы в изолятор до установления личности.
  И вот, рано с утра в квартире ее родителей раздается звонок в дверь. Тома затравлено идет открывать, ожидая увидеть там своего мучителя. На пороге же, - Богдан! С цветами. В элегантном костюме. Но слегка всклокоченный.
  - Тома! Выходи за меня! Завтра летим с тобой в N.
  Для девушки это было спасение. Возможности семьи Богдана позволили ей молниеносно получить развод, а отъезд (на несколько лет) не давал теперь уже бывшему супругу возможности ей навредить. Кто бы оформил ему разрешение на выезд?
  Богдан и Тома женаты 35 лет. У них двое детей. И уже три внука. Если сначала их отношения, в изоляции от вездесущих родственников, строились на общих воспоминаниях, взаимном уважении, схожих интересах и даже благодарности, то со временем они стали идеальным дополнением друг друга. Все друзья говорят, что такой гармонии и любви не видели, пожалуй, никогда.
  
  История четвертая.
  Целеустремленная.
  
  История пятая.
  Картофельная.
  Модница Маринка думала лишь об одном: только бы не встретить никого из московских знакомых. Месяц на студенческой картошке! И, как назло, июль был дождливый, даже загореть в поле не удалось. Как следствие: бледность, насморк, поломанные ногти, грязные волосы, благо их можно под платком спрятать. Одета она черти как, в безразмерные резиновые сапоги и какую-то дутую телогрейку. Модная курточка не пережила картофельных невзгод, а там уж и не до выпендрежа было. Перед отъездом всем девчонкам раздали благодарность в виде мешка все той же пресловутой картошки. Вот ему Марина была искренне рада. Еще бы был не такой тяжелый и пыльный.
  В электричке они ехали шумной девичьей компанией, там как-то неуместность своего внешнего вида так не ощущалась. А сейчас Маринка специально забилась на заднюю площадку троллейбуса, подальше от основной массы пассажиров, чтобы глаза не мозолить. Благо, не часпик. Девушка устало привалилась к порочню, приобняв одной рукой мешок и, для надежности, подперев его сапогом.
  Олег с жалостью поглядывал на деревенскую простушку, расположившуюся в противоположном конце троллейбуса. Ну, куда, куда она дура приперлась! Зачем ей Москва! Ее же тут заклюют! Пропадет... Или обидит какой-нибудь. Вон, какая краса! Без косметики, в поношенной одежде, со странно завязанным под горло платком, а все равно же красивая! Видно, что вымотана, но прет куда-то здоровенный мешок. Явно с овощами какими-то. Эх. Почему-то ему стало разом обидно за всех женщин сразу. Тяжелая бабская доля во всей красе. И стыдно даже.
  Вышли на одной остановке. Тут уж совесть совсем у Олега взыграла.
  - Девушка... Давайте, я вам донесу.
  Маринка даже слегка испугалась. И расстроилась. Ну, как так-то! Именно сейчас, когда она, мягко говоря, далеко не так обворожительна, с ней приключился такой видный молодой мужчина!
  Пока шли, выяснилось, что живут в соседних домах. Бравый помощник оказался автослесарем, что тогда было вообще на вес золота. Всю дорогу весело шутил и доброжелательно улыбался, хотя поначалу хмуро журил девушку, что тяжесть такую тащила до этого самостоятельно. Узнав, что Марина коренная москвичка, Олег, без ложного стеснения покаялся ей в стереотипности своих суждений. Он вообще оказался парнем честным. В этом девушка за тридцать с лишним лет брака точно убедилась.
  
  История шестая.
  Интуитивная.
  
  История седьмая.
  Морозная.
  
  История восьмая.
  Прожорливая.
  
  История девятая. Натуральная.
Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"