Alira : другие произведения.

Настигая тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ветер гнал по улице ворох мусора, поднимал пыль, из-за которой становилось трудно дышать. Лучи солнца не могли пробиться сквозь тяжелые тучи, плотно закрывшие небо. Которое, казалось, вот-вот готово было разразиться ливнем.
   Макс ждал этого и специально поставлял лицо, пытаясь словить первые капли. Ему казалось, что этот дождь смоет накопившиеся в нем за долгие дни раздражение и злость. Он надеялся на это, потому что жить в постоянном напряжении и контролировать каждый свой шаг невыносимо.
   Пнул смятую банку из-под "Спрайта" - стало легче, но не намного и не надолго.
   Новый порыв ветра принес с собой едва уловимый запах черного морозника и ощущение невыносимого холода, пробиравшего до костей. Макс оглянулся по сторонам. Редкие прохожие спешили укрыться от дождя, первые капли которого только начали накрапывать. Скоро здесь никого больше не останется.
  
   Он помнил, как это произошло впервые - она пришла.
  
   Его окружала темнота. Темнота и пустота; он не видел, но чувствовал, что вокруг нет ничего. Это было странно и неприятно.
   Из-за спины послышался легкий шорох. Макс оглянулся, но бесполезно - он все равно ничего не видел. Воздух сгустился и стал похожим на мед, такой же вязкий и... липкий? Странный аромат разлился вокруг. Приторно-сладкий, и в то же время завораживающий; способный, казалось, подчинить себе и лишить воли, словно дурман. Мысли стали путаться, в глазах помутнело. Лоб покрылся испариной, а футболка вмиг стала мокрой и прилипла к спине. Внезапно откуда-то повеяло диким, невыносимым холодом, отчего по спине пробежали мурашки. Такое ощущение в последний раз Макс испытал на кладбище, с той лишь разницей, что сейчас оно было увеличено во сто крат. Сейчас, парень потряс головой, пытаясь стряхнуть наваждение. Лицо его сначала побледнело, потом - посерело. Ужас обжигающим пламенем пробежался по венам и сковал горло и грудь стальными обручами, мешая дышать, заставляя сердце бешено колотиться.
   - О чем ты мечтаешь? - шепот, казалось, доносился из ниоткуда и в то же время отовсюду, но был настолько тихим, что Макс с легкостью мог перепутать его дуновением легкого ветерка. Если бы ощутил малейшее движение воздуха в этот момент.
   - Чего ты желаешь? - легкий вздох позади: - Скажи.
   Не было сил обернуться. Воздух с шумом вырывался из легких, превращаясь в облачка пара. Холод пробирал до костей, но по вискам дорожками стекали капельки пота. Ноги словно приросли к земле, а из носа потекла кровь.
   Проворные пальцы пробежались по спине, лаская, и даже сквозь плотную футболку ощущался их холод.
   - Я сделаю все, что захочешь, - на этот раз слова прозвучали отчетливо, но все же были произнесены шепотом. - Только для тебя.
   Таким голосом влюбленные клянутся друг другу в вечной преданности. И демоны предлагают бессмертие в обмен на душу.
   Наконец, Макс с огромным усилием заставил себя обернуться... и не увидел ничего.
  
   Невозможно ощутить, невозможно представить всю глубину страха перед неопределенностью. Когда ты точно знаешь: именно в этот момент решается твоя судьба; это нечто большее, чем вопрос жизни и смерти, как банально бы ни звучало. И ты никак не можешь повлиять на решение неведомого судьи, не можешь сказать ничего в свое оправдание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"