Александровна Алиса : другие произведения.

Лжепонятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Cказка о том, как маленькая Ада потреряла лучшего друга.
  
  Жила-была маленькая девочка по имени Ада, и была у нее проблема. Не было у нее друзей, совсем. Так не бывает, скажете вы, но нет, вот вам и пример.
  Ада была смышленым ребенком и свой круг общения подбирала очень придирчиво. У первого нос, кривой, у второго мысли дурацкие, которые Адочка совсем не понимала, третий вообще твердил, что девочки с мальчиками дружить не могут, а могут только любить друг друга как взрослые. Таких "друзей" Ада не понимала, и поэтому сторонилась.
  А своих сверстниц вообще на дух не переносила, потому что она не понимала как можно целыми днями играть в куклы и разные девичьи игры. Она больше любила ломать их, поэтому и девочки ее не любили и сторонились. А мальчишки Адой восхищались.
  Однажды наша девчонка случайно увидела как странный мальчик играл с картами. Тренировался, показывал самому себе разые фокусы. Эти манипуляции очень заинтересовали нашу девочку и она подошла.
  -Привет, мальчик, чего делаешь?- поинтересовалась любознательная малышка.
  -Я хочу стать великим фокусником,-ответил он не сводя глаз с карт,- А тебя как зовут?
  -Я Ада.
  -А я Герман.
  -Знаешь, я видел, что у каждого великого фокусника есть красивая помощница...
  -Можно я попробую?
  -Конечно! Ведь у тебя очень красивые уши и глаза!- заверещал мальчишка с неподдельным восхищением.
  После этого они виделись каждый день- вместе ходили в школу, гуляли, читали интересные книги, а потом вместе показывали фокусы. Дети со всего двора просто обожали эти увлекательные представления.
  Так прошло 10 лет. Дети выросли. Ада и Герман перестали видеться- некогда было. Большие люди- Большие заботы. Но однажды он позвонил и назначил встречу.
  Они сидели в парке и пили сок, вспоминая общее детство, фокусы, книги, игры.
  -Ад, знаешь, у тебя ведь потрясяющие уши,- тихо произнес Герман.
  -Ты говорил это еще 10 лет назад,- засмеялась Ада.
  -Я ведь в них влюбился, когда первый раз тебя увидел,- смущаясь произнес Гера.
  -Как так? Мы же дружили эти годы, а ты любил меня?!- удивилась Ада.
  -Ага,-потупившись, ответил Герман.
  -Дурик. А я ведь тебя другом считала,- сказала Ада, обидевшись, и ушла.
  Больше они не виделись.
  Так наша прелестная и немного наивная Ада потеряла друга, которого никогда не было. Потому что прав был мальчик, в свое время, сказав ей, что девочки и мальчики не могут дружить, они могут только любить как взрослые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"