Белая Алиса : другие произведения.

Атера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Представьте себе, огромный мир, зеленый, где царит вечное лето, а люди умны и счастливы. А теперь представьте себе такой же огромный мир, только наоборот. Там люди убивают друг друга за деньги, сословия и грязь, распространены повсюду. Где демонам, даже усилий прилагать не нужно, для погружения королевства в пучину ужаса и порока. А про уважение, там вовсе не слышали. И как бы это ни было странно, эти миры были не двумя, как ад и рай, но один мир. Один огромный мир, где рождались и умирали. Старый или новый мир, под именем Атера. Именно там, на 3 континентах жили люди, демоны, альвы, эльфы, гномы, орки, драконы и тени. Как без них. И именно там, в самом сердце королевства людей, родилась девочка, которой суждено изменить этот мир, а к лучшему или худшему, зависит от вас.

  Представьте себе, огромный мир, зеленый, где царит вечное лето, а люди умны и счастливы. А теперь представьте себе такой же огромный мир, только наоборот. Там люди убивают друг друга за деньги, сословия и грязь, распространены повсюду. Где демонам, даже усилий прилагать не нужно, для погружения королевства в пучину ужаса и порока. А про уважение, там вовсе не слышали. И как бы это ни было странно, эти миры были не двумя, как ад и рай, но один мир. Один огромный мир, где рождались и умирали.
  Старый или новый мир, под именем Атера.
  Именно там, на 3 континентах жили люди, демоны, альвы, эльфы, гномы, орки, драконы и тени. Как без них. И именно там, в самом сердце королевства людей, родилась девочка, которой суждено изменить этот мир, а к лучшему или худшему, зависит от вас.
  
  Глава 1
  Плач ребенка раздавался по замку, давя на сердце и мозги. Словно, издеваясь, он не прекращался ни на секунду. Маленький комочек лежал в корзинке белья, едва не срывая голос, зовя свою мамочку.
  - Тария. Где же эта девчонка! Посреди зала стояла пухлая женщина, одетая, как экономка, ворча, раздавала указания, юным девушкам.
  Они словно, трудолюбивые пчелы, разлетались по всему замку, где то готовя перину, моя пол и окна, а на кухне таскали воду, подчиняясь огромному, как слон, повару.
  И лишь одна пчелка, по имени Тария, в углу прачечной, пыталась успокоить маленькую девочку у нее на руках.
  - Я назову тебя Тэдиэн.
  В комнатушку, под лестницей, забежала одна из девчушек горничных.
  Белый чепчик укрывал волосы, а зеленое платье, было едва видно из-за огромного, столь же белого фартука. - Тария, если ты сию же секунду, не пойдешь, мадам Ротея рассердится.
  Ты же знаешь.
  - Конечно, Ари. Иди, я скоро приду. Нам надо попрощаться.
  Кроха в корзинке, наконец, умолкла, но лишь для того, чтобы, в следующее мгновение, заснуть.
  В последний раз, окинув взглядом, корзину с дочерью, Тария бесшумно расплакалась. Она никогда не увидит своего дитя, а дитя никогда не увидит свою мать.
  Тэдиэн предстояло отправиться в длительное путешествие, оканчивающееся пансионом мадам Серцисы. Этот пансион стоял далеко на юге, у подножья гор, на границе с лесами Эльфов и пещерами драконов, на другой стороне гор. Пансион для девочек славился своими нерушимыми правилами, откуда выходили самые лучшие жены королевства. Никто не знал, что это за девушки, имеют ли они род и имя. Туда не допускался ни один мужчина, до совершеннолетия девушек.
  Но вернемся обратно в замок. Украв бумагу со стола, одного из многочисленных гостей хозяина, Тария написала письмо настоятельнице пансиона, где указала имя, дату рождения, имя свое и отца ребенка. Уложив записку в корзину со спящей девочкой, она отправилась к южным воротам, чтобы отдать ее в руки капитану каравана. Караван уходил на юг, в леса эльфов, но капитан согласился за пару серебрушек, доставить посылку к горам Кайлар.
  Где девочку с именем неба, ждало будущее.
  Всю дорогу, словно специально шел дождь, ветер выл, а пейзажи сменялись один за другим. В тон завыванию ветра, девочка плакала на протяжении всего пути. К тому времени, когда на горизонте появились горы, Тэдиэн уже желали утопить все, кроме капитана и пары женщин.
  Темной ночью они добрались до пансиона, а Капитан понес сверток к вратам. Огромный замок окружался забором, спат 9 или 10, замок заслонялся деревьями, однако свет не горел даже во дворе. Капитан еще долго стучался в двери, под покровом ночи, когда, наконец, послышались шаги, и в воротах открылось окошечко.
  - Чего надоть? В щель, под светом фонаря, проглядывались седые волосы и уже с морщинами глаза.
  - Я к твоей хозяйке, хозяйку зови.
  - Хозяйку? Эть можно.
  Послышались удаляющиеся шаги и лишь после получасового ожиданию, во дворе раздался женский голос.
  - Он посмел меня вызвать? Я ему что служанка? Ладно.
  Наконец дверь во двор постепенно открыли, прямо возле него стояла женщина. Средних лет, с белокурыми волосами, в халате и в тапочках, она недовольно смотрела на капитана каравана.
  - Я мадам Евитта, как вы осмелились разбудить меня?
  - Прошу меня простить, я из самого Валериана, меня попросили доставить вам посылку.
  Глава каравана поклонился и поставил тяжелую ношу на землю, еще раз поклонившись, капитан ушел в ночную тьму улиц.
  - Что там? Вар взгляни.
  - Да, хозяйка.
  Старый сторож немедленно подошел к корзинке, и, прислушавшись, откинул одеяльце. Там свернувшись в клубок, лежал младенец.
  - Ясно. Вар возьми его, и идем за мной.
  Дама обернулась и широкими шагами пошла к замку, и старый слуга, подхватив корзину, поспешил за ней.
  В пансионе мадам Серцисы, приняли девочку, росла она сначала у няньки, как и все младшие дети до 5 лет. Мадам Евитта оказалась настоятельницей, уже ей помогали пара девушек, сестра Эрин и сестра Алис. А маленькой девочке, прибывшей темной ночью, дали имя Кора. Свое настоящее имя, она не знала, и росла именно так, под взглядом настоятельницы и сестер. Росла она, девочкой умной, однако любила пошалить. В 9 лет, она во время своей шутки, случайно окрасила любимое платье мадам Евитты. Тогда ее выпороли первый раз, после чего, девочка замкнулась в себе, переключившись на учебу и книги. Она росла тихой девочкой, постепенно превращаясь из ребенка в девушку. Темно серые глаза, немного костлявая фигура. В пансионе были и другие девушки, многие хорошо одевались и им благоволили учителя. Учителей, кстати оказалось всего трое. Но вот предметы будущим женам, давались нелегко, ибо было их великое множество. Так же девушки были вынуждены ухаживать не только за собой, а также за садом, огородом и конечно своими комнатами. В каждой комнате жили 3 девушки, комнаты воспитанниц находились на втором этаже между этажами слуг и мадам Евитты. Некоторые, как и наша героиня засиживали за книгами по нескольким ночам подряд. А другие пользовались тем, что делали за них. Несмотря на то, что никто не знал, кто есть кто, кастовая система присутствовала. И маленькая тихая сирота находилась в внизу. Единственное в чем были уверенны абсолютно все, так это то, что по завершению пансиона, все они удачно выйдут замуж.
  
  Глава 2.
  Через 18 лет.
  Сегодня наступал последний день в пансионе и последний день их свободы. По поводу этого традиционно и ежегодно устраивался бал, где великие люди королевства выбирали для себя примерных жен.
  Кора волновалась, сегодня был важнейший день для ее судьбы. Не то, чтобы она не желала выйти замуж, ее так воспитывали и все время повторяли, что они смиренные жены, но никак не госпожи. Так, что пока все заказывали портнихе платья, она просиживала, как и все последние годы в библиотеке.
  Все верно, из пансиона мадам Серцисы выходили лучшие жены королевства, но никто не спрашивал желания этих девушек. Уже с утра их мыли, красили и одевали, приговаривая правила поведения на балу. Говорили даже, что будет эльфийский посол, они как-никак лучшие жены королевства.
  Кора лишь посмеивалась над гордыми вздернутыми головками остальных воспитанниц. И хотя через пару недель, а возможно и раньше, она станет женой, внутри, Кора, чувствовала ту, маленькую девочку, которую бросили родители. Хотя в зеркале и отображалась худая девушка со светлой кожей и черными, как смоль волосами. После совместного обеда и молитвы Всемогущему, ей принесли платье, без резных оборочек и эльфийского шелка, как у других девушек. Черное бархатное платье до самого низа, с длинными рукавами, оно слегка подчеркивало грудь и талию. Когда наступил вечер и все девушки были готовы, их выпустили в бальный зал. Здесь они учили танцы, а также этикет. Но сейчас там играли музыканты, неподалеку стоял стол с легкими закусками, а в другом углу стулья, где и расположились мужчины, ожидающие будущих жен. Все они оказались в масках, абсолютно черных и одинаковых. Когда девушки вошли, мужчины встали, приглашая на танцы. Коре достался невысокий мужчина, плотного происхождения, но через минуту, она уже танцевала с высоким , светловолосым молодым человеком.
  "Это наверно эльфийский посол". Решила девушка.
  Партнеры менялись один за другим, когда, наконец, наступил самый важный момент вечера.
  - Прошу вас, отдать ваши бутоны понравившимся девушкам.
  Настоятельница стояла на возвышение с самым важным видом. К Коре устремились лишь двое и, отдав цветы, с надеждой и уверенностью взглянули на нее.
  - Маски.
  Мужчины сняли маски, и внезапно оказалось, что к ней подошли тот самый первый полный мужчина, которому уже явно давно исполнилось лет 40, а вот второй был молодой человек. Послышались вздохи и некоторые девушки узнали знаменитого вектора Дольвейского, чей облик и положение заставлял замирать сердца дам, а так же Кора была права, и один оказался эльфийским послом, и он оказалось, отдал бутоньерку, самой вредной и противной Лориане, которая вечно издевалась над самой Корой. И та не поняла, что почувствовала при этом, жалость к бедному эльфу или злорадство. Все знали, как эльфы относятся к людям.
  - Прошу вас назвать титулы, высший и заберет одну из самых лучших жен мира.
  Кора украдкой закатила глаза, мадам Евитта в своем репертуаре, чтобы в следующую секунду задержать дыхание.
  Приземистый с высокомерием взглянул на молодого человека.
   -Вектор Сол.
  Кора в страхе едва не задохнулась, одно из самых высоких титулов.
   -Вектор Си
  Он поклонился побагровевшему мужчине, подошел к Коре и, подняв ее левую руку, надел родовой браслет. После свадьбы, можно будет не носить его, так как появятся тату с именем мужа.
  Пока у остальных происходило подобное, кроме эльфийского посла, у которого титул назывался Абсолом, Кора лишь рассматривала брослет, кидая краем глаза взгляд на жениха.
  Взяв собой лишь пару платьев, а также коробку обуви и шляпку, девушка отправилась к настоятельнице, которая должна была отдать письмо ее родителей с их именами и ее истинным.
  - Кора. Теперь ты невеста, а значит должна дать две клятвы, первая, то, что происходило здесь останется в секрете, а вторая, то, что ты не станешь разыскивать семью, пока не родишь наследника. Девушка с чувством безысходности посмотрела на мадам, это может быть и год и два и все двенадцать. Но выбора нет.
  Переплетя два мизинца, она повторила за наставницей.
  - Всемогущему клятву я дам, молчать о том, что произошло за 18 лет, нарок те вектор Си.
  И вторая.
  Всемогущему я клятву даю, не искать свою семью, пока мужу наследника не рожу, нарок те вектор Си.
  Когда она уже шла обратно, ее остановила сестра Алис.
   -Кора.
  -Да.
  -Запомни, тебе этого никто не скажет, но со смертью мужа все клятвы рассеяться.
  -Но почему ты мне говоришь это?
  -Не хочу, чтобы ты повторила мои ошибки. Кора Си.
  Она улыбнулась и поспешила дальше, а Кора осталась на месте, разглядывая записку от родителей. Но решила не открывать в пансионе. Дойдя до комнаты, где оставила вещи, она надела любимое серое платье с закрытым горлом. Жених уже ждал у кареты, он взял багаж, а девушка села в экипаж, а следом молодой человек.
  Он был достаточно симпатичный, чтобы можно было назвать красивым, голубые глаза осматривали Кора, а руки сжимали черные перчатки, в тон костюму.
   - Меня зовут Ян. Я очень рад, что выбрал тебя, ты очень красивая.
  - Ян? Но ведь....
  - Мы были и остаемся друзьями с его высочеством младшим. Я тебя обязательно с ним познакомлю. Мы с ним росли, его отец взял меня, как друга, секретаря и защитником Кая.
  - Вы имеете в виду Кителинура младшего?
  - Да, и давай на ты.
  - Хорошо. А я не знаю, кто я.
  - Давай узнаем. У тебя должно быть имя, мы отыщем твоих родителей. Или ты их не простила, мисс Орвей.
  - Почему я их не простила?
  - Потому, что ты не понимаешь, почему они тебя бросили.
  - Я простила, просто пока не хочу. Она взглянула ему в глаза, доказывая, что это правда. Она не могла сказать о клятве, та была произнесена в пансионе, а это была еще одна тайна.
  Так разговаривая они ехали в столицу Орвейского королевства и не заметили, как карета остановилась, а в нее заглянул один из стражников.
  - Бегите. Прохрипел он, упав лицом в их ноги, в спине показалась арбалетная стрела.
  
  Глава 3
  Кителинур
  Молодой мужчина сидел у себя в кабинете, перебирая отчет какого-то городка на приграничье, и никак не мог понять считают ли его идиотом. Он уже начал писать приказ о направления туда, специального коммисионера, когда в дверь постучали.
  -Разрешите ваше высочество.
  Это был Тулан, начальник тайной канцелярии и практически личный друг его высочества. Ему, давно было приказано обращаться по имени, наедине. Но упертая тень, не оставляла официальности.
  Кит скучал по Яну, вот уж кто всегда мог и развеселить, и помочь советом. Но тот уехал за невестой. Принц в мыслях всегда ужасался, слыша об этом бестолковом пансионе, но королева всегда благоволила ему, и младшему вектору приходилось отступать.
  -Ваше высочество, карета и сопровождающие вектора Си, не доехали до следующей точки остановки. Я решил, следует отправить несколько людей назад и на дороге была обнаружена карета, опрокинутая набок, стража убита, а вектора и его невесты не было найдено. Лишь несколько следов, ведущих в эльфийский лес. Сейчас ведутся переговоры с Абсолом Эльнелионом. Принц вскочил.
  - Также несколько, отправил к пансиону, подумав, что вы пожелаете узнать все о ее невесте. Но мадам, нам отказала.Ей сказали, что это для вас и показали личную печать, но последовал отказ.
  -Я сам желаю поговорить с Эльнелионом, и докладывать каждый шаг и находку. Ясно? А насчет пансиона, хорошо бы, нам представиться возможность нарушить его работу. Сделать такой же , только без обязательства брака.
  Последнее слово, принц произнес практически шепотом. Все во дворце и за его пределами знали, плохо дело, если его высочество кричит, но куда хуже, если вектор До начинает говорить утихающем от ярости голосом.
  Тулан по-армейски поклонился и исчез. Каждый, от короля до нищего желали знать, как тени могли так безмолвно и незаметно не только исчезать, но и телепортироваться на самые дальние расстояния. Но даже самые глупцы из рода теней не открывали завесу этой тайны, были времена, когда на них охотились и допрашивали. И лишь со временем поняли, что теней, лучше иметь в друзьях, нежели врагах. Велись споры, что возможно тени намного древнее, нежели эльфы, хвастающие своей историей.
  Стараясь оставаться спокойным, младший принц Орвейского королевства принялся за документы, лежавшие большой стопкой на столе. Там были прошения о земле, налогах и остальных вещах волнующих обычных людей.
  Но вот одно полетело в сторону, вот второе и Кителинур встал, направляясь на прием к королеве.
  Королевские покои и вся придворная рать жила в противоположном крыле, шагая туда, он даже не замечал, как все слуги и придворные кланялись при его виде. Все мысли его высочества были заняты пропажей лучшего друга и советника.
  Остановившись перед белыми дверями, ведущие в гостиную королевы, молодой человек быстрым движением глаз, осмотрел свою форму, заставил себя выровнять дыхание и сердце. И медленно постучался, двери приоткрылись, и выглянула фрейлина.
  -Ох, простите ваше высочество.
  -Я к ее величеству. Передай.
  Молодая девушка, даже скорее девочка, быстро присела в поклоне и вернулась обратно. Ее звонкий голос был слышан даже через стены и двери.
  -Ваше величество, к вам его высочество Кителинур.
  -Проводи.
  Милая фрейлина выглянула вновь и поклонилась.
  -Прошу ваше высочество.
  Кителинур вошел за, ведущей в гостиную, фрейлиной, отделанную эльфийским шелком и альвийской мебелью. На диванчиках, расставленных по кругу, сидела уже не молодая женщина в пурпурных оттенках платье и что-то увлеченно читала, остальные фрейлины, одетые во все цвета радуги вышивали. Но никого, в том числе и молодого принца, не могло обмануть их надувное спокойствие.
   Наконец королева подняла свой взгляд и посмотрела на пасынка. Мать Кителинура была обычной фрейлиной, она умерла, когда он родился. Но король не бросил своего сына, оставив во дворце и вырастив сильного и умного молодого мужчину. Наверное, благодаря своему происхождению, мальчик подружился с сыном обычной поварихи. Но фрейлина умерла, мальчик остался, и королева постаралась забыть этот момент, но молодой принц был также похож на мать, как Кирран и Аделина на нее саму. Темные волосы, как чернила и глаза цвета чароита и правильные черты лица, взлет темных, таких же, как и волосы бровей. Младший принц пользовался успехом у молодых девушек, и королева знала, что половина девушек в ее свите были влюблены и с восхищением следили за каждым его жестом, а другая половина давно уже была довольна подарками его высочества.
  Сейчас была одна девушка, которая сумела продержать его больше, чем все остальные, мисс Диали. Тонкая, смуглая, вся в бабушку, крохотная, но хитрая. Она танцевала на празднике зимнего солнцестояния и вот уже полгода была не только любовницей его высочества, но и фрейлиной его старшей сестры Аделины.
  -Я тебя слушаю Кителинур.
  -Ян решил жениться.
  -Поздравляю его, но причем же здесь я. - Королева улыбнулась и слегка пожала плечами.
  -Он поехал в этот.- Тут голос принца на секунду сорвался от гнева, но он продолжил. - Пансион. Ваш пансион. Они выехали из него, но не доехали до следующей остановке, его должен был ждать Тулан. Но не дождался. Обнаружили лишь пару личин, стражу, слуг, сундуки с одеждой, но ни его, ни его невесты не было обнаружено. Лишь то, что их следы ведут в леса эльфов. С Абсоломом ведутся переговоры, но когда я пожелал узнать все об этой девице, мадам Евитта мне отказала.
  Глаза принца зажглись красным, он уже практически кричал.
  -Мне!
  Он на секунду прикрыл глаза и когда вновь открыл, сиреневый цвет находился на своем месте.
  -Я прошу вас, приказать ей выдать личное дело, документы, все, что может касаться девчонки, мне. Я надеюсь на вас.
  Не дожидаясь ответа, он коротко поклонился и вышел из гостиной.
  Ателина также прикрыла глаза, она была уже стара, хотя маски, и косметика скрывали это.
  -Ваше величество, принести бумагу и перо?
  Это была новая молоденькая фрейлина, всего неделя во дворце, а уже не боится подавать голос. Королева кивнула девушке и та немедленно обратилась к слуге.
  -Пиши.
  Не должно королеве портить перчатки чернилами, лишь подпись и личная печать, на пальчике, в виде кольца.
  -Мадам Евитта даю позволения скопировать необходимый раз документы, невесты Яна Долвейского, кроме данных о матери и отце. Надеюсь, вы знаете, мои распоряжения в случае подобного. Ее величество, королева Ателина Оделевская. Подпись. Печать. Отправка.
  Она отдала письмо другой своей придворной и та немедленно поспешила отправить тайной тенью.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"