Ростовцева Алиса : другие произведения.

Секс не повод для знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Любовный роман. Реалистика.
    Пока без аннотации
























Классический список предупреждений



Во-первых, это ЧЕРНОВИК.
Однажды, после завершения выкладки, я обязательно займусь правкой текста.
Во-вторых, я по-прежнему открыто и уже не в первый раз заявляю о том, что люблю и ценю критику тех, кто читает мои тексты. Я вновь подтверждаю, что адекватно отношусь к тапкам в сторону сюжета, поведения и эмоций героев, описания событий, орфографии и стилистики. Единственное что меня выводит из себя - это переход на личности.
На всякий случай, дорогие читатели, напоминаю, что комментарии к любому роману в моем разделе - не форум Космо или сайт Сам себе психолог. Я выкладываю роман не для того, чтобы поговорить о своих проблемах и услышать ваше авторитетное мнение о своей личности. Я не запрещаю вам писать того, что вы думаете обо мне (если у вас возникнет подобное желание), но, плиз, не удивляйтесь, если я 'покажу когти' и отвечу вам так, как сочту нужным. Будьте внимательны, я вас предупредила.
В-третьих, я обращаю ваше внимание на заявленный в аннотации жанр. Да, я ставлю 'Любовный роман'. Но, как и всегда предупреждаю о том, что в моих текстах, настоящей любви (розовой романтики, сказок и прочих бредней) - слишком мало. Жанр: dark real love, пожалуй.
В-четвертых, я никогда не претендовала на абсолютное знание современной жизни. Любой роман в моем разделе - это отражение только моего видения человеческих отношений. Быть может, поэтому сюжеты историй не вполне предсказуемы, а поведение главных героинь вызывает нарекания и вопросы. Я никому не навязываю своего мнения и не прошу судить героев точно так же, как сужу их я.

В-пятых,
Вы до сих пор не закрыли страницу?



***




В час после полудня трасса, ведущая на Москву, была пуста. Три полосы блестящей, как зеркальная гладь, дороги. И никого...
Единственный автомобиль, как и я, направляющийся в столицу, черной точкой мелькнул на горизонте и вновь исчез. То, что нужно, чтобы насладиться одиночеством и мощью прокаченного по полной Форда.
Забыв на время о ПДД, я вдавила акселератор в пол и выжала из турбированного движка все, на что, по уверениям производителя, он был способен. Мондео 4-го поколения разогнался до ста километров в час за семь секунд.
Ликуя, я расплылась в улыбке.
Не каждый раз мне удавалось так оторваться. Обычно мой путь в столицу занимал от пяти до шести часов. Выезжая из дома примерно в восемь, в половине девятого я оказывалась на съезде на М-1. А дальше был плотный поток машин, посты ГАИ и камеры, установленные вблизи населенных пунктов.
В такие дни разогнаться не выходило. Особенно плохо было, если рядом сидел мой ... уже давно не благоверный... муж. Сашка терпеть не мог автомобили, и мои лихачества на дороге он на дух не переносил.
Но сегодня все было совсем иначе. Я была за рулем одна. Часы на моей панели показывали двенадцать сорок. А еще на календаре была суббота, первое сентября. И потому стрелка тахометра прилипла к большой четверке, а скорость автомобиля медленно приближалась к ста восьмидесяти километрам в час.
Сашка бы начал уже ругаться. Но...
Черт бы его побрал! Почему я опять о нем?!
В попытке выкинуть из головы все мысли о бывшем муже я потянулась к качельке громкости на руле, и еще через пару мгновений в салоне остался слышен лишь голос Чеда Крюгера и его команды.

'If today was your last day... And tomorrow was too late. Could you say goodbye to yesterday?Would you live each moment like your last? Leave old pictures in the past...'

(Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/n/nickelback/if_today_was_your_last_day.html#ixzz2NbEvECd2)

Несколько секунд я вслушивалась в звучание трека. И что-то было такое в его словах. Надрыв, тоска, сожаления о прошлой жизни?
Я нервно сглотнула и сильнее вцепилась в руль. Тревожное чувство зародилось в районе солнечного сплетения, и неприятный холодок вдруг коснулся сердца. Все, о чем так лирично пел Nickelback, оказалось слишком созвучным с моим настроем. Каждая строчка врезалась в память и отзывалась болью.
Мне было почти тошно.
'If today was your last day' вскоре сменилась на 'Taking over' от Evanescence. За ней последовал HIM и 'Nobody loves no one'. После в плей-листе появились Timo Maas, Bon Jovi и Linkin Park...
С каждой минутой мои пальцы все резче нажимали на кнопки переключения радиостанций. То, что не крутили на Energy, можно было найти на Европе плюс. А еще было Русское радио, Максимум и Мегаполис...
Вслушиваясь в слова все новых и новых песен, я жадно втягивала ртом воздух и принималась петь. На самом деле, почти орала. Собственный крик приносил мне облегчение. И только слезы...
Слезы катились из глаз быстрей. И я знала, что не смогу остановиться.
Обрывки моего сегодняшнего скандала с мамой то и дело всплывали перед глазами. Этим утром мы поссорились с ней, как в старые времена.
Крики, упреки, едкие замечания. Она обвинила меня в том, что я не смогла спасти свой брак.
А что я вообще могла?
Сашка поставил меня перед фактом и молча собрал все вещи. Он не захотел слушать меня и компромиссов не предложил. А я...
Белесая пелена передо мной вспыхнула стремительно приближающимися огнями. Две ярко-красные точки.
Что-о?
Зрение вернулось за несколько секунд до столкновения с фурой. Я и не успела заметить, что в какой-то момент перестала различать дорогу перед собой. Но, слава богу, рефлексы, отточенные на тренировках, не подвели, и руки сработали на автомате.
Я вывернула руль вправо, даже не успев посмотреть по зеркалам. Соседняя полоса дороги, свободная или пустая, казалась мне куда привлекательней, чем внушительный зад авто-фургона, так резко затормозившего передо мной.
Ш-ш-ш....
По днищу Forda через пару мгновений надсадно и гулко ударил гравий. В воздух взвились клубы пыли. Ну а, потом...
Я осторожно нажала по тормозам, и истерика накрыла меня еще до того, как машина успела полностью остановиться. Пришла дрожь во всем теле, и легкие обожгло огнем.
Кажется, я завыла...



***




- Ты понимаешь, что натворила?! Что буде т теперь дальше?! - за завтраком мама повысила голос и гневно швырнула кухонное полотенце на край стола.
- Я не сделала ничего, за что мне могло бы быть стыдно, - я ответила и продолжила флегматично намазывать масло на бутерброд.
- Ты сделала все, чтобы разрушить свою семью! И зачем ты вообще оставила квартиру Саше? Когда он выплатит тебе свой долг? Ты думала о себе вообще?!
О, да...



***



- Я думаю, нам нужно закончить весь этот фарс.
Хорошенькое начало для разговора?
Я удивленно застыла в прихожей, даже не обернувшись к Сашке. Только растерянно перевела взгляд на чемодан, стоящий возле шкафа-купе и дожидающийся окончания моих сборов. Смс о прибытии заказанного к двадцати двум ноль-ноль такси пиликнуло на телефоне еще десять минут назад. А это значит, что времени на разговоры с мужем осталось мало.
К тому же, при чем здесь какой-то фарс?
У меня завтра экстренное совещание в Праге. Супруга клиента со своим адвокатом неожиданно назначила встречу на восемь часов утра. И вот там будет настоящая комедия положений! Особенно, если мне не удастся пересмотреть все документы и найти хоть какую-то брешь в защите, придуманную их юристом.
- Ты слышишь, что я сказал? Нам надо закончить...
- Слышу, - я перебила Сашку и, убрав в косметичку пудреницу и тональный крем, повернулась к мужу. Видимо, задумавшись о предстоящем завтра с утра кошмаре, я проигнорировала Сашкин вопрос о фарсе. Или это был не вопрос, а предложение?
Привалившись к дверному косяку, Алекс сложил на груди руки и смотрел на меня, словно бросая вызовов.
- Что значит, нам нужно закончить? - спросила спокойно, все еще не видя поводов волноваться по пустякам. Честно сказать, у Сашки всегда были трудности с выражением своих мыслей.
Муж выдержал мой равнодушный взгляд и кивком головы показал мне на двери спальни.
- Оставь на минуту вещи и давай поговорим. Нам нужно кое-что обсудить. Я предупреждал тебя сегодня утром, помнишь?
Все верно, сегодня перед выходом на работу Сашка что-то такое мне говорил. Но в тот момент я еще не знала про срочную командировку в Прагу.
Как все некстати.
- У меня самолет через... - я сверилась с наручными часами, - уже через два с половиной часа. Мне нужно быть в Шереметьево до одиннадцати и не позже. Может быть, мы...
- Нет, - Алекс упрямо качнул головой. - Сейчас.
Я задумчиво взглянула в лицо нахмурившегося и явно недовольного моим промедлением мужа. Что-то с ним было не так. Что-то, что не давало ему покоя. Складка в уголках тонких губ, морщины на лбу...
Что происходит?
Скрывая легкое раздражение, я бросила косметичку в сумку и, больше не задавая вопросов, прошла за напряженным супругом в спальню. Надеюсь, наш разговор не займет больше пяти минут. О каком бы фарсе не говорил мне Сашка, ему лучше закончиться до того, как я пропущу свой рейс.
Ну, а если все-таки пропущу... Последствия моего опоздания будут весьма плачевны. Ничего супер-страшного в масштабах конторы в целом, но лично мне придется серьезно напрячься, чтобы успокоить клиента, его нервную женушку и ее адвоката.
Кстати, а если предложить этой дамочке отступные? Возможно, это был бы хороший выход? Впрочем, если законы...
Озаренная новой идей, я чуть поморщилась и сделала еще одну осторожную попытку сбить с толку решившего поговорить прямо сейчас супруга.
- Саш, может, все же в другой раз? У меня куча дел. Я тороплюсь, и...
Чем больше я говорила, тем мрачней становился Сашка. Пришлось замолчать, чтобы Алекс украсил мои объяснения категоричным 'нет'.
- Нет, нет и еще раз нет, - нервничая, несколько раз повторил мужчина. - Это больше не может так продолжаться! Ты только позавчера вернулась из Краснодара. А сегодня вновь улетаешь в Прагу. В следующий раз, когда мы соберемся поговорить, ты будешь куда срываться? В Иркутск? В Берлин? Во Владивосток?
Что-то все-таки было в голосе моего мужа.
- К тому же, ты сама не любишь затягивать с решением вопросов. Так что не прячься за отговорки. Нам нужно поговорить. Сейчас.
- Сейчас, так сейчас. Я же не возражаю.
Я покорно присела на пуфик возле стола и покосилась на часы, висящие над входом в спальню. Их подарили родители Александра по случаю одной из годовщин. Судя по их рассказам, это был какой-то безумно старинный, кочующий из поколение в поколение раритет.
Но ни Сашка, ни я должным пиететом к б/у - шным вещам не обладали, так что уже несколько месяцев часы неизменно показывали только одно время: четыре сорок.
А до вылета моего самолета осталось чуть меньше ста тридцати минут.
Перехватив мой взгляд, Алекс чуть слышно хмыкнул.
- Я знаю, что ты торопишься, - объяснил. - Но если бы ты вернулась, как обещала, мы могли бы поговорить нормально. И я не знал, что ты уезжаешь в командировку.
Я почти настроилась услышать от Сашки его 'ОПЯТЬ?!'. Возмущенно-игривое, сказанное капризным тоном. Но муж неожиданно промолчал, вновь нахмурился. И я не захотела напоминать ему о вошедшем в привычку слове.
Когда-то давно, в ту пору, когда мы только с ним поженились, это дурацкое слово относилось к моему начинающемуся по расписанию, но всегда неожиданно для моего молодого супруга циклу. В последние же годы Алекс постоянно использовал его, когда я сообщала ему о командировках.
Чувствуя укол совести где-то под самым сердцем, я попыталась извиниться перед своим взвинченным и раздраженным мужем.
Даже встала из-за стола и подошла к нему.
- У меня завтра встреча с очень важным клиентом. Мне нужно было подготовиться к переговорам. И потом...
- Это уже неважно, - Сашка передернул плечами и скинул с плеча мою ладонь.
- В смысле неважно? - переспросила, вглядываясь в лицо мужчине.
- Я подаю на развод.
- Ч-что? Ты... - я отошла от Сашки на пару шагов назад, словно близость к нему мешала мне разглядеть, насколько мой муж серьезен. - Ты не мог бы повторить?... - попросила, нахмурившись. - Я тебя не расслышала. ЧТО ты сейчас сказал?
Мой голос чуть-чуть сорвался на этом нелепом 'что?'
- Я подаю на развод, Мы разводимся, Крысь. Мне надоело это.
Я несколько раз глубоко вздохнула, с недоверием глядя на своего... пытающегося куда-то уйти супруга. Да, что за черт!
Мне нужно лететь в Прагу. Завтра встреча, которая мне важна. И Сашка вдруг мне заявляет, что думает о разводе?
Невероятно!
Я нервно хмыкнула, следя за тем, как Алекс берет с подоконника пачку и вытаскивает сигарету. Вместо привычного окрика 'только не в спальне!' я предпочла спросить у него другое. Я все еще не верила в то, что мой муж говорит всерьез.
Какая-то глупость просто.
- Послушай, ты не мог бы выбрать другое время? Я опаздываю на самолет, и...
- Я говорю о том, что хочу с тобой развестись, а все, что тебя волнует, это неудачно выбранное для нашего разговора время?! Ты просто неподражаема! Браво! - Сашка поаплодировал.
- М-м... Это все какое-то недоразумение, - я поморщилась, увидев, с каким удивлением уставился на меня супруг. - Мы... мы могли бы обсудить все наши проблемы в конце недели. Вечером в пятницу, например. После того, как я вернусь в Москву. У нашего чешского клиента завтра утром запланирована встреча с адвокатом его жены, и...
- Ты уверена, что меня до сих пор волнуют все эти детали? - Сашка покачал головой. - Сколько лет ты уже работаешь в этой конторе? Восемь?
- Уже почти десять.
- Вот видишь! Все, что я слышу от тебя на протяжении этих лет, это сотни чужих историй. Фишер - Филатова подали на развод, Зайтулин - Нечепоренко делят имущество. Хватит! Люди разводятся постоянно, Крысь. Мы тоже разводимся. Ты понимаешь?
Я понимала. Но это было как-то нелепо. И слишком быстро.
Словно кто-то мне отдал все материалы дела и убежал. И теперь я обязана провести заседание суда, даже понятия не имея о том, что находится в лежащих передо мной папках.
- Ты же сейчас несерьезно, Саш? У меня самолет через три часа, - я вновь посмотрела на время. - А ты пытаешься...
- Мы разводимся, Крыс. Сколько раз мне повторить, чтобы ты поняла?
Голос Сашки не сочился сарказмом, в нем не было злости и раздражения. Он говорил сухим безразличным тоном. Почти таким же, каким мы общались на протяжении последних лет. Я привыкла считать, что это результат наших длительных отношений. А еще нашего возраста, зрелости, осознания...
Но, видимо, я ошиблась.
- Разводимся? Но... Какая причина? И ты... ты уверен в своем решении?
Я вздохнула, стряхивая оцепенение и вспоминая десяток вопросов, которые были всегда наготове для клиентов моей конторы.
- Только не общайся со мной так, будто я обратился к тебе за советом! - Сашка почти моментально меня раскусил.
Я растерянно улыбнулась краешком губ.
- М... Но это...
Хотелось сказать, что это обычная процедура. Но почему-то слова застряли на языке. У меня, известного столичного адвоката, не хватило смелости озвучить такую глупость.
- У тебя есть какие-то претензии к... - я запнулась. В этом месте обычно я говорила имя супруга или супруги. Но в этот раз пришлось вносить изменения в отточенную за годы работы фразу. - Есть какие-то претензии ко мне?
- Это уже невозможно! - Сашка вспылил, нервно выкидывая в форточку сигарету. За столько лет я насмотрелась на подобное поведение своих клиентов. Ничего хорошего мне это не предвещало.
Я понятия не имела, что мне говорить ему. Заведенному, решительному, не желающему ничего слушать мужу.
Скачки его настроения меня пугали.
- Ты не мог бы мне объяснить... - я постаралась смягчить формулировки, пытаясь в этот раз не совершить ошибку, - в чем все же дело?
- А ты не понимаешь? - Алекс вскинул брови. - Тебя все устраивает в этом браке?
Муж уставился на меня так, словно я должна была за столь короткий промежуток времени найти подходящий ответ на вопрос 'в чем смысл жизни?'.
Но я не знала.
- Меня? - я удивилась, но постаралась напрячься, вспоминая все мелочи, которые меня так раздражали в Сашке.
Мой муж не отличается особенной аккуратностью. Он не чистит зубы по вечерам и ненавидит мыть ноги. Еще он не ставит посуду в посудомоечную машинку. Всегда оставляет на столе тарелки или, в крайнем случае, складывает их в мойку. Если меня не бывает дома, к моему возвращению я всегда нахожу груду грязной посуды.
Еще Сашка любит фильмы ужасов, катастрофы и тупые американские боевики. Мы порой ходим в кинотеатр - вместе, но на разные киносеансы. И это моя идея, так что обижаться тут глупо. Еще...
А что еще?
Сашка не умеет одеваться. Всю его одежду и аксессуары к ней мы всегда покупаем вместе. И не то, чтобы это жутко меня бесит, но порой напрягает. И я не знаю, как бороться с его неуверенностью, которая так и прет из него в тот момент, когда он стоит перед зеркалом в магазине. В такие часы Алекс становится капризным и требовательным, как ребенок. Покупки с ним превращаются в настоящий ад. Я стараюсь заранее обдумать, что и где именно мы будем мерить, чтобы не тратить время, потому что с Сашкой перемещение от одного бутика к другому кажется смертельно скучным.
Таким же скучным временами бывает мой секс с ним.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"