One In The Crowd : другие произведения.

Все прелести международных отношений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перезалила все в общий файлик и немного изменила сюжет. Суть та же: Две лучшие подруги, два паренька мажора, юмор, много приколов и как можно меньше лирики.Главную героиню зовут Алекс, ее подругу-Яна.Постараюсь почаще выкладывать продолжение.

    МАЛЮСЕНЬКАЯ ПРОДКА, КАК ГОВОРИТСЯ: МАЛО, НО ЧАСТО )


  -Ну пошлиии - канючила Яна .
   -Ян , отстань а? Я же сказала нет !
   -Алекс, тебе тяжело что ли ? Ну давай же , ты ведь не хочешь расстроить свою лучшую подругу .
   -А не слишком ли эта лучшая подруга наглая ?Яна, я задолбалась тебе объяснять, у меня нет ни малейшего желания принимать в этом участие.
   -Но это же интересно , да и кто знает, когда у нас в универе будет что-нибудь подобное в следующий раз и будет ли вообще.
   Наш университет имеет большой уклон на международные отношения .В этой сфере он даже считается одним из лучших в стране ,вот кстати и причина , по которой я сюда поступила .Так вот , среди спонсоров нашего универа есть компания , специализирующаяся по обмену студентов и этот проект является их прихотью. По сути , благодаря этому проекту организаторы надеяться сделать студентов более раскрепощенными смелыми, дружелюбными , общительными и коммуникативными ,что в общем то синонимы .Всё это сделано по принципу : как мы сможем общаться с иностранцами и строить отношения с людьми, у которых восприятие мира кардинально отличается от нашего, если даже не сможем подружиться с человеком своей ментальности . Суть проекта заключается в том, что все желающие, а таких было много, вытягивают номерки, и на следующий день, когда всех зарегистрируют каждый получает номер телефона человека , которому попался идентичный номерок . По иронии судьбы было 2 корзины с этими самыми номерками : для девочек и мальчиков, опять же по принципу: людям противоположного пола подружиться сложней.
   -Да что тут интересного, Ян, ты просто зря потратишь время , переписываясь неизвестно с кем и не факт еще, что человек окажется нормальным, может еще псих какой-то попасться .- сказала я
   -Лекси , не все так плохо, как ты думаешь, да и вдруг...а вдруг это судьба ? Что, если я смогу найти того, кого полюблю всем сердцем, а из-за тебя этого не случится - упрекнула подруга.
   -Да ну его в жопу. Ты в любом случае найдешь такого человека, да вот только для этого не обязательно участвовать в этой фигне.
   -Вот я тебе постоянно помогаю и выслушиваю твои бредни о том , как тебя бесит весь мир , а ты даже не можешь сделать мне такую малюсенькую услугу, как поучаствовать со мной за компанию в этом проекте?
   -Аааааааааа Господи ладно, ЛАДНО , только не ной . - раздражалась я
   -То есть ты согласна ?!
   -Да , но с одним условием .
   -Слушаю и повинуюсь -подруга шуточно поклонилась .
   -Ты вернешься в танцкласс. - я посмотрела на нее с хитринкой в глазах.
  - Ох , чего только не сделаешь ради настоящей любви . - пошутила Яна
  
  
  
   ***
  
   -Давай , будет классно. Разве тебе не хочется чего-нибудь необычного ? - уговаривал меня Слава.
   -Да ну его .Можно подумать мало девчонок готовых запрыгнуть ко мне в постель без предварительной романтической волокиты .- уточнил я на счет дебильности предложения.
   -Вот именно !Тебе не надоело ?Разве не хочется попробовать чего-нибудь необычного?
   -А нахрена ? Меня и так всё устраивает . - усмехнулся я.
   -А я поучаствую . Мне интересно , авось любовь всей жизни нагрянет. -с издевкой произнес Слава.
  -Ага удачи . - хмыкнул я.
  -Зря ты .- сказал Ярик.
   ***
   После того , как Яна заставила меня участвовать в этой бурде и мы вытянули проклятые номерки , кстати мне попался номер 9, Яне 6 .Мы решили пойти в столовку, ну а хули, жрать то хочется .
   -Алекс, смотри , неужели эти придурки тоже собираются участвовать в акции ? О черт, надеюсь мне попадется нормальный парень, а не кто- то из этих .
   Возле коробки с номерками и вправду стояли 2 парня. Без понятия как их зовут, но по- моему они одни из пятерки типа самых крутых . Как же это бесит!!В каждом универе есть популярные мажоры . У нас такими считается 3 богатых парней , по классике жанра бабники с хорошей внешностью и со всем к этому статусу прилагающимся. В общем , все девчонки чуть ли не молятся на них, а мне уже надоело о них рассказывать , да и не знаю я больше ничего.
   -Хм... Да расслабься , в крайнем случае всегда можно выкинуть номерок или же поменяться с какой- то крашенной длинноногой курицей , они - то уж точно будут не против.
   -Это будет не честно! Хотя и расстраиваться нечего, шансов на то, что нам попадется один из них очень мало.
   - Вот именно ! Яна, а пошли уже жрать а?!
   -Ладно-ладно.
   И тут началось самое интересное , в столовке я заказала жареную картошечку, курочку, салатик , пиццу, пирог и пепси . Какой же сегодня хороший день! Обожаю большие перерывы между парами, когда можно хорошенечко покушать.
  Мы заняли стол возле окна и, так как было скучно, решили поспорить , кто скорее съест .Я решила начать с картошки и курицы . Вкуснятина! Этот сочный вкус , немного острой курицы с соусом и картошки с сыром ммм. Вот ради чего люди живут. Потом перешла на пиццу . Это было божественно , приходилось жрать очень быстро и запихать в рот все и сразу, но все равно это было нереально круто и безумно смешно . Но, как всегда, кто- то решил оборвать весь кайф и я подавилась пирогом, услышав какой- то ржач . Козлы!!!
   Не поворачивая головы к уродам я хмуро рявкнула : - Чего ржем , убогие?
   В следующий момент Янка на меня как-то странно глянула и я таки подумала , что следовало бы посмотреть, с кем задушевные беседы веду .Я медленно повернула голову и увидела ..кхм не поверите тех самых двоих , замеченных ранее возле стойки с номерками. Описывать их не буду, глупо. И так понятно , что выглядят не дурно .Но вот странно мне как-то, чего это они к нам - простому народу снизошли .После сказанной мной фразы один из них - тот, у которого коричневые волосы как-то зло на меня уставился , ага ну прям не смотри -убьет .Нашелся тут мне королевич Хренов, потерпит .Я же терплю когда все бабенки распихивая и расталкивая меня с Яной в сторону летят встречать их компашку , а я стараюсь даже не смотреть. Из принципа !Бесят !А сейчас так вообще, вдвойне бесят . Ненавижу когда кто-то прерывает прием пищи .Я вообще живу по принципу : Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А вот из этого всего исходит вывод , что в жизни главное ЕДА. А если серьезно, то моя нелюбовь к ним исходит вовсе не из-за их популярности или богатства, на это есть более серьезные причины.
   -Простите, просто Алекс не любит , когда её отвлекают от еды. - нелепо попыталась сгладить конфликт Яна. После чего один из парней опять заржал , а тот, что был злым как- то странно улыбнулся .
   -Ничего. Это наша вина, нечего было так резко подкрадываться к девушкам.- сказал блондин , который все это время не затыкался и ржал как конь.
   -Вот именно - ваша!!- я с намеком глянула на брюнетика, типа чувак, тебе бы тоже не мешало извиниться.
   -Ну что же, думаю, эта необычная ситуация просто обязывает нас познакомится .Меня зовут Ярослав , но можно просто Слава , а это мой лучший друг ...-уже было почти договорил Блондинчик , как вдруг его дружок воскликнул.
   -Та чего ты распинаешься , они наверняка в курсе, как нас зовут.
   -Ага -некультурно вставила я, - каждый день твое имя перед сном как мантру повторяю , потом беру засушенную печень голубя и стирая в порошок в направлении севера начинаю молиться за твой упокой.
   Брюнетик нахмурился, интересно, до него уже дошло какой он мудила ?!
   -Хватит издеваться Алекс - вставила свои пять копеек Яна , вот вечно она со своей добро порядочностью -И мы действительно до этого момента не знали как вас величать - немного язвительно сказала подруга глядя на брюнетика , ух обожаю Янку.
   -Меня зовут Кирилл - царственно ответил парень , не ну Чесс слово , как будто услугу оказывает , и выжидающе уставился на меня. Я хмуро на него посмотрела , скривила губы в насмешливый полуулыбке и ответила : - Александра Юрьевна .
   Яна улыбнулась , посмотрела на меня , как бы говоря "ты в своём репертуаре" и сказала:
   -Приятно познакомится , меня можете называть Янина Алексеевна .
   -Что ж Янина Алексеевна, а на прогулку то вас пригласить можно? - подыгрывая нам, весело спросил Ярослав. Зря он думает, что Янка поведется .Она девушка умная, прекрасно понимает, с кем связываться не стоит.
   -Премного благодарна, но на ближайший месяц весь лимит прогулок исчерпан .
   -А чего так неутешительно?- оу, а мальчика то задел отказ.
   -Доктор запретил, сказал преждевременная беременность плохо для здоровья. - ого, а вот такого я от Янки не ожидала. Круто она его !!! Бабники ,они даже не смотря на все головокружащие романчики ,утверждающие обратное, остаются бабниками.
   -Да вы не переживайте, вам не грозит - вполне серьезно ответил Ярослав, продолжая игру с обращением на вы.
   -Вам тоже рассчитывать в этом плане не на что!! - хмыкнула подруга.
  
   You keep me on the edge of my seat.
   I bite my tongue so you don't hear me
   I wanna hate every part of you in me
   I can't hate the ones who made me
  
   -Да- раздраженно ответила я и услышала ехидный голос Артема, братика моего гадика. Этот гад надо мной всю жизнь прикалывался .Ну а я, а что я?!Мстила конечно , ой чего только не было в нашей веселой жизни -жестянке.
   -О мелкая , а ты чего ерепенишься ?!Когда любимый-последнее слово он так выделил -братик звонит , с радостью и улыбкой на харе отвечать положено - наставительно припечатал он. Ох я бы сейчас выдала , но нет , у меня есть план получше .
   -Да милый , конечно.- сладким голоском пропищала я.
   -Эй, ты чего это?!- очумело спросил братик.
   -Ничего особенного, все как всегда : скучные пары, надоевшие преподы. А у тебя как там, котик - и тут я услышала как Артем поперхнулся.Жрал по ходу, скотина. Месть удалась! Хотя этого мало.
   -Малая, у тебя там что вообще крыша поехала ?!Я всегда знал , что ты ненормальная , но чтоб настолько.
   -Все может быть - наставительно произнесла я - и ты это , передай Даньке, пусть не переживает, у Янки просто батарея села.- вот неудобняк был бы, если бы Янке кто-то позвонил.
   -Чавой ?!После пар заберу тебя, лечиться поедем. - пролепетал знакомый с моим коварством брат и отключился, я же чтобы не портить картину сказала: - Пока любимый , я тоже буду сильно скучать.
   После всего все трое на меня как-то странно уставились, я же спокойно посмотрела на Яну и сказала: -Ян, ты б телефон зарядила , Данька переживает, просил передать , чтобы ты не забыла , сегодня поедем ресторан выбирать , свадьба-то через месяц уже.
   Подруга с ходу все поняла и начала мне подыгрывать .
   -Я помню, а с музыкантами они уже договорились?
   -Тема сказал, что да.
   Парни взирали на нас своими зеньками и выглядели , будто не особо то и верят .Ну и флаг им в задницу .
   -Так ты через месяц выходишь замуж - обратился Кирилл к Яне.
   -Да, я так рада -строила из себя восторженную дурочку подруга, я же только улыбалась и размышляла о женском коварстве и о том , как потрясенно на Янку смотрел Ярослав .
   Я как самая ответственная посмотрела на часы и поняла ,что через пару минут начнется следующая пара и естественно это был просто потрясающий шанс свалить .Я с сожалением посмотрела на кусок пирога и пепси и решила произнести пламенную речь , не ну а че они всё так расслабились.
   -А теперь прошу великодушно простить ,мои недалекие товарищи , но мы с моей подругой вынуждены вас покинуть.- с этим цирком одного актера я нагло взяла в зубы оставшийся кусок пирога, в одну руку пепси и второй потянула за шкирку Янку. Не, ну вот бред сморозила.
  
   ***
   Кирилл
  
  -Вот сучка - сказал я с восхищением.
  -Да уж, интересные нам попались экземплярчики. Что делать будем?
  -Что-что, будем брать крепость штурмом.
  -Чувствую, будет весело.
  
   ***
  
   На следующий день Янок резво прорывалась сквозь толпу в надежде поскорее получить эти страшные цифры-номер телефона липового <принца> и любви всей жизни . Естественно, я плелась следом .
  
   -Здравствуйте, вот наши номера.- все-таки прорвались вперед, осталось продержаться.
   -Здравствуйте, заполните бланки, потом подходите сюда без очереди.
   -Спасибо.
   Еще и бланки им заполняй, вот блин .
  
   -Что? -заорала я, когда Яна зарядила мне локтем под ребра.
   -Да тише ты ,смотри, там реально стоят наши новые знакомые или у меня глюки?
  -Лучше бы глюки, но не парься, думаю они больше не рискнут подходить к нам, все-таки гордость как-никак .
  
   Я уже заканчивала заполнять этот бред и тут хоп и на те, все- таки приперлись красавцы, чтоб они в канализацию провалились. Я решила сделать вид типа "я ниче не знаю, я ниче не замечаю" и уткнулась рожей в этот сраный бланк. И ТУТ:
  
   -Саш, можно тебя на пару минут?
  
   Молчу.
  
  Не прокатило. Меня весьма нагло взяли за руку и потащили в неизвестном направлении , но не на ту нарвался, паренек.
  
   -Клешни убрал, остолоп!-гаркнула
  
   -Зачем?- спокойно спросил парень.
  
   -А нафиг ты меня за руки без разрешения хватаешь?
  
   -А зачем мне твое разрешение ? -улыбнулся Кирил.
  
  -А чтобы совесть не замучила. - ответила я.
  
   -Ее у меня нет -ответили мне как-то уж слишком явно издеваясь.
  
   -Хочешь я своей поделюсь?- так же широко улыбаясь, с издевкой спросила я и посмотрела в сторону, а там точно такая же картина, только с Яной. Ну сволочи, в рассыпную решили.
  
   -Зачем? - невозмутимо спросил меня парень, пытаясь достать.
  
   -Ну как же, я же добрая, мне положено хорошие поступки делать.
  
   -Так может ты кое-чем другим со мной поделишься?
  
   -Например ?
  
   -Например номером телефончика?- хитро посмотрел Кирил.
  
   -Нет - безапелляционно заявила я.
  
   -Жаль - с сожалением сказал парень, - видимо придется опять действовать без разрешения. - с этими словами у меня вытянули с кармана телефон. Вот серьезно, мне всегда казалось, что нельзя просто вытянуть что-то у человека из кармана без разрешения, а девушки в фильмах и романах просто намеренно позволяли это, говоря "нет" просто для проформы, но я была не права, оказывается у человека вполне запросто можно вытянуть телефон из кармана, если он этого не ожидает. Как бы там ни было, меня этот поступок разозлил и я ринулась отбирать телефон, все-таки я не одна из этих дамочек и я никому не позволю так поступать со мной.
  Правда вот тут получилось такое крупненькое попадалово : от злости и бессилия я как-то сама не сообразила, как опрокинула поднос с едой , который секундой назад одолжила у проходящего мимо студента, прямо на парнишу Кирила. Хорошо, что у меня соображалка быстрая, думаю именно поэтому я мигом сунула студенту крупную купюру за испорченный обед и посуду, и бросилась бежать. И куда б вы думали ? Правильно, в женский туалет. Забежала и сразу же закрылась в одной из кабинок, думая, как же все это глупо и слыша как кто-то, кого зовут Кирил, барабанит в эту самую кабинку.
  
  -Открой дверь, Алекс! Быстро!-гаркнул злой парень с той стороны за дверью.
  -Уже бегу и спотыкаюсь...ан-нет, тут нет места для разбега, так что придется оставить все как есть.- вот всегда начинаю плести какой-то бред в таких дебильных ситуациях.
  -Не нервируй меня - еще сильнее забарабанил парень.
  -Зачем мне это? - копируя его самого, беспечно спросила я, но твою мать это было очень зря, потому что в следующий момент дверь была вырвана ко всем чертям и на меня пялилось злое существо из семейства парнокопытных(думаю все поняли на что намек).
  -Ты что-то сказала? Может повторишь !- и это был уж точно не вопрос. После этой фразы он резко затолкнул меня в соседнюю кабинку и закрыл дверь. Мне это не понравилось и к тому же я не могла оставить без ответа сказанное им, поэтому все же ляпнула:
  -Мне лень. И открой дверь, мне дышать нечем.
  -Раньше тебя это не очень волновало.- ответил он и, повернувшись ко мне, начал сдергивать с меня кофту. Стало немного страшновато, поэтому, я гаркнула:
  -Немедленно прекрати!!!
  Но на меня никто не обратил внимания. Вот так я осталась без кофты. Это было ужасно неприятно, лучше бы он в ответ опрокинул на меня такой же поднос с едой.
  Пытаясь сопротивляться и потерпев неудачу, я разозлилась. Достал этот придурок. Ненавижу когда не могу ничего сделать. Каждый должен отвечать за свои действия и раз уж я не могу прекратить все это и не могу никого позвать на помощь, значит я найду другой выход. Подумав об этом, я начала сдирать с парня одежду в ответ- это его удивило, но меня это не волнует, он позволил себе так со мной поступить, так почему же я не могу? Значит будем страдать оба. Он ведь хочет меня опозорить, но в таком случае я сделаю то же самое с ним.
  Так, содрав с него футболку и спустив джинсы я и сама осталась в одном нижнем белье, что было хреново, но еще хуже стало когда я увидела то, как на меня стал смотреть парень и как он потянулся ко мне опять с намерением снять что-то еще. А вот этого мне не надо. Я стала отбиваться от его рук, но он просто отмахнулся и вдруг...поцеловал. Да уж, прямо романтика в туалете, но как не странно, мне понравилось. Мне стыдно за это, но мне понравилось.Тем не менее моя гордость и понимание того, что этот парен не для меня не позволили продолжать это и я резко вскинула ногу, заехав чуваку между ног. Пока он пытался очухаться, а делал он это быстро, я быстро натянула джинсы и на ходу натягивая кофту побежала в сторону нужной аудитории, где как раз должна начаться следующая пара. Хехее, да я крута, убежал от злого волка зайка. Мда...охрану мне что ли нанимать после этого случая.
  На паре, старательно записывая все самое главное и пытаясь понять о чем говорит препод, написала записку Яне, сидящей возле меня. Мне было интересно, что у нее случилось и почему она так улыбается с этим ее дебильным мечтательным взглядом в окошко. В ответной записочке я узнала, что Ярослав каким-то неизвестным мне образом, и не зная об это сам, умудрился убедить мою подругу в том, что это он- та самая любовь всей жизни и теперь подруга собирается с упоением и особой тщательностью готовиться к предстоящему свиданию. Так то, как говорится: "Пизд*ц подкрался незаметно, прямо оттуда, откуда его вот совсем не ждали".
  После пар мы направились домой, ну а по дороге я пыталась вставить Яне мозги и уговорить ее для начала хотя бы хорошо присмотреться к Ярославу, мы ведь неспроста так не любим этих ребят. Однажды, когда мы еще учились на первом курсе, была одна девушка. Она была хорошим человеком, по крайней мере мне так казалось, но неожиданно для всех, где-то после первой успешно сданной сессии, она забрала документы, что было полным бредом, учитывая то, что многие мечтают поступить в этот университет , а это делает поступление сюда нелегкой задачей. Анализируя все это, ее уход очень подозрителен. Вскоре, после ее ухода, я встретила ее, я заметила как она плакала, пытаясь обнять парня, который с брезгливостью убирал от себя ее руки, а она все плакала и вдруг упала на колени, а парень, который и был третьим лучшим другом Кирила, равнодушно на нее смотрел и вдруг сказал:
  -Убирайся, я больше не хочу тебя видеть. Никогда!
  Тогда меня это разнервировало .Я подошла к ним и резко подняла рыдающую девушку так, чтобы она встала на ноги. Это помогло, она встала и я, посмотрев с ненавистью на парня, увела ее подальше оттуда.
  Я ничего у нее не спрашивала, просто молча отвела ее домой, спросив перед этим адрес. Когда мы пришли, она просто сказала мне:
  -Не связывайся с ними.- легко сообразить кого она имела в виду.
  -А ты больше не плачь и чтобы у тебя там не случилось: мужиков много, а ты у мамы одна - добавила я немного юмора. Девушка, чье имя Лиля, улыбнулась и я покинула ее квартиру.
  Вот так я поняла, что права в своих убеждениях, думая, что эти парни не те, с кем стоило бы иметь что-то общее.
   Хороший парень вряд ли бы заставил девушку плакать.

***

Следующий день начался довольно-таки интересно. Размышляя над произошедшим, я пришла к выводу, что Кирилу что-то от меня нужно, скорее всего он просто решил меня закадрить, не будем начинать впаривать фразочки типа я ему интересна или он не привык к отказам, или еще прикол про 'инстинкт хищника', у него, конечно, есть гордость и неуважения к себе он не допустит, но тем не менее намеренно люди создают себе проблемы только в том случае, если они им нужны, ему по-видимому скучно, вот он и решил 'создать проблему' чтобы, так сказать, немного разнообразить серые будни (хех мне бы его бабло, я бы нашла, чем их разнообразить, к сожалению, не всем везет родиться с золотым родничком под боком).А так, ему будет весело, немного погоняется за девушкой ( я то ???), попытается заслужить ее расположение и вот тебе на- очередная (фиг его знает, сколько у него тех баб было) победа, весело ведь ? Для таких как он - тех, кто любит играть с людьми - да. В общем, все банально и до скрежета зубов заезжено, тем не менее мне надо было что-то решать и придумать, как себя вести, а то он видимо не отстанет, если только не появится дел поважнее. Расстались мы на довольно-таки пикантной нотке, поэтому дальше все не ограничится просьбой о мобильном телефоне, все будет пожестче и разрешать он себе будет больше, чем мне бы этого хотелось. В общем, мне не остается ничего, кроме как избегать, сильно явно бегать не собираюсь, у меня как-никак тоже гордость есть, но по возможности, я все-таки постараюсь поменьше видеться с этим хмырем, а если уж совсем худо станет, тогда уж будет план Б, то есть я просто притворюсь влюбленной идиоткой и наоборот буду за ним бегать, доставать и ловить по всему универу. Думаю, ему такой расклад быстро надоест и он уже сам будет думать, как бы от меня отвязаться. Весело, не так ли? Вот попала блин, а история то стара как мир.

Так как живем мы с Янкой вместе, то и в универ мы идем вместе , да и оттуда тоже вместе ползем, да и дружили мы еще до поступления. По дороге мы зашли в магазин возле университета за водичкой.

-Алекс, глянь ка в окошко -сказала внимательная Яна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"