Янг Алиса : другие произведения.

Жк: Серебряный Век Нашей Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ЖК: Серебряный век нашей любви" - это трогательный рассказ, который судя по отзывам, не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Инициалы, вырезанные на старой скамейке и в итоге ставшие судьбой для двух людей. Окунитесь в теплый рассказ "ЖК: Серебряный век нашей любви" вместе с нами!

  Каждое лето мы с братом ездили в деревню к бабушке с дедом "дышать свежим воздухом и отдохнуть от гаджетов". День выдался теплый, не душный и мы с бабулей отправились на берег небольшой речушки Черной дожидаться возвращения наших с рыбалки. У бабушки жил огромный рыжий кот. А неделю назад он вернулся в дом держа в пасти котенка. Ну как котенка, ему было уже месяца три на вид. Кот периодически ронял его, потом снова хватал за холку и тащил. Дед почесал затылок, хмыкнул: "Ты где его нашел, рыжуля?" Рыжуля опустил находку в центре комнаты и чинно сел рядом. Мы с братом были рады, может поэтому никто не стал возражать против нового жильца. Вот для этих двух ртов дет с братом и пошли ловить рыбу.
  На берегу речки уже много лет стояла старая скамейка. Бабушка присела, а я заметила на спинке вырезанные ножичком две буквы "ЖК".
  Смотри, бабуль, кто-то нацарапал тут буквы".
  Бабушка повернулась, дотронулась ладонью до них, словно погладила и улыбнулась:
  А знаешь, кто это сделал? Твой дедушка. И было это много лет назад. Мы тогда с ним только познакомились. Я приехала по распределению, а он уже работал здесь в колхозе. Полгода он за мной ухаживал, и маме его я понравилась, она и настояла на скорой свадьбе, чтоб другие не увели.
  Бабушка снова заулыбалась.
  В день свадьбы мы пришли с ним на эту скамейку, и он вырезал первые буквы наших имен и обвел сердечком. Ну надо же, я почти и забыла про это, так давно это было. Мы были молоды и трудности нас не пугали, жили небогато, но дружно. По праздникам пол деревни к нам в гости приходило, кто с чем, чтобы стол накрыть. Нас так и называли - ЖК. "Сегодня собираемся у ЖК", - говорили. Весело было.
  Я посмотрела на бабушку, глаза ее стали влажными, но она все еще улыбалась. Я не помню, чтобы она когда-нибудь повышала голос на деда, и он всегда разговаривал с ней спокойно. "Женюшка, а где мои сапоги?" - так ласково он к ней обращался.
  - Бабуль, смотри, сколько рыбы мы наловили! -брат поднял кверху ведерко, показывая свой улов.
  Будет, чем брюхо набить котам, - прищурился дед.
  Мы направились к дому, братишка все еще возбужденно рассказывал, как туго натягивалась леска "будто там акула", как армия комаров их одолела, а то бы он "ух, как много еще наловил!"
  В доме пахло свежим хлебом, ровные дорожки половичков тянулись от порога в комнату, на кровати гора из подушек под кружевной накидкой, совсем небогатое убранство дома, но было так уютно и так спокойно.
  Мы сели за стол. Бабушка разлила по тарелкам густой наваристый борщ, как всегда - сначала дедушке, "главе семьи". Дедуля ел борщ, вытирая усы и смешил своими шутками, а бабушка ласково улыбалась. Но то, как они смотрели друг на друга, я не забуду никогда. Они все еще были молоды, они все те же ЖК, как и много лет назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"