Bird Алиса : другие произведения.

Он и только он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он! На ступенях стоял ОН! Не знаешь, где тебя настигнет любовь. Где встретишь того единственного. Что она стала его, Ася поняла при первом взгляде в его глаза, когда отдала ему свое сердце. Но судьба решила испробовать их на прочность....

  Темно-синий Мерседес птицей летел по Литейному проспекту. Вечерний город уже готовился ко сну, успокаивая бешеный ритм дорог и пульс людского движения.
  
  Хрупкая девушка легко управляла послушным автомобилем, громко негодуя вслух.
  
  -Нет, вы только подумайте! Эта молодая негодяйка еще будет отчитывать меня при моих подчиненных!- Ася раздраженно с силой стукнула открытой ладонью по рулю.
  
  - Уронить мой профессионализм я никому не позволю! Не для этого я столько лет пахала, как папа Карло. И кто теперь будет извиваться, как уж, на сковородке?! Я завтра же выйду на новую работу, а они пусть еще попробуют найти на мое место столь же подготовленного человека.
  
  Впереди красным глазом моргнул светофор, и Ася резко остановила стремительный бег безупречного автомобиля.
  
  Она взглянула на свое отражение в зеркало заднего вида. Подбадривающе подмигнула себе, затем аккуратным точным движением освежила помаду на своих губах. Озорно послала самой себе воздушный поцелуй.
  
  - Люблю тебя.
  
  Настроение медленно поднималось, слабая улыбка робко появилась на милом личике.
  
  Ася вздохнув, посмотрела в окно, встретив заинтересованный взгляд мужчины, сидящего в соседнем автомобиле. Он жестом попросил ее опустить стекло в автомобиле, но тут на светофоре зажегся зеленый свет. Как приглашение в новую жизнь.
  
  Девушка шире улыбнулась и нажала на педаль газа. Машина легко сорвалась с места, унося ото всех. Сегодняшний вечер я подарю только себе.
  
  
  
  - Асенька, это ты? - Спросоня спросила мама, выходя из спальни, на ходу запахивая шелковый халат.
  
  Девушка быстро скинула сапожки и подбежала к женщине.
  
  -Мамочка, сколько раз тебя просить, не переживай за меня. Береги себя, ты же у меня одна! - Она ласково обняла пожилую женщину, направив ее в сторону комнаты.
  
  Уже сидя за компьютером в короткой пижаме в огромном кожаном кресле отца, она просматривала объявления о работе, держа в руках большую чашку ароматного кофе с молоком. Ей нравилось так посиживать поздними вечерами, ощущая спокойствие и уют в их маленькой семье. Отца не стало очень рано, и ей всегда будет не хватать его заботы и любви, глаз... Но она постоянно чувствовала его присутствие. Ася быстро смахнула капнувшую слезу с руки. Не дай Бог, мама увидит. Расстроится.
  
  О, а это что-то интересное! Требуется старшая медсестра в клинику военно-медицинской академии. Не раздумывая, Ася скинула свое резюме на электронную почту.
  
  Раннее утро, что может быть лучше, чтобы не торопясь собраться с мыслями, настроиться на новый день. И хоть сегодня Асе не нужно было торопиться на работу, она все равно встала очень рано. В прекрасном настроении она привела себя в порядок, присев на кухне выпить горячую чашку чая, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить маму.
  
  Только она поднесла чашку к губам, как телефон тихо тренькнул, и на экране высветилось сообщение.
  
  "Можно позвонить?"
  
  Ася пожала плечами и просто написала "Звоните"
  
  Сразу же телефон разорвался жизнерадостной песенкой, которая на днях прилипла своим ненавязчивым мотивом. На рингтон девушка обычно ставила те мелодии, которые ей нравились в данный момент. Так меньше раздражают неприятные звонки.
  
  - Слушаю. - Спокойно ответила Ася.
  
  - Здравствуйте! - В трубке послышался уверенный мужской голос. - Вас беспокоят из Клиники.
  
  -Здравствуйте.- Проявила вежливость Ася.
  
  -Вы сможете сегодня к двум часам подъехать к нам на собеседование?- Скорее приказал, чем спросил. Но мужской тембр теперь ласково обволакивал сознание, его бархатистый тон ласкал кожу. Было приятно его слышать. Женское воображение рисовало молодого накаченного красавца, но наверняка на том конце провода находится старый обрюзгший мужчина, который устало трет плохо выбритый подбородок и думает, как бы решить все житейские проблемы. Ася усмехнулась своей фантазии.
  
  -Конечно, смогу.
  
  -Отлично! Тогда ждем. - Ответил неизвестный мужчина и отключился.
  
  Военный человек, что с него взять?! Сухой, четкий, ни шага влево, ни шага вправо.
  
  Ася стала допивать своей чай, листая страницы инстаграмма на телефоне. Она была абсолютно спокойна и уверена в себе. Ей даже в голову не приходило хоть как - то волноваться перед собеседованием.
  
  В назначенное время она подъехала к зданию клиники, которое находилось в самом центре города. Прекраснейшее, красивое место. Сколько исторических событий здесь происходило, сколько веков эти каменные стены наблюдают за жизнью горожан, за сменой поколений. Сколько тайн они хранят.
  
  С трудом припарковав автомобиль перед закрытыми массивной решеткой ворот здания, Ася легко вошла в здание, протянув на проходной паспорт. Все здесь просто дышало военным уставом и строем. Только глаза молодых солдат озорно поглядывали в след ладной фигурке девушки, идущей уверенной походкой на высоких каблуках.
  
  Женственность впорхнула в угрюмое здание. Ася остановилась перед широкой высокой лестницей с тяжелыми мраморными перилами и резными украшениями по бокам. Умели же раньше наслаждаться красотой! Строя прекрасные здания с красивейшими интерьерами. Девушка стала медленно подниматься, наслаждаясь местом. Дойдя до середины лестницы, она услышала знакомый голос из утреннего разговора по телефону.
  
  -Здравствуйте. - Мягкий бархат голоса снова обволок ее, нежно пробежавшись по коже, словно оголив ее, сделав более чувствительной.
  
  Ася подняла голову и увидела ЕГО.
  
  "ОН!" пронеслось в голове.
  
  На верхних ступеньках лестницы стоял высокий темноволосый мужчина в черной морской форме, выгодно подчеркивающей его широкие плечи, узкую талию и длинные ноги.
  
  Он! Словно громом ударило. Или молнией? Какая уже разница, когда ты встречаешь свою вторую половину.
  
  Легкий румянец заиграл на высоких скулах девушки, сделав ее еще привлекательней. Глаза мужчины пристально смотрели на нее , его ледяное спокойствие раскалывалось с громким треском.
  
  Девушка молчала, остановившись, ноги не слушались ее, предательски дрожа под коленками.
  
  -Ася? - Хрипло спросил мужчина, его голос дрогнул, но мгновенно взяв себя в руки, он коротким кашлем прочистил горло и уверенно продолжил.
  
  -Пройдемте!
  
  Девушка согласно кивнула, собралась сделать шаг, но слабость в ногах помешала ей. Она слегка покачнулась, через секунду почувствовав себя в крепких мужских объятиях. И как только он успел спуститься к ней за столь короткое время?
  
  Офицер галантно поддержал хрупкую девушку, попутно вдохнув аромат ее волос. От чего голова закружилась, заставив сердце биться учащенно. Мужчина крепче сжал женские плечи, и они вместе пошли в сторону его кабинета.
  
  Обстановка в котором накалилась словно перед грозой.
  
  -Давайте познакомимся. - Взял инициативу в свои руки мужчина.
  
  И да, он был молод. Ни какой не старикан. Неизвестно по какой причине проскочила мысль у девушки. Она не смогла сдержать улыбку, тем самым разрядив обстановку в кабинете.
  
  -Как вас зовут, я уже знаю из вашего резюме. - Мужчина задумчиво повертел в руках несколько листов бумаги с напечатанным текстом. - Меня зовут Артур Николаевич. И я буду вашим начальством, если вы, конечно, согласитесь у нас работать.
  
  Он еще долго рассказывал обо всех нюансах работы, зарплате, обязанностях, но Ася все пропускала мимо ушей. Она с того времени когда увидела его на верхних ступенях лестницы, была согласна остаться здесь.
  
  Каждое утро Ася надевала белоснежный халат медсестры, завязывала волосы в конский хвост, превращавшись в строгую собранную медсестру.
  
  -Доброе утро.- Радостно поздоровался Артур.
  
  -Доброе утро.- Ответила девушка, идя по длинному коридору, в тишине которого эхом отдавались гулкие шаги. Они шли вместе на утреннюю планерку, обсуждая рабочие моменты.
  
  Он постоянно советовался с ней, высоко ценя ее мнение и способность спокойно мудро разрешать самые трудные ситуации.
  
  -Сегодня у тебя легкие тени под глазами. Устала? - Заботливо спросил Артур, бросив внимательный взгляд на лицо девушки.
  
  Ася улыбнулась ему, стараясь подколоть его:
  
  -Откуда такая забота начальства?
  
  -Я должен интересоваться состоянием моих подчиненных.- Колко ответил ей. И уже тише.- А если серьезно?
  
  -Слегка не выспалась. Ночь тревожно прошла.
  
  Его брови удивленно взлетели, на лице появилась тревога. Резко остановившись посередине коридора, он поймал руку девушки, заставив так же остановиться и посмотреть на него.
  
  -Что-то случилось?- требовательно спросил он, чувствуя, как волна тревоги поднимается в нем, грозя затопить.
  
  Последние несколько месяцев Артур старался заботиться о ней. Где сделает пропуск для парковки автомобиля на территории штаба, чтобы она ставила машину сзади его машины. Где отпустить раньше или заткнет ненужные разговоры. Вся его жизнь на работе стала крутиться вокруг нее. Он любил держать все под контролем, и вдруг нарисовывается какая - то неприятность, причиняющая неудобства Асе, когда он далеко.
  
  -Все в порядке! - Поспешила успокоить его девушка. - У всех бывают такие ночи, когда в голову лезут разные мысли, которых трудно отогнать.
  
  Она стояла и смотрела в его карие глаза, обрамленные густыми ресницами. В них плескалась тревога. Тревога за нее. Но девушка видела лишь свое эмоциональное отражение в них, свои чувства.
  
  Каждую ночь в тишине комнаты она вертелась под душным одеялом, желая его. Желая его прикосновения, ласк. Желая ощутить вкус его горячих губ и сдержанные объятия сильных рук.
  
  
  
  Пауза между ними затянулась. Артур продолжал внимательно смотреть на нее. Очень трогательно маленькая морщинка пролегла между его бровями, выдавая тревогу. Асе отчаянно захотелось пригладить ее кончиками пальцев, чтобы стереть с его красивого мужественного лица.
  
  Не знаешь, где тебя настигнет любовь. Где встретишь того единственного. Что она стала его, Ася поняла при первом взгляде в его глаза, когда отдала ему свое сердце.
  
  Ей приходилось прятать свои чувства, потому что на работе она не строила отношений. Это было табу, через которое она не могла преступить. Работа работой, а чувства вне работы. Тем более в первый же день она заметила кольцо на его безымянном пальце. Женат! Так было разбито ее сердце одним точным ударом судьбы. И теперь она ежедневно ходила по осколкам своего сердца, не имея сил его собрать.
  
  Начальник, работа, женат, все складывалось против нее.
  
  Тогда она закрыла свою душу, зашорив глаза и понеслась по кругу, словно рабочая лошадка.
  
  Молча, они стояли по - середине пустого коридора, каждый поглощенный своими мыслями.
  
  Затем словно очнувшись, Артур приобнял девушку, коснувшись, словно случайно, щекой до ее светлых волос. Неожиданная ласка заставила трепетать сердце Аси, ноги вновь отказывались подчиняться. Она уткнулась в его грудь, почувствовав учащенное дыхание.
  
  Пара секунд и видение исчезло. Они вновь стали собранными, торопясь на ежедневную планерку.
  
  -Так, девочки, собрались!- Хлопнула в ладони Ася в ординаторской.- Сегодня у нас много дел. Предстоит длинная тяжелая смена. Но мы справимся! Ведь так!
  
  -Не в первой. - Ответила Катя, стоящая ближе всех.
  
  -Ну, так все по местам. - Резко ответила Ася, пытаясь собрать разбросанные документы по порядку.
  
  Молоденькая Катя, младшая медсестра недавно поступила к ним из медучилища, хитро улыбнулась и подошла ближе.
  
  -Ася Сергеевна, а вы слышали?- Заговорщицки начала она.
  
  -Что? - Спросила Ася, не отрываясь от дел.
  
  -Артур Николаевич после новогодних праздников собирается сделать вас старшей медсестрой в реанимации. И ходят слухи, что для вас готовится отдельный кабинет.- Маленькая сплетница активнее "присаживалась" на уши начальнице, пытаясь заработать ее доверие.
  
  Остальные медсестры затихли в глубине кабинета, ожидая реакции Аси. Девушка медленно подняла голову, чуть ли не по слогам проговорив:
  
  -Екатерина, тебе заняться не чем? Можно и ночную смену организовать.
  
  Ну, что вы так сразу.- Всполошилась девушка.- Я же просто делюсь с вами общей информацией.
  
  -Марш, я сказала! - Вскипела Ася, гневно смотря на нее.
  
  Другие медсестры поспешили тоже разойтись, чтобы не попасть под раздачу, в дверях столкнувшись с врачом Еленой, подругой Аси.
  
  Она удивленно посмотрела в след улепетывающему персоналу.
  
  -Ты за что так с ними?
  
  -Разводят сплетни. Лучше бы работали!
  
  -Ох, Асенька, я давно тебе говорю, что наш Артур по уши влюблен в тебя. - Елена элегантно присаживалась на краешек дивана.
  
  -Скажешь тоже.- Отмахнулась Ася, в который раз.
  
  -Все это знают кроме тебя. Классика.- Печально выдохнула врач, расправляя невидимые складки на халате.
  
  Конечно же, Ася замечала чрезмерную заботу, эти постоянные взгляды полные тоски и любви, направленные в ее сторону. Якобы случайные фразы, брошенные за ее спиной, а иногда и в лицо, Артуром в разговорах с другими мужчинами. Когда он признается в любви к ней. Но к счастью, Ася, имея чувство юмора, всегда могла отшутиться, скидывая все на мужские провокации, без которых мужчины не могут существовать.
  
  Но табу есть табу. И Ася не собиралась пересекать определенную грань их взаимоотношений.
  
  -А в чем ты поедешь на корпоратив в ресторан на Новый Год?- Леночка резко перевела разговор в другое русло, более насущное. Она, как настоящая женщина, интересовалась модой, нарядами и украшениями. И предстоящий новогодний корпоратив бередил не только ее воображение, но и большую часть женского медперсонала клиники. Ася пожала плечами.
  
  -Наверное, новое платье и туфли на каблах.
  
  Лена оживилась.
  
  -То синее в крупный цветок? Да, ты будешь очаровательно опасна для Артура.
  
  -Ты опять начинаешь?- Рассмеялась Ася, выталкивая подругу из ординаторской.
  
  Так и летели дни в ежедневной рабочей рутине и предпраздничной суете. Город одевался в нарядные украшения. Его улицы, дома покрывал толстый слой пушистого снега, укутывая, убаюкивая. И город наслаждался, утопая царской неге.
  
  Ася шла по коридору с большими пакетами. Во время обеденного перерыва она успела забежать в пару тройку магазинов женской одежды, прикупив себе новые туфли и аксессуары к платью на новый год. Хорошее настроение пузырьками играло в ней. Навстречу из - за поворота на нее вылетела Катя, по ее лицу текли слезы.
  
  -Стоять! - только успела коротко выкрикнуть Ася, схватив медсестру за халат.- Что случилось? Быстро и кратко!
  
  Девушка расстроено остановилась, не успевая вытирать бегущие слезы.
  
  -Артур Николаевич злился.- Икая, смогла выдавить несчастная девушка.
  
  -По поводу?
  
  Катя печально посмотрела на нее.
  
  -Сегодня у него все попадают под горячую руку, заслуженно или нет, ко всему придирается.
  
  -Ладно. Иди, успокойся, разберемся.- Отпустила е Ася.- И захвати мои пакеты, пожалуйста.
  
  Она решительно отправилась к кабинету начальства. У его закрытых дверей немного постояла, собираясь с мыслями. Затем подняла руку, собираясь негромко постучать, как дверь резко распахнулась и от туда вылетела плачущая медсестра.
  
  Да что у них происходит? Пронеслось в голове Аси. За несколько месяцев это был уже не первый случай, когда из кабинета Артура выбегали девчонки в слезах.
  
  Начальник имел суровый нрав, требовательность и всегда отчитывал подчиненных, не подбирая выражений, и не делая скидку на пол. Всем доставалось, кроме Аси, которая умудрялась остудить его пыл, повернув разговор в нужное для всех конструктивное русло.
  
  Вот и сейчас. Увидев ее на пороге, Артур превратился в спокойного уравновешенного мужчину.
  
  -Ася Сергеевна, хорошо, что вы зашли. Как раз хотел послать за вами.
  
  Хорошо, что не послать. Подумала Ася, спокойно входя в кабинет и плотно прикрывая дверь. Села в кресло напротив него, автоматически закинув ногу на ногу. Выжидательно посмотрела на Артура.
  
  -Так, что вы хотели? - ей пришлось напомнить ему, потому что он не торопился начать разговор. Просто наслаждаясь ее присутствием.
  
  -Да. - Очнулся он, приняв серьезный дальше некуда вид. Его длинные пальцы нервно забарабанили по гладкой поверхности стола.
  
  -Мне с вами нужно обсудить ряд вопросов.
  
  Около часа они активно дискутировали на грани фола, но благодаря усилиям Аси, все же смогли договориться.
  
  -И еще прошу минуточку вашего внимания. Хочу предложить вам освободившийся пост старшей реанимационной медсестры. С повышением зарплаты, конечно же.- Его глаза заискрились, улыбка растянулась во все лицо.
  
  -Почему бы и нет.- Ответила Ася, заранее знавшая о его предложении, поэтому у нее было время спокойно взвесить все за и против, чтобы принять решение.
  
  -Отлично. - Протянул Артур слегка разочарованно, сюрприз не удался.- Тогда можете уже сегодня переезжать в 305 кабинет, в ваш личный кабинет,- Подчеркнул он. Потом хитро сощурился и добавил.- На одном этаже с моим.
  
  -Замечательно.- Просто ответила Ася, вставая с кресла.
  
  Ресторан взрывался от музыки, света и смеха. Немного опоздавшая Ася, вошла в нарядный зал, глазами ища столик, за которым сидели ее медсестры. Вдруг почувствовав, как кто-то нежно, но твердо взял ее под локоть. Она взглянула в его сторону и обомлела. Сверху на нее смотрели такие знакомые карие глаза в обрамление черных ресниц. В них плескалась, бурлила любовь к ней, которую Артур сегодня не хотел скрывать.
  
  -Ася,- Интимно шепнул ей в ушко.- Я приглашаю за наш столик.- Не дожидаясь ее согласия, потянул в сторону столика, где сидели несколько солидных врачей из начальства.
  
  -Немного неудобно.- Слегка замялась девушка, тая в его присутствии. Все еще чувствуя на ухе его теплое дыхание, отчего сердце замерло на миг, чтобы потом громко забиться в бешеном темпе.
  
  -Я умоляю тебя.- Ответил Артур, не сбавляя шага. По его ироничной интонации было совсем не понятно, шутит он или в серьез. Позволив ему себя увлечь, Ася успела оглянуться по сторонам. Девчоночки самозабвенно кокетничали с парнями, кто-то кружил в медленном танце.
  
  Отдыхают, чертяги. Порадовалась Ася за свой персонал.
  
  -Присаживайся.- Галантно придержал стул Артур, пока девушка аккуратно садилась за столик.
  
  -Ой, Асечка, мы так рады, что вы присоединились к нам.- Поприветствовал ее заведующий кардиологии.
  
  -Спасибо, Иван Степанович.
  
  -Асечка, сегодня просто Иван.- Ответил солидный мужчина.
  
  Рядом уселся Артур, томно поглядывая на Асю. Он оставил лежать свою руку на спинке ее стула, по - хозяйски охраняя свою женщину. Намек был понятен всему залу без слов. Ася лишь улыбнулась его мальчишеской выходке. Он сейчас действительно был до боли похож на мальчишку. Веселого и немного пьяного.
  
  И понеслось время вскачь. Праздник шумно набирал обороты.
  
  -Я хочу поздравить вас с приобретением квартиры.- Встрял в их разговор подвыпивший врач ординатор.
  
  Ася удивленно посмотрела на него, вопросительно подняв одну бровь.
  
  -Как?- Вам Артур еще ничего не сказал? Как он смог внепланово выбить для вас квартиру.
  
  Артур быстро встал.
  
  -Сергей, вот что ты вперед батьки в пекло лезешь?! Празднуй, родной, и празднуй.- Раздраженно сказал Артур и долил ему коньяк в бокал.
  
  -Потанцуем?- обратился он к Асе, ошарашено переводящей на него взгляд.
  
  Это был их первый танец. Первое долгое сближение тел, которые рвались друг к другу. Артур одной рукой взял ладонь Аси в свою и приложил к груди .Туда где неистово билось его сердце, а вторую руку положил на спину девушки, медленно, очень медленно опуская ее на талию, ведя дальше чуть ниже талии. Внимательно следя за реакцией девушки в ее глазах. Словно почувствовав границу дозволенного, остановил движение жадной руки на верхней половине ягодиц.
  
  -Я жду пояснения.- Потребовала Ася.
  
  Артур тяжело вздохнул и прижал ее к себе, не оставив свободного места между ними, не оставив сомнений в его чувствах, не оставив сомнений в его желании.
  
  У обоих перехватило дыхание, стало сухо во рту. Ася слегка приоткрыла рот, облизнув губы. Взведенный Артур не выдержал этого непроизвольного движения и со стоном опустил свою голову, прикоснувшись губами к губам девушки. Они застыли на мгновение, ощущая друг друга. Не желая отпускать столь вожделенные губы, мужчина усилил напор, под которым дрогнули нежные губы девушки, отдавая себя в плен мужскому требовательному рту.
  
  Мужчина отпустил руку девушки, и ласково зарылся ею в волосах на затылке Аси, плотнее прижав к себе.
  
  Ася перестала чувствовать пол под ногами, прильнув к нему всем телом, ощущая его взыбленную плоть, отчаянно желавшую ее. Со тихим стоном она приоткрыла рот, впуская требовательный язык Артура, ворвавшийся в нее, словно пожар. Ее тело охватило жаркое пламя страсти.
  
  -Это мой подарок. - Хрипло сказал Артур ,еле оторвавшись от Асиных губ. Они продолжали медленно танцевать под бодрый ритм клубной музыки посреди дико прыгающих извивающихся тел.
  
  Ася подняла голову, внимательно смотря ему в глаза.
  
  -Артур, ты любишь меня?
  
  -Да.- Тихо ответил он.
  
  -Поэтому все делаешь для меня?
  
  -Да.
  
  -И защищаешь, поддерживаешь.
  
  -Да.
  
  Девушка уткнулась лицом ему в грудь. Даже на высоченных каблуках, она могла достать только до его груди, носом уткнувшись в ямочку под горлом.
  
  -А ты?- спросил Артур, обоими руками поднимая ее голову, чтобы увидеть выражение глаз девушки.
  
  -Люблю.- Одними губами беззвучно ответила она.
  
  -И что нам делать?- Спросил он, вновь прижимая ее к себе.
  
  Ася лишь пожала плечами, сильнее зарывшись в него, вдыхая его запах, спеша насытиться им.
  
  -Ты не понимаешь... я семью не брошу. Не смогу... - Тихо грустно произнес мужчина.
  
  Его слова раскаленным ножом вошли в сердце девушки, но она не подала вида, какую боль причинили они, продолжая танцевать.
  
  Кто-то случайно их толкнул, разъединив.
  
  -Пошли на улицу выйдем, покурим.- Попросил Артур, нервно теребя кончики пальцев девушки.
  
  -Но я не курю. Помнишь?!- Ответила Ася, ища повода улизнуть от него, чтобы остаться в одиночестве. Ей было необходимо время, привести себя и свои чувства в порядок.
  
  -Пожалуйста.- Смешно протянул Артур, - выйди со мной, таща ее за руку за собой.
  
  Ася не столько сжалилась над ним, сколько ей было не освободить свою руку.
  
  Яркий свет улицы мгновенно ослепил их, но не отрезвил рассудок, не остудил чувства.
  
  Артур прислонился спиной к стене, закурил. Медленно вдыхая сигаретный дым, он притянул к себе девушку, обвив рукой ее за шею. По- свойски крепко прижал к телу, словно всегда так делал. Ася, молча, уткнулась носом в его шею, чувствуя жар тела, аромат его тела, сводящий с ума. На свете никого не осталось для них двоих. Они тонули в своих ощущениях, не желая расставаться, и моля лишь об одном, чтобы эта минута близости длилась вечность.
  
  -О, какие люди! Я тебя везде искала.- Подскочила к ним Леночка, ничуть не смущаясь их объятиям.
  
  -Слушайте! Какая вы красивая пара! Так подходите друг другу! - Умиленно протянула она, сложив ручки перед собой.- Дай-ка я вас сфотографирую! - Она шустро выудила телефон из глубин сумочки и нажала на затвор камеры прежде, чем ребята смогли остановить ее.
  
  Да, кстати, Артур. Тебя зовут там!- Она махнула рукой куда - то в сторону зала. - Они решают , как поедут в загородный дом, который арендовали для корпоратива.
  
  -Ага! - Невольно буркнул мужчина, бросая окурок в мусорное ведро. И уже обращаясь к Асе, сказал.- Я скоро вернусь, но ты едешь со мною в такси.
  
  Ася лишь мотнула головой, желая сбежать, домой, остаться наедине со своими чувствами.
  
  Когда Артур скрылся за дверью ресторана, Лена протянула подруге бокал с коньяком, который она предусмотрительно захватила.
  
  -За вас!
  
  Ася выпила одним залпом, чем удивила подругу.
  
  -Что с тобой? Вроде все хорошо!
  
  -Что хорошо? Он сказал, что не уйдет ко мне. А я?- Жалобно поделилась с подругой.
  
  Леночка бесцеремонно махнула рукой.
  
  -Дай ему время. Ну, брякнул, не подумав. Он еще не верит в свое счастье, что ты ответила ему взаимностью. Вспомни, почти год ты его не замечала. Лучше пошли, заберем вещи. Они уже рассаживаются по машинам. А что за девка, какая- то липнет к твоему мужчине?
  
  Действительно, рыжая высокая девушка строила глазки Артуру, откровенно кокетничая с ним и незатейливо, словно невзначай прикасаясь.
  
  "Такси, такси
  
  Вези меня, вези
  
  Мимо ...
  
  Крутилось в голове Аси, когда они ехали на заднем сидении такси. Ей было неважно куда, зачем, поскольку она отдала ему на этот вечер всю душу без остатка. Страсть их подхватила и бросила в объятия друг другу, как только они оказались в темном тесном салоне автомобиля. Они жадно целовались, вырывая кусочек другого для себя, не желая, оставлять на потом.
  
  Сейчас их руки хаотично насыщались, отталкивая, сплетаясь и вновь бродя по телам. Его губы страстно обследовали каждый сантиметр ее тела, ее губ, ее шеи, груди, плеч. Покусывая нежно ушко, он вырывал из нее стоны. Ася задыхалась в его объятиях , принимая мужские ласки , чем больше сводила его с ума , распаляя страсть.
  
  Через час они выпали из машины со вспухшими губами, полураздетые, они уже не могли скрывать свои желания и страсть от окружающих.
  
  Артур легко подхватил ее на руки и побежал в дом.
  
  Желание, страсть, коньяк, любовь, светомузыка и ритм орущей музыки хаотично сплелись, подхватив и завертев всех в веселом празднике нового года.
  
  Ася очнулась в три часа ночи одна. Артур с друзьями вышел куда-то перекурить, половина девчонок расселась по углам пошушукаться.
  
  -Боже, что я делаю?! Что я делаю!- Неистово застучало в голове девушки.
  
  Ася быстро нашла сумочку и выбежала на улицу, спрятавшись в темноте угла здания, вызвала такси. Дрожа на холоде, Ася молила такси приехать быстрее, потому что если Артур найдет ее , она не сможет уйти от него. Но к близости она точно не готова. Издалека увидев огни подъезжающего такси, Ася выключила мобильный телефон, чтобы никто не смог дозвониться до нее.
  
  Не сейчас. Не сейчас. Сейчас ей нужно побыть одной.
  
  Ася быстро юркнула в спасительную темноту такси. Отъезжая, она бросила прощальный взгляд на крыльцо дома, на которое в последний момент выскочил растерянный Артур, ища ее.
  
  -Прости.- Выдохнула Ася, закрыв глаза, с наворачивающимися горькими слезами.
  
  Потом, все будет потом.
  
  -Ты дома, доченька?- Мама, как всегда не ложилась спать, дожидаясь возвращения дочери. - Ты, что так рано? Обещала же утром.
  
  -Все хорошо, мам. - Ответила Ася. И уже тише добавила для себя. -Я как Золушка. Когда все волшебство превратилось в простую тыкву, и я вновь одна, без него.
  
  С разбега Ася упала в кровать, зарывшись лицом в подушку.
  
  Потом, потом, сейчас хочу покоя.
  
  Но мысли не слушались, всплывали воспоминания его прикосновений, горячих губ, страстный шепот. Вновь и вновь прокручивался их танец. Неимоверным усилием Ася смогла собрать воедино свои чувства и разум, чтобы заснуть на рассвете, дав измученному телу передышку.
  
  Утром, едва успев загрузиться телефон, стал истерично разрываться от входящих сообщений. Пришло фото от Леночки, где они счастливые стояли в обнимку. Несколько пропущенных вызовов от Артура и сообщений от него же с просьбами перезвонить ему.
  
  За праздники Ася надеялась найти оптимальное решение, но, казалось, выхода нет. Как ни крути, получалось не очень. Похудевшая килограмм на пять, но похорошевшая, девушка пришла на работу. И закружилось колесо ежедневных забот, рутина съедала все мысли и силы, чему Ася была безмерно рада.
  
  Дом, работа, дом, работа. Лишь по вечерам Артур стал донимать звонками, ища различные поводы позвонить. То объяснить, то разъяснить какие-то незначительные рабочие моменты. Они теперь старались не встречаться даже глазами и держались друг от друга на расстоянии, чтобы не искушать судьбу.
  
  -Аська, тебе не кажется, что его ежевечерние звонки ни что иное, как банальная проверка! Чем ты занята? Дома ли, вообще?- выдвинула предположение подруга, заглянувшая в гости на огонек.
  
  -Ах, ты, а ведь точно! - Вырвались одни междометия.- Ну, посмотрим, как теперь он дозвониться до меня.- Ехидно и мстительно добавила Ася.
  
  Девушки весело рассмеялись, чокнувшись бокалами.
  
  -А если серьезно, что ты думаешь?- спросила Леночка, пристально наблюдая за эмоциями Ася.
  
  -Не знаю, но идти у него на поводу не буду. Я уважаю себя, чтобы опускаться до банальной интрижки с начальником на работе. Если суждено моей первой серьезной любви отпустить единственного, так тому и быть.
  
  - И правильно. Пусть он скорее принимает решение.
  
  
  
  В дверь кабинета негромко, но уверенно постучали.
  
  - Войдите.- Пригласила Ася. Кого несет в столь позднее время? Вроде все уже ушли с работы. Заинтересованным, чуть усталым взглядом Ася смотрела на дверь, которая медленно открывалась, впуская его.
  
  Боже, как я соскучилась. Подумала девушка.
  
  Но она смогла лишь проговорить вопросительно:
  
  -Да?
  
  Артур не спеша подошел к ее столу. Так же не торопясь освободил на нем место, и присел на краешек. Только после этого поднял на нее потухший взгляд грустных глаз.
  
  Он выглядит усталым. Отметила Ася.
  
  -Мне кажется, что ты избегаешь меня в последнее время.- В лоб спросил мужчина.
  
  -Артур Николаевич.- Начала было Ася, но мужчина вскочил на ноги, гневно стукнув кулаком по столу.
  
  -Не играй со мной!- крикнул он, весь дрожа от ярости.
  
  Тут самообладание и терпение Аси лопнуло. Ее глаза засверкали, она обошла стол, приблизившись к нему. И смотря снизу вверх на сосредоточие своей боли, зло бросила ему в лицо.
  
  -Не знаю, кто здесь играет. Но и меня такая ситуация уже достала! Чего ты хочешь, не будет! Если надо я уволюсь, и уйду.
  
  -Ты этого хочешь?- Тихо спросил Артур.
  
  -А что мне остается? - С вызовом посмотрела Ася в глаза любимому мужчине.
  
  -Ты не думаешь, что если тебе отказали, то не обязательно уходить, опустив голову.
  
  Ася от его слов задохнулась от возмущения.
  
  -Ты сам не думаешь, что неизвестно что будет завтра, кого я могу встретить, пока ты собираешься с духом, чтобы принять мужское решение.
  
  -Я скучал.- Просто ответил он, превратившись в нашкодившего мальчишку. Он вновь присел на краешек стола и поймал в воздухе руку девушки, нервно теребящей халат. Немного подержал ее в своей руке, качая расстроено головой. Затем он медленно стал тянуть на себя Асю, которая поддалась ему, мысленно ругая себя за слабость.
  
  Оказавшись в его объятиях, она поняла, что ей нужно будет собрать все силы, чтобы отпустить его - Милая - выдохнул он в ее мягкие губы.- Я так скучал. - Мягко поцеловал ее, чутко прижимая к себе, лаская языком и нежно покусывая каждую губу по отдельности.
  
  Немного отстранившись, он аккуратно заправил выбившийся непослушный локон за ухо, погладив тыльной стороны ладони ее шею. Ася от приятной истомы, прокатившейся по телу, закрыла глаза.
  
  -Мне не жить без тебя.- Прошептал он.
  
  Ася открыла глаза, крепко обняла его за шею и затихла. Ее сердце бешено билось, руки дрожали, а в голове эхом билась одна единственная мысль. Что ей тоже не жить без него.
  
  -Скажи, что мне делать? Ты же мудрая женщина, разрули ситуацию.- Попросил Артур, прекрасно понимая, какой груз, взваливает на хрупкую женщину.
  
  -Артур, я люблю тебя. Люблю тебя так, как никого в своей жизни, но если я уроню себя в твоих глазах, то ты первый же отвернешься от меня.
  
  Давай так. Я переезжаю в свою новую квартиру.- Она высвободилась из его объятий.
  
  -И я хочу сделать тебе последний подарок, а что с ним сделать, ты решишь уже сам. Договорились?
  
  Ася, открыв верхний ящик стола, достала от туда ключи, которые протянула Артуру.
  
  -Это что?- Обескуражено, спросил он.
  
  -Ключи от нашей квартиры, если после новогодних праздников ты переедешь ко мне с вещами. Там я буду тебя ждать, но только помни, что срок моего предложения ограничен. Я не буду вечно ждать тебя.
  
  Ася нежно продолжительно поцеловала мужчину, ради которого готова была босиком по стеклу пройти, оставляя следы, окрашенные своей же кровью. Она обнимала его, стараясь запомнить навсегда тепло его тела, знакомый аромат парфюма.
  
  Потом она быстро вышла из кабинета, оставив его одного.
  
  -Не уходи.- Донеслось до нее из-за закрытой двери.
  
  За окном медленно кружился белый снег. Хлопьями, опускаясь на землю, чтобы укрыть ее от морозов, укутать в белоснежную шубу до весны.
  
  В квартире было тихо и темно, если не считать включенных светодиодных гирлянд, тянувшихся по всей стене комнаты.
  
  Ася стояла у окна, наблюдая за хаотичным танцем снежинок. В руке она держала большой бокал красного вина, а на маленьком столике позади нее, украшенном горящими ароматическими свечами, стоял второй бокал, заполненный вином.
  
  Девушка зябко поежилась, плотнее закутавшись в пуховой платок, небрежно накинутый на плечи, поверх тонкого белья.
  
  Внезапно раздалась мелодичная трель дверного звонка, разорвавшая тишину квартиры.
  
  Платок соскользнул с плеч, Ася резко повернула голову, отчего волосы водопадом взлетели, небрежно упав на голые плечи. Девушка не раздумывая, подбежала к двери и открыла ее.
  
  Он стоял и ждал.
  
  Как в замедленной съемке, Ася опустила взгляд ниже, увидев два большущих чемодана и спортивную сумку, сиротливо стоящих на плитках коридора.
  
  -Я пришел домой. - Просто произнес мужчина.
  
  Девушка вышла босыми ногами на лестницу и больше не сдерживаясь, бросилась в его объятия.
  
  Артур легко подхватил любовь все своей жизни на руки, выронив букет роз. И бережно внес в квартиру.
  
  - Простудишься, глупышка.
  
  Их губы встретились, их сердца встретились, чтобы больше никогда не разлучаться.
  
  -Деда, дедушка, все так и было? - Спросила неугомонная внучка, сидя на коленях у седовласого мужчины.
  
  -Как так? - Ласково погладил он малышку по волосам.
  
  -Как бабушка рассказала.
  
  -Да. Ответил Артур, смотря с прежней любовью на Асю.- Так и было.
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"