Bird Алиса : другие произведения.

Ведь все было!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    женский рассказ

  Проснувшись ,не открывая глаза,я ощутила тепло тела мужчины,лежащего рядом.Потянувшись и легко стряхнув остатки сна,прислушалась к своим ощущениям.Они были весьма приятны и соблазнительны.Не успела я полностью насладиться своими переживаниями,как мужчина завертелся,засопел и резко повернул голову в мою сторону.
  -Привет.-хрипло буднично сказал он.
  -Привет,милый.-выдавила я из себя,но волшебство утра прошло ,уступив место реальности,в которой мы уже давно не близки.
  -Я пошел в ванную.На завтрак сделай мне яичницу,как я люблю,пожалуйста.
  -Конечно,милый.-ласково проворковала я удаляющейся спине.
  Видимо мой тон очень удивил мужа,потому что он вдруг остановился на пороге ванны и озабоченно пробормотал:
  -Ты как-то странно выглядишь сегодня.-и захлопнул дверь ванны,из-за которой вскоре послышался звук льющейся воды.
  И понеслось время вперед по хорошо наезженной колее.А ведь было все!И когда мы только стали чужими?!Как не заметили в круговерти жизни,что стали жить как соседи.Пускай хорошие ,но все же соседи.Каждый сам по себе,со своими проблемами и желаниями.И самое страшное в том,что мы согласны с таким положением дел,нам просто так удобно...
  -О чем ты думаешь?-спросил муж,вклинясь в мои мысли.-Плохой сон?Плюнь и разотри,все выдумки,ничего не сбывается.Я сегодня поздно приду,не жди,ложись спать.
  -Как всегда.-привычно огрызнулась я.
  Услышав слова,повторяющиеся изо дня в день,муж спокойно вернулся к поглощению яиц,обжаренных с помидорами и сыром.
  После ухода мужа,занявшись уборкой мои мысли были заняты нашими отношениями.Не знаю,почему именно этим утром я заметила трещину в семейной жизни.Нет ,не трещину,а обыденность отношений мужчины и женщины.Как у всех!А ведь было все!Любовь,внимание,близость,тепло...
  ...-Выходи за меня замуж?-неожиданно предложил он тогда.
  -Так сразу,так неожиданно.-вспыхнула я ,хотя очень давно мечтала услышать предложение от этого мужчины.Моего мужчины!
  -Я хочу стать самым счастливым мужчиной на свете,обладать тобой,моей мечтой.
  -Обними меня ,радость моя.Обними и больше никогда не отпускай...Или ...
  Кольца,белое платье,первая радость... Или
  ... -Я так рада нашей квартире.Она прекрасна!-кричала я от радости,кружась в сорокаметровой квартире,приобретенной после всех честных и нечестных усилий.
  -Скажем просто .Она наша!Голодные,холодные,но всегда под крышей над головой.Прощай общежитие!Выпьем за наше будущее,за наше счастье!-немного пафосно произнес он,протягивая бокал искрящегося шампанского...
  А чего стоил момент соития,близости,в результатет которого на свет появились близнецы.Наши солнышки и радости.
  И как смогли?Как посмели мы все забыть ,прикрывшись машинальными действиями!
  Нет,я так не оставлю!Не зря же я прозрела.Возмущенно тыкнула тряпкой в пыль.Нужно бороться!Только как узнать за что бороться,чтобы однажды утром вновь не проснуться и не почувствовать,что все зря и ложно.Как понять истинность намерений,желаний.
  Опешив от такой мысли ,я остановилась перед зеркалом. Посмотрев в него, я увидела там изумленно-потерянную женщину слегка за сорок. Но я люблю моего мужа! Я люблю своих детей и наш уютный мирок. Я хочу сохранить его во чтобы то ни стало!Решено,вечером я поговорю серьезно с мужем,но одних разговоров мало.Необходимо меняться самой и прямо сейчас,не боясь не понимания,насмешек.Не боясь выглядеть глупо,комично и даже униженно.Оно того стоит.
  Лишь обретя веру,можно сдвинуть горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"