Bird Алиса : другие произведения.

Пуся и Кузя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты только погляди!-Быстро быстро замахал рукой к себе Тема.
  Сема не торопясь слез с дивана и стал медленно подходить к брату,который ,стоя на коленках на высоком стуле, носом прижался к стеклу аквариума.И наблюдал с нескрываемым интересом за домашними любимцами - аквариумными рыбками.Одна из них Пуся - это ярко-красный бойцовый петушок и Кузя - маленький серенький сомик.
  -Ну,чего ты там так кричишь?Чему смеешься?-Сема пробурчал,садясь рядом и задумчиво уткнулся взглядом в аквариум.
  А там!Неспеша ,красиво расправив свои прекрасные плавники, величественно плавал петушок.Он словно красовался перед мальчишками.И этим боком покажется и другим подергает.Легко и вальяжно подвигает пушистыми плавниками.Словно зная,какое впечатление производит.Красавец!Несомненно он король аквариума в верхних слоях.
  А в нижней части аквариума царствует маленький юркий сомик,который неутомимо и трудолюбиво очищает стенки аквариума,его дно и начинает чистить стенки аквариума,постепенно поднимаясь во владения Пуси,который всегда злится и раскрывает свои жабры ,дабы устрашить противника.Особенно Пуся не любит,когда сомик чистит около его домика.Это пузырьки воздуха,скрепленные слюной петушка на поверхности аквариума.Большое количество белых пузырьков образует домик,в котором будут расти и развиваться маленькие икринки,чтобы через некоторое время на свет появились очаровательные маленькие петушки.
  -Представляешь!Сижу ,спокойно играю в приставку,иногда поглядывая на аквариум.-Тема продолжил звенящим от радости голосом .-И тут вижу,как петушок злится и нервно плавает кругами вокруг сомика,который безмятежно чистит стенку аквариума прямо в самом домике Пуси.Петушок терпеливо нарезал круги вокруг него,не обижая,только предупреждая.Я встал тогда и отогнал сомика,легонько постучав по стеклу.Только все успокоились на своих местах,занимаясь делами,как через некоторое время сомик вновь в домике петушка .Я крикнул,чтобы Кузя уплыл или все же получит от Пуси.И он будет прав.
  И действительно, через минуту Пуся потерял терпение и набросился на Кузю,слегка куснув его и отогнав тем самым от гнезда.И довольный ,сделав почетный круг по аквариуму,гордо занял место в своем домике.
  Сема флегматично улыбнулся в ответ:
  -И правильно сделал.Кузя сам виноват,его же предупреждали по хорошему.
  -Не забывай,что Пуся все же старше Кузи,вот и воспитывает его!
  С тех пор они жили дружно и больше никто не нарушал чужих границ владений,закрытых от чужаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"