Bird Алиса : другие произведения.

Неподдельное удивление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для детей о птицах с юмором

  Давно я с моими братьями и сестрами воробьями вылупились из яиц.Прошло время томительного ожидания мамы в гнезде,когда сердечко тревожно стучит и кажется,что ты один одинешенек,беззащитен в холодном мире.Тогда мы начинали пугливо жалобно пищать и тереться крылышками друг об друга,поддерживая оптимизм и тепло в гнезде.Сколько же радости облегчения приносило вновь увидеть маму,почувствовать ее заботу и любовь.
  
  Теперь мы летаем вместе по парку,узнавая этот мир.Как он огромен и разнообразен,коварен и жесток,добр и справедлив.Аж,дух захватывает!Мне нравится вот так летать огромной пушистой стаей!Когда приземляемся на траву,то плотно покрываем ее,словно коричневый живой коврик устилает землю.Но стоит почувствовать малейшую опасность и мы одновременно взмываем облаком ввысь.Все это захватывает потрясающей красотой!Вообще,мама постоянно мне твердит,что я мечтатель,созерцатель и мне нужно больше быть сосредоточенным на изучении трав,семян,врагов и друзей,выживании,потому что скоро наступит зима,которая принесет с собой холод,снег,ледяной ветер.Интересно,откуда она придет и можно ее попросить остаться там,где она сейчас.И не портить погоду и жизнь воробьям!
  
  -Младшенький!-Строго прикрикнула мама воробей.
  
  О,это меня мама зовет.Полечу-ка я к своим братьям и сестрам,а то вновь нагоняй получу.Сегодня мы обедаем не хлебными крошками,которые в изобилии кидают дети в парке.Мне нравится кушать с ладошки малыша,она такая теплая,доверчивая и пахнет чем-то родным,общим детством и искренностью.Под их заразительный смех выхватывать из-под носа голубей самые лакомые крошки булочки.Но мама говорит,что мы должны знать как и где найти семена,уметь различать съедобные и вредные.Да и питаться необходимо так,чтобы попадали различные нужные питательные вещества.Тьфу-ты, половина слов непонятна!Ладно,полечу-ка я скорей,вон стая уже готова подняться в воздух.
  
  -Я здесь!Здесь!-Тоненько торопливо прокричал воробушек,приземляясь в середину воробьиной стаи,рассталкивая братьев и сестер.Все маленькие воробушки рассержено запищали в ответ.
  
  -Летим на то далекое поле,где растут разные дикие травы.Будьте внимательны,смотрите по сторонам,не подпускайте близко голубей,ворон и чаек.Вперед!-Скомандовала мама воробей и первая полетела,ведя за собой любимых непосед.
  
  Защелкали клювиками,собирая семена.Благо на аппетит никто не жаловался.
  
  -Все,наелся!-Произнес воробушек.-Интересно,а что там?
  
  Прыг скок ,прыг- скок к большушей лебеде.Воробушек остановился у корней лебеды и начал медленно осматривать ствол.Все выше и выше поднимал голову воробушек,а траве конца и края нет.Она поднималась до неба.
  
  -Какая огромная трава!Ух ты!-На маленькой мордочке воробушка появилось неподдельное удивление.
  
  -А!У!Ох!Ах!Ничего себе!-Слышались одни восклицания по мере просмотра лебеды.Взгляд ,наконец, достиг конца травы,когда у воробушка запрокинулась голова,даже слегка закружилась.Уже весь облик воробушка изучал мощнейшее удивление!
  
  -Вот это да!-Тихо произнес воробушек.-Прямо лес,какой-то!
   Да!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"