Bird Алиса : другие произведения.

Через тернии к звездам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1.
  "В начале было Слово .. " Библия. Это строго определенный сборник
   священных книг, написанных в разное время, в разных местах и с различными целями. Подлинно боговдохновенная книга, учебник Судьбы. Некий проводник по жизни, имеющий свои заповеди, которые мы не должны нарушать. В самые трудные моменты жизни просто необходимо обращаться за помощью к учебнику, который даст правильное решение, поддержит морально и облегчит душу. Главное Вера: вера в бога, вера в себя, вера в удачу. Постигая страницы
  .
  учебника, мы узнаем наше истинное нахождение здесь. Для чего мы есть? Зачем? Почему? Мы проходим "школу", круговорот жизни. Умираем и возрождаемся, не понимая для чего живем и не знаем: библия - учебник жизни.! Большинство людей проживают жизнь в безмолвном отчаянии. Многие считают, что вся человеческая жизнь есть страдание и боль. Я совершенно не согласна! Мы сами предрекаем себе боль и с радостью живем страдая. Мучения - это благо, ведь в конце всегда радостное будущее, только нужно дождаться его. Мы запутываемся в сетях прошлого или летаем фантазиями будущего, как будто машина без водителя, катимся по дороге печали и надежды. Человек призван усовершенствовать свой дух. Здесь и сейчас! Кто я ? Вопросы, много вопросов помогут очнуться, вылезти из трясины равнодушия. Ответы мы найдем в Книге всех времен.
  Являясь летописью мира и человечества, давая истинное решение вопросов и происхождение всего существующего, Бытие имеет величайшее значение для решения важных вопросов религиозной и общественной жизни, морали и человеческой истории.
  П.
  Хаос. Бог сотворил мир из "необразного вещества". Мы видим картину постепенного возникновения на Земле разных видов растительной, органической жизни - с данной ей Творцом особыми силами и законами. Земля стала благоустроенной. И Бог от одной крови произвел весь род человеческий. По образу своему. Тело человека божественное, оно предназначено для самоусовершенствования духа и самого себя, как инструмента. Часто оно "расстроено". Посмотрите на тела окружающих, и вы засмеетесь, посмотрите на то, что вы сделали со своим, и вы заплачете. Мы либо давим его, как зверя,
  
  
  2
  убивая аскетичностью , либо идем у него на поводу. Мы не можем относиться к нему с уважением, точнее не умеем. Познай свое тело,_ с~нание и познаешь себя.
  
  Человечество совершенствуется на разных этапах, этот возможно самый сложный, а
   возможно и только первый. Мы обязаны учиться и сдать экзамен перевоплощения. Идти дальше или вновь и вновь возвращаться - выбирать только нам.
  ПI.
  Творец хотел создать богов, вложив в нас бессмертный дух. Забота и безграничное терпение, Любовь и прощение - мы находимся под его защитой до тех пор пока не достигнем высот, нам предназначенных. Наш Отец хочет гордиться. Он создал все условия для роста, наделил разумом совершенно отличающимся от животного и растительного мира. В данный момент мы не готовы быть самостоятельными. Не учимся, не стремимся вперед, совершенно не участвуем в эволюции человека и Земли. Очень скоро КРУГОВОРОТ' жизней прекратится. Может вы заметили, что на стыке веков происходят глобальные катастрофы - отсеивание тех, кто уже сошел с кругов развития. Мы гневим нашего отца, но последнее для нас будет, когда он разочаруется и отвернется. Оглянитесь: брошенные старики, беззащитные инвалиды, печальные глаза детей, разрушенные идеалы семьи и однополая любовь! Оглянитесь: грязные города, погубленные моря и леса, истребленные звери! Везде, везде - страдания. Мы мучаемся от самих себя, причиняем боль себе. И этот вечный наркотик Надежда, постепенно уводит от пути развития. Нельзя только надеяться.
  IV. Самое страшное, когда Отец отрекается от своих детей ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"