Ночь Алиса : другие произведения.

Подари мне небо, подари мне крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторым мечтам лучше не сбываться...

  Небо... Оно всегда манило меня. Я мечтала о нём с тех пор, как себя помню. Недостижимое, безграничное пространство. Всякий раз, когда я поднимала глаза к небу, моё сердце сжималось от непреодолимой тоски по нему. Такому близкому, но в то же время невыносимо далёкому.
  
  Мне так хотелось приблизиться к нему, окунуться в перину облаков, искупаться в холодном ветре. Хотелось хоть на краткий миг стать свободной!
  
  Я никогда не летала на самолётах и не хочу. Разве можно по-настоящему приблизиться к небу, находясь в консервной банке, пусть и летящей? Такая иллюзия свободы мне не нужна...
  
  Небо... Оно было настолько... разным, что порой напоминало мне человеческую душу. Только свободную, не скованную рамками морали и принципов, всегда искреннюю во всех своих проявлениях. Ведь достаточно только взглянуть на небо, чтобы понять, какое у него настроение. Когда небо радуется - светит солнце, а само оно чистое-чистое, синее-синее! Его грусть выражается дождём слёз, гнев - пугающими раскатами грома. А когда небо просто не хочет никого видеть, оно отгораживается от нас тучами.
  
  Все эти чувства, отражённые на небе были мне так ясно видны и понятны, что я не понимала, зачем люди пытаются объяснить их с научной точки зрения? Почему им обязательно нужно знать причину происхождения дождя или молнии?!... Причина - страх. Люди всегда боятся того, чего не понимают. Им кажется, что если тайна раскрыта, то уже не опасна. Видимо, научиться просто уважать эти тайны и не лезть в них, для людей - недостижимое совершенство.
  
  Как странно, а ведь я рассуждаю так, будто себя к людям уже не отношу... Да, не отношу! Каждый раз, поднимая глаза к небу, я ощущаю себя его частичкой. Отколовшейся, потерянной... но не забытой. Я добровольно выхожу из человечества. Отказываюсь признавать себя человеком!
  
  Вот только что может дать этот отказ? В том-то и дело, что ни-че-го. Я продолжаю жить среди людей, общаться с ними, получать от них знания о тех тайнах, которые я так хотела оставить нераскрытыми. Мир не заметил моего отказа. Просто не обратил внимания, лишь, словно в насмешку, бросив: "Всё равно ты от меня никуда не денешься!".
  
  И, правда, куда я могу деться? Я родилась человеком, и этого не изменить. Рождённый на земле не может стать частичкой неба... С осознанием этого пришла боль. Поселилась в моём сердце, напоминая о себе всякий раз, стоило взглянуть на небо. Моя мечта превратилась в боль, а жизнь - в никчёмное существование...
  
  Но, несмотря на это, я продолжала смотреть на небо. Точно мазохистка, получая непонятное удовольствие от этой тупой боли. Просто смотреть, уже ни о чём не мечтая. Я запрятала эту мечту глубоко в себя, опасаясь, что стоит ей только выглянуть наружу, как она будет разбита.
  
  Все утверждают, что время лечит... Так почему же, сколько бы его не прошло, мои боль и тоска становятся только острее?! Я больше не могу это терпеть! Но и поделать тоже ничего не могу...
  
  А однажды мне всё это надоело... Надоело мириться с судьбой и захотелось пойти наперекор всему! Не смотря ни на что обрести крылья и слиться с небом! Я, наконец, поняла, чего мне не хватало, чтобы сбежать, наконец, из этого мира. А ведь ответ был так очевиден - крылья! Крылья. Небо. Свобода...
  
  Меня откровенно начали считать сумасшедшей. Друзья потихоньку разбежались. А мне было всё равно, я отчаянно искала способ получить крылья.
  
  И однажды, на свой двадцатый день рождения, я просто попросила их в качестве подарка. Да, ночью я просто вышла на улицу и, высоко подняв голову, попросила подарить мне небо. Подарить мне крылья!... И я получила то, что просила...
  
  Именно тогда я поняла, что некоторым мечтам лучше не сбываться. Лучше остаться далёкими, невозможными и прекрасными. Потому что когда мечта сбывается, она перестаёт ею быть, становясь реальностью... и не обязательно прекрасной.
  
  Я не задумывалась над тем, что став частью неба я перестану быть собой. Теперь было уже поздно... Я получила крылья. Крылья миллиардов птиц. И моя душа раскололась на миллиарды кусочков, взлетая вместе с ними в небо. Моя мечта исполнилась. Но я исчезла. Осталось только небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"