Подольская Алиса : другие произведения.

Аметистовая роза: Время секретов. Пролог. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты едешь учится в Высшую Эльфийскую Академию для того, чтобы стать магом и отомстить, то что ты будешь делать тогда, когда полюбишь двух парней? Может ли это оказаться сложнее мести? Сможет ли любовь не обращать внимания на старые шрамы и забыть старые обиды? Кого же ты выберешь? Первого или второго? А, может быть, обоих?!

  Пролог
  
  Осень. Я стояла у окна и смотрела на пожелтевшие опавшие листья. Казалось, будто на них сверкала радуга, отражавшаяся в капельках росы. В лицо подул чуть прохладный ветер, отчего передёрнула плечами - знобило. Хотя осень очень красивая, я не любила её, ведь пять лет назад она забрала у меня мою маму. Мне было десять лет.
  Я - Мелисса Анабэль - графиня Лайтенэс. Всю мою жизнь мне твердили:"Ты должна удачно выйти замуж, ты не должна вести себя как мальчишка, не должна лазить по деревьях, ты должна воспитываться строго, как и полается для эллы, быть образцом для других. Ты - графиня, это должно сразу бросаться в глаза!"
  Я - полукровка, ведь моя мама из рода драконов-оборотней, которые оборачиваются в совершеннолетие, и по своему желанию могут менять форму, а мой отец Эллезар является чистокровным эльфом - они тоже могут обращаться, правда, никто не знает, в кого он сможет обратиться и стараются не превращаться, ведь не всегда хватает силы воли, чтобы стать эльфом обратно.
  Мне никогда не нравились правила, ведь от меня требовали того, чего я делать не желала, и лишь одна мама поддерживала меня в любом случае, в то время как отец постоянно работал. Он и сейчас работает, а меня воспитали учителя. Иногда мне действительно не хватало поддержки отца, и, возможно, это привело к тому, что я не была с ним настолько близка, как с мамой.
  Спрыгнув с подоконника, я медленно подошла к большому зеркалу с резьбой. Из зеркала на меня смотрела стройная девушка-брюнетка, одетая в платье цвета зелени, расшитое мелким жемчугом на рукавах, с небольшими изумрудами на лифе в форме зелёных листьев. Из-под подола платья, расшитого серебряными нитями, выглядывали серебристые туфельки. Мое лицо отмечалось утонченными чертами: большие глаза, окаймленные длинными темными ресницами, ровный носик. Только губы тонкие, будто созданы, чтобы никогда не улыбаться.А улыбаться я любила. Кожа, которая у меня была светлой от природы, добавляла моим аметистовым глазам загадочности. Жизнь научила меня преодолевать все трудности, а древняя кровь сделала мои движения грациозными. Характер у меня, правда, несколько взрывной. Я редко прислушиваюсь к чужому мнению, а также не могу никогда смолчать, если чувствую агрессию с чьей-то стороны. Я способна на необдуманные поступки, что часто раздражает моего отца. Но мне нравится такой образ жизни. Бесхарактерной меня назвать очень и очень трудно.
  Сегодня первый радостный день за то время, когда умерла мама. Ведь завтра исполняется моя мечта, я еду в Высшую Эльфийскую Академию! Я уеду из клетки, в которой запер меня отец и завтра исполню мечту своей матери, став отличным магом. Отомщу за смерть мамы, ведь я знаю, что это не случайность. Лейла Ариэль - графиня Лайтенэс, умерла от рук какого-то мерзавца. Но я узнаю кто это был. Обещаю...
  
  
  Глава 1
  День с самого утра не заладился.
  - Просыпайтесь! Иначе Вы проспите поступление в Академию.
  Над моим ухом кто-то начал брюзжать, попутно стягивая с меня одеяло. Наверное, это Мирта - моя служанка. Её нашла на улице в луже крови моя мать, когда Мирте было двадцать лет, а я была еще младенцем. По никому непонятным причинам благородная элла осталась на улице, без средств существования, и мамино предложение жить с нами и помогать присматривать за мной показалось ей подарком судьбы. У Мирты глаза лазурного цвета, светлые волосы длинной до лопаток, и почему-то она думает, что без её наставлений мне не выжить в этом мире. Вот это наивность! Она не раз защищала меня, повышая голос на отца, что по нашим меркам было довольно-таки невежливо. Но она мне заменила мать, поэтому волноваться ей не стоит.
  Зевая, я встала с кровати и потёрла глаза. Первое, за что зацепился взгляд - зелёные стены, покрытые гобеленами. Немного дальше стояла Мирта, которая буравила меня недобрым взглядом.
  - И тебе доброе утро, дорогая.
  Внезапно её серьёзное выражение лица дрогнуло, она искренне улыбнулась.
  - На кого Вы похожи, элла? - она подошла ближе ко мне, склонила светлую голову.
  - А что такое? - не поняла в чем дело. Мирта улыбнулась ещё шире, от чего я начала волноваться. Что же такое?
  - Волосы...
  Я медленно подняла руку, пощупала свои спутанные волосы. Похоже, что на голове царило полное безобразие. Неудивительно, что она засмеялась. Ведь я вчера заснула с мокрыми волосами, начала крутится, думая о том, что меня может ждать в Академии. И как я теперь поеду туда, чучело эдакое? Вот же день плохо начался, а?
  - Элла, не волнуйтесь, это исправимо, - тихий смешок приятельницы.
  Она подошла к моей гардеробной, вытащила оттуда коробочку с предметами для укладки волос.
  - Мирта, даже не старайся. Не разрешу пытать мои волосы!- демонстративно откинула одну из прядей за спину.
  - Ладно, объясните своему отцу сами. - Она положила коробку на полочку и, повернувшись ко мне, с вызовом посмотрела посмотрела в мои глаза. - Я не буду защищать Вас.
  Я мгновенно передумала. Вчера отец был не в настроении, ведь совершенно случайно я ушла гулять и забылась о времени, да и пришла ночью, когда Эллезар потерял надежду меня найти. Но мне это благополучно простили, что очень удивило. Но сегодня испытывать терпение отца не хотелось.
  - Ну ладно, только быстро.
  Мирта победно улыбнулась и подошла ко мне, а внутри меня зародился коварный план - не дать надеть ей на меня голубое платье.
  
  После укладки я надела платье цвета индиго, которое выгодно оттеняло цвет моих глаз. Всё-таки уговорила Мирту надеть именно это платье, а не то, что она хотела, это уже победа.
  - Только потом не говорите, что я Вас не предупреждала. - Мирта тяжело вздохнула.
  - Ладно. Потом не буду.
  Она покачала головой, а я прикидывала, какие туфли мне выбрать.
  После того, как Мирта привела меня в порядок - как по мне - пустая трата времени -, я начала складывать свои вещи в свой кожаный кошелёк, ведь отец категорически запретил прислуге слушаться меня, брать у меня что-то еще, кроме одежды и нужных для молодых элл вещей. Но одного он не учёл - вместо дамских мелочей я положила в свой кошелёк то, что другие леди никогда бы не положили. Например: порошок иллюзии, волшебные семена, которые светятся в темноте, эссенцию из паука (он не настоящий, но отпугивает надоедливых людей в один миг), карманный ножик.
  - Анабэль, ну сколько уже можно! Вы опаздываете.
  Я повернулась к ней и нечаянно ударилась головой об открытую дверцу шкафа. В глазах поплыли фиолетовые круги, а ушибленный лоб саднило. Вот надо было ей отвлечь меня, и так нервничаю!
  - Да сейчас, ты меня отвлекаешь. Вот же непонятливая,- начала нарекать на подругу.
  Мирта вздохнула, сев на мою кровать с белоснежным покрывалом, изрядно украшенным кружевом, которое наставница подарила мне на пятнадцатилетие.
  - Без Вас мне будет одиноко, - грустно прошептала Мирта.
  Я улыбнулась. Естественно, она будет скучать! Ведь я - её друг. И как она здесь одна останется?
  - Мирта, я тоже буду скучать.
  Улыбаясь, продолжила свою работу: перекладывать нужные вещи от ненужных, удрученно сопя. В Академии нужно только самое важное. Интересно, а куда делась моя магическая брошь?
  Закончив перебор вещей, сначала отползла от шкафа, а потом миновала злосчастную дверцу. Мало ли что.
  Когда я посмотрела на служанку, Мирта о чем-то размышляла.
  - Знаете, а Вы похожи на Лейлу.
  В области сердца что-то ёкнуло, как натянутая струна.
  - Я похожа на маму?
  - Да-да. Характером. Даже очень похожи. Но знаете, есть в Вас что-то такое, чего не было у Неё. Только вот что! Никак ума не приложу...
  - Хватит о грустном. Маму убили. Этого не изменишь, - немного жестче, чем это требовалось, сказала я.
  Мне вдруг стало так грустно после этих слов, как будто меня задели за живое, хотя я уже много лет говорю, что всё нормально. Бедная мамочка, она же была такой сильной. Даже в момент смерти она смеялась им в глаза. Я хочу быть такой же, как она. Хочу быть такой же храброй.
  - Анабэль, я не хотела... Я не подумала, сказав это... - Её голубые глаза были такими печальными, что я подошла и обняла её. От соприкосновения наших платьев послышался тихий шелест, который немного успокоил меня. Всё же, она не хотела огорчать меня, это уже сама себе напридумывала глупостей.
  - Ты не расстроила меня. Наоборот, рада, что ты отметила, что я похожа на маму. Не пережевывай ты так из-за этого.
  - Уж слишком хорошо Вас знаю, Анабэль, с пеленок.
  В моей голове всплыл фрагмент: мёртвая мама, голова с открытыми синими глазами, которая лежит в недалеко от тела, рыдающий отец, который проклинал небо, и Мирта, которая обняла меня и увела оттуда.
  Похоже, это никогда не оставит меня. Это моё проклятие. Быть безмолвным свидетелем смерти мамы и ничего не сделать. Только смотреть...
  - Вам пора.
  Она медленно опустила свои руки с моих плеч, и неспешно отошла.
  - Да, конечно.
  - И ещё, - она отошла к стенке, и, повернувшись ко мне лицом, начала чертить в воздухе эльфийские руны.- Это защитит Вас.
  Я кивнула головой и начала ждать, пока она закончит колдовать. Когда всё было готово, она медленно закрыла глаза.
  - Пусть Создательница миров хранит Вас.
  - И тебя...
  Я медленно развернулась и ушла. Бедная, бедная Мирта! Ей и так тяжело было. Ещё и я уезжаю. Ну, ничего. Когда-нибудь мы встретимся. И тогда я буду чем-то большим. Тогда я буду чем-то более важным, чем просто магичка. Обещаю...
  Когда я открыла дверь, и уже хотела уходить, я медленно развернулась. Мирта плакала. Стояла, а слеза беззвучно скатывалась по щеке. Но, увидев мой сочувственный взгляд, вытерла её, попыталась улыбнуться.
  Как же я её понимала! Дорогих людей всегда тяжело терять. И ничто не может заглушить той боли. Ничто.
  
  Раздумывая и, пройдя по длинному коридору, оббитым деревянными панелями, завернула, потом остановилась возле кабинета отца.
  Дубовая дверь со скрипом открылась, когда я постучалась. Меня встретила комната в холодно-зелёных тонах. Эллезар был ярым поклонником это цвета.
  - Анабэль, заходи! - отец встал из кресла, что стояло за столом, и аккуратно переложил свою русую прядь за ухо, которое выдавало в нём эльфа. Его голубые глаза неодобрительно посмотрели на меня, а губы скривились в насмешке. Ах, ему не понравилось платье. Впрочем, как и всегда. Ему никогда ничего не нравилось. Ну, кроме мамы, конечно.
  - Ты опять своевольничаешь. Неуправляемая! - он покачал головой и вздохнул. - Как и Лейла. Правда, та была разумней, а в тебе нет и капли её рассудительности и чистоплотности. Как будто на наша дочь вовсе, как говорила Мирта. - Грустно подметил. - И на кого ты похожа? Её родня совсем не такая. А я так надеялся вырастить тебя достойной твоего титула и эльфийской крови. Жаль, что на драконов ты похожа больше... Хотя, может там ты станешь более рассудительной?
  Я промолчала. Всегда он ворчит что-то. То не так, это не так. Придрался бы лучше к кому-нибудь другому. Вечно он твердит: "Ты - графиня. Ты должна поступать так, как нужно, а не так, как хочешь. Запрещаю тебе своевольничать." Тьфу ты! Конечно, мне жаль, что я разочаровала его. Но я такая, какая есть, не хочу меняться.
  - Есть ли у Вас минуточка для дочери?
  - Дочери? - Он снова грустно улыбнулся, отчего его лицо стало холодным.- Я должен поговорить с тобой. Это важно.
  Важно? Что же он то меня скрывает? За вчерашнюю прогулку он не станет ругаться, это точно. Похоже, прощание с отцом будет не таким скучным, как я ожидала.
  - Садись, - он указал ладонью на кресло, которое стояло рядом с его столом. - Разговор очень важный.
  Важный? Только не говори, что не отправишь в Академию. Только не это!
  - Ты побледнела. - Он покачал головой, улыбнулся. - Не волнуйся, ты поедешь в Академию. За это не переживай.
  Он внимательно посмотрел на меня. - Анабэль, слушай внимательно. Так случилось, что... что я, я не... не твой отец. Кто - не спрашивай, не знаю. Но мы с твоей мамой поженились, когда она уже была беременна тобой. Знаешь, я очень любил её. Так что титул - твой, всё равно других наследников у меня нет и уже не будет. А теперь собирайся, - он сменил грустное выражение лица, наверное, что бы я его не жалела. - Едем в академию. И не упоминай при остальных того, что я тебе сказал. Это и так тяжело.
  Он развернулся и медленно пошёл во двор.
  Что? Минуту сидела в ступоре, не понимая сказанных слов. Как же это? Как же так? Этого не может быть! Мама... она не могла... Или могла?
  Я никогда не видела её любви к отцу. Но я ведь думала... Нет, этого не может быть. У меня не может быть другого отца.
  Внезапно мои виски пронзила острая боль. Ох, мне же запретили волноваться. Лекари сказали, что если я буду постоянно переживать, то тогда придётся сидеть на зельях.
  Поднесла руку к виску, немного помассировала его. Вот тебе и лучший день в твоей жизни.
  Мне внезапно стало так обидно, что мне хотелось заплакать. Но почему всегда так? Как только у тебя прекрасное настроение, тебе обязательно его испортят. Почему у меня всё не как у нормальных магов? Почему судьба постоянно шлёт мне испытания?
  Нет, это не дело. Надо успокоится. Интересно, а кто же тогда мой отец? Ведь если Эллезар не мой отец, то...
  Догадка быстро пронзила меня, заставив соскочить со стула, начать ходить кругами. А если это ОН убил маму? Мой настоящий отец. Или же это сделал Эллезар с ревности? Нет, что за глупости пришли в голову. Он же любил её. Даже до сих пор он помнит её. Значит, это вполне мог сделать мой настоящий отец. Хотя, а зачем ему это? И почему мне никто не сказал раньше?! Теперь мне нужно быть внимательной, ведь маму не могли убить просто так. Она была замечательной! А вдруг это из-за меня?
  Мне стало очень страшно. Даже мурашки побежали по спине. Маму могли убить по любой причине. А ведь она была невероятной магичкой. Что же остаётся мне, её непутёвой дочери, которая не может колдовать? Меня ведь убьют, и глазом не моргнут. А я ещё ведь даже полностью не изучила даже самую простую магию...
  Хотя, почему меня должны убить? Может, это и не из-за меня вовсе! Может, она перешла какому-то негодяю дорогу, и он решил устранить конкурентку. Нет, в любом случаи, мне нужно быть осторожней. Ведь Академия - место для сильных. Моя мама говорила мне это не раз, советовала быть начеку. Плюс, всегда найдутся те, кто будет завидовать.
  В дверь постучали, и я мгновенно подскочила. Да что же это такое! Накрутила себя, вот и результат. Дурочка.
  - Элла Анабэль, Вас уже заждались.
  - Да-да. Иду.
  Я открыла дверь, и наш конюх, увидев меня, поклонился.
  Первое, что бросалось в глаза - это его короткие чёрные волосы, которые торчали во все стороны. Только уже потом потом все обращали внимание на его костюм, сшитый из легкой серой ткани. Он, сколько себя помню, всегда ходил в похожих костюмах именно этого цвета.
  Я, придерживая подол платья, спустилась по лестнице, вышла во двор, который просто "тонул" в изобилии зелени. Что с нас взять - мы же эльфы, и черпаем знания с природы и стихий.
  Подошла к серебряной карете, и, приняв протянутую руку лакея в зеленом камзоле, села вовнутрь.
  Ну вот и всё, пора узнать ответы на все вопросы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"