Подольская Алиса : другие произведения.

Аметистовая роза: Время секретов. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты едешь учится в Высшую Эльфийскую Академию для того, чтобы стать магом и отомстить, то что ты будешь делать тогда, когда полюбишь двух парней? Может ли это оказаться сложнее мести? Сможет ли любовь не обращать внимания на старые шрамы и забыть старые обиды? Кого же ты выберешь? Первого или второго? А, может быть, обоих?!

   Глава 2
   Он сидел напротив меня, внимательно всматривался в черты моего лица. И чего он там не видел? Внезапно, мне стало как-то неловко.
   - Эм, у меня возникли некоторые вопросы! - при этом я улыбалась весьма обаятельной улыбкой, ласково смотрела на моего несостоявшегося папочку. Лишь бы пронесло! А то он нервный в последнее время... Плюс, это его выражение лица, когда он мне всё рассказывал! Похоже, что он действительно любил маму. Я бы на его месте не смогла бы так. Принять чужого ребёнка. Или смогла бы? Он печально улыбнулся и, переведя взгляд прозрачно-голубых глаз в окно, тихо прошептал:
   - Неисправимая. Как же ты на неё похожа... Она тоже одним взглядом заставляла всех делать то, чего ей хотелось. Интриганка... - он взглянул на меня и улыбнулся ещё раз.
   - Знаешь, всё в твоих руках. Ты или поведёшь всех людей за собой в бой, или умрёшь в бедноте и одиночестве. Она бы так не смогла. Она была более мм... прямолинейной и не такой настойчивой? Плюс, есть у тебя кое-что, чего у Лейлы не было.
   Наверное, он перехваливает меня.
   - И что же это? - я от волнения начала стучать пальцами по краешку окна.
   Он промолчал, но через несколько секунд сжал губы, проговорил:
   - Ты узнаешь это попозже. Придётся узнать...
   Ему что, нравится водить меня за нос? Говорит со мной, как с маленькой.
   - Я просто не говорю тебе всего. Боюсь, что ты слишком ранимая для того, что бы узнать всё сейчас. Ещё не время. Она сказала, что ты сама должна всё понять.
   - Она?
   - Твоя мать.
   Мама что-то скрывала от меня? Но что? Я это обязательно узнаю. И отомщу за её смерть. Но не сейчас. Я должна кое-что узнать. Это мучает меня не один год!
   - Это правда? Она умерла из-за меня?
   Он печально улыбнулся.
   - Я говорю лишь то, что узнал от неё. Большего мне не известно. Но я отвечу на твой вопрос, - он посмотрел на меня прищуренными глазами. - Она подозревала, что так случится. Даже взяла с меня обещание, что я никогда не брошу тебя, чтобы с ней не случилось. Но я понял слишком поздно...
   Он закинул голову верх и вздохнул.
   Ясное дело, винит себя.
   - Ты не виноват. Никто не может изменить свою судьбу.
   - Нет, Анабэль. Судьбу изменить можно. Только принесёт ли это нам счастье?
   Он всегда говорил в такой манере. Он был для меня загадкой, которую я никак не могла разгадать. Знаете, я начинаю понимать, почему он такой. Из-за мамы. Он тоже изменился. Как и всё мы.
   - Как мне тебя называть? Отец или Эллезар?
   Он пожал плечами.
   - Я буду называть тебя отец. Так привычней.
   Он повернул ко мне голову.
   - Почему?
   - Ты вырастил меня. Хотя не всегда был рядом.
   - Знаешь, я допустил ошибку. Надо было рассказать тебя это раньше. Ты всегда была старше своих лет, и всегда всё понимала. Хотя ты временами такая наивная! И научись скрывать свои эмоции. У тебя на лице всё отражается...
   На этом мы и закончили наш разговор, хотя многого было не сказано. Каждый думал о своём. И всё сходилось на маме. Каждый учился жить без неё, хотя и понимал, что половина мира ушла вместе с ней. Некоторые люди так и не забываются...
  ***
   - А Мирта? Что будет с ней? Она останется?
   - Для тебя это так важно?
   - Да.
   Он пожал плечами.
   - А зачем мне её держать? У меня ведь даже жены нет. Ты всех разогнала, - Эллезар улыбнулся, а я покраснела. Это же было так давно! Я то под стул подложу что-то, то нагрублю, то на подол платья наступлю, то то гадостей об отце наговорю... В общем, не могла я конкуренции терпеть. Если бы я знала, что это и не мой отец! Так стыдно теперь. И какой чёрт меня дёрнул!
   - Но...
   Не у спела я договорить, как Эллезар изогнул бровь.
   - А почему я должен это делать? Зачем она мне? Я и так держал её исключительно из-за вас с Лейлой. А в Академию ты её взять не сможешь...
   Я не дала ему договорить, стремительно перебив его: - Тогда найди себе жену, но оставь Мирту!
   Отец сначала не понял, а потом начал неудержимо смеяться. Его плечи подрагивали, а он качал головой, что ужасно выводило меня из себя.
   - Что смешного я сказала?
   - Я не могу. Ты такая... наивная. И как ты будешь жить?
   Нормально я буду жить!
   - Не сердись, Анабэль. У тебя такое выражения лица было только что,- он перестал смеяться, и сразу стал серьёзным. - Да и сам я не уверен, что она захочет остаться...
   - Как это она нет захочет? Она ведь столько прожила с нами... Эллезар промолчал.
   - Ты что-то скрываешь от меня? Она что, не захотела оставаться?
   Мой голос предательски задрожал, что очень позабавило отца. То есть Эллезара.
   - Ты всё правильно поняла. Я дал ей достаточно денег, и она уехала.
   Что? Как она могла... Она же... Я что, никогда её больше не увижу?!
   - А...
   - Она так захотела, и я был не против. Она бы всё равно уехала.
   - Ясно... - с обидой и легкой дрожью в голосе протянула я.
  
  В молчании мы проехали где-то около часа. Обида на Мирту уже прошла, я даже начала понимать, что она сделала всё правильно, но ведь упрямому сердцу нельзя приказать не обижаться!
  Ещё через десять минут мне было откровенно скучно, и когда карета остановилась, я просто выпрыгнула из неё, чем повергла отца в шок.
  - По-другому ты не могла!- это явно было утверждение, а не вопрос.
  Я лишь улыбнулась.
  - И что же я упустил в твоём воспитании?
  Всё отец. Ты был вечно занят, мало уделял мне времени. Если вообще уделял.
  - Такой уж у меня характер! Я неисправимая, как ты любишь поговаривать.
  Эллезар недовольно покачал голою :
   -Ты слишком горячая. Смотри, чтобы это тебе боком не вылезло. Будь рассудительней, и учись язвить непринуждённо, раз уж на то пошла речь. В подколах ты далеко не мастер.
  Ну вот, опять!!! У меня сегодня такой важный день, я уже фантазирую и мечтаю по поводу учёбы, того, что мне предстоит учится, а Эллезар и сюда влезает со своими нотациями!
  От нетерпения я начала наматывать свой локон на палец, но, вспомнив, сколько я мучилась с этой причёской, сразу же перестала, начала считать секунды, в течении которых отец просто стоял, вместо того, чтобы устраивать меня в академию.
  - Почему так медленно!?
  - Анабэль, не всё так просто. Надо ждать. - Эллезар вздохнул.
  - Почему опять нам нужно ждать?
  - Видишь карету по ту сторону дороги?
  Я развернулась, и посмотрела на парк. Там стояли три кареты, и причём одна из них была запряжена какими-то странными лошадьми. Да ещё и цвет похож на королевский. И что за нахалы?
  - Ну допустим.
  - Не груби. Я ни в чём не виноват. - Эллезар потёр висок.- Там королевский экипаж.
  Та странная карета - королевский экипаж? Да у меня дар речи от шока пропал!
  - Не может быть...
  - Может, Анабэль, может. Они зашли в тот особняк. - Он указал на готическое старое здание, окружённое осенними клёнами, немного левее, чем стояли кареты. А я и не заметила!
  - Да-а?
  - И лучше нам их не беспокоить.
  Ну вот, я а я думала увидеть принца эльфов, ведь карета, то есть, экипаж, был эльфийский. Если не ошибаюсь, то в правящей династии есть принц моего возраста!
  - Даже не надейся. Ты в Высшую Эльфийскую Академию хочешь поступить или хочешь принца найти? Да ещё и на белом коне!
  - Естественно первое!
  - Тогда веди себя соответственно. Вырабатывай навык терпеть и ждать, ведь я не хочу за тебя краснеть. Ты же леди!
  Это прозвучало как "Не смей ослушаться меня, ведь...", что окончательно меня взбесило. Внутри всё клокотало, грозилось вырваться наружу. Да кто он такой, чтобы воспитывать меня!? Даже не родной ведь! Не покорми, но дай меня повоспитывать! Нашёлся мне тут гений!
  - Никто и не заставляет! Сиди в замке и не красней.
  Он покачал головой:
  - Что и требовалось доказать. Критику ты воспринимать нормально не можешь.
  - А ты значит можешь? Только что, то сразу кричать!
  Я говорила всё язвительным тоном, давая ему понять, что больше не намерена слушать его придирки.
  Меня это ужасно нервировало, вот от накала эмоций и начала ходить по кругу. К несчастью, я не заметила камушек, случайно наступила на него, не удержала равновесия и, покачнувшись вперёд, начала падать. Эллезар словил меня, недовольно нахмурился:
  - Спокойно. Я держу тебя.
  - Как будто кто-то просил.
  - Сразу надо грубить, да? Я не железный, поэтому для тебя это может плохо закончится. Не искушай меня оставить тебя дома и присматривать за тобой, чтобы ты не натворила глупостей.
  Ладно, уговорил.
  Обычно я не грублю, веду себя как леди (по крайней мере с ним), но сегодня... Сегодня я не знала, что мне делать. Когда он всё рассказывал, он был удивительно спокойным - это провоцировало меня. Неужели ему всё равно? Как он может так со мной? У меня ничего не осталось и я так жажду поддержки, но он не замечает этого. Да и с чего бы? Ему всегда было всё равно, так почему сейчас такой откровенный? Зачем он играет со мной? А если он действительно всё осознал, то почему так ведёт себя? Не знаю...
  Или может, всё дело во мне?
  - Анабэль, они уже вышли, - отец потянул меня за руку. Из особняка не спеша вышли Повелитель эльфов и принц эльфов, сопровождаемые только одним охранником.
  - А почему? - начала я, но отец перебил меня:
  - Не говори ничего! Как это "Не говори ничего"? Я ему что, игрушка? Я буду говорить когда захочу!
  - Анабэль, сейчас не время упрямится! Лучше молчи, если не хочешь проявить неуважение к королевской семье! - глаза отца испуганно посмотрела на меня, поэтому я сразу передумала обижаться.
  Об неуважении и наказаниях за это ходят мрачные легенды. Говорят, что Повелитель Элронд Грозный наказывал провинившихся сдиранием кожи живцом, а его дед, Тиридэль Могучий, как-то распял на дворцовой площади служанку, которая облила на него кипяток. Но это лишь легенды, как говорила Мирта.
  Я внимательно разглядывала принца и пришла к выводу, что красивее его я ещё не встречала! Аристократический профиль, прямой тонкий нос, изящные скулы, удивительные снежно-пепельные кудри, экзотические нефритовые глаза, очень напоминавшие уникальную зелень Эльфийского мира. Вот только взгляд был ледяным, как лёд в самую холодную зиму.
  Внезапно принц повернул голову и посмотрел на меня своими зелёными глазами, которыми я минуту назад восхищалась. Его внимательный взгляд изучал меня, от этого по коже поползли мурашки. Такое чувство, что ты - блоха, на которую смотрит дракон. Хотя что это я! Насколько я знаю, принц ни разу не дракон. Даже имя чисто эльфийское - Алирэль Ниэллон Фиори Элин'ерэнс.
  Вдруг он сузил свои глаза. Принц посмотрел на меня, как на призрака, с удивлением и недоверием. Я что, перемазалась? Или напомнила ему кого-то? Мы ведь не виделись ещё! Я машинально провела пальцами по щеке и присмотрелась к руке, увидела, что я ничем не загрязнилась. Чего это он?
  Я подняла глаза на принца.
  Он улыбнулся озорной улыбкой, подмигнул мне. Его ледяные глаза потеплели, а мне сразу захотелось улыбнутся в ответ. Потом он отвёл свой взгляд, быстрым шагом догнал отца.
  Я ошеломлённо провожала принца взглядом до самого экипажа. Вот в зелёную карету садится Повелитель в белоснежных одеждах, вот он зовёт принца к себе, вот принц садится. Но перед тем, как сесть, Алирэль повернулся к нам. Он бросил на меня изучающий взгляд, потом закивал головой. Только после этого он, встряхнув пыль(и откуда только взялась?) с плеча серебряного камзола, сел в экипаж. Странный он однако!
  Повелителя я-то видела раньше, а принца - нет. И почему он так смотрел на меня? Почему подмигнул?
  Ответа на эти вопросы не было. Оставалось лишь одно. Я, встряхнув головой, подошла к отцу. Тот стоял и ужасающе смотрел на меня.
  - Что такое? - тихо спросила я .
  Где-то в глубине меня зарождалась паника. Одного взгляда на отца хватило, чтобы я поняла - случилось что-то плохое. Неужели это из-за принца?
  - Беда, Анабэль... - Прошептал отец и возвёл глаза к небу. - На этот раз большая беда.
  - Какая беда?
  - Если это правда, то лучше тебя этого не знать. - Его голос стал ровным, а голубые глаза стали стеклянными.
  Ну всё, моему спокойствию пришёл конец! Неужели всё действительно так плохо?
  - Да скажи ты уже, что случилось!
  Отец покачал головой.
  - Это ведь из-за принца? - спросила я.
  - Пошли. Теперь наша очередь, - Эллезар взял меня за руку. Мы пошли по тропинке, которая вела к готическому особняку, мимо аллеи красно-жёлтых клёнов.
  - Ты не ответил на мой вопрос! - я посмотрела ему в глаза, вопросительно подняв тёмную бровь.
  Отец остановился, раздражённо посмотрел на меня:
  - Я и не собираюсь отвечать! Это не моя тайна. - Он развернулся и пошёл дальше. Я сжала пальцы от наступающей злости. Гнев поднимался и кипел во мне так же, как морские волны бились об берег. Почему он постоянно водит меня за нос? "Это не моя тайна, сама узнаешь, придётся самой узнать, время покажет..." Лучше бы молчал!
  Листья шуршали под ногами, а мы медленно проходили вперёд по тропинке. Вот уже ближе я могла рассмотреть особняк. Это было старое здание с чёрной крышей, винтовой лестницей, многочисленными железными арками и небольшими окнами. Казалось, что от этого дома веет загадочностью и стариной, настолько он был красивым и необычным. Осенние деревья тихо шелестели листьями на ветках, кустарники вот-вот станут жёлтыми. Красиво и печально одновременно... Это так успокаивает!
  Вот мы дошли до дома, а стражник в красно-жёлтых одеждах поклонился нам.
  - Рад приветствовать вас в особняке Элленгарт. Вы по вопросу поступления? - он посмотрел на меня своими тёмными хитрыми глазами, по-птичьи наклонил голову.
  - Да. Проводите нас! - ледяной голос Эллезара быстро привёл охранника в замешательство.
  - Элс Эллезар Лайтенэс?
  - Да. - Отец прищурил глаза. - А вы имеете что-то против этого?
  Стражник немедленно попытался оправдываться:
  - Нет, что вы.. Просто говорят, что...
  - Мне плевать, что говорят другие! - Оборвал его отец. - А если будете задавать лишние вопросы, немедленно слетите с должности!
  Стражник окинул нас злым взглядом:
  - Прошу вас, проходите!- зло отчеканил он. - ВАМ здесь рады!
  Отец остолбенел. Я же, сообразив, что сейчас будет скандал, дернула его за бирюзовой рукав туники:
  - Пойдём. Он не стоит этого.
  Отец посмотрел на меня и кивнул.
  - Да. Ты, пожалуй, права.
  Я вздохнула.
  Здесь даже и думать не надо, почему нам так нагрубили. Ответ прост - мои аметистовые глаза. У мамы - тёмно-синие глаза, а у Эллезара - серо-голубые. Здесь даже предполагать нечего! Ну не может Эллезар быть моим отцом! Раньше я бы поссорилась с тем эльфом, который сказал бы, что я Эллезару не дочь, но теперь... Теперь мне стыдно. Он так заботится обо мне, не бросил меня, терпит издевательства, а я ничего не могу сказать, ведь слухи, что мой отец не Эллезар - верны! Правда, из этого выплывает вопрос - кто мой отец? Он должен быть эльфом, ведь я полукровка, а моя кровь - аристократическая. Когда эльфы пользуются магией, то по ней можно сказать, из какой он семьи. Моя магия сильна, даже слишком сильна, как для графини. Поэтому я знаю только некоторые заклинания, ведь могут возникнуть вопросы. Раньше я об этом мало думала, ведь мама говорила, что это связано с её семьёй, но теперь я склонна думать, что мой настоящий отец приложил руку к мощи моей магии.
  - Ты идёшь? - Эллезар предложил мне опереться на свою руку. - Мы тебя уже минуту ждём. И о чём ты так долго думала?
  - Это не так важно, как поступление в Академию!
  - Ну-ну, - стражник неодобрительно посмотрел на меня, - в Высшую Эльфийскую Академию принимают только тогда, когда если есть знания, а если их будет недостаточно, то вряд ли поступишь!
  - Твоего мнения никто не спрашивает!- рыкнул отец. Он угрожающе повернулся к горе-стражнику и был готов убить его взглядом.
  - Простите, впредь я буду молчать, - он развернулся. Потом пошёл вперёд. Его длинные чёрные пряди волос начали развеиваться от быстрой ходьбы.
  - Следуйте за мной, - прозвучало из-за спины эльфа.
  Я положила свою ладонь в перчатке на руку ошарашенного отца, тихо прошептав:
  - Не обращай внимания. У меня достаточно магии, чтобы поступить!
  Он тепло улыбнулся, глядя мне в глаза, но после этого окинул меня мрачным и печальным взглядом.
  - Я знаю. Пошли за ним.
  Мы повернулись и последовали за нашим "проводником", который изрядно потрепал нервы отцу. И как Эллезар может это терпеть? У меня бы не хватило на это сил.
  Коридор был длинным. Мне казалось, что он никогда не закончиться. Стены были красивыми, с изящной цветочной росписью, которая с каждым метром превращалась в радугу, на которой танцевали безупречные нимфы. Более удивительного рисунка я ещё не видела. Теперь, внимательно всё рассмотрев, я начала корить себя за то, что постоянно сидела дома. Мир эльфов был большим, а я, как заядлая домоседка, сидела дома, не желала увидеть мир. Вот дура!
  Тем времени мы дошли до конца коридора, где было всего две двери, сделанные из какого-то серого металла, скорее всего из стали. Стражник вздохнул и медленно постучал в правую дверь, которая сразу же открылась.
  - Ну же, проходите! - Стражник с плохо скрываемым ехидством неспешно наклонил голову. Отец сжал зубы до скрежета.
  - Проходите, не стойте у двери! - Послышался из комнаты высокий женский голос.
  Мы с отцом переглянусь. Дрожащими от страха руками поправила смоляной локон волос, который выбился из под причёски. Судорожно вздохнув, я сжала кулаки и медленно пошагала в комнату.
  Сердце застучало как бешеное, когда я увидела её. Бывшая Эллезара, элла Элеонора, которой я подложила под стул кнопку, в надежде, что они с папой не поженятся. Они не поженились и теперь шансы поступить резко уменьшились. Я ведь ей ей так нагрубила... И ногу она из-за меня сломала!
  И зачем я тогда так сделала? А всё моя несдержанность! Теперь эта блондиночка не пустит меня в Академию!
  Элеонора осмотрела нас. После же презренно сжала свои и без того тонкие губы:
  - Какая встреча! Рада, что вы решили поступать в Высшую Эльфийскую Академию, - её большие карие глаза со злорадным триумфом посмотрели на меня. - Но сначала мы проверим, готовы ли вы взять на себя такую честь! Начнём с устных опросов, а закончим проверкой магии на магической сфере.
  Судя по тому, как она радуется, меня спросят о сотворении Миров и законах Миров. У большей части эльфов на изучение всего этого не хватает нервов и старания, вот она и думает, что я провалю опрос. Как бы не так! Жди дальше! Я всё-таки "добила" эту нудную историю!
  - Итак, я - элла Элеонора. Справа, - она указала рукой на низенького эльфа с длинными светлыми волосами и носом с небольшой горбинкой, на котором был одет серый костюм. - Элс Оссорид. Слева от меня, - она повернулась в другую сторону, немного испугано посмотрев в чёрные глаза эльфа. - Элс Раниэль.
  Раниэль меня заинтересовал больше всего. Нет, причина не в том, что Нора - как я еë окрестила - испугалась его, а в том, что я, наконец-то, встретила себе достойного противника. Вот чувствую, характер у него такой же, как и у меня!
  Умные и хитрые глаза сияли, волосы цвета воронова крыла были необычно уложены в причудливую причёску с косичками на висках и закрученными локонами. Эта причёска представляла его в лучшем свете, а его взгляд совмещал в себе свет и тьму. И чем-то он был похож на того стражника. Может, тот эльф - его младший брат?
  - Рад приветствовать вас, уважаемые элс и элла!- его мягкий тембр голоса обволакивал меня, зачаровывая и одновременно отдаляя меня и моё желание подойти поближе к нему. Я сделала реверанс, а отец склонил голову в приветствии.
  Да кто же он такой! Так склоняют голову перед равными, а значит он - благородный эльф, имеет влияние в обществе, так же, как и отец.
  - Приступим! - Нора быстро подошла ко мне, криво улыбаясь. - Расскажите мне о сотворении Миров и их законах.
  Ну вот, накаркала!
  - Раньше была лишь безграничная тьма магии, которая убивала всё вокруг. Тогда из искорки света, которая чудом спаслась от магии, родилась она - Мать Природа. Она отделилась от тьмы и стала развиваться. Через тысячи лет она достигла совершенства и, рискнув всем, выступила против жестокой магии. В этом бою она пролила свою кровь. Там, куда попадала кровь, начинала зарождаться жизнь, а после окончания поединка Мать Природа увидела мир, населённый примитивными растениями и животными. Поединок выиграла она, поэтому она заперла зло в магическую сферу, а после - в ожерелье. Ожерелье Тьмы. Она стала развивать мир, но потом, когда расы усовершенствовались, некоторые взбунтовались, посчитав себя лучше других. Мать решила изолировать их, разделив мир на: Мир эльфов, Мир драконов, Мир вампиров, Мир людей, Мир орков. Главный закон всех Миров - использовать магию для добра. Также все должны сохранять равновесие.Миры возглавляют правители с наибольшей силой. Суд, по обычаям, назначает монарх, как и наказание. Правила прописаны в книге Миров.
  Нора приподняла бровь и начала сверлить меня ехидным взглядом.
  - Этого мало. Твои знания ограниченные.
  - Этого достаточно! - Раниэль кивнул. - Это даже больше, чем я рассчитывал услышать.
  - Согласен. Правда, о законах она почти и не сказала. Но пускай. Главное - это магическая сфера! - вставил Оссорид. - Подойдите к сфере, элла.
  Тяжело вздохнула. Если сфера не примет меня - всему конец!
  Я подошла к деревянному столику с белой скатертью в цветочек по бокам. Шар с лиловой дымкой лежал прямо на кованой подставке с серебром, переливаясь цветами радуги. Вот ты смотришь на этот шар и понимаешь: Красивее него быть ничего не может. Это как сгусток лилового света в темноте, как большой комок мощной энергии. И этот шар так и манит тебя к себе!
  - Что ты видишь? - прошептал голос, который вырвал меня из астрала.
  Я перевела взгляд на Раниэля:
  - А что я должна делать? Куда мне надо смотреть? Прямо на шар?
  Он кивнул головой, выражая свое согласие с моими словами. Я снова посмотрела на сферу, подойдя поближе. В первое время ничего не происходило, но потом...
  Сначала я заметила тень в средине сферы. Да-да, это была тень женщины! Она кралась к кому-то, одновременно обнажая клыки, как истинный вампир, хотя её походка напоминала пантеру перед броском. Женщина подкралась со спины к своей жертве, подняла руку с небольшим кинжалом вверх. Мгновенно отрезала женщине голову, которая отлетела на пол, забрызгивая половину сферы тёмной кровью. Мне даже на секунду показалось, что я чувствую этот солёный металлический запах крови. Рыжие кудри убийцы окрасились в тёмно-алый цвет, а она сама дико рассмеялась. Её убили так же, как и мою маму, с поправкой на то, что её убил мужчина...
  Меня как будто парализовало. Я не могла даже шелохнутся, а просто смотрела, хотя это начинало обращаться для меня в пытку. Оставалось только смотреть дальше...
  А дальше было не лучше. Опять видение, только на этот раз более нормальное. Хотя можно ли назвать нормальным розу аметистового цвета, которая убегает от белого единорога и бежит к черному волку, а после опять к единорогу, потом опять к волку, который превращается в какого-то монстра, да ещё имеет королевский герб на боку! Потом эту розу всё-таки словил белый единорог, а роза начала кричать, что она не хочет, чтобы её лишали свободы, а единорог говорил, что она - его сущность, часть его герба (эльфийского?)! Бред какой-то. И это всем такую чушь показывает этот шар? Подделка, иначе не скажешь! Хотя, если вспомнить маму, то больше склоняюсь к варианту, что это я какая-то ненормальная.
  Следующее, что я увидела - герб королевской семьи драконов, который сверкал в тьме ночи и мерцал светло-голубым цветом. Плавно, очень нежно и изящно, туда вплеталась роза, которая образовала новый флаг.
  На этом видения закончились, а я пересказала всем свои ненормальные марева. По мере того, как я рассказывала, их лица все больше и больше вытягивались, становились вдумчиво-серьезными.
  - Элла, вы приняты! - сказал главный, а мы с Норой одновременно спросили:
  - Как?
  Элс Раниэль улыбнулся и поправил причёску, а элс Оссорид лишь вздохнул.
  - Вы приняты. Как - вписываетесь в стандарты и нормы для поступления! - Раниэль переглянулся с отцом, который и так уж был слишком бледным. Волнения замучили?
  - Точно? - я выгнула бровь.
  - Вам уже сказали, элла. - Раниэль не был настроен на объяснения, хотя от Оссорида я их тоже не дождусь. Ну не спрашивать же Элеонору!
  - Спасибо! - я изобразила гримасу. Вот же упрямые, что-то ведь скрывают! Уже по выражению лица видно, что они напуганы, но одновременно вздыхают с облегчением. Это из-за тех дурацких видений? Мало того, что я вспомнила мою бедную маму и её смерть, так ещё эти эльфы что-то скрывают и издеваются. Я им не игрушка!
  - Мелисса Анабэль! - тон Эллезара был суров, оставалось только повиноваться.
  - Да, отец, - я повернулась к нему, - слушаю вас.
  Он, видимо, собирался что-то ещё сказать, но лишь пробормотал:
  - Пойдём. Не испытывай терпение.
  Я уже хотела спросить чьё терпение мне не надо испытывать, как отец потянул меня за руку в холл. Ну что опять не так?!
  
  До экипажа мы дошли молча. Лишь потом, когда мы с Эллезаром уселись, он начал читать мне нотации. Я же, не признавая своей неправоты, только молчала.
  - Анабэль, может ты соизволишь меня выслушать? Тем более, ты поставила нас в нелёгкое положение.
  - Да-а?
  Повернулась к отцу, возмущённо уставилась на него.
  - Это ты со своими заморочками выставил нас дураками!
  - Я? - Эллезар вопросительно посмотрел на серо-голубыми глазами. - Нет, вы только посмотрите на неё! Нечего сказать - молчи, не оправдывайся, не ищи повода для ссоры! Сначала ты возмущалась, не одела нужное платье. Потом ты, Анабэль, влезла в большие неприятности, связавшись с принцем. Ты даже не представляешь, какая это проблема. Потом...
  - Что?! С принцем? - я подскочила со своего места. - Да я его впервые в жизни вижу! Я виновата, что он на меня ТАК смотрел? А ты! Ты только и ищешь проблемы. Зачем ты так по-детски вёл себя со стражником? Это мне из-за тебя стыдно!
  Губы Эллезара судорожно сжались, а голубые глаза стали серыми. Лёд во взгляде буравил окно, так как после моих слов он перестал спорить. Оскорблённое лицо не дрогнуло, глаза зло прищурились. А я ему говорила! Ну не лезь ты ко мне, когда я не в настроении! Или не говорила? В общем, не надо было со мной спорить. Ох, зря я это сказала. Вот только как теперь извиниться? Просто так он меня не простит. Эх, правду он говорил! Я - дура. И кто меня за язык то тянул?
  - Эллезар! - окликнула я его, но он молчал. - Ты меня слушаешь? - спросила я, намереваясь ещё раз позвать его. Ну и ладно! Не хочет говорить со мной - значит я тоже с ним не хочу говорить!
  Нахмурилась, повернулась к окну, строго посмотрела на него, опять посмотрела в окошко. Вот же! Испортил мне настроение, теперь радости от поступления в Академию не осталось. Поступила бы я в Кровавую Цитадель или же обучалась на дому магии драконов - ему всё равно! Вот интересно, а ведь в Академии кроме мастеров эльфийской магии есть мастера драконьей магии, есть и вампирской магии. Так почему же не объединить лучших мастеров, не оставить только одну Академию с объединённой магией? Но тогда где будет стоять Академия? На чьих землях? Ведь все захотят, чтобы на их землях было единственное заведение. Да и с одного Мира в другой далековато будет идти. Да, всё таки хорошо, что каждый в своем Мире может пойти учится в заведение, где есть маги всех специальностей! И драконьей, и эльфийской, и вампирской! Только у людей магии и нет. А у орков - магия слабая, вот они вместе с людьми и двигают технический прогресс! Маги же в технике не очень разбираются. Интересно, а у гномов есть учебные заведения? Гномов очень мало осталось, они живут в Мире орков, помогают оркам в технике, а те в сою очередь их защищают. Даже лучшие наёмники обычно команда орков с гномовским оружием. И пара магов при них. Ну это смотря для чего вам наёмники надо. Ой, что-то меня не туда попёрло. Причем здесь наёмники и Академия?
  Кстати, а не Эльфийская Академия вон то здание, где стоят экипажи? Точно, это она! Ого, какие башни! Знаменитые башни! Семь башен, три магии, как в песне! А какие ворота! Кованые, в виде листьев плюща. А река Элирелла возле замка? Знаменитая река, которая делит Мир драконов и эльфов! А купола то золотые на башнях! Это место ещё красивей, чем я себе представляла! Поверить не могу, что я здесь буду учится! Здесь столько эльфов... Невероятно!
  Отец посмотрел на меня, улыбнулся:
  Тебе нравится?
  - Да! Очень.
  Видимо, он уже не сердится на меня. Виновато посмотрела на него, а он лишь рукой махнул. И почему я раньше не замечала, что он такой хороший? Какая разница, что он мне не родной? Счастье ведь не в этом!
  - Идём, Анабэль? - Эллезар усмехнулся, глаза счастливо заискрились. - Ты ведь всю жизнь об этом мечтала!
  - Идём!
  Я вышла с экипажа следом за ним, положила свою руку на его ладонь, встретилась взглядом с серо-голубыми глазами, вздохнула. А теперь идём покорять Высшую Эльфийскую Академию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"