Панина Алиса : другие произведения.

Игра на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИНФОРМАЦИЯ
  Дата Создания: лето 2011 - лето 2013.
  Автор: Алиса Панина
  Название: Игра на любовь
  Жанр: повесть
  Объем: 162 КБ
  Число страниц: 21
  Шрифт: Franklin Gothic Book, 14
  Редакция: --
  
  
  
  
  
  
  
  
   Таня вышла на балкон, недавно приобретенной родителями квартиры и осмотрела двор. На синем, словно натянутая материя, небе ярко светило солнце, несмотря на вечер, как обычно бывает в конце июля. На детской площадке резвились дети, бабушки сидели на лавочках и обсуждали последний просмотренный сериал, а единственные ее ровесники во дворе - двое мальчишек - снова играли в шахматы на желание. Обычно из-под тенистого дерева слышался звонкий смех их ломавшихся голосов, но сегодня, что странно, они не смеялись. Пятнадцатилетняя девушка, недолго думая, натянула свою любимую оранжевую футболку, джинсовые короткие шортики, заплела набок из густых светлых волос косичку и, накинув сабо на босу ногу, вышла из дома. Сперва она хотела поехать к своей подруге, которая жила в соседнем районе, но почему-то передумала. Теперь, когда Таня переехала в другую квартиру, перешла в другую школу и больше не гуляла с братом в парке рядом с прежнем домом, они стали совсем редко видеться. Постепенно к новому двору девушка успела привыкнуть, и он ей даже понравился.
   - Привет, - поздоровалась она, подойдя к мальчикам. Хотелось поднять им настроение, да и себя занять чем-нибудь увлекательным.
   Дима сидел, облокотившись локтями о бревно, служившее столиком, и кулаками подпирая подбородок, взгляд его грустных, умных глаз блуждал по земле. Егор, закинув ногу на ногу, что-то ему доказывал, активно жестикулируя руками.
   - Привет, - пробубнил Димка.
   - Ага, привет. Ты очень вовремя, нам как раз нечем заняться. Димыч, давай же, выполняй мое желание.
   - Я уже говорил тебе, что...
  Парень отчаянно вздохнул, поняв, что друга не переспорить.
   - Мы договаривались на выполнение всех желаний. Помнишь, как я в супермаркете танцевал, а как в разных носках целый день ходил, а как бабуське сумку помог донести за тридевять земель? Я выполнял все твои желания, а ты от моего отказываешься. Ты проиграл, Димыч.
  Димка часто проигрывал, потому что хитрый и смекалистый Егор быстро обыгрывал его и придумывал такие желания, что выполнить их мог только человек смелый и совершенно безразличный к мнению окружающих. Егору были присущи всегда суженные глаза и ухмылка, вечные подколы и мелкие авантюры, в одежде он предпочитал крупную клетку и красно-синие цвета. Даже имя какое-то ухмылистое. А еще он всегда зализывал гелем свои неярко рыжие волосы. Он вызывал у Тани антипатию, в отличие от своей полной противоположенности. У Димки непослушные каштановые волосы, теплые карие глаза и открытый добрый взгляд. Он высокий и худощавый, в противовес низкому коренастенькому Егору. Несколько недель назад, после трехдневного переезда и расстановки мебели Таня, наконец, вышла в новый двор и села на лавочку, чтобы осмотреться. Через несколько минут мимо нее прошли двое парней, один из них, меньший ростом, держал в руках шахматную доску и рассказывал что-то смешное. Второй широко улыбался. Еще тогда девушка обратила на него внимание. На следующий день они сами подошли к ней.
  - Привет, - сказал вчерашний рассказчик.
  - Ты к нам во двор переехала? - спросил тот, с красивой улыбкой. - Как тебе здесь?
  - Привет, мне здесь очень нравится, - дружелюбно откликнулась девушка, скучая без общения с ровесниками. - Меня Таня зовут, а вас?
  - Меня Егор, а это Димыч, - ответил первый, даже не дав раскрыть рта другу. - Будем знакомы.
  - Ага.
  Таня больше не знала, что сказать, тем более мальчишкам. Он молчала и смотрела на них, а они на нее. Первым "отмер" Егор.
  - А любимый человек у тебя, Таня, есть?
  Девушка не ожидала такого вопроса и честно ответила:
  - Нет.
  Снова воцарилось молчание, но положение спас Димка:
  - Ты умеешь играть в шахматы?
  - Нет, - немного растерялась Таня.
  - Мы тебя научим, - весело заверил он, и они действительно научили.
  Они поочередно играли с друг другом, загадывая проигравшему желания. Но Димка вызывал у девушки большую симпатию, чем его друг. Он так мило и вежливо с ней обращался, отчего в ее молоденькую головку закрались мысли о влюбленности. Но позже она убедилась - он так обращается со всеми. Последнее время она не выходила во двор, занятая своими заботами. Сейчас Димка задумчиво посмотрел на девушку и слегка улыбнулся.
   - Надоело мне тут с тобой спорить, как хочешь - так и выполняй. А я пойду домой, в игрушку порежусь, а то ты вчера вечером меня догнал почти, - пробурчал Егор.
  Коротконогая фигурка неспешно пошла домой, Димка поднял голову.
   - Ну чего ты стоишь? Садись, - пригласил он Таню на бревно. - Что ты?
   - Да вот скучно дома стало, решила на улицу выйти. А что он тебе на этот раз загадал?
   - А, ерунда, не обращай внимания, - махнул он рукой, - может лучше пойдем, погуляем?
  Он встал и направился к арке, чтобы выйти из двора, но, пройдя несколько шагов, обернулся к Тане, все еще сидящей на бревне. Девушка пошла ним. Почти скрывшись за поворотом, она обернулась и заметила, что Егор смотрит на нее из окна. После десятиминутного хождения по улице и никак не завязывающихся разговоров Димка робко предложил зайти в кафе, сопровождая приглашение высказыванием "там такое классное мороженое". Парень усадил ее за уютный столик у окна и пошел за заказом.
   - Если будет еще сок мне апельсиновый, пожалуйста, - помогла ему девушка, заметив некоторое смущение.
   - Я мигом.
  Таня была удивлена его поведением. Димка старался быть таким джентльменом, повел ее в кафе, хотя раньше они общались как друзья. С чего это он решил уделить ей внимание? А может... может она ему нравится? Это открытие поразило Таню. Раньше у нее никогда не было взаимоотношений с мальчиком, хотя, как и каждая девушка в ее возрасте, она мечтала о заветной любви до конца жизни, такой чистой, светлой, преданной, честной и счастливой. Ведь так грустно провожать взглядом одноклассниц, которые идут под ручку со своими парнями и гордятся этим.
   - Вот держи, все как ты просила. Я угощаю, - вернулся Димка.
  Весь вечер они гуляли и смеялись. Димка развлекал ее своими мальчишескими историями, по-настоящему забавными и смешными до слез, не то, что их обычные шуточки с одноклассницами, где понятно, что все смеются искусственно. Когда солнце зашло, Дима проводил ее до подъезда и, быстро кинув стандартное "пока", направился к своему дому. А ведь романтические мысли девушки навеивали не просто монотонное прощание, хотя всему свое время, не правда ли? Почти сразу Таня почувствовала скуку, хотелось всю ночь гулять с Димкой, слушать его смешные рассказы и не думать о повседневных заботах.
  Димка подошел к своему подъезду и улыбнулся стоящему там Егору.
   - Ну как все прошло? - полюбопытствовал тот.
   - Отлично! - Они хлопнули друг друга по рукам. - Что-то я устал, пойду домой.
  Егор внимательно наблюдал, как Дима лениво ищет по карманам в поисках ключа, а затем так же лениво поднимается к себе домой. Улыбка медленно сползла с его лица, и оно приобрело серьезный холодно-отчужденный вид. Он провел бледно-розовым языком по внешней стороне зубов и в задумчивости побрел домой, там он, на ходу снимая ботинки сел за компьютерный стол, и сосредоточенно стал искать в Интернете какую-то информацию.
  Димка устало плюхнулся на диван, нашарил за подушками пульт и включил им свой самый любимый канал. Родители спрятались в спальне, значит можно прибавить громкость. В это мгновение кончилась реклама, и продолжился футбольный матч. Уже через минуту к его воплям "давай бей, бей" присоединился папа. Засыпая, он думал о том, что неплохо бы попросить Егора помочь победить ему босса в игре "WarKraft".
  
  
  
  Утром Таня успела убраться и приготовить обед, вчера Дима снова пригласил ее погулять, все прошло славно, и настроение сегодня было отличное. После обеда упрямый младший братик Юрка захотел мороженного, и пришлось Тане идти в близлежавший магазин, в общем, то она и не противилась, ей самой хотелось охладиться в жаркий летний день. В самое жаркое время суток улицы опустели, отдельные люди прямо бросались в глаза, поэтому девушка не могла не заметить впереди идущего Димку. Сегодня на нем были клетчатые шорты и белая укороченная легкая рубашка, спокойная походка заставила Таню замедлить шаг. Ей хотелось подбежать к нему, обнять за шею или крикнуть на всю улицу "Димка, привет". Но ничего такого она, конечно, не сделала, лишь тихо шла сзади него, она просто боялась подойти ближе и поздороваться. "Стоп!" - подсказал девушке внутренний голос, - "А чего это, собственно, ты боишься? Вот если бы одноклассник твой шел, ты бы непременно подошла и поздоровалась, да еще хлопнула, как обычно все делают, по спине и спросила как дела. А Дмитрий что, особенный что ли? Такой же человек". Солнце беспощадно палило, слова уже путались в голове, собрав все чувства в кулак и шумно выдохнув, Таня подошла к парню и поприветствовала. И даже спросила, что у него произошло нового.
  - Да ничего особенного, приходится по магазинам бегать. Сегодня у дяди моего день рождения, подарок надо купить, а я даже не решил что именно.
   - А какое хобби у твоего дяди?
   - Кажется, он петь любит, - задумчиво произнес Дима. - Да, точно. Может дисков ему купить с песнями?
   - Зачем песни? Я думаю, лучше подарить диск караоке и микрофон. И будет твой дядя петь.
  - Танька, да ты гений! Как же я не догадался сам?! Подарю, и пусть поет, отдыхает! - радостно воскликнул парень и быстро поцеловал девушку в щеку.
  Краска сразу прилила к разгоряченному лицу Тани, и она смущенно залепетала:
   - Ой, да ладно тебя, просто у меня мама петь любит, и я знаю, что ей надо.
   - Спасибо тебе, Тань. А выбрать поможешь?
  Дима, после выбора подарка зашел в магазин с Таней и проводил до подъезда. Они договорились послезавтра съездить на речку, обозначили время и попрощались, обязавшись поговорить сегодня вечером, а может еще и завтра. Этим же вечером Димка позвонил, и они проболтали до часа ночи, пока у девушки не закончилась зарядка на телефоне.
  
  
  
  В три часа дня Таня, в который раз, рассматривала свое отражение в зеркале, она пыталась успокоиться, но некое чувство взволнованности растекалось по телу, и от него было приятно и радостно.
  Димка впервые прихорашивался перед зеркалом, он не хотел, чтобы Таня видела его помятым и сонным, сегодня днем ему удалось поспать.
   - Сын, не на свидание ли ты собираешься? - неожиданно за спиной выросла мама.
   - Не, мам, ты что? Степка с Мишкой на речку позвали.
   - Ммм...
  Ему было стыдно говорить, что купаться он собрался с девочкой. Дима еще раз осмотрел себя. Вчера, разговаривая с Таней по телефону, он подумал, что она вполне нечего. Дима посмотрел на часы, и вышел из дому за сорок минут до встречи.
  - Я хотела бы тебе показать одно место, о котором никто не знает. Мне оно так нравится, правда туда идти три километра! - сказала Таня, спускаясь по ступенькам маршрутке, подъехавшей к городскому пляжу.
   - Я согласен, - Димка посмотрел на девушку и улыбнулся.
  Через сорок минут они уже были на месте, жара только собралась спадать, и солнце палило, как ненормальное. У реки было более прохладно, только изредка пролетали комары. Таня расстелила на земле покрывало, сбросила одежду, и, не дожидаясь Димы, побежала окунуться в реку, парень последовал ее примеру. Вода в Волге была теплая, как парное молоко, дно песчаное, ровное. Дима только вынырнул и не успел открыть глаза, как Таня плеснула в него водой. Он ответил ей тем же, завязалась шуточная борьба. Им было так хорошо вместе. Вдоволь накупавшись, назагоравшись и еще раз накупавшись, парочка лежала и молча смотрела на появившиеся легкие вечерние облака. Таня привстала, взяла Диму за руку и посмотрела ему в глаза. Он тоже привстал, облокотившись на руке.
   - Пошли на скалу, - она указала взглядом на темный выступающий каменистый выступ, расположившийся на берегу. Дима улыбнулся.
  Он помог взобраться Тане на плоский выступ, с вида которого открывался шикарный вид на светлую воду. Пока Димка взбирался сам, девушка смотрела вдаль, ее высохшие волосы красиво раздувал теплый ветерок. Когда он поднялся и уже несколько минут стоял молча сзади, Таня тихим голосом заговорила:
   - Когда мне было десять лет, родители уехали в гости и оставили меня на ночь одну, конечно, как всегда, дав мне тысячу указаний. Я их не послушалась, и как только закрылась дверь, я оделась и пошла гулять. До этого я никогда не гуляла так поздно, в общем, села я на последнюю маршрутку, которая шла к пляжу, и пошла вдоль Волги. Мне не было страшно, наоборот, стрекотала саранча, летали комары, да и компания у меня была - я на остановке котенка рыженького подобрала. А потом я испугалась, когда увидела тень от скалы, но не остановилась, пошла дальше. Обследовала ее и полюбила, но ходила сюда очень редко, никому не хотела рассказывать про нее. Это место стало моей маленькой тайной, когда грустно - веселит, навевает вдохновение. Теперь про нее знаешь и ты.
  Она замолчала. Дима коснулся руками ее живота и повел руки вверх, ребром ладони прошелся между грудей и свел обе руки к правому плечу. Двумя пальцами прошелся по ее правой руке и почувствовал, как после него на руке девушки возникают мурашки. Дошел до запястья и схватил за него. Таня обернулась и внимательно посмотрела ему в глаза.
   - Дим, мы же не просто дружим, мы же...?
   - А как же еще, Танюш, - он ласково посмотрел на нее.
   - Просто... мы просто гуляем, - выпалила она, собрав всю смелость, и тут же покраснела.
   - Хорошо, - парень усмехнулся. - С этого момента мы официально встречаемся.
  Дима слегка обнял ее.
   - Давай еще поплаваем, - предложила Таня.
  И все началось сначала! Брызги, всплески, смех. Парочка вышла из воды, оделась и отправилась в кафе. ветер был теплый, хороший, красное солнце не хотело заходить.
  Дима и Таня шли, смеясь, парень прыгал вокруг своей девушки, рассказывал смешные истории.
   - Ой, - Таня неожиданно подняла ногу, в ее больших глазах отразился испуг.
   - Что случилось? - по-настоящему, не на шутку испугался Дима.
   - На стекло, кажется, наступила.
   - Солнышко, ну ты чего? - ласковое прозвище неожиданно вырвалось у парня. - Осторожнее надо. Дай-ка посмотрю.
  На стопе Тани была приличная царапина, из нее лилась струйка крови.
   - Ты, наверное, не сможешь идти.
  Таня пожала плечами, хотя этого не требовалось, Димка утверждал. В следующую секунду парень взял Таню на руки, как обычно выносят невест из ЗАГСа, и понес дальше.
  - Эй, ну ты чего? - улыбнулась и слегка побила его Таня. - Пусти, сумасшедший.
   - Сиди смирно. Вернее, лежи.
   - Ты все равно меня не дотащишь.
   - Ты меня обижаешь. Вот назло дотащу до остановки, а там...
   - Отпустишь?
   - Ага, дождешься. Посажу в автобус, а как выйдем - снова потащу.
   - Но ведь по городу неудобно, - в шутку спорила с ним Таня.
   - Мне без разницы! Отпущу только в кафе.
  Таня смирилась и упала головой на сильное плечо своего молодого человека. Он нес ее легко, не спотыкаясь, молча и уверенно.
   - А завтра в зоопарк пойдем. Хочешь?
   - Ага, - кивнула девушка.
   - Обещали жирафа привезти, кенгуру и всяких там с Африки.
   - А давай после опять на речку пойдем.
   - Конечно, пойдем, только я следить буду, чтобы стекол никаких не было.
  Таня рассмеялась.
  "Черт, а она мне нравится. Какой запах от нее приятный. И обнял я ее, потому что захотел. Не хватало еще в нее влюбиться", - думал Димка уже дома, разогревая гречневую кашу с кусочками мяса. "А она, похоже, в меня влюбилась", - промелькнула у него в голове мысль, и парень не заметил, как на его губах появилась улыбка. А когда заметил, немедленно убрал ее с лица, и оно посуровело.
   - Пливет, - едва Таня зашла в квартиру, бросился к ней ее брат. - Как твой палень?
  Вместо ответа Таня подняла юрку под руки и на одной ноге закружила его по всей квартире.
   - Хватит. У меня узе голова клузиться.
   - Скажи "р".
   - Л-л-л, - попытался прорычать Юрик.
  Таня расстроилась. В этом году брату идти в первый класс. Родители выбрали крутую школу, с математическим уклоном и углубленным изучением иностранного языка. Из-за неправильного произношения Юрку могут не взять туда учиться. Уже не раз он с мамой ходил к логопеду, по несколько часов тщательно выполнял упражнения - все напрасно. Мама опасалась, что он никогда не сможет говорить нормально, его "р" стало бы для их семьи большим счастьем.
  На следующий день Димка повел Таню в зоопарк с экзотическими животными. Там он купил им две большие воздушные сладкие ваты и по стаканчику попкорна. Ребята прошлись по кругу рассматривая разнообразных животных со всех уголков мира и остановились около последней просторной клетке, в которой по металлическим прутьям лазила породистая шимпанзе. Дети с родителями подкармливали ее сладкой ватой, оставшейся несъеденной. Димка последовал их примеру. Маленькая черная лапка жадно хватала розовые кусочки и засовывала в круглый ротик. Лакомство закончилось, а люди, угощавшие животное, как назло, давно разошлись. Обезьянка, склонив голову, посмотрела на Димку, еще немного полазала по прутикам и, поняв, что больше ничего не дадут, уползла в дальний угол. Таня с Димой решили уйти, но шимпанзе снова вернулась к ним. "Хрям, хрям!" - произнесла она, подзывая пальчиком парня. Димка подошел. Шимпанзе подозвала его поближе, он наклонился, а маленькая хулиганка, быстро выуживая из скорченной ладошки мелкую гальку, стала кидаться в Димку, пока он не скрылся за выходом. Они быстро заехали домой за купальными принадлежностями, и решили отправиться на теперь их место. Как ни странно дорога была чистая, преграждающая путь огромная ветка исчезла, также как и строительный мусор.
   - Интересно, куда ветка делась? - озвучила девушка свою мысль.
   - Она там, в кустах, - Димка махнул рукой в зеленые заросли и, спохватившись, закрыл рот рукой.
  Они дошли до места, разложились, но плавать не стали - решили позагорать. Этот день запомнился Тане надолго. его волосы развивал легкий ветер, он долго смотрел на нее, а потом положил руки на спину. Так случился самый первый поцелуй. Шершавый язык Димки осторожно прошелся по зубам, потом он стал слегка покусывать ее нижнюю губу. Раньше Таня считала, что целоваться неприятно. но сейчас ее мнение кардинально переменилось: приятно, еще как. Особенно с любимым человеком. Во рту у Димки было холодно, чувствовался мятный вкус, а его неловкие движения забавляли. Вскоре девушка не выдержала и рассмеялась, через несколько секунд к ней присоединился Димка.
   - А я тренировался, - тихо сказал он, - на персиках.
  
  
  
  
  Двое влюбленных державшись за руки, вбежали в свой двор, прыгая и смеясь, в свободных руках они держали по стаканчику сливочного мороженного. Ребята остановились у Димкиного подъезда и стали нежно прощаться, обнимая друг друга и строя планы на завтра. Дима поцеловал ее в щеку, и Таня с улыбкой отправилась к себе, в дом напротив. Неожиданно ее путь перегородил Егор. Смотрел он как-то прямо и зло. Последнее время во дворе его не видели, Димка ничего о друге не рассказывал, да Таня и не спрашивала.
   - Поговорить надо, - он резко схватил девушку за запястье и потащил к маленькой детской скамеечке под грибком, пустующей в девять часов вечера.
   - Ай, - пискнула Таня, пытаясь ухватиться за ветку.
   - Я хочу, чтобы ты бросила Димона!
  Таня вырвалась и встала над парнем.
  - Мы не расстанемся! Мы любим друг друга!
  Егор хлопнул ее по плечу, чтобы она села.
  - Пойми, - мягко начал он, - он не любит тебя. Мы на тебя поспорили.
  Около минуты Таня сидела молча, ошарашенная услышанным, затем резко встала и выпалила:
  - Нет! Ты обманываешь меня! Он не такой! Ты лжешь! Не может быть!
  Она сорвалась с места и побежала домой. Благо родители ушли в гости, так что можно было поплакать, ни перед кем не оправдываясь. Девушка добежала до своей комнаты и упала на кровать. Наревевшись вволю, Таня вспомнила тот день, когда Димка предложил погулять. Тогда еще он не хотел выполнять желание Егора, но согласился. Сделав соответствующие выводы, Таня разревелась еще больше и не помнила, как заснула.
  Димка пришел домой в хорошем настроении, ведь сегодня она назвала его самым хорошим парнем и при этом честно смотрела в глаза. Значит, Таня не врет, значит, она действительно так считает. Какая же она замечательная!
  На следующий день телефон от назойливых звонков. Она пыталась игнорировать бодрую трель, старательно вышивая крестиком слоненка. Наконец Юрка не выдержал:
  -Тань, почему ты не отвечаешь?
   - Отстань, не твое дело, - грубо отвечала сестра.
  Брат то просил пройти уровень в его любимой игре, то просил денег на чипсы, но, поняв, что сегодня сестра не намерена исполнять его желания, молча удалился в свою комнату, также игнорируя телефонные звонки. Они прекратились, зато через несколько минут в дверь начали отчаянно тарабанить. Брат впустил Димку и радостно повис у того на шее.
   - Дииим, плойди уловень? - заискивающе просил Юрка. - Ты же мастер.
  Димка что-то тихо сказал Юрке и тот ушел в свою комнату. Таня услышала приближающиеся такие родные шаги, но одернула себя и перевела взгляд на пейзаж за окном.
  - Танюшка, ты чего не отвечала? Я тебе звонил, звонил... Мобильный недоступен, на домашний ты не ответила, включить звук, наверное, забыла?
  Он сел на диван рядом с девушкой и попытался ее обнять, но Таня отодвинулась подальше, даже не удостоив гостя взглядом.
  - Тань, ты чего? Случилось что? - он снова придвинулся.
  - Ты у меня спрашиваешь, что случилось? - как можно спокойнее ответила девушка, медленно повернувшись. - Тогда я тебе отвечу: ты уже выполнил желание Егора, даже перевыполнил, можете идти начинать новую игру. Ты разыграл меня, как последнюю дурочку, а ведь я тебе верил, ты мне нравился. Наверное, смеялись надо мной потом, - она усмехнулась, и на глаза навернулись слезы. - Знаешь, как это неприятно? Как это больно? Я не думала, что ты.. ты...
  - Таня! Успокойся, милая! - ему удалось обнять девушку за плечи, - Мы правда на тебя поспорили, но я даже не думал, что могу влюбиться. Влюбиться, понимаешь? Не притворяться! Танюш, прости меня, что я на это согласился. Я не хотел сделать тебе больно, раскаиваюсь, надо было сказать тебе, с чего все началось, а я испугался, думал ты не поймешь, обидишься. Мы договорились с Егором, что после первого поцелуя я говорю тебе, что не люблю. Я забыл эти слова, я не собирался тебе так говорить, потому что они ложь. Он настаивал, чтобы мы расстались, но наша любовь преодолеет все, не так ли?
  Он гладил ее по волосам, небрежно стянутых на затылке и был готов сделать все на свете, лишь бы они были вместе. Но Таня не верила словам парня, считала, что так.
  - А если ты врешь? - тихо спросила она, не убирая его руку.
  - Я не обманываю тебя.
  - Чем докажешь?
  Он молчал, силясь вложить все свои чувства в три заветных слова, но Таня истолковала его молчание по-другому.
   - Уходи, - сказала она и отвернулась к окну.
  Он не стал больше ничего доказывать ушел. "В конце концов, - думал Дима, - я все ей высказал, а верить или не верить ее дело". Он тоже был обижен на Таню, что она не поверила его словам, обижен на себя, что так и смог сказать "я люблю тебя", был обижен на старого друга детства Егора, поступившего очень отвратительно.
  Несколько дней они не виделись, но лучше от этого было только Егору, который целыми днями лежал на диване и наслаждался своей мечтой. Так и в это воскресное утро он лежал довольный в своей постели и с удовольствием вспоминал свой сон, додумывал к нему еще детали. Она - девушка его мечты - целовала и обнимала его, а он лишь только улыбался и позволял любить себя. Сквозь открытое окно в комнату вливался яркий солнечный свет, и слышалось веселое щебетание птиц, это вдохновило Егора, и он решил начать осуществлять свой сон прямо сейчас. У него был шанс, и он, почему-то, был уверен в нем на сто процентов. Парень сбегал в ближайшую палатку с цветами, купил розовые циннии и в хорошем настроении вернулся домой. Егор погладил свою самую любимую рубашку, одел чистые джинсовые бриджи, хорошо причесался, тщательно почистил зубы и в приятном волнение направился к девятиэтажке напротив. в нужном подъезде вкусно пахло булочками с корицей, Егор отметил это как хороший знак и с энтузиазмом, игнорируя лифт, поднялся по ступенькам. После недолгого ожидания новенькая коричневая дверь открылась, и на пороге появилась молоденькая девушка. Она была одета в коротенькую розовую маечку и белые шорты, волосы на затылке были собраны в конский хвост розовой резинкой. Именно из этой квартиры разливался запах выпечки, что придавало парню смелости и уверенности.
  - Привет, Тань!
  - Ну привет, - недовольно протянула девушка в ответ на улыбку.
  - Как дела?
  - Все нормально.
  Егор видел холодно-отстраненный вид, но не расстраивался, ведь это только пока так, потом она будет его девушкой. Она пригласила его войти, но дальше порога Егор не стал проходить, считая, что излишняя хозяйственность может разрушить ее доверие. Он робко протянул ей букет, внимательно наблюдая за реакцией:
  - А это тебе, специально ходил!
  На удивление, девушка даже не посмотрела на цветы, уперев взгляд в нижний угол комнаты. Егор сам положил циннии в ее руку и заглянул в глаза.
  - Зачем ты пришел? - Таня подняла глаза и в упор посмотрела на парня. Тихая фраза будто разбила тишину в дребезги. Он несколько стушевался, но все же попробовал ответить.
  -Тань, ты мне нрав...
  - Зачем ты пришел? - словно прошипела девушка, прерывая Егора, и тут же повысила голос. - Чтобы посмотреть, как я мучаюсь? Посмотрел? И как, ты рад? Смешно, наверное, вам с Димкой было, круто придумали, а я клюнула. Ты знаешь, я полюбила его...
  Она сникла, и вдруг Егор заметил, какая боль была на ее лице, какая боль отравляла взгляд, и какая боль читалась в обычных движениях. Но он не оставит е, он ей поможет. Егор притянул девушку к себе и обнял, положив руки на узкую спину.
  - Ну-ну, успокойся. - Он осторожно погладил Таню. - Теперь ты знаешь, что Диман - подлец и негодяй, что нельзя ему доверять, раз он может так легко бросить и растоптать любовь. И не чью-то, а это маленькое и хрупкое сердечко. Но его можно проучить. Давай объявим ему бойкот: ты знаешь, Димыч...
  - Хватит, - Таня отстранилась, - Как ты можешь про него так говорить?! Ведь вы друзья!
  Она наклонила голову, слегка прищурила левый глаз и выгнула одну бровь.
  - Ты зря пришел, я не собираюсь тебе слушать.
  Егор покорно вышел, немного постоял на лестничной площадке, поджидая лифт и, не дождавшись, бегом спустился на улицу. Он еще посмотрит: кто-кого! Она еще прибежит прощение просить, будет умолять его.
  - Привет, Егор! Давно не виделись, как дела?
  Рядом неожиданно появилась маленькая и пухленькая, словно колобок, Машка - одноклассница Егора. Она попыталась обнять его за шею, но он, хитро переиграв, пожал ей руку.
  -Привет. Все нормально.
  - Я так рада, - Машка улыбнулась во весь рот. - А мне вот скучно. Родители отправили в лагерь, а я не поехала, не хочу уезжать из родного города и от друзей. - Она многозначительно посмотрела на парня, сделавшего вид, что не заметил ее взгляда. - Может, погуляем? В кафе сходим?
  - Маш, - Егор муторно соображал, как бы избавиться от навязчивой спутницы, - да у меня голова сегодня болит, может в следующий раз?
  Он мягко улыбнулся и погладил ее по руке, пока Маша пребывала в шоке, Егор успел дойти до подъезда. Какой молодец, сумел отбить этого колобка. Над ним уже все в классе смеются, что Машка в него в него влюбилась, а она все липнет и липнет. Вот если бы он появился с симпатичной длинноногой Таней, то все ахнули, а с этой... Ехала две остановки, караулила его, все надеется, дурочка... неужели не понятно, что она не нужна? Машка еще больше его разозлила, он просто бесился из-за происходящего, как Таня могла ему отказать? Это Машка все виновата. Егор подошел к балкону и посмотрел на одноклассницу. Она сидела на больших качелях недалеко от того места, где они встретились.
  - Машка, ты дура! - крикнул он, что есть сил и вложив всю свою злость.
  Девушка подняла на него голубые глаза с выступившими слезами и быстро побежала к арке, служившей выходом из двора. Почему-то от этого лучше не стало. "Это только начало", - подумал Егор и остановил взгляд на пустых, тихо покачивающихся, качельках.
  Таня, по привычке, медленно пошла по коридору, но, не дойдя до кухни, со злостью кинула букет на пол.
  - Ой, какие цветочки! - воскликнула мама, отворачиваясь от плиты, где пеклись плюшки. - Танюш, зачем кидаешь. Если не нужны, то я заберу. Сегодня на день рождение теть лены пойду и подарю с подарком. Мама аккуратно взяла букет и поставила в наполненную водой литровую банку, а дочь молча ушла в свою комнату. Ее комната пестрела разнообразными цветами и одуряюще манила сладкими ароматами. Девушка подошла к небольшому букету, лежащему на тумбочке, это были семь красивых гвоздик. Также большие и красивые, с белыми изрезанными краями и чуть розоватой серединкой. Вазы в доме закончились, поэтому Таня взяла у Юрки раскрашенную баночку из глины, которую он сделал в детском саду. Цветы, изящные сами по-себе, смотрелись в баночке очень скромно и красиво, Таня поставила их на журнальный столик. Гвоздики она нашла сегодня утром под дверью своей квартиры, как всегда с маленькой открыточкой, подписанной Димкиным подчерком. А Димка оказался настойчивым, уже который день он приносил ей цветы. На следующий день после их ссоры, спешащие на работу, родители нашли под дверью красивые бледные гладиолусы. На следующий - красные георгины, третьими стали три большие ярко-желтые лилии, а вчера Димка подложил крупные ромашки. хотелось злиться и плакать, но чувствуя запах гвоздик, рука сама потянулась к телефону, а через минуту на пороге уже стоял взлохмаченный Димка.
  -Тань, прости меня. Я не думал, что так будет, я по-настоящему тебя люблю и не собираюсь...
  - Заходи уже, - Таня прервала его и, чмокнув в щеку, затащила в квартиру.
  - Ты поняла, я люблю тебя? - Димка прямо просиял от счастья.
  Таня коротко кивнула и он, чуть не завопив от радости, потянулся к ее губам.
  -Тише, - девушка приложила к Димкиным губам ладонь, но продолжала улыбаться, - там мама.
  - Дима, здравствуй! Проходите, чай с булочками пить, - мама уже появилась в прихожей, вытирая мокрые руки о клетчатый передник.
  Она старалась не вмешиваться в их отношения, ничего не выпытывать и не давать советы. Может, мама даже считала, что они друзья. в отличии от Димкиного отца. Тот был категорически против, говорил, что надо учиться, а не влюбляться и всячески заваливал сына работой. Но Димка не расстраивался, быстро все выполнял и бежал на встречи с Таней, пользуясь тем, что папа на работе.
  Втроем они попили чай с вкусными плюшками и посмеялись. Позже в своей комнате Таня спросила:
  - Ведь это желание тогда Егор придумал? Он еще тебя уговаривал?
  - Знаешь, Тань, - парень обнял ее, - я тоже виноват, я мог ведь уйти и забыть про него, а я... пригласил тебя гулять.
  - Ты настоящий друг, в отличие от Егора. И... может быть, даже хорошо, что все так случилось, - Таня плотнее прижалась к парню.
  - Я люблю тебя.
  - И я.
  
  
  
  
  Димка влетел в ее комнату так неожиданно, кисточка от лака для ногтей, выпала из рук Тани и испачкала стол.
  - Танька, - заорал он и отшвырнул тюбик с лаком. - Я уезжаю! Уезжаю!
  Его волосы стояли дыбом, красная футболка задралась, а взгляд был полон удивления и какого-то неприятного чувства.
  - Привет, Дим! Куда уезжаешь? - доброжелательно отозвалась девушка.
  Она пыталась казаться спокойной, но сердце хотело вырваться из груди, словно птичка из клетки. Такое же чувство у нее было, когда Димка поцеловал ее. Но тогда было приятно, а сейчас она даже не знала, радоваться ли ей за Димку или успокаивать себя. Он устало сел на кровать, свесил руки и ответил:
  - К родственникам, на море.
  - Море - это же классно! Димка! Поплаваешь, загоришь, с родственниками повидаешься. Поздравляю тебя, повезло, - весело произнесла девушка, незаметно кусая губу: "Как она без него?"
  - Хе, - он криво улыбнулся. - На две недели. На две недели, подумать можно!
  - Ну...ну... но это же хорошо!
  - А ты как? Что будешь делать!
  Димка подошел к ней и стал гладить волосы.
  - А я почитаю пока, на лето много всего задали, - оптимистично ответила Таня.
  Он поцеловал ее. Поцеловал нежно, как мог только ее Димка. Вдруг из-под одеяла раздался чих.
  - Это кто там подглядывает? - парень подошел и закутал Танькиного брата в одеяло, под которым тот прятался, чтобы он не смог вылезти.
  - Пусти, дурак! - завопил Юрка и задрыгал ногами.
  Таня удивленно посмотрела на них.
  - Димка! Юрка! - она поцеловала их. - Какие вы молодцы! Юрка! Наконец-то выговорил!
  - Выговорлишь тут с вами, - угрюмо сказал братец, выбираясь из одеяла, с непривычки он слегка картавил. - Набежали, укутали неповинного ребенка, обвиняют еще!
  - Пойдем, неповинный ребенок, мороженным угощу. А ты, Дим, будешь?
  На следующий день Таня в шесть часов утра вышла во двор. Солнце пока только освещало верхушки деревьев, а кожу рук пробирал озноб. Двор пустовал, лишь около Димкиного подъезда стояла машина, и он складывал вместе с отцом сумки в багажник. Его мама стояла спереди и жаловалась какой-то полной женщиной, оказавшейся тетей Димки. Таня, поздоровавшись с его мамой и тетей, встала недалеко от багажника. Когда Димка появился из подъезда, он лишь кивнул, помог отцу уложить сумку и снова скрылся в подъезде за еще одной сумкой. Закончив с этим делом, Димкин отец пошел протирать лобовое стекло и парень мог попрощаться с Таней. Он говорил, что скоро приедет, будет ей звонить, но казалось, успокаивал себя, а вовсе не девушку. На прощанье он осторожно коснулся губами ее губ и прижал к себе, затем резко отпустил и, отвернувшись, сел на заднее сиденье рядом с мамой. Его тетя ходила взад-вперед еще минут пять, громко читая список и вычеркивая вещи, которые они взяли, но Димку из машины уже не выпустили. Наконец она села на переднее место и белая "Лада Калина" тронулась с места. Таня смотрела ей в след, пока Димка не обернулся и не посмотрел ей в глаза. По его губам девушка успела прочитать "Танька моя", прежде чем машина скрылась за поворотом. Таня немного постояла, разглядывая дорогу, граничащую вдалеке с серым небом. Окончательно продрогнув в легкой футболке и тонких джинсах без солнечных лучей, она повернула к своему дому.
  "Теперь и правда придется читать "Евгения Онегина" и "Мертвые души", а также другие книги, из огромного списка Елены Михайловны", - с вздохом подумала девушка. Она не любила классическую литературу, ее больше привлекали современные романы, особенно для девочек. Но бывшая учительница по русскому языку и литературе, она же классная руководительница всегда говорила, что литература золотого и серебряного веков - это урок мужества и храбрости, который учит более глубокому пониманию жизни и любви к своей родине.
  Придя домой, Таня прилегла на кровать и, нежась в первых лучиках, заснула. Ее разбудил звон, очень напоминающий школьный звонок, поэтому девушка быстро открыла глаза. Прямо перед ней стоял брат, в своей зеленой пижамке, словно Малыш из известной повести "Карлосон". Над головой сестры он держал небольшой будильник, стрелки которого показывали уже одиннадцать часов.
  - Тань, а Дима уехал, да? - обиженно протянул Юрка, посмотрев из-подо лба светло-голубыми, как у сестры, глазами.
  - А? Да, уехал, - зевнула Таня и только сейчас поняла смысл сказанных слов. - Уехал.... На две недели...аж.
  Она потрепала любимого братца по светлым вихрастым волосам, пытаясь приободрить. Таня не заметила, как ее молодой человек и брат стали почти лучшими друзьями.
  Юрка достал из-за спины вторую руку, сжимающую три печенья, одну протянул Тане, другую взял себе, а третью, немного помяв в руках, положил на тумбочку.
  Таня честно пыталась себя занять и не думать о Димке: читала книги, выполняла мамины поручения, играла с братом и даже помогала ему проходить уровни в игре. Но от мыслей, что к клавишам на клавиатуре прикасались тонкие Димкины пальцы, становилось невыносимо тоскливо. Через пять дней, когда Таня читала пушкинский роман с заезженным сюжетом современных писателей, позвонила Яна - соседка Егора по подъезду. Яна пригласила девушку к себе на день рождение. Ее богатый отец владел банками в нескольких странах, и его семья меняла место жительство несколько раз в год. Яна жила в разъездах и ее редко видели во дворе. Но каждый год, накануне своего дня рождения девушка приезжала в родной русский город и отмечала праздник именно здесь, а не в роскошных ресторанах Европы. Таня сначала не хотела идти, но "подруга" так упрашивала, что пришлось согласиться. Они еще немного поговорили, и Яна, крикнув на прощанье "Приходи с Димкой", отключилась. У Тани родилось неприятное предчувствие, но, не обращая на него внимания, в назначенный день она надела праздничное платье, взяла самый лучший подарок - книгу, завернутую в яркую фольгу с бантом посередине, и отправилась в соседний дом.
  - А где Дима? - слегка приуныла хозяйка, одетая в облегающее сиреневое платье.
  Яна всегда кокетничала и лезла к Димке, даже в присутствии Тани, но назвать ее безответно влюбленной просто "язык не поворачивался": внимания парней Янке всегда хватало. Вот и сейчас, сломавшихся грубых голосов из комнаты было слышно вдвое больше, чем нежных девичьих. Но Димка ей явно нравился, хотя он всегда вежливо отстранял от себя навязчивую девушку и вежливо отказывал.
  - Он уехал на море, разве ты не знаешь? - ответила Таня, снимая босоножки.
  - Развлекаться, - хихикнула и тут же скрылась рыжая голова Егора, торчащая из комнаты и давно подслушивая разговор
  - Ах, Димочка, Димочка! - пропела Яна, складывая ладошки вместе, словно китаянка.
  Тут же в прихожей Яна распечатала подарок, поблагодарила и обняла Таню, после чего указала на комнату торжества:
  - Проходи.
  Таня последовала за именинницей и увидела большую комнату с накрытым посередине столом, вокруг которого расположились гости. Она пришла последней и, чертыхаясь, села на единственное свободное место рядом с ухмыляющимся, празднично одетым Егором. После его прихода к ней домой, девушка его больше не видела, а Димка сказал, что друг его игнорирует.
  Немного пообщавшись, все принялись поздравлять именинницу с шестнадцатилетием, затем полный блондин достал из-под стола бутылку красного вина, которую принес тайно и стал разливать по бокалам. Таня выпила только половину бокала за компанию и принялась накладывать себе в тарелку кусочки курицы с картофелем-пюре. Ей до боевого крещения спиртным оставалось еще восемь месяцев. Перед десертом Яна прибавила играющую музыку и вывела друзей на свободное место. Протанцевав несколько "бум! бум! бум!" и "дыщ! дыщ! дыщ! она переключила на плавную мелодию, громко провозгласив: "Медленный танец! Кавалеры приглашают дам!". Несколько лишних кавалеров и Зинка Квадратикова, которую никто не хотел приглашать, остались сидеть на диване, а сложившиеся пары медленно перетаптывались в полутьме. К Тане тут же подскочил Егор и увел в угол комнаты.
  - Ты сегодня потрясающе выглядишь, - близко нагнувшись, прошептал он ей на ухо.
  - Спасибо, - Таня выдавила из себя какое-то подобие улыбки.
  Рука Егора больно давила на спину. Ей хотелось побыстрей вырваться из неприятных объятий, но следующий танец тоже был медленным и Егор не отпустил ее. После три минуты гремела клубная музыка, а на белый танец, стараясь не встречаться взглядом с Егором, Таня пригласила скромного парня, отдаленно напоминающего Димку.
  - Ты красивая.
  После Егора этот незнакомец показался девушке очень милым.
   - Владислав, - представился он, - Можно Влад.
  - А я - Таня.
  - Очень приятно. В какой школе ты учишься?
  - Я перевелась в сороковую, недалеко от нашей новой квартиры, пешком можно за десять минут дойти.
   - И я в сороковой. А в какой класс ты пошла?
  - В девятый "а".
  - Вау! Надо же, - удивился Влад, - Теперь мы одноклассники.
  - Мне вдвойне приятно познакомиться, - искренне улыбнулась Таня.
  Они разговаривали весь танец, всего за несколько минут став друзьями. Девушка постоянно чувствовала на себе тяжелый взгляд Егора и старалась увлечься разговором, чтобы не думать о нем.
  - А у тебя ресничка упала, загадывай желание! - произнес Влад под конец танца.
  - Загадала! Убери, пожалуйста, - попросила Таня, замечая злой взгляд рыжего парня.
  Влад нагнулся очень близко, его горячее дыхание обожгло щеки, нос губы, со стороны все выглядела так, будто они целуются. Девушка слегка спрятала за одноклассником, чтобы вконец разозлить Егора, которого пригласила Зинка. Весь оставшийся вечер Таня старалась держаться ближе к новому знакомому, досаждая Егору.
  - А вот моя девушка, - Влад поцеловал экран телефона. - Ее зовут Ариша, теперь она твоя новая одноклассница.
  - Вот видишь, он занят, - сказал Егор, тыкая в экран.
  - Ой, да вы похожи, - прокомментировала Таня, игнорируя Егора. - У вас же глаза одинаковые.
  - Вот она так как-то раз и сказала. Я стал присматриваться к ней и влюбился. Мы еще с седьмого класса встречаемся. Но сейчас родители ее на дачу увезли.
  Еще Влад рассказывал об удивительной борьбе - капойэра, которой занимается уже три года. Она появилась еще до нашего века, когда бразильские рабы эмигрировали в Африку, и их обряды смешались. Борьба берет начало из танцев этих племен, можно даже сказать, соревнований. Оказывается, она бесконтактная и похожа на танец. Все участники усаживаются в круг - роду, и по двое выходят на середину, где исполняют отработанные элементы. Исполнение происходит под музыку трех инструментов или беримбау, как их называют бойцы: виолу, медиу и гуту.
  Обуваясь и прощаясь с хозяйкой, Таня услышала, как ее позвал Егор, и увидела краем глаза, что он к ней направляется. Когда он уже подошел и схватил за руку, девушка, словно невзначай вырвала ее и поцеловала в щеку Влада.
  - Пока, Влад. Спасибо за интересные рассказы, встретимся в школе.
  Она улыбнулась и стала быстро спускаться по лестнице.
  - Что ты с ней сделал? - прошипел Егор парню, державшемуся за горячую щеку и смотревшего на лестничный пролет. - Ты в курсе, это моя девушка?
  - Похоже, у вас не гладко. Она тебя не любит
  Последние слова резанули слух и больно отозвались в сердце Егора, и словно в месть, как и Таня, он поцеловал в щеку смеющуюся Яну и вышел.
  Домой Таня не шла, бежала. Было противно от Егора, он так по-хозяйски на нее смотрел и прижимал к себе, будто считает ее своей девушкой. Зато, как он злится, после того поцелуя в щеку, может быть, теперь оставит ее в покое, и не будет лезть в их с Димкой отношения. Если бы не Влад, то пришлось бы извиняться перед Яной и уходить раньше всех домой. "Если бы Димка не уезжал, - девушка невольно подумала о нем, - не было бы этого всего".
  Всю следующую неделю Таня занималась с братом речевыми упражнениями, чтобы закрепить успех. родители уже подали документы в крутую школу и Юрку приняли. Брат уже умел читать и писать. В честь такого успеха родители подарили Юрке деньги, и поручили сестре сходить с Юрой в большой магазин игрушек, где он может выбрать сам себе подарок.
  - Я хочу машину, грузовик или подъемник. А может лучше экскаватор, а, Тань? - говорил о приятном братец, одной рукой сжимая ладонь сестры, другой, открывая подъездную дверь.
  - У тебя все комната в машинах заставлена, куда тебе столько? Все модели есть, - сказала Таня.
  - Вот такой нету, - Юрка пальцем показал на припаркованную во дворе белую "Ладу Калину".
  - Надо же, как у Димкиного отца, - высказала Таня мысль вслух.
  Она получше пригляделась к машине и заметила небрежно брошенную на дальнем сиденье кофту Димы. Конечно, в черных толстовках с капюшоном с белой надписью "Adidas" ходил весь город, и таких белых машин было полно, но чтобы вместе... Неужели Димка ей не позвонил, когда приехал в город, ведь он обещал? Неужели забыл? Девушка вытащила из кармана телефон, удостоверилась, что пропущенных вызовов и сообщение нет, и набрала до боли знакомый номер. "Абонент вне зоны действия сети. Перезвоните позднее" - прожурчал женский голосок робота, вместо родного Димкиного. Таня не стала подниматься на его этаж, юрка во всю его недюжинную силу тащил сестру и ныл.
  Димка не позвонил ни в этот вечер, ни на следующий день, зато другим вечером Таня столкнулась с Егором.
  - Привееет, - он улыбнулся фирменной хитрой улыбкой .
  Таня решила сделать вид, будто не заметила его, но Егор пристроился с ней рядом.
  - Куда идешь? - парень попытался заглянуть в ее глаза. - А почему ты одна? Не с Диманом?
   Девушка поддалась.
  - Он приехал? - Таня сбавила шаг, боясь пропустить важную информацию.
  - Да, еще вчера. разве ты не знала? - удивился Егор и вытащил телефон, - вот фотографии мне свои перекачал, хочешь посмотреть?
  Не дожидаясь ответа, он сунул под нос девушке телефон и стал комментировать:
  - Это Димыч на пляже, все отдыхающие ушли на обед, поэтому так мало людей. Вот в море плескается, красавчик. А это его мама на экскурсии. Их домик.
  Он передал телефон в Танины руки, а сам шел рядом, сложа руки за спиной и лишь иногда наклоняясь, чтобы заглянуть в экран. После фотографии заката, Таня увидела Димкину спину и стоящую к нему лицом высокую блондинку, его роста. Одна его рука была согнута в локте, другая легонько поддерживала девушку за талию, а на его плечах лежали чужие белые ручки с французским маникюром. Ее лица невозможно было разглядеть, девушка наклонила голову вниз, да и качество не позволяло этого. Димка смотрел прямо, чуть наклонив голову к плечу и руке лежащей на девушке. Егор в этот момент заглянул в телефон, чтобы обсудить очередную фотографию, но, увидев ту, он закрыл экран рукой:
  - А это...это тебе не надо видеть.
  Он отобрал телефон, но Таня успела перелистнуть по сенсорному экрану на другую, где в небольшой толпе Димка стоял с профессиональным фотоаппаратом, нацеливаясь на каменного льва. Все бы ничего, если через плечо ему не заглядывала эта же блондинка. Следующую фотографию Егор нечаянно перелистнул сам, где, зарывшись в зеленых зарослях, улыбаясь белыми зубами, сидела эта же девушка. Таня почувствовала, как лицо стало каменным, а двор поплыл перед глазами, онемевшими губами она спросила:
  - Егор, а кто это?
  - Не знаю, Диман не сказал и ...
  Договорить он не успел, девушка, забыв про все, метнулась домой, а Егору оставалось только смотреть ей вслед и довольно ухмыляться.
  Таня прибежала домой и устало рухнула на кровать. Она лежала и смотрела в потолок, сквозь туман она видела снующего туда-сюда брата, он ее толкал, что-то говорил, заставлял пить. Потом появилась мама, она что-то спрашивала, бормотала, совала нечто холодное под мышку. С работы вернулся папа. Девушка чувствовала себя выпавшей из реальности: все видела и чувствовала, но в тоже время была отгорожена невидимой стеной и не обращала внимания на разворачивающиеся действия, а голова была совершенно пустая, будто оттуда выкачали все мысли. Через некоторое время в рот сунули горькое и непонятное, сверху опустилось что-то теплое, и вокруг потух свет. Сон с Димкой окутал Таню волшебными нитями, она повернулась на левый бок, положила ладошки под подушку и, сладко зевнув, заснула.
  Утром, словно помогая Тане, на улице с раннего утра шел мелкий дождь, серое небо не предвещало ничего хорошего, погода будто предупреждала: скоро осень, не расслабляйтесь. Девушка проснулась в хорошем настроении и решила не думать о Димке. И все же, о нем все напоминало. После обеда тучи рассеялись, и выглянуло солнце, Таня решила съездить к подруге, но прямо у своего подъезда столкнулась с Егором.
  - Ты вчера убежала, я не успел с тобой поговорить. А что случилось-то? Или ты из-за той девушки? слушай, Тань, остановись!
  Он старался идти рядом, контролируя резко меняющийся темп: девушка то почти бежала, то резко останавливалась. Он раздражал Таню одним своим присутствием, когда появлялся этот странный рыжий парень, их отношения с Димкой шли под откос. Она не понимала, как можно дружить с человеком, который только и ждет, чтобы сотворить подлянку.
  - Постой! - Егор схватил ее запястье. - Я ведь тебе говорил, что ему нельзя доверять! Он настоящий подлец и предатель!
  - Это тебе нельзя доверять, - Таня попыталась вырвать свою руку. - Пусти!
  - Нет! - неожиданно резко сказал он и, смягчив тон, продолжил. - Я люблю тебя и хочу чтобы ты была моей девушкой. А с Димычем вы не подходите. Тебе со мной будет лучше, Тань.
  Егор плотно прижался к ее губам, она не успела стиснуть зубы. Одна его рука неприятно сжимала и разжимала ее ягодицы, другая сильно держала за спину, как в тот раз, когда он пригласил ее на танец. Таня пыталась оттолкнуть его, но не хватало сил. Рука, лежавшая на спине плавно продвинулась и погладила ее грудь. Это стало последней каплей, она уперлась в его плечи руками, пытаясь отстраниться.
  - Пусти девушку, - раздался тихий приказ.
  Егор от неожиданности ослабил хватку, и Таня по инерции из-за сильного сопротивления отлетела в сторону и упала на землю около Димки. Он стоял в нескольких сантиметрах от нее в черных гладких штанах и белой борцовке с черной надписью на английском языке: "It is lie".1 Он молча смотрел на Егора , а Таня не могла пошевелиться, чтобы кинуться к нему в объятия и даже отвести взгляд. Он посмотрел на дерево, бросил на нее мимолетный взгляд, и, рассматривая дерево, протянул ей руку. Таня схватила его и поднялась, пристально рассматривая внезапно охладевшего Димку. Он развернулся и ушел.
  - Дииим, - тихо проблеяла вслед Таня.
  Она хотела побежать за ним, обнять, прижаться щекой к плечу, а чтобы уткнулся носом в ее затылок. Хотелось взять его за руку, побежать за ним. Она бы уже простила его за ту блондинку, забыла и поверила надписи на футболке, лишь бы он простил ее, лишь бы он сейчас не уходил. Но он не остановился.
  - Ну что? - ухмыльнулся Егор.
  - Отстань от меня, - Таня подошла к нему и толкнула в плечи. Парень пошатнулся, шагнула назад, под ногу попался камень и, не удержав равновесия, упал на камни.
  Таня издалека услышала его мычание, но уже бежала подальше от этого места. За время всего происшествия на небо вновь набежали тучи, тонная зеленая травка затряслась под порывали холодного ветра. Вскоре на землю обрушился ливень, а ветер поднимал пыль с дороги, Таня успела спрятаться под маленьким козырьком магазинчика. Она уже целый час в одиночестве бродила по улице, думая о ситуации. Под укрытием набились люди: две женщины, маленький мальчик с собакой, бабушка в толстой шерстяной кофте и мужчина лет сорока в сером строгом костюме с портфелем в руке и куклой под мышкой. Ураган постепенно угасал и превратился в мелкий и монотонный. Бабушка с клюкой засеменила к дворам, женщины зашли в пиццерию, мужчина, перебежав через дорогу, скрылся в кондитерской,
  
  1It is lie - Это неправда. (перев. с англ.)
  мальчик с собакой пошли домой. Таня медленно вышла из прикрытия и, не зная куда идти, свернула на другую улицу, пока не вышла на узкую аллею, где они так часто гуляли с Димкой. На небе уже выступили маленькие звездочки, в окнах домов зажигался свет, а редкие прохожие с тяжелыми сумками, набитыми продуктами, спешили домой. Мелкий дождик едко колол кожу и промочил одежду, стопы скользили по влажной стельке босоножек, а те по мокрому асфальту. Нога еще болела после недавнего падения. Сквозь наступившую темноту Таня различила фигуру парня, идущего навстречу. Это был Димка, он смотрел вниз, его одежда тоже была мокрая, скорее всего, он, как и Таня, не заходил домой. Он поднял лицо, их взгляды встретились, несколько секунд они смотрели друг на друга, потом одновременно отвели глаза и прошли мимо. Девушка хотела поговорить с ним, но в то же время была горда: она не обязана делать первый шаг, она девушка, и она уже пыталась. "В любви нельзя быть гордой. А вдруг мы не будем вместе?" - возникла мысль у Тани, и она остановилась. Обернулась. Димка тоже стоял в нескольких метрах от нее с повернутой головой. Они опять встретились взглядами, испугались, отвернулись.
  - Дима.
  Его имя вырвалось против воли, он откликнулся.
  - Ты меня обманывал? - тихо спросила Таня, ее сердце трепетало, сжалось, боясь услышать положительный ответ.
  - Ты о чем? - Он насторожился.
  - Ну вы на меня поспорили, но ты сохранил наши отношения, а сам... сам..., - слезы наполнили глаза, - сам стал встречаться с другой девушкой.
  - Ты издеваешься? - Таня в первый раз услышала, как Дима повысил голос.
  - Ты Егору скачивал фотографии, а там...
  - Я Егору ничего не передавал, - прервал он.
  - Но у него есть фотографии, где ты целуешься с другой девушкой на море, - выдохнула она.
  - Ты упрекаешь меня какой-то девушкой, а сама целуешься с другими мальчиками. Ааа, я понял! Ты не хочешь говорить, что виновата и пытаешься подставить меня, будто я тебя предал. Ну это ты хорошо придумала! Только вот маленькая деталь: девушки у меня никакой не было.
  - Что? - Таня не верила своим ушам. - Я? Целовалась с мальчиками? По-моему, это ты издеваешься. А если хочешь знать насчет Егора, то знай: он влюблен в меня и, думаю, поэтому начал всю эту игру.
  - Давай! Свали все на Егора. может, это он тебе поцеловал? И крепко держал, да?
  - Именно так все и было, - уверенно сказала Таня.
   Она уже хотела уйти, но что-то ее здесь держало. Она просто посмотрела вниз. В ее босоножку утыкался носок белого Димкиного кроссовка. Девушка не заметила, когда они сблизились. Димка немного остыл и тоже посмотрел вниз. Таня повернулась, собираясь уйти, когда раздался тихий Димкин голос.
  - За что ты так?
  - Димочка, миленький, я не целовалась с мальчиками, - прошептала Таня, больше не силах спорить.
   - Ты же была у Яны? - спросил он.
   - Ну да.
  - И танцевала с Владом? Сама его пригласила?
  - Ну да.
  - А целовала зачем? - он снова повысил голос.
  - я его не целовала. Кстати, у него девушка есть. Я Влада пригласила, чтобы отстал Егор. У меня ресничка выпала, а он убрал, вот и показалось, что мы целуемся. Мы, между прочим, с ним в одном классе теперь.
  - И со мной, - задумчиво добавил он. - Тогда зачем ты на прощанье его в щеку поцеловала? Еще и улыбнулась потом?
  - Если бы я этого не сделала, меня бы поцеловал Егор, а это, по-моему, намного хуже. Мне надоело уже перед тобой оправдываться.
  - Ты хочешь сказать, это были случайности? - Дима заглянул в глаза.
  - Да. Не просто случайности, а ужасные совпадения. Получается, я не так уж и виновата.
  - И я не виноват, - уверенно сказал он.
  - А блондинка?
  - Какая блондинка?
  - Вы были вместе, ты ее фотографировал, и на экскурсии вы ездили. И ты целовал ее на пляже.
  - блондинка, - Димка рассмеялся, - ха-ха, блондинка. это моя сестра Света, я же говорил, к родственникам едем. Она меня старше на год и учится в колледже. Мы просто гуляли, она шла впереди, и тут ветер песок поднял, тот в глаза полетел. Она отвернулась ко мне, а папа пейзаж снимал и нас заодно, наверное.
  - Дим, прости меня, - Таня подошла ближе, встала на носочки и легко коснулась его губ.
  - И ты меня, Тань прости. Я начал тебя игнорировать, думал все, расстались. Боялся, просто не выдержу.
  Он притянул ее к себе. Таня, как всегда, прижалась щекой к его груди, а он уткнулся в ее волосы. Теперь они не мерзли от дождя, их, разгоряченные после ссоры, тела согревали друг друга. Таня потеряла счет времени, сколько они уже так стояли, но в который раз в кармане завибрировал мобильный телефон.
  - Таня, ты на время смотрела? Ты где? - упрекнула мама.
   - Я уже домой иду, - ответила девушка и вновь прижалась к Димке.
   - Пойдем, - он взял ее за руку.
  И они пошли, держась за руки, по практически ночной аллее, как тогда, до ссоры.
  - Ты обронила, что, что Егор начал игру, что ты имела ввиду? - спросил Димка.
  - Я подумала, что он нас свел, а потом захотел поссорить. Егор ведь влюблен в меня, а ты мне сразу больше ты понравился. Он, скорее всего, это заметил и хотел, чтобы я разочаровалась в тебе.
  - А ты не разочаровалась? - спросил он, сильнее сжимая руку.
  - Не-а, - Таня улыбнулась и сложила голову на его плечо.
  
  
  
  
  Через несколько дней Таня в супермаркете столкнулась с Егором. Она его не заметила, выбирая булочки, а он брал хлеб, пока их тележки не ударились. Егор отшатнулся и молча поспешил в молочный отдел.
  Этим же вечером Таня гуляла с Димкой.
  - Я сегодня Егора видела, он со мной даже не поздоровался, вообще проигнорировал.
  Димка задумчиво потер кулаки и улыбнулся.
  - Просто мы выиграли.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"