Гофман Алиса : другие произведения.

Иллюминация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все не то, чем кажется. Иногда хочется отдать все за то, чтобы фантазии стали реальностью.

  Гофман Алиса
  Иллюминация
  
  - Я хочу, чтобы это был праздник. Я хочу, чтобы вы запомнили этот день, запомнили меня, - молодая женщина поспешно отвернулась от собеседника и глубоко вздохнула, пытаясь сдержать слезы. Сильные руки мужа обвили ее талию и крепко прижали дрожащее от избытка эмоций тело к себе. - Хочу, чтобы это воспоминание было самым ярким в моей жизни.
  - Я хотел бы быть с тобой вечно, - раздался тихий голос над ее ухом.
  - Как и я, - с горечью произнесла женщина и натянуто улыбнулась. - Ну, надо умыться, чтобы Исма не увидела... - проговорила она надтреснутым голосом, поспешно вытирая слезы.
  
  **
  
  - Мама, почему ты не можешь остаться с нами? Я слишком плохо себя вела? Мы с папой тебя чем-то обидели? - маленькая девочка лет шести сидела на коленях у матери и обнимала ее за шею.
  - Ну что ты, милая. Ты у меня самая лучшая, и твой папа тоже. Я бы больше всего на свете хотела бы остаться.
  
  **
  
  Вечернее небо сверкало сотнями огней, на облаках расцветали яркие цветы, по небесному полю маков носились кошка с собакой, танцевали дамы с кавалерами из прошлых столетий.
  На берегу стояла маленькая семья - муж, жена и их маленькая дочь. Они прижались друг к другу, боясь, что если разжать объятья, то все вокруг исчезнет, окажется красочной, такой похожей на реальность иллюминацией.
  Но программе плевать на чувства живых людей.
  
  **
  
  Женщина распахнула полные слез и уставилась на экран компьютера, который полностью занимал одну из стен крохотной квартиры в секторе виртуального района. На экране запустилось пришедшее на электронный адрес видео. Робот, неискренне улыбающаяся девушка с пустыми глазами, безэмоционально сообщила, что кредит на виртуальную жизнь превышен, и гражданке Вере Новиковой следует собрать вещи и ждать капсулу для перехода на Нижний уровень, где она должна будет отработать выданный ей кредит. Код виртуальной жизни будет удален, так как гражданка Новикова является задолжником и, сверх того, попросила отсрочку на один день виртуальной жизни в необходимой ей программе. Исходя из этого гражданка Новикова обязана до конца своего жизненного срока работать на Нижнем уровне, под землей, укрепляя опоры, на которых стоит реальная версия информационной столицы планеты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"