Анютина Мария, Гофман Алиса : другие произведения.

Смесок высокого рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление совсем чуть-чуть от 10.03.14

  Гофман энд Анютина представляют
  
   Смесок высокого рода
  
   Пролог
   - Я уже все решила! Кафедра ведьмовства в институте магии и точка! Никакой лямурной академии!
   - Не 'лямурная академия', а Государственная академия амурных искусств! - патетично произнес отец.
   - Ну ведьмовство, так ведьмовство. Я не против, птенчик, - ласково улыбнулась мама, чуть шевельнув кошачьими ушами.
   - Аска, даже не думай! Ты хоть понимаешь, что тебя там ждет? Ведьму без защиты Рода! - чуть повысил голос отец. Мама слегка поморщилась и прижала ушки к голове. - Из тебя же всю силу вылакают, как ты не понимаешь?
   - А блоки на что? Они меня защитят от любого колдуна! - возразила я.
   - Там учатся не только люди. Для любого демона ты как консервная банка - вскроет все блоки и не заметит. Им плевать на твою жизнь. Для них люди - безмозглые игрушки. Я не хочу, чтобы ты влюбилась в демона и страдала. Пойми, эти существа не умеют любить, зато умеют влюблять в себя. Даже амуров.
   - Ты говоришь так, будто я уже по уши в де... моне.
   На этот раз ответила мама.
   - Страсть к демонам у ведьм в крови, - загадочно произнесла она. - Вспомни Малиту, она наполовину демон. Каяр влюбилась в брата Князя, а тот подарил ей дочь. Или подумай о бабушке. Она долгое время была возлюбленной отца нынешнего Князя.
   - Расскажешь подробности? - загорелась я. О последнем мне было неизвестно. Оказывается, у бабушки много тайн!
   Мама заговорщически подмигнула. Отец покачал головой и ухмыльнулся. Ну, еще бы! Откуда у мамы такие сведения о том, кто отец Малиты? Конечно из ведомства отца. Все недолговременные влюбленности - дела стрел амуров. Ведь, как давно доказали ученые, амуры стрелами и своей силой могут вызвать лишь влюбленность. Настоящая любовь неподвластна никому.
   - Ну хорошо, Аска, езжай в свой институт. Но если за тобой увяжется хоть один демон...
   - ...ты об этом не узнаешь, - быстро проговорила я и кинулась к выходу из гостиной.
   - Да! То есть, нет! Аска, зараза крылатая!
   - Вся в тебя! - захихикала довольная мама.
   - Северина! - донесся до меня возмущенный возглас отца.
  
   Глава 1
   Дорога в институт
   Экипированная, полностью готовая к поездке, я стояла возле стационарного портала в Здании Переходов. Да, путь до столицы долгий, а портал до нее - удовольствие недешевое, но мой отец решил обезопасить меня по полной.
   - Эванеска, Арс, рад вас видеть, - улыбнулся вошедший в зал шель Барк ан Вельт, друг и коллега отца, обаятельный красавец-амур. Интересно, а он здесь какими судьбами?
   - Дядя Барк, а вы тоже... в путь? - прилипла я к нему в образе 'девочки-милашки, девочки-ромашки'.
   - Я попросил Барка проводить тебя в институт, - коварно прошептал мне на ушко подкравшийся со спины отец.
   Ну папа, ну удружил! Ведет себя со мной так, будто мне пять лет. Я уже выросла, должна быть самостоятельной! Да и перед ан Вельтом стыдно. Что я, маленькая, что ли?!
   - Пап, это же неудобно... - пробурчала я. - У шеля ан Вельта наверняка много дел и...
   - У шеля ан Вельта есть дела в столице, а помочь мне он вызвался сам, едва я объяснил ему суть нашей проблемы, - убил последнюю надежду на избавление от сопровождения отец.
   Да уж, знаю, как ты 'объяснил' проблему. Наверняка возмущался, пророчил безответную любовь к демону, и все это в присутствии дяди Барка. А тот сделал выводы и 'решил', что рошели Эванеске аль Солоре нужно сопровождение, чтобы не нахватала по дороге неприятностей на свою непутевую голову.
   Не дожидаясь, пока злость обиженной ведьмы (наследство мамочки) достигнет пика, отец быстро обнял меня и, чмокнув в макушку, подтолкнул к порталу.
   Я окинула взглядом зал Здания Переходов, посмотрела в окно на милые сердцу улицы небольшого городка, где находились ГААИ и Департамент Амурных Связей (меня не хотели отпускать далеко от дома), и шагнула в магический проход.
  
   **
  
   Сонно потягиваясь, рошель Северина ан Солоре подошла к окну и выглянула на улицу. "Аска уже, должно быть, в институте, - подумала она с грустью. - Как быстро она стала взрослой."
   Вспомнив, что обещала сестре зайти к ней, ведьма отвернулась от окна и направилась к дверям, но ее блуждающий взгляд уцепился за два письма, лежащих на кофейном столике. Рошель подошла ближе и с интересом начала разглядывать их. Увидев до боли знакомый почерк, она вздрогнула и откинула другое письмо, уделив свое внимание тому, что держала в подрагивающий руках. Ведьма прекрасно знала, от кого оно и то, что написанное в нем не принесет ей радости, но все же открыла конверт и впилась взглядом в исписанный ровным каллиграфическим почерком лист. С каждой прочитанной строчкой ее лицо все больше бледнело, а прочитав письмо, она всхлипнула и до крови закусила губу.
   Как можно так ненавидеть за неповиновение, за бегство от подчинения, от игр подкупленных амуров?
   Несколько секунд ведьма простояла с закрытыми глазами, судорожно сжимая в руках письмо. Справившись с эмоциями, она подошла к мраморному камину и магией зажгла в нем огонь. Посмотрела на письмо, всхлипнула последний раз, поцеловала исписанный лист и без сожаления бросила в камин.
  
   **
  
  В столичном Здании Переходов было многолюдно, многодриадно, многодемоново, много... А, кого здесь только не было! Магия так и бурлила, то здесь, то там вспыхивали порталы, увеличивалась давка возле багажного отдела.
  За спиной полыхнуло окно портала, и послышалось ругательство дяди. Похоже, в него попало проклятье, запущенное в стоящую рядом визгливую дамочку. Судя по поспешности действий дяди - не особо приятное.
  Хихикнув, наткнулась взглядом на отправительницу заклинания - юную обозленную дриаду. Сдув со лба кудрявую рыжую прядь, она принялась по новой спорить с неполучившей проклятье женщиной:
  - Вы сами виноваты, сколько можно вам повторять! Вы меня толкнули, я упала на вашу сумку и разбила вашу бутылочку с приворотным зельем. Кстати, оно сделано неправильно.
  - Что?! - дама взвизгнула так, что у меня заложило уши. - Да я ведьма в шестом поколении!
  - Да хоть в тридцать пятом, вместо желтоцвета лугового вы добавили сизотрав обыкновенный. Это по запаху чувствуется! - завелась не на шутку порядком уставшая дриада.
  - А по-моему, все правильно сварено... - не отрывая взгляда от дриады, пробормотал дядя Барк.
  Дама, напоследок облив дриаду нелицеприятными эпитетами, убралась восвояси, а я наоборот подошла к рыжеволосой дочери леса.
  - Привет! - улыбнулась девушке. - Ты учиться приехала?
  - Ага, - улыбнулась та в ответ, - в ГИМ, а ты?
  - И я туда же. Аска.
  - Силь.
  - Барк ан Вельт, рад знакомству, юная рошель, - произнес подошедший дядя.
  Реакция Силь на амура меня позабавила. Она с восхищением уставилась на огромные белоснежные крылья, а после, переведя взгляд на лицо, впала в ступор.
  - Силь, ты амуров никогда не видела, что ли? - с любопытством спросила я.
  - Нет, - она внимательно осмотрела меня и улыбнулась, заметив выглянувший из-за спины хвост. - Не видела. А ты... полукровка, да? - осторожно поинтересовалась дриада, с интересом разглядывая мой хвост.
  - Мама - чистокровная ведьма, папа - чистокровный амур, - пояснила я.
  - Эванеска, рошель Силь, вы не думаете, что нам уже пора в институт? Приемная комиссия ждать не будет.
  Силь вздрогнула и, подхватив багаж, шагнула в сторону портала в институт и оглянулась на меня. Я с довольным видом всучила свои чемоданы в руки дяди и, улыбаясь, догнала новую знакомую.
  - Какую специальность выбрала?- поинтересовалась я, магией отсылая чемодан Силь ан Вельту. Нет, конечно можно было воспользоваться магией, но сильно сомневаюсь, что дядя хочет ходить оставшийся день с пустым резервом. Раз папа его сюда притащил, пусть вкусит всю радость нашей встречи.
  - Думаю над этим, - отозвалась дриада. - А ты определилась?
  - Кафедра Ведьмовства. - ответила я. - Я же все-таки наполовину ведьма.
  Возле портала в ГИМ собралась немалая толпа будущих студентов. Наибольшее оживление царило возле небольшой группки эльфиек, которые спорили с тремя рыжими ведьмами.
  - По праву перворожденных мы первыми имеем право пройти в портал, вы же, полукровки, должны радоваться, что ваши отцы не сделали из вас рабов и шлюх, - презрительно взглянула на ведьм блондинка с длинными ушами. Похоже, она была главной среди других представителей эльфийской расы.
  Я взглянула на рыжих ведьм, которые покраснели от злости и едва сдерживали гнев и желание выдрать космы этой перворожденной. И правда, полуэльфийки: заостренные кончики ушей выглядывали из распущенных кудрявых косм каждой магички, а лица и фигуры поражают своей смазливостью. Чистокровные таких ненавидят. Обычно, эльфом является отец полукровок. Но бывает, что среди змеюк-эльфиек рождается чистая незамутненная душа, которая сбегает из Светлого леса, и находит счастье с неэльфом. По крайней мере, так поется в известной балладе "Эльфа и дракон".
  Лично я считаю, что в жизни всякое случается, а еще есть место для сказочной любви. Как у моих родителей, например. Так что изложенное в балладе вполне могло бы быть правдой. Но только не в этом конкретном случае.
  Перворожденные уступать не собирались, однако рыжие ведьмы тоже не сдавались. Возле портала разгорался спор, а я в который раз убеждалась, что колдовать вблизи порталов не стоит. Пока представительности эльфийской расы выясняли отношения, точка местонахождения магического "переходника" сбилась, а из потемневшего проема высунулась жуткая рожа с выпученными от удивления глазами. Разгоряченные спором девушки не сразу заметили новое лицо в своем тесном кругу, а когда заметили, завизжали на одной ноте и обратились к своей магии. Бедное существо, рискнувшее полюбопытствовать куда же его затянуло, пронзили острые стебли растений, окатили ртутью, а затем поджарили. После этих издевательств над несчастным самая рыжая ведьма, возглавляющая полуэльфиек, что-то крикнула, широко расставила руки, растопырила пальцы, направляя их в сторону обгорелого, но еще живого чудовища. Спустя секунду на его месте осталась лишь горстка пепла, которую самая чистоплотная ведьма, призвав ветер, аккуратно задула обратно в его мир.
  Я наконец очнулась от ступора и потрясенно взглянула на стоящую рядом в таком же шоковом состоянии дриаду. Та круглыми глазами посмотрела на меня. Нет, все же эльфиек мне никогда не понять.
  В общем, пока мы очумело переглядывались, всех, в ком текла хоть капля эльфийской крови, как ветром сдуло. Когда мы пробрались в толпу студентов, стремящихся в институт магии, мы прошли через портал в кучке оборотней и ведьм. Последние отчаянно строили глазки первым, оборотни тяжело дышали через рот, потому как приворотные запахи в таком количестве отбивают всякую возможность нормально дышать. Мне тоже пришлось зажать нос: я меня очень развитое обоняние. Боюсь после подобных процедур, способность дышать у меня исчезнет вовсе.
  Ведьмочки заметили свой прокол и начали бурно обсуждать, кто виноват. В конце концов у одной из них появился второй нос на лбу, у другой - бородавки на все лицо, а оттенок лица еще одной ведьмы стал нежно-салатовым. Продолжая переругиваться, они прошли через портал и двинулись куда-то в сторону институтской библиотеки, как показывал указатель.
  Мы же с дриадой застыли и начали восхищенно рассматривать место, где проведем пять лет своей жизни. Немного, конечно, для долгоживущих раз, но все равно здорово.
  Перед нашими взглядами расстилалась огромная площадка, покрытая зеленым газоном и испещренная дорожками для прогулок, на перекрестии которых были разбиты фонтаны.
  Само здание института было трехэтажным, выполненным в старинном стиле с роскошной отделкой фасада. Глядя на всю эту красоту, мне захотелось быстрее попасть внутрь, чтобы увидеть интерьер комнат. Судя по реакции Силь, она в этом предложении меня полностью поддержит.
  
  Мимо нас пронеслась стайка фей, заразив весельем и позитивом. Обычно феи приносят радость, но если обидеть милую крошку с крылышками, как у бабочки, то можно получить такой заряд тоски, боли и пессимизма, что повесишься сам за милую душу на первом суке.
  На траве болтая босыми ногами лежали полуголые русалки и без остановки трещали о чем-то своем. Как я это поняла? У них на конечностях при свете солнца всегда блестят и отсвечивают чешуйки, которые никак не убрать, даже с помощью личины. Милые девушки со способностью отращивать себе вместо ног хвосты в воде и врожденной магией обаяния, которой почти никто не может противостоять. Этих барышень тоже не стоит злить. Они не только своим обаянием управлять могут, но и чужим. Так сделают, что на тебя никто никогда не взглянет, хоть ты триста раз красавица и умница. Еще их называют "прядильщицами", потому как они легко управляются с тонкой материей симпатий и антипатий.
  Возле стен здания стояла группа демонов, лениво ведущих беседу явно не о чем-то высокоморальном. Это понятно, судя по взглядам, которые они бросали на студенток, и коротким репликам под похабные и хищные усмешки брюнетиков с короткими рожками у кромки волос. О, разве я не говорила? Загорелые, мускулистые, темноволосые красавцы, да еще с экзотикой - рожки... и, ох, кажется хвосты. Теперь понятно, почему родители так опасались моей падкости на представителей этой расы. Таких шедевров не заметить невозможно. Да и причины бабушкиной страсти тоже предельно ясны. Похоже действительно в нашем роду все женщины падки на этих рогатых...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"