Смолл Алиса : другие произведения.

Римское приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это утро меня, Рианну Форд, специалиста по древностям, разбудил телефонный звонок моего шефа Корнелиуса Блейка.
   - Рианна, ты должна сегодня же вылететь в Рим - там обнаружено письмо Леонардо да Винчи, тебе нужно будет дать заключение об его подлинности.
   - В Рим? Но ведь именно там год назад пропал мой муж Ксандер!
   - Рианна, ты обязана поехать - и немедленно, иначе будешь уволена, - Корнелиус повесил трубку.
   Посмотрев на часы, я быстро уложила вещи, поручила свою десятилетнюю дочь Ривер заботам бабушки - и отправилась в аэропорт. Оттуда я позвонила своей римской подруге Мел Картер, пообещав заглянуть в гости, после выполнения поручения Корнелиуса.
  
  В Риме я остановилась в отеле и сразу же поспешила в Департамент древностей, где меня уже ждал заведующий лабораторией Франческо Гамбини.
   - Я предупрежден о вашем приезде, - тут же сообщил он, - Сейчас наш лаборант Пауло Конти принесет письмо.
  Конти действительно появился мгновенно и протянул мне документ, ради которого меня сюда пригласили.
   - Письмо подлинное! - установила я и поставила свою подпись под экспертным заключением. А дальше наступила тьма...
  
  Очнулась я в каком-то подсобном помещении, где стояло множество приспособлений для уборки: швабры, ведра, тряпки и т.д. Голова невыносимо болела, меня явно ударили изо всех сил, но я все же сумела открыть окно и выбраться наружу. Конечно же, следующим моим шагом стало обращение в полицию.
   - То есть вы подозреваете Пауло Конти? - выслушав меня, поинтересовался пожилой инспектор Д"Агостино. - А вот Гамбини в краже письма обвиняет вас.
   - Меня?!
   - Но нам давно уже кажется, что в этом Департаменте древностей творятся какие-то темные дела, и я ему не верю. Советую вам поработать в Центральной библиотеке, возможно, там что-то для вас и прояснится.
  
  В библиотеке я действительно нашла интересные вещи - старую разорванную квитанцию с подписью Ксандера, и загадочным словом "МЕДУЗА".
  - Мой муж как-то связан с этой "Медузой"! - тут же сообщила я Д"Агостино.
  - "Медуза" - это ночной клуб с плохой репутацией, я вам не рекомендую приближаться к нему, - забеспокоился инспектор.
  Но я, конечно же, не послушалась, я чувствовала, что "напала на след" пропавшего Ксандера. Проникнув в "Медузу", в одной из отдаленных комнат я увидела... Пауло Конти, он лежал на полу без сознания, а в руке сжимал ТО САМОЕ ПИСЬМО!
  Я склонилась над Конти, но тут в помещение ворвались люди в масках, и их пистолеты были направлены прямо мне в грудь...
  - Ни с места! Полиция! - раздались голоса, и инспектор Д"Агостино со своими помощниками обезоружили и вывели собиравшихся напасть на меня.
  
   - Конти пытался спасти письмо, - сказал Д"Агостино, когда Пауло увезла "Скорая помощь".
   - Но это подделка! Я в этом уверена!
   - Тогда - в Департамент древностей, к Гамбини!
  
  Как ни странно, заведующий лабораторией сразу же признался.
   - Подлинный экземпляр я спрятал. Нам нужно было экспертное заключение Рианны, чтобы продать подделку на "черном" рынке.
   - Где Ксандер?! - вскричала я.
  Гамбини пожал плечами, но моя интуиция подсказывала мне - мой муж здесь, в Департаменте древностей, и вместе с полицейскими мы начали обыскивать здание.
  
  Вот и чердак. И там я действительно увидела Ксандера,... а рядом с ним университетскую подругу Мел Картер.
   - Мел?! И ты в этом замешана? - я потрясенно смотрела на нее. И вспомнила, что в университете у нее было прозвище "Медуза"...
   - А ты как думала? - спокойно ответила она. - Я давно сообразила, как можно использовать ваши с Ксандером мозги и разбогатеть. Но теперь...
   Она выхватила пистолет и прицелилась в моего мужа.
   - Вы полагаете, вы будете вдвоем наслаждаться жизнью, пока я буду сидеть за решеткой? - усмехнулась она. - Нет уж, я сумела прибрать его к рукам и я его не отпущу.
  Но выстрел Д"Агостино ее опередил.
  
   - Ксандер, мы так скучали по тебе - и я, и Ривер! Поехали сейчас же домой!
   - Конечно! - и муж крепко обнял меня. - Знаешь, правильно моя мама говорит: "Мечтайте осторожно! Иногда мечты сбываются!", - заметила я в самолете. - Я ведь всегда хотела найти настоящее письмо Леонардо да Винчи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"