Смолл Алиса : другие произведения.

Не верь в Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Никакого Деда Мороза нет! Ничего он тебе не подарит!
  - Подарит! Подарит!!! Я ему письмо напишу!
  И шестилетний Коля, чуть не плача, кинулся с кулаками на десятилетнего Витю.
  Мальчик недавно увидел в магазине шикарную гоночную машинку - огромную, ярко-красную, со множеством гудков и различных скоростей. Он буквально "заболел" этой игрушкой и мечтал получить ее в подарок на Новый год.
  - Пойми, глупый, у мамы с папой сейчас совсем нет денег, а эта машина стоит очень дорого, - пытался объяснить старший брат. - Ты же знаешь, папа потерял работу, а мама в своем садике зарабатывает очень мало. Никто тебе ее не купит.
  - А я не прошу у мамы и папы, я напишу Деду Морозу, - стоял на своем Коля.
  Витя только рукой махнул...
  
  Коля уже ходил в школу и писать умел.
  "Дорогой Дед Мороз!" - старательно выводил он. - "Витька в тебя не верит, но я знаю, что ты есть. Пожалуйста, подари мне красную машинку, я очень тебя прошу. Коля Семенов".
  - Мама, отправь письмо Деду Морозу, - и Коля торжественно вручил матери свое послание.
  Соня, прочитав, украдкой вздохнула - какая машинка, когда у мальчика и сапог-то на зиму нет, но сразу не стала разочаровывать сына.
  - Если Дед Мороз сможет, он подарит тебе машинку, - осторожно сказала она. - Если у него получится...
  - Получится! - уверенно ответил Коля.
  
  Конечно, увидев 1-го января под елкой ботинки, а не желанную машинку, Коля ударился в рев.
  - Дед Мороз подарил тебе сапожки, чтобы у тебя не мерзли ноги, а машинку подарит в следующем году, - принялась утешать его мама.
  - Не верь в Деда Мороза, его нет на свете! - вмешался Витя, который считал, что братишке пора уже повзрослеть и поумнеть.
  Коля задумчиво поднял заплаканную мордашку: - А может, он просто не получил мое письмо?.. Ведь так же может быть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"