Смолл Алиса : другие произведения.

Репортаж из каменного века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я оторвалась от монитора и грустно посмотрела в окно. Моя диссертация о жизни людей в каменном веке уже почти закончена, а ведь я по-прежнему фактически ничего о них не знаю - во всяком случае, так мне самой казалось.
  - Ну что, Аннушка, все еще работаешь? - заглянул в лабораторию мой научный руководитель, профессор Семенов.
  - Да, Иван Петрович. Вы знаете, мне бы так хотелось хотя бы одним глазком увидеть эту первобытную жизнь, потому что я пишу то, что сама выдумываю, моей работе не хватает достоверности, - откровенно призналась я.
  - Фантазерка ты, Анюта, - рассмеялся он. - Иди-ка лучше домой, ты всю неделю сидишь до поздней ночи, к защите просто на ногах от усталости держаться не будешь.
  Я со вздохом выключила компьютер, накинула куртку, вошла в лифт и нажала кнопку вызова первого этажа. Половину пути вниз я проехала в обычном, привычном ритме, а потом с лифтом произошло что-то непонятное - он помчался с бешеной скоростью, я чувствовала, как я просто куда-то лечу, и длилось это довольно долго... а потом я увидела, что нахожусь в каком-то совершенно незнакомом мне месте.
  
  На земле сидели люди, одетые лишь в шкуры, в руках они держали деревянные плошки. Неподалеку горели два огромных костра, возле которых хлопотала девушка. Она хватала куски мяса, обжигала их в огне, над другим костром варила какую-то похлебку, потом подбегала к сидящим людям и раздавала им еду. Те так же торопливо поглощали еду и исчезали, оставив после себя несколько камешков, которые девушка поспешно подбирала, но тут же подходили новые, и для поварихи начиналось все сначала.
  "Это же каменный век, который я так хотела увидеть, - поняла я. - Оказывается, вот как там все происходило..."
  На меня никто не обращал внимания, меня, наверное, просто не видели все эти люди - девушка-повар крутилась как белка в колесе, не присаживаясь ни на секунду, а остальные были всецело сосредоточены на процессе питания.
  "Это очень похоже на наши столовые в час большого наплыва посетителей, - думала я, наблюдая за происходящим. - У них уже есть валюта - это камешки, но как же приходится суетиться этой бедняжке-поварихе - ведь если чуть-чуть задержать мясо в огне, оно сгорает напрочь, и она остается без заработка...".
  Наконец исчез последний "клиент", девушка присела на траву - перевести дух. Я направилась к ней, желая задать множество вопросов - это же уникальный шанс "вживую" побеседовать с первобытным человеком...
  
  - Анюта, ты заснула? - голос профессора Семенова вернул меня к действительности, я увидела, что сижу за своим столом, а голову я с трудом оторвала от клавиатуры - неужели мне все просто приснилось?
  - Я тебе говорил, что нельзя столько работать, - пожурил меня Иван Петрович. - Сейчас же домой и до понедельника здесь не появляйся! Я поняла, что рассказывать ему о происшедшем со мной нет смысла - он сочтет это бредом, возникшим на почве переутомления, тем более я и сама не была абсолютно уверена, что это не так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"