Алишиа Снежная : другие произведения.

Магия крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полная луна отражалась в водной глади мраморной чаши. Сверчки старательно выводили свои рулады. Мигали в разных углах зимнего сада светлячки. Прохладный ветерок пробрался в открытую дверь и ласково погладил листву. Задорно пошевелил локоны и сбежал на волю. Босые ноги касались прохладной земли, рядом небрежно лежали туфли лодочки. Все равно как бы не был знаменит дизайнер создававший их, к вечеру ноги гудели от усталости.
  Позади был тяжелый день, первый день нового учебного года. Сегодня вернулись с каникул старшие девочки, которые за три месяца превратились в привлекательных девушек. Средние классы весело носились между родителями и столами, выставленными в сад для удобства гостей. И младшие классы испуганно оглядывались и жались к матерям. Им предстояло только начать обучение и неизведанное пугало.
  Я весь день встречала гостей, без конца улыбалась, вела светские беседы, объясняла родителям младших классов правила школы. Под конец болели не только ноги, но и лицо. Должность директора единственной ведьминской школы в Европе обязывала меня быть вежливой и приветливой с каждым входящим в эти массивные ворота. В прочем, в первый учебный день моя работа не была особо утомительной, но мне как человеку, любящему уединение, такой наплыв цвета ведического мира выбивал из привычной колеи. Но я прохожу это каждый год вот уже пять лет и пока жива.
  На подлокотник кресла прыгнула лягушка, мгновенно отвлекая меня от мыслей о работе. Квакнула приветствуя и спрыгнула обратно. Искренняя улыбка впервые за весь день появилась на моем лице. Я подобрала под себя ноги, плотнее укуталась в плед и просто наслаждалась ночными звуками.
  В какой-то момент я заснула, убаюканная пением сверчков, но что-то толкнуло в грудь. Требовательно, но мягко. Я резко открыла глаза и огляделась. В саду никого. Прислушалась к себе и почувствовала тонкую нить чуть мерцающую возле моих ног. Опустила ступни на землю и закрыла глаза. Нить дрожала и тревожно мерцала. Кто-то творит магию. Запретную магию.
  И это в моей школе?!?
  Отбросив плед, я нагнулась, подхватила туфли и босиком пошла к старинному особняку. Это величественное здание когда-то семья могущественной ведьмы Изабеллы Торнтен пожелало сделать школой для юных ведьм. Огромная территория парковой зоны прилегала к особняку, поэтому девочкам скучать особо не приходилось, учитывая, что домой они возвращались только на Самайн и на летние каникулы. Здесь они ухаживали за целебными травами, росшими в садах и теплицах. Катались на лошадях и стреляли из лука. Бегали каждое утро по дорожке, идущей по всей огороженной территории. Практиковали магию в специально отведенных павильонах. Мы очень старались разнообразить досуг детей от десяти и старше. Ведь выход в город им был строжайше запрещен без сопровождения родителей.
  Я бесшумно поднялась по мраморной лестнице и направилась в сторону жилого крыла особняка, куда меня вела нить силы. Уже не доходя до конечного пункта я знала кто решился на сумасбродную идею. Встав перед закрытой дверью, я приложила ладонь к дереву и стала внимательно слушать.
  -Несс, ты уверена?
  -Хватит ныть Лида. Остался последний этап. Хочешь бросить все?
  -Ну не знаю, может лучше отказаться пока не поздно.
  -Слушай Лида, ты знала, что мы собираемся сделать, надо было не приходить.
  -Но... мы же.. Ладно. Давай закончим и побыстрей разойдемся по комнатам. Не спокойно мне. Вдруг директриса или куратор почувствуют.
  -Расслабься, я сама видела, как мисс Ричардс ушла к себе в сад. Ты же знаешь, она там долго будет сидеть.
  Я убрала руку и задумалась. Девочки собрали малый ведьминский круг, значит наказывать придется всех равноценно. Эх, не успел год начаться, а уже богат на события. Подумав о предстоящих поздних звонках родителям, я скривилась. Мало мне было сегодня лицезреть лорда Олдена, теперь еще и придется звонить ему лично. Эта мысль окончательно вывела меня из себя.
  Мягко раскрыв дверь я осталась в тени, чтобы иметь возможность увидеть суть ритуала, который воплощали девочки. Красные свечи, черный шелк, кровь...
  А вот это уже грозит им вылетом из школы.
  Девушка с забранными наверх золотыми волосами, усердно вычерчивала символы на шелке вокруг лежащей по центру фотографии. Остальные две держались за руки и тревожно следили за ее действиями. Губы Игнессы шептали заклинание, а рука потянулась к зажжённой свече.
  Ну хватит.
  -Прежде, чем вы тронете эту свечу леди Олден, я бы настоятельно посоветовала вам еще раз подумать о последствия не только данного ритуала, но и ваших действиях в целом, -сказала я появляясь в комнате.
  Лидия Велински тонко взвизгнула и упала на спину. Мерри Руперт испуганно прижала ладошку к губам. Только Игнесса Олден быстро пришла в себя от испуга, вызванного моим внезапным появление и через секунду смотрела на меня равнодушно-высокомерным взглядом.
  -Директриса Ричардс, - Произнесла девушка, вставая и склоняя голову в знак приветствия, - Мы хотели погадать на ночь, сегодня ведь полная луна. Сами знаете, что гадания выходят более точными.
  -А еще я знаю, что запрещенные привороты на полной луне необратимы, - я сделала паузу, давай девочкам возможность осознать, что прекрасно вижу, чем именно они занимались, - А конкретно этот ритуал, еще и сводит с ума объект приворота. Но вы не могли этого знать, Игнесса, ведь запрещенные ритуалы в нашей школе не преподают. Так?
  Игнесса раскрыла свои удивительно красивые глаза и судорожно вздохнула. Наконец-то до нее начало доходить. Две ее лучшие подруги шокировано оглянулись и принялись рыдать.
  - Мы не хотели. Мы не знали. Игнесса сказала, что он временный и нам за это ничего не будет. Директриса Ричардс...
  Девушки рыдали и всхлипывали. Заламывали руки. Одна Игнесса стояла бледная и повинно повесив голову. Девушка знала, что за проведение запрещенных ритуалов ее будет судить Суд Верховных ведьм.
  -Хватит, -оборвала я судорожные рыдания, - Лидия, идите к вашему куратору и приведите ее сюда. Мерри, соберите все здесь и отнесите ко мне в приемную.
  Девушки бросились бежать исполнять мои приказы. Я оглядела комнату, чтобы удостовериться в том, что ничего не упускаю. Все как в обычной комнате. Книги ровными рядами стоят на полках. Чистый стол. Аккуратно заправленная постель. Неразобранный чемодан стоит в углу. И фото в рамке на прикроватной тумбе.
  Я подошла и взяла фото. На нем был запечатлен красивый молодой человек в явно дорогом костюме, с легкой полуулыбкой одной рукой обнимающий Игнессу. Девушка здесь явно счастлива. А вот парень нет. Явно создавалось впечатление, что он просто вынужден проявлять галантность. И к моему большому сожалению этого парня я знала. Сын лорда Солсберри, премьер-министра Англии.
  -Игнесса, - вымученно вздохнула я. Теперь мне не остается ничего другого кроме того, чтобы уведомить о случившемся Совет Верховных. И лично присутствовать при разбирательстве. И это будет мой первый выход из территории школы за последние десять лет.
  И вот это откровенно пугало. Может быть десять лет хватило для того, чтобы избавиться от внимания Вильяма, а может и нет. Руки начала сотрясать мелкая дрожь. Поспешно поставив фотографию на место, задышала глубоко и спокойно. Вернув самообладание, я обернулась к прибежавшей Анне.
  Куратор старших классов уже успела переодеться в пижаму и расплести волосы, поэтому вид имела несколько растрепанный.
  -Что случилось Оливия? - вскрикнула она едва оказалась на пороге комнаты.
  - Отведи девочек в обсидиановую комнату, пожалуйста, - тихо сказала я, заметив, как при упоминании данной комнаты девочки снова заплакали, - Комнату закрой на ключ и иди в мой кабинет, нам предстоит долгая и выматывающая ночь.
  Анна ошарашенно смотрела на меня, но без лишних вопросов взяла Лидию и Мерри за руки, вопросительно взглянула на Игнессу, после моего отрицательного ответа поспешно ушла.
  -Ты идешь со мной, - бросила я и не оглядываясь направилась в свой кабинет. Попытки побега я не боялась, за территорию школы девушка все равно не выйдет.
  Открыв дверь в кабинет, я, щелкнув пальцами зажгла свечи и прошла за свой стол. Указала на стул напротив себя Игнессе и села.
  -Меня интересует только одно, где ты нашла описание запрещенного приворота "Вечная страсть"?
  Девушка дернулась словно от удара и испуганно посмотрела на меня:
  -Вечная страсть?
  -Хочешь сказать, ты даже не знала название проводимого тобой приворота? -уточнила я. Дело принимает еще более скверный оборот.
  -Но мне сказали, что это "Подлинная любовь", - как -то жалобно протянула Игнесса.
  -Тебя обманули. И видимо так же не сообщили о том, что Джеймс примерно через месяц сошел бы с ума от страсти, если бы не имел возможность овладевать тобой каждый день, что было бы невозможно, учитывая твое присутствие здесь, Игнесса.
  Девушка подскочила со стула и прикрыв рукой рот убежала в мою уборную. Уже оттуда послышались неприятные звуки исторгающегося ужина. Я же открыла ключиком, висевшим на внушительной связке таких же с виду одинаковых ключей, свой секретер и вытащила кожаную записную книжку. Где хранила номера всех родителей и родственников моих учениц.
  Лорд Олден был подчеркнут дважды. И на то была серьезная причина. Гарри Олден являлся лучшим другом Вильяма и практически его соглядатаем, ведь путь в школу моему брату был закрыт.
  И теперь мне предстоял очень скверный разговор с лордом Олденом. Мне весь день удавалось избегать его, но сейчас ситуация не позволяла. Только перед этим мне придется предпринять необходимые в таких случаях меры.
  Я устало потерла лицо, не заботясь о том, что могу испортить макияж. Но это меня сейчас мало волновало. Случай с использованием запретной магии- первый за время моей работы на посту директора школы. Конечно в другое время бывало всякое, но тогда я была всего лишь преподавателем и напрямую никогда не касалась всех разбирательств. Директор Маргарет Эсбери решала все проблемы тихо и без лишней огласки.
  Игнесса понуро вышла из уборной и буквально рухнула обратно на стул. Взгляд своих голубых глаз она больше не поднимала и крепко сжимала руки, лежащие на коленях. Мне было по-своему жаль девушку. Первая любовь всегда самая яркая и чувства там полыхают не шуточные. Но в школе мы учим девочек быть ответственными за творимую ими магию, а значит Игнесса должна была подойти к этому вопросы более тщательно и продуманно. А не спрашивать у сторонних личностей о том, что могла спокойно узнать у преподавателей нашей школы. Курс по приворотам у них как раз начинался в этом году.
  -Игнесса, мне действительно очень жаль, что все так вышло. Сейчас я дам тебе и девочкам сонное зелье, вы останетесь в обсидиановой комнате пока за вами не явятся дежурные ведьмаки. Не беспокойся я оповещу ваших родителей, и они будут рядом, когда за вами придут.
  Игнесса вдруг тоненько взвыла и расплакалась:
  -Мисс Ричардс- всхлипнула она, всматриваясь в меня отчаянным взглядом, - Она правда уверяла меня, что ничего страшного с Джеймсом не случится. Я так люблю его, мне бы никогда и в голову не пришло причинить ему вред. Мне просто хотелось, чтобы он хоть раз посмотрел на меня так же, как я смотрю на него. И она сказала, что после приворота он поймет, что любит меня. Я должна была проверить. Должна была... Но она была так убедительна, даже не попросила платы, только капельку крови. Невелика цена. И я подумала, что она от всей души. Она говорила, что понимает.
  -Так стоп, - резко остановила я поток льющихся слов, - Ты сказала, что какая-то ведьма попросила у тебя каплю крови?
  -Ну да. Я тогда еще подумала, зачем ей моя кровь. Тем более капля. Что с ней можно сделать? И дала. Я же принесла с собой деньги, хотела расплатиться за информацию, - девушка пожала плечами, немного успокаиваясь.
  В моей голове начал складываться пазл. И не хватало лишь одной детали.
  -Милая, но ведь для приворота, вы с Джеймсом должны встретиться. Как ты собиралась это провернуть? До праздников вы неотлучно находитесь в школе.
  -Она сказала, что поможет. Сделает так, чтобы Джеймс оказался в городе, а меня бы вызвали домой по семейным обстоятельствам.
  -Не логичней было бы тогда провести ритуал перед праздниками? Тогда не пришлось бы что-то подстраивать? А на Самайн так вообще магия гарантировано удалась бы.
  -Не знаю, - задумчиво протянула девушка, - Вы правы. Почему я раньше об этом не подумала. И как она бы смогла добиться моей поездки домой?
  -Ты постоянно говоришь: "Она". У женщины, которая дала тебе ритуал приворота есть имя?
  -Нет, - отрицательно покачала головой Игнесса, - Она не представилась. Просто просила называть ее Мадам Велис.
  -А тебе не показалось странным это? Игнесса, ты вроде умная девушка и учишься в нашей школе с десяти лет. Ты должна была знать, что имя ведьмы одно из самых важных вещей, которые ты должна была узнать в первую очередь.
  Девушка спрятала лицо в руках и снова расплакалась. Сквозь рыдания я слышала "Как я могла?" сокрушенно повторяемые из раза в раз.
  В дверь тихо постучавшись вошла Анна, лицо подруги было хмуро и задумчиво. Я поднялась из-за стола, прошла к своему шкафу с зельями, которые хранила в кабинете и протянула ей сонное:
  -Отведи Игнессу к девочкам, дай им по три капли зелья и готовься к гостям из отдела Внутренней безопасности. Обойди все комнаты и запри учениц, нам сейчас не нужны лишние уши. Разбуди остальных кураторов, вы будете встречать гостей. Они наверняка захотят прогуляться по школе и самим удостовериться. Держи телефон при себе, я позвоню если понадобиться что-то еще. И Анна... Готовься, это будет жаркая ночка.
  Подруга невесело улыбнулась и сжала мою руку:
  -Я знаю, как ты не любишь безопасников, может мне стоит побыть с тобой, когда они явятся? И когда ты мне все расскажешь? Девочки несли какую-то чушь и все, что я смогла понять, так это то, что они собирались провести какой-то запрещенный ритуал, но сами об этом и не подозревали.
  -Я расскажу, - заверила я Анну, - но уже после всех официальных процедур. Я думаю это затянется до самого утра. А нам еще предстоит скрыть происходящее до начала учебного дня.
  Анна забрала с собой не упирающуюся Игнессу, а я вернулась к столу. Взяла телефон и набрала номер единственного человека, которому я могла доверять. Три долгих гудка и Маргарет взяла трубку.
  -Оливия, девочка, что-то случилось? - послышался ее обеспокоенный голос.
  -Случилось - вздохнула я и села за стол, - Три девочки собирались провести приворот из запрещенных.
  -Темная сила! - выругалась Маргарет, - Кто додумался?
  -Олден, Руперт и Велински, - перечислила я фамилии девушек.
  -Олден значит, - задумчиво протянула бывшая директриса, - Что ж, от нее можно было ожидать чего-то подобного. Я уже давно говорила ее отцу, что воспитание девочки заключается не только в потакании ее капризам, и вот во что это вылилось. Что они собирались сотворить?
  -О, тут все довольно странно и наводит меня на одну не хорошую мысль. Может быть ты меня переубедишь, ведь к таким вещам я предвзята. Девочка собиралась приворожить парня "Вечной страстью" и на днях ее должны были каким-то образом забрать из школы, чтобы приворот свершился. И взамен потребовали каплю крови. И вот тут я опасаюсь, что кто-то собирался провести совсем другой ритуал.
  -Подчинение на первой крови? - выдохнула Маргарет.
  -Не знаю, - я откинулась на спинку стула и снова потерла лицо, прогоняя мрачные мысли, - Мне хочется ошибаться. Я правда надеюсь на это. Но сейчас нам важно быстро и без лишнего шума разобраться с ситуацией. И Маргарет, я не хочу обращаться к дежурным ведьмакам. Ты можешь подсказать кого-то, кто не станет шпионить для Уильяма?
  -Конечно, я сейчас вышлю тебе его номер. Скажешь, что от меня и тогда он не откажется. И Оливия, он точно не скажет ничего лишнего Уильяму. Можешь ему доверять. Расскажи ему все подробно, и он сам со всем разберется, - в трубке замолчали, - Ох, девочка моя. Видимо пришло твое время. Я говорила, что ты не сможешь прятаться вечно.
  Я ничего не ответила, но бывшая директриса не нуждалась в моем ответе. Она и так прекрасно знала все мои страхи. И теперь мне предстоит столкнуться с ними лицом к лицу. Десять лет я успешно их избегала и возможно могла бы продолжать прятаться за высоким забором еще столько же, но...Мне хотелось увидеть свою сестру с ее семьей. Хотелось путешествовать по миру. И свою семью завести тоже хотелось до боли в сердце. Но для этого мне необходимо кое-что сделать, и я не уверена, что готова к этому.
  -Оливия, - напомнила о своем присутствии Маргарет, - Звони Марку.
  -Спасибо, - поблагодарила я и отключилась.
  Тут же мне пришло сообщение с неизвестным номером ведьмака Марка Бейкер, с которым мне придется сотрудничать до конца следствия. И который, я надеюсь, не сдаст меня моему старшему брату.
  -Слушаю, - раздался хриплый голос на другом конце провода.
  -Доброй ночи, - я сглотнула. Липкий страх забрался в душу и мешал говорить нормально, - Меня зовут Оливия. Маргарет Эсбери дала мне ваш номер и сказала, что я могу обратиться к вам.
  -Ну? - ответили мне грубо.
  -В ведьминской школе три моих ученицы собирались провести запрещенный приворот "Вечная страсть".
  -Так-так. Уж не Оливия Ричардс ли мне звонит среди ночи? - поинтересовался хриплый голос и нагло рассмеялся.
  -Да, это я, - зло выдохнула и резко поднялась со стула. На смену страху пришло напряжение и непонятное волнение.
  -Вам дать номер приемной или может быть номер вашего брата? Почему бы не позвонить сразу ему и тогда вы обойдетесь без бюрократических проволочек. И мне не придется тащиться после трех суток слежки в вашу школу на самой окраине Лондона?
  Я от такой наглости даже убрала телефон от уха и посмотрела в экран. Что этот мужчина себе позволяет? Но в то же время, антипатия к Уильяму чувствуется даже за милли. А это значит, что именно это наглый хам мне и нужен. Придется набраться терпения и сделать все, чтобы именно этот ведьмак вел это дело, иначе я очень быстро попаду в цепкие лапы брата.
  -Мистер..., - начала я и неожиданно поняла, что забыла его фамилию. Со мной такого прежде не случалось. Должность директора подразумевала хорошую память на имена. Образовалась неловкая пауза, - Маргарет сказала, что на вас можно положиться и лишняя информация не окажется на столе моего брата в виде отчета. Я надеялась, что смогу довериться вам, но вижу вам настолько противна фамилия Ричардс, что вы не готовы сотрудничать даже ради Маргарет. Что ж я вас понимаю. Я бы и сама с удовольствием избавилась от этой фамилии и всего, что к ней прилагается, но это к сожалению, не в моей власти. Простите, что побеспокоила в столь поздний час. Всего вам хорошего, Марк.
  -Стойте! - произнес недовольный голос, - Настройте на меня охранную магию, я буду через час со своими ребятами. У Маргарет был слепок моей магии. Прозвоните пока родителям, но всего не сообщайте. Я сам поговорю с ними. Пусть приедут после нашего приезда, если они все еще в Лондоне. Все, до встречи Оливия.
  Я ошарашенно уставилась на погасший экран. Что это было? Ладно, отбросим все раздумья на потом, у меня еще много дел до приезда ведьмака. И я взялась за обзвон родителей.
  Руперты и Велински уже успели вернуться домой и теперь им требовалось не меньше двенадцати часов для возращения в Лондон. Но родители девочек уверяли, что прилетят первым же рейсом. Они были в ужасе от случившегося и постоянно повторяли, что их дочери были введены в заблуждение и никогда по доброй воле не стали бы использовать запрещенную магию. Я была согласна с ними, поэтому постаралась успокоить их. Девочки действительно были лишь на вторых ролях, они всегда делали то, что им говорила Игнесса. В этой компании она была главной и слушались ее беспрекословно. Впрочем, девочка не далеко ушла от своего отца, разговор с которым я бы с радостью перепоручила ведьмаку, но вряд ли он будет доволен дополнительной работой. Поэтому скрипя зубами, я набрала номер Олдена.
  -Слушаю Оливия, - Гарри был в своем репертуаре. Ехидные нотки всегда проскальзывали в его голосе стоило только обратиться ко мне.
  -Гарри, у меня плохие новости, - начала я.- Боюсь, что Игнесса ввязалась в плохую авантюру. Сегодня она с подругами пыталась провести запрещенный приворот "Вечная страсть" и боюсь, не поспей я вовремя, все обернулось бы для Игнессы хуже не куда.
  -Твою темную, - выругался отец девочки, - Глупая курица. Надо было запереть ее дома, а не слушать ее мать и отдавать в эту вашу школу.
  - При чем здесь школа? - возмутилась я. Родную альма-матер я никому не давала в обиду. Здесь прошли, пожалуй, мои лучшие годы и у школы была практически безупречная репутация. По крайней мере мы старались обеспечить девочкам безопасность на самом высоком уровне. Я постоянно контролировала силовые потоки и всегда была в курсе любой творимой магии на территории школы. К тому же мои личные разработки в области защитной магии не позволяли даже мухе пролететь защитный периметр без моего ведома. - Так ладно, Гарри выезжай к школе. Скоро здесь будут безопасники, а мне нужно, чтобы ты приехал раньше их.
  -Почему? - удивился Олден, он знал о моей неприязни и точно не ожидал, что я по доброй воле решусь помогать ему. Но дело было совсем не в нем. А в молоденькой девушке, которую собирались использовать настолько грязно, что у меня не оставалось никаких сомнений в том, чтобы помочь ей.
  -Я не буду говорить о таких вещах по телефону, Гарри. Это лишь мои подозрения. Поспеши, - я отключилась.
  Сразу навалилась паника. Удушливой волной она пробежалась по телу и сжала горло. Казалось сердце то замирает, то бьется неимоверно быстро. Уже давно я не испытывала этого чувства и как не приятно было снова почувствовать себя беспомощной. Но время шло и надо было начинать приготовления к приезду гостей.
  Слепки магии всех посетителей школы хранились в магически зачарованном сейфе. Каждый раз перед приездом кого-либо я вручную вплетала их в магию защищающую школу. Не важно будь то обслуживающий персонал или родители учениц. В первый учебный день и в дни каникул на это уходила практически вся ночь и сил отнимала предостаточно. Но я была помешана на безопасности маленьких ведьмочек, которых так легко было использовать в плохих целях. Маргарет глядя на мои старания только головой качала, но ничего не говорила и всегда поддерживала во всех моих идеях. Хотя порой они доходили до абсурда. Зато даже Верховная ведьма, посещающая нас каждый год, одобрительно кивала и выписывала огромные чеки на обеспечение школы.
  Встречать посетителей я отправила кураторов, которые к тому моменту как я закончила с защитой уже стояли у меня под дверями и тревожно перешептывались. Анне я поручила проводить в мой кабинет лорда Олдена и когда они появились, я уже смогла взять себя в руки и продумать наш дальнейший разговор.
  Гарри вошел гордой поступью, взглянешь на этого мужчину и сразу видишь, что перед тобой аристократ. Олден был красив и статен, выше меня на полголовы. Бывший военный, он в любой ситуации держал лицо. Вот и сейчас он спокойно прошел за кресло и сел, сложив руки на груди.
  -Где моя дочь? - первым делом спросил он.
  -В обсидиановой комнате, - ответила я и встала, чтобы сесть на против него. - Ты же знаешь, я обязана следовать правилам школы.
  -Не думаю, что девочки опасны, - раздраженно сказал он и сжал челюсти.
  -Они могут быть опасны сами для себя в таком состоянии. У них стресс, Гарри. Особенно у Игнессы.
  -Что такого важного ты хотела мне поведать до приезда ведьмаков? -чуть высокомерно спросил Гарри, но за этой маской аристократа, я почувствовала сильное беспокойство за дочь.
  -Игнесса сказала, что ведьма, продавшая ей приворот, не называла своего имени. И мы с тобой знаем, кто никогда не раскрывает своих имен.
  Гарри побелел, гулко сглотнул, сжал руки в кулаки:
  -Дальше.
  -И ведьма потребовала в оплату каплю крови, - я замолчала, давая возможность отцу осознать весь масштаб проблемы. - А теперь скажи мне мог ли лорд Солсберри или его сын связаться с черными ведьмами?
  Гарри задумался. Молчал он довольно долго, и я уже начала посматривать на часы. Ведьмаки должны были прибыть с минуты на минуту. Я конечно могла ошибаться, но в любом случае я собиралась дать Олдену то, что могло защитить его дочь.
  -Нет, не мог. Солсберри очень категоричен в позиции с черными ведьмами. У него там была в роду одна мутная история и практически вся семья просто ненавидят их. И сына он растит полностью под своим контролем.
  -Возможно сам он и не при чем. Но молодой Солсберри мог ввязаться в неприятности и тогда перед нами предстает совсем не хорошая картина. Ведьма дает Игнессе приворот, под действием которого молодой парень должен будет лишить ее невинности. А у черной ведьмы есть капля крови твоей дочери. Так вот подумай, что можно сделать с заранее взятой добровольно каплей крови и кровью от первой близости.
  -Магия подчинения, - выдохнул потрясенный Олден.
  Ведьмаки вошли на территорию школы вбирая в себя силу со всех уголков школы. Осторожное щупальце потянулось и ко мне, но я, лишь махнув рукой отогнала его и поторопилась с тем, для чего собственно пригласила Гарри раньше безопасников.
  -Гарри, я дам тебе амулет, который закроет кровь Игнессы от чужого влияния. Но есть одно условие. Он будет действовать пока тот, кто надел его собственноручно его и не снимет, - Олден смотрел на меня не понимающе, - Я хочу сказать, чтобы защитить дочь, тебе придется одеть его самому и самому же снять, когда придет время. Он не позволит никому лишить Игнессу девственности. Действие у него такого, что он моментально выпивает энергию из мужчины и лишает сознания. А на влияния извне он всасывает чужую магию на подобии магии ведьмаков.
  По мере моих объяснений у отца Игнессы на лице расцветала коварная ухмылка. Мне уже заранее стало жаль бедную девочку, но ситуация сейчас была такова, что лучше уж остаться девственницей, чем подчиненной черным ведьмам, либо вовсе лишённой силы.
  -Я хочу, чтобы ты одел его до того, как Игнесс уведут. На допрос амулет никак не повлияет, но зато спасет ее, если ведьмы решат в отместку за сорванный план, сотворить с ее кровью какой-нибудь ритуал из запретной магии.
  Я протянула круглый аметист, заключенный в серебряную рамку на тонкой цепочке. Хрупкость цепочки была обманчива, звенья я тоже зачаровала и теперь ее невозможно было порвать.
  -Знаешь, я всегда думал, что ты немного помешана на безопасности. Все эти нововведения в защите школы с твоим появлением, они раздражали, - Гарри помолчал задумчиво, - Я благодарен тебе, Оливия.
  Мужчина встал и вышел не прощаясь, оставляя меня удивленно смотреть ему вслед. Лорд Олден сколько себя помню никогда никого не благодарил. А он провел в нашем доме не мало лет как любимый гость. Каждое лето они с Уилом возвращались на летние каникулы именно к нам домой, потому что у Гарри в живых осталась только тетя, которой совершенно не было дела до родственника. Пост Элиза Олден занимала весь высокий, а возиться с мальчишкой ей не хотелось. Рос Гарри, окруженный гувернантками и прислугой, которые буквально молились на него. Вот и вырос он в весьма высокомерного и очень самовлюбленного человека. И друзей подбирал по тому же принципу. Неудивительно, что с Уильямом они быстро сошлись и Олдена мои родители приняли как родного.
  Так, не время рассиживаться. Надо проверить как идут дела. Схема действий в таких ситуациях в школе была отработана уже много лет назад. Хоть и случалось такое крайне редко, но все же случалось. Девочки до совершеннолетия весьма восприимчивы к чужой магии и вообще доверчиво смотрят на внешний мир. Именно поэтому дети находятся здесь на полном пансионе и уезжают на каникулы только с родителями. А школу я уже пару лет как обезопасила на самом высоком уровне.
  В школе было тихо, как никогда в такое время. Кураторы наложили сонное заклятие на всех. Я прислушалась к силе и проследила за чуть мигающей нитью, уходящей вниз. Проследовав за ней ,я прошла до самых ворот. Там за резной решеткой стояли три ведьмака в черной форме, Гарри и позади припаркованы две машины. Девочки судя по всему уже находились в машинах.
  Остановившись в метре от решетки, я разглядывала ведьмаков. За прошедшие годы моей работы директором ведьмаков я не видела ни разу. Да и до этого, видела лишь Уила в этой форме, которая ему так удивительно шла. А события в школе связанные с безопасниками, пока я училась, тоже проходили мимо меня, как и прошли сегодня бесследно для остальных учениц.
  Трое мужчин. Два чем-то неуловимо похожи. Присмотревшись внимательней, я поняла, что магическая аура у них очень схожа. Значит близнецы. Что весьма редко в нашей ведьмовской среде. Ведьмы вообще редко рожают мальчишек, которые потом в последствии становятся ведьмаками, но, и чтобы сразу двоих- это случай один на тысячу. Но вот они-близнецы, стоят прямо передо мной и обе ауры хоть и различны немного, но постоянно тянутся и сливаются с друг другом, создавая что-то невероятное. Наверное, и сил у них на двоих гораздо больше, чем у обычных ведьмаков.
  Третий ведьмак был чуть выше своих коллег и держался очень прямо. Будто палку проглотил. Я почти не видела его лица, потому что оно было скрыто тенью от шляпы. Освещение от фонарей позволяла видеть лишь его силуэт и скупые движения. Он что-то не громко говорил Олдену, тот кивал. Когда компания заметила меня, то ведьмак лишь махнул рукой и остальные расселись по машинам. Он же шел ко мне.
  Ворота бесшумно открылись, пропуская мужчину, который на ходу снимал шляпу. На его красивом лице словно застыла маска. Черные глаза, как у всех ведьмаков смотрели холодно и равнодушно. Черные брови, высокие скулы, прямой нос, чуть пухлые губы, волевой подбородок.Весьма мрачный и опасный мужчина.
  Он остановился в полутора метрах от меня, прошёлся взглядом с головы до ног и криво усмехнулся.
  -Вы не похожи на своего брата, - высказался ведьмак.
  -Надеюсь.
  -Что ж, проводите меня в свой кабинет. У нас с вами состоит длинный разговор, не стоит вести его у ворот.
  Всю дорогу до моего кабинета мы шли молча. Марк смотрел прямо перед собой, а я то и дело оглядывалась в поисках Анны. Мне было неуютно рядом с ведьмаком, и тревога все нарастала.
  Марк сразу прошел за кресло, он будто был как у себя дома. Закинул ногу на ногу и облокотился на подлокотник. Не открываясь смотрел, как я сажусь напротив него и поправляю юбку. На самом деле я пыталась скрыть нервную дрожь, но судя по выражению лица ведьмака, мне это плохо удавалось.
  -Завтра я проведу дознание. Игнесса Олден весьма заметная личность, поэтому скорее всего дело захочет взять под контроль мое начальство. Но как я понял, вы этого не хотите. Могу я узнать почему?
  - Мне придется проходить по этому делу свидетелем, а я бы не хотела появляться в вашем ведомстве. Поэтому мне было важно, чтобы им занимался кто-то надежный, кто может входить на территорию школы, чтобы взять показания прямо здесь.
  -Но вы же понимаете, что вам все равно придется явится на суд. И ваш брат будет там присутствовать.
  -Понимаю, - вздохнула я, - но чем меньше я буду с ним контактировать, тем лучше.
  -Оливия, -ведьмак подался вперед, -я взял это дело не для того, чтобы путаться в догадках. Мне необходимо знать любые детали, которые могут препятствовать следствию. И если ссора между вами заставит вас отказаться от показаний или изменит их, то вы подставите не только меня, но и этих девочек.
  Мне вдруг очень захотелось дать пощечину этому наглому типу. Обвинять меня в том, что я не думаю о благе моих учениц? Да я последние годы ночами не сплю, думаю об их безопасности.
  -Мой конфликт с Уиллом никаким образом не касается этого дела, - резко ответила я.
  Мужчина молча потер подборок, внимательно вглядываясь в меня. Черные омуты глаз будто стали приближаться, наводя на меня ужас. Чувствую, как начинает пробирать озноб. Хочется, как можно оказаться как можно дальше от этого пронизывающего взгляда. Но не могу оторвать глаз. Действительно хищник. Такой если поймает, то вряд ли когда-то отпустит. В глубине души я даже порадовалась, что Уилл такой способностью не обладает.
  -Ладно, Оливия. Сегодня я уйду, не влезая в ваши тайны. Но вы сильно заинтересовали меня. А моя заинтересованность не всегда хорошо заканчивается для ведьм.
  Ведьмак встал, надел шляпу и вышел не прощаясь. Я осталась сидеть в недоумении. Кажется, я влипла!
  
  
  
  

Глава 2.

  Сердце колотилось как бешеное. Легкие разрывало, еще чуть-чуть и я задохнусь. Больно. Организм совсем не привык к таким нагрузкам. Но страх самый лучший мотиватор. Активирует все резервы и бежать становится легче. Открывается второе дыхание. Отовсюду слышатся подозрительные звуки, заставляя постоянно оглядываться и прибавлять скорости.
  Я бегу уже полчаса и постоянно то сбавляю темп, то увеличиваю. Останавливаться нельзя. Для меня это равносильно смерти.
  Больше не смогу там. Не смогу терпеть. Лучше умереть свободной, чем жить такой жизнью.
  Тьма сгущается. Глаза уже почти не разбирают дороги. Сумка тянет назад, и я уже пару раз порывалась бросить ее под кустом, но останавливало то, что тогда я останусь совсем без защиты.
  Темноту прорезал свет фар. Резко взвизгнули тормоза. Я итак мокрая от пота, взмокла еще больше, но уже от страха. Стоп. Машина двигалась совсем с другой стороны.
  -Девочка, -послышался взволнованный старческий голос, - с тобой все в порядке? Что ты делаешь здесь одна?
  О Вселенная, неужели ты услышала мои молитвы?!?
  -Помогите пожалуйста. Я ехала на автобусе и кажется вышла не на той остановке. И в итоге заблудилась. м
  -О Боже, конечно садись.
  Резко сев в постели, я открыла глаза. Я в своей комнате, в безопасности. Это всего лишь сон. Я смогла сбежать. Упав обратно на подушку, попыталась снова уснуть, но сердце продолжало скакать как бешеное. Покрутившись с боку на бок, поняла, что сон больше не придет. Что ж, пойду заварю чая, раз поспать не удастся.
  Прошедшие дни дались мне не так легко, как хотелось бы. Марк сдержал слово и на допрос меня не вызывали. Хотя приходило официальное письмо из отдела Внутренней безопасности, но я его проигнорировала. Ведьмак появился на территории школы лишь раз. Подробно расспросил всех, кто не спал в ту ночь и уехал. Я ждала каких-то новостей, но телефон молчал. Молчал и Гарри Олден. Я погрузилась в работу, чтобы не накручивать себя.
  Заварив мятного чаю, я взяла с собой заметки по лекции, которую собиралась провести лично сегодня утром. Удобно устроилась в кресле на террасе и принялась за чтение. Сегодняшняя лекция будет немного преждевременна для девочек старших классов, но в силу сложившейся ситуации я просто обязана провести ее.
  Вообще заняв пост директрисы школы Торнтен я перестала читать лекции, работы итак было много и как оказалось руководящая должность отнимает не мало сил. А учитывая еще и то, что я не выхожу за пределы территории школы, мне приходится проделывать двойную работу. Поэтому и с лекциями пришлось закончить, хотя я обожала преподавать. Но сегодня я решила сама проконтролировать все. Мы соберем все старшие классы и донесем до девочек, какая опасность может грозить им, попади их кровь в чужие руки.
  На террасе было тихо, стояла теплая ночь. Звезды светили ярко, а луна прекрасно освещала сад, разбитый перед входом в особняк. Я пила чай и задумчиво листала свои заметки, когда сердце неожиданно пропустило удар. Сделав резкий вдох, дернула ворот халата. Пот прошиб тело и ночная сорочка неприятно прилипла к коже. Руки стали непослушными и любимая кружка полетела вниз. Я словно в замедленной съемке наблюдала как она летит и разбивается на множество мелких осколков. Звон доходит до моего слуха и проникает глубоко в голову. Становится резче и громче. Закрываю уши руками и стискиваю что есть силы, пытаясь унять звон, но он лишь нарастает. Мне кажется сквозь этот звук я слышу чей-то крик, но мне так больно, что возможно это кричу я сама. Последнее, что я помню прежде, чем потерять сознание, это лицо моей старшей сестры Сарры.
   ***
  Анна рассказала, что нашли меня утром, когда уборщица выносила мусор. Я лежала в кресле, из моих ушей и глаз шла засохшая дорожка крови, которая пропитала сорочку и халат.
  Миссис Шелдон ужасно испугалась, подумав, что я умерла и бросилась за Анной, так как она была главным куратором и моей подругой. Меня перенесли в мою спальню, наша врач Летиция провела осмотр и не смогла определить, что же случилось со мной, но магическое влияние было. Весь персонал школы напуган. Но я точно знала, что магия не применялась на территории школы. Это было невозможно.
  Вежливо попросив оставить этот инцидент между персоналом, не хватало еще устроить переполох среди учащихся, ушла в свой кабинет. Там плотно закрыв дверь, достала из секретной полочки в столе старый телефон. Дождалась пока экран загорится синим светом и нажала на вызов. В памяти телефона хранился лишь один номер- Сарры. После побега из дома, единственная родственница, с кем я общалась была моя старшая сестра, которая ушла из дома за два года до моего побега. Мы созванивались раз в неделю и делились новостями. В целом у нас были довольно теплые отношения, хоть мы и не виделись уже долгие годы. За это время она успела обзавестись четырьмя детьми, а я стать директрисой. И мы обе не поддерживали отношения с остальными родственниками.
  Гудки шли, но с каждым звуком, доносившемся из телефона, моя тревога все усиливалась. Как будто я звонила в пустоту. Связь оборвалась и пальцы вновь нажали на кнопку вызова. Тишина. Никогда прежде Сарра не игнорировала мои звонки. Всегда добрым и веселым голосом приветствовала даже если была немного занята, просила перезвонить позднее. И тем больше распространялось мое беспокойство.
  Часы пробили полдень. Я оторвалась от тяжелых дум и взглянула в окно. Там потихоньку собирались у зимнего сада мои ученицы. Пришлось прервать свои попытки дозвониться до сестры. Меня ждет лекция. Положила телефон в карман пиджака и закрыла за собой дверь.
   ***
  -Теперь я надеюсь вам понятно, почему вы ни при каких обстоятельствах не должны давать в чужие руки свою кровь. Последствия будут непредсказуемыми и в большинстве случаев плохо для вас закончатся. Ведьмаки, не смотря на свою превосходную работу, все же не могут выловить всех Черных ведьм и на вас самих лежит ответственность за собственную жизнь. Не надо полагаться на других и верить в то, что вы защищены. Да в пределах школы, мы отвечаем за вас, и я многие годы потратила на то, чтобы сделать эту школу неприступной, но там за воротами мир отнюдь не так радужен и прекрасен, как вам кажется. Культ Сангарды набирает обороты, и многие ведьмы предпочитают пойти этим путем в надежде на большие силы и власть. Но это обман, на деле они теряют все. Душу, семью, друзей, прежнюю жизнь. И потеряв, не гнушаются любыми средствами в получении желаемого. И вы, мои милые, доверчивые ученицы, для них лакомые кусочки, которые очень легко получить, тем более если вы итак готовы подать им себя на блюдечке.
  Я наблюдала за лицами девочек, которые из шокированных становились обеспокоенными. К концу лекции они уже отражали глубокую задумчивость, что очень радовало, ведь это значило, что моя лекция не прошла мимо их ушей. Мне совсем не хотелось потерять кого-то из них только из-за того, что в программу школы подобная информация не входила. Про обряды и ритуалы из Запретной магии девочки должны были узнать самостоятельно после выпуска из школы. К тому моменту они уже выходили подготовленными к реалиям нашего мира, теряли детскую наивность и понимали к чему может привести желание перейти на ту сторону. И тогда изучение семейных гримуаров, где порой содержались далеко не безобидные заклинания, было для них безопасно. Каждая понимала цену такой магии.
  Моя лекция подходила к концу, когда в сад влетел ворон. Он сделал круг над ученицами и резко спланировал прямо мне на плечо, заставив вздрогнуть. Вороны были посланниками Верховного Круга Ведьм. Лично ко мне Ворон прилетал только раз в год перед высочайшей проверкой. И сегодня точно был не тот самый день.
  Я извинилась перед ученицами, сняла птицу с плеча, поднесла к его лапке кольцо. Ворон вытянул лапку, тронул кольцо когтем, убедившись в достоверности владельца и протянул мне письмо. Ножом разрезала конверт и вчиталась в содержимое.


  'Оливия. Я знаю, что ты по-прежнему не хочешь видеться с нами. И мы с твоим отцом не стали бы тебя беспокоить, но случилась беда. Ты возможно почувствовала что-то вчера вечером и догадываешься, что это связано с твоей сестрой. Вчера на семейном древе погасло изображение Сарры, и ты знаешь, что это означает. Мое сердце разрывается от горя. Отец с Уиллом не находят себе места. Ты должна вернуться, дочь. Мы будем ждать тебя дома. Оливия, прошло достаточно много времени и у нас всех была возможность обдумать случившееся с тобой. Ты безусловно была права, во всем наша вина. Мы хоти загладить ее. Приезжай Оливия, я обещаю, что Уильяма не будет дома. Он уедет на поиски наших внучек. Ты нужна нам. Вместе мы справимся с этим горем и сможем достойно воспитать дочерей Сарры.

Твоя мама.'


  Меня будто ударили под дых. Я не смогла сделать вдох и согнулась пополам, придерживаясь рукой об стол. Сильная, тупая боль в груди сдавливала и не давала дышать. Перед глазами все побелело. Кто-то подхватил меня и усадил в кресло. Какой-то приглушенный шум вокруг мешал сосредоточиться. А боль продолжала скручивать мое сердце.
  Сарра. Как же так? Сестра... Я так много хотела тебе рассказать. Хотела увидеть тебя и твою семью.
  К губам поднесли холодную жидкость и чуть сдавливая подбородок заставили выпить. Мятная прохлада прокатилась по горлу и разлилось по телу. Тиски боли стали слабее, и я смогла вздохнуть. Шум становился четче и слух уже мог различить отдельные слова.
  Письмо...Плохо...Директриса...Врач...
  Нет. Мне не нужен врач. Мне нужна тишина. И сестра живой. Моя Сарра. Мой единственный близкий человек.
  Какая же я трусиха, не смогла повидать тебя вовремя. Все тряслась за свою безопасность, а оказывается, надо было беспокоиться о твоей. Как же это могло произойти?
  Именно эта мысль заставила меня вынырнуть из несвязных мыслей в реальность. Я раскрыла глаза и уставилась на озабоченные лица моих подчинённых и учениц. Девочки испуганно жались друг к другу, окружив меня. Прямо напротив на коленях сидела Анна, держа в руках пустой стакан.
  -Оливия, ты как?
  -Нормально, - хрипло ответила я. Попытка хоть как-то сесть в кресле не привела ни к чему хорошему. Тело отказывалось слушаться.
  -Девочки, лекции на сегодня закончены. Расходитесь. Сегодня у вас свободный день- объявила Анна.
  Ученицы шумно проследовали на выход, унося с собой звуки и тревожную атмосферу. Мы остались с подругой вдвоем. Мне по-прежнему было плохо, тело было тяжелым и неповоротливым. С трудом удалось собрать все мысли в кучу.
  -Что-то мне начинает казаться в последнее время, что на школу наслали проклятье, - сказала подруга и вздохнула. Подтащила второе плетенное кресло поближе ко мне и села напротив. -Что произошло, Лив?
  -Сарра мертва. Из дома через ворона пришло письмо. Мама пишет, что изображение Сарры потухло. Если связать это и мой обморок, то это действительно может быть правдой. Я боюсь, что это правда. Ты же знаешь, Сарра мой самый близкий человек. Как я буду без нее теперь?
  -Мне очень жаль, Лив, - Анна взяла меня за руку и сжала ободряюще, - Я с тобой, ты же знаешь. Чем я могу помочь?
  -Мне нужно срочно уехать,-решила я. При чем, чем быстрее, тем лучше. - Ты останешься за главную. Я перенастрою защиту на тебя.
  -Ты же не выезжала из школы почти 10 лет. Я беспокоюсь. - подруга выглядела озабоченно.
  У меня самой все внутри замирало от мысли, что придется покинуть школу и выйти в реальный мир. Я очень долго оттягивала этот момент и вот он пришел. Но теперь ситуация такова, что свои страхи мне придется оставить здесь. Только нужно все подготовить. Я конечно давно планировала выезд в город и у меня даже была собрана сумка на случай побега, но все произошло так неожиданно, что некоторые моменты так и остались не продуманными. А еще мне требовалась кое-какая информация и для получения ее мне необходимо созвониться с Эриком.
  -Анна, я уеду, еще не знаю на сколько. Но у сестры остались дети и муж. Мне необходимо узнать, что с ними. И вообще разобраться во всем. Понимаешь, Сарра не была больна и умереть в рассвете сил не могла. Она была достаточно сильной ведьмой и у меня просто в голове укладывается, что могло случиться. Поэтому я уеду завтра и буду держать связь.
  Мы обсудили с подругой несколько рабочих моментов, потом она помогла мне дойти до моей комнаты, где я закрылась, села на кровать и набрала знакомый номер.
  -Слушаю, Оливия, - произнес Эрик.
  -Добрый день, мистер Бейкер. Мне нужна ваша помощь, - пальцы нервно вырисовывали узоры на постели. Впервые за долгое время мне придется довериться незнакомому человеку. - Насколько сильно вы недолюбливаете моего брата?
  В трубке раздался громкий смех.
  -Настолько, что с радостью сделал бы ему какую-нибудь гадость. Или по-тихому перерезал горло.
  -Что ж, - я выдохнула, уже легче, - Я бы с удовольствием вам помогла в последнем.
  -Даже так, - удивленно протянул он.
  -Нам надо поговорить. Но сначала я прошу вас узнать, где сейчас находиться мой брат.
  -Ну это я вам могу сказать, прямо сейчас. Он улетел из Лондона сегодня утром на частном самолете. Куда, неизвестно.
  -Тогда встретиться нам надо как можно скорее. Боюсь, времени совсем мало.
  -Я буду у вас через час, - сказал Эрик и повесил трубку.

***


  Мистер Бейкер в темном облегающем свитере и шерстяных штанах немного отличался от Мистера Бейкера в форме внутренней безопасности. И хоть вид у него был серьезный и даже немного пугающий, в глазах его плясали маленькие чертята. Он сидел напротив меня и пил чай. Я же, укутавшись в теплый плед мерзла, грела трясущиеся от волнения руки и не знала, как начать разговор.
  Мне уже приходилось рассказывать свою историю, тогда еще директрисе Маргарет, после того, как ей удалось снять запрет. Мы тогда сидели очень уставшие после долгого ритуала и могли только говорить. Но с Маргарет, которая с тех пор стала мне добрым другом, я всегда чувствовала себя в безопасности. Особенно после того как она, не спрашивая моих объяснений запретила родным посещать меня в школе. А с Эриком все было по-другому.
  Эрик-ведьмак. Работает с моим старшим братом. И совершенно не понятно, как он отреагирует на то, что я сейчас ему собираюсь поведать, для того чтобы просить помощи. Вполне возможно полученные сведения он сможет использовать против меня, а возможен и другой вариант. Сдаст меня брату. Уверенности в том, что вижу перед собой союзника, не было. Но мне некуда было деваться, время утекало сквозь пальцы.
  Ведьмак терпеливо ждал начало моего повествования, а оно затягивалось.
  -Ладно- вздохнула я, - Мне очень нужна ваша помощь. Я прошу о клятве на крови. Вы не расскажете никому то, что я сейчас вам поведаю.
  -Хм, -нахмурился мужчина, отставил чашку чая на журнальный столик и подался вперед, - Оливия, нужна веская причина для того, чтобы я дал клятву. Что такого важного вы собираете мне поведать?
  -Это касается моего брата, меня и темной магии.
  -Даже так?!?-черная бровь иронично поднялась, губы скривились в усмешке, - Хорошо я дам клятву крови, слишком мне любопытно, что натворил ваш брат.
  И тут же не глядя, ведьмак вытащил из-за спины небольшой кинжал, полоснул себя по ладони и коротко проговорил слова клятвы. Меня немного передернуло при виде невозмутимого лица, словно он чай отхлебнул, а не руку себе порезал. Очевидно этот мужчина привык к боли, раз ни один мускул на его лице не дрогнул. Но мое условие он выполнил, значит пора начать и мне.
  -Моя семья из древнего рода, который славился довольно сильными ведьмами. Девочки всегда находились на домашнем обучении, старшие считали, что так наше внимание будет сфокусировано на обучении. Моя бабушка и мама, старшая сестра и я. Все двадцать поколений учились дома по нашим семейным гримуаром. Изредка приглашались другие ведьмы, если какая-то из девочек решила углубляться в другие области магии. Из-за домашнего обучения у нас было мало друзей и мы практически все время проводили рядом с друг другом. Единственное исключении делалось для мальчишек. Их всегда отправляли в школу в Эдинбурге. Так случилось и с Уильямом. Он старший ребенок в семье. Когда он уехал я еще не родилась, а Сарре было всего 4 года. Но сестру он знал и даже по-своему любил, ведь она росла рядом с ним, и разница между ними была не велика, всего 3 года. Дальше Уил приезжал только на летние каникулы, всегда с друзьями и почти не обращал на меня внимания. Для него я была надоедливым насекомым, которое постоянно крутится рядом. Брат же был для меня чем-то недостижимым, я заглядывала ему в рот и восхищалась. С сестрой мы были дружны, но так как постоянно находились рядом, быстро друг другу надоедали.
  Брат изменился, когда приехал летом в отпуск со своим другом Гарри. В один прекрасный момент он стал уделять мне внимание. Чему я конечно была рада. Я ведь обожала его. Но постепенно на фоне веселых подтруниваний Гарри, взгляд Уила становился тяжелее. И вот мне уже было не комфортно находится с ним рядом. Я уже практически стала избегать брата и вздохнула с облегчением, когда он уехал. На Самайн Уил вернулся сам не свой. Черные тени залегли под глазами, он сильно похудел и стал какой-то заторможенный. Мама тогда очень беспокоилась за него, думала, что будто проклял кто-то. Но брат уже был довольно хорошим ведьмаком и это было практически исключено. Я же от его тяжелого взгляда не знала куда себя деть. Сарра подтрунивала над Уилом, предполагая, что брат влюблен.
  Через год Сарра сбежала из дома с оборотнем. Родители слетели с катушек, Уил взял бессрочный отпуск и взялся за поиски сестры. Он очень часто проводил время дома, а родители наоборот летали по всему миру. И тогда все случилось.
   Уил напоил меня зельем забвения и изнасиловал. На утро, когда я очнулась с ужасной ломотой в теле, выяснилось, что я ничего не могу ни сделать, ни сказать против брата. Он применил ритуал привязки на первой крови. Запретный ритуал. Приказал мне никому не рассказывать о нашей связи и полностью обезопасил себя от моей магии. Так моя жизнь оказалась полностью в руках старшего брата, который испытывал болезненную любовь ко мне. Как оказалось, он влюбился еще год назад, но старался выбросить из головы меня. Тщетно. Я стала его наваждением. Рядом с ним я стала послушной куклой, молча терпела его ласки, и никто в доме не подозревал, что творилось за закрытыми дверями моей спальни. Но отпуск подошел к концу и Уилу требовалось явиться на работу. Брат наивно полагал, что я раздавленная нашей противоестественной связью буду тихой мышкой сидеть дома, но просчитался. Не дал мне запрета покидать дом. И я едва брат уехал, напоила родителей снотворным зельем, сбежала сюда. Здесь меня встретила Маргарет и спустя время смогла снять запрет, я все рассказала ей, и мы вместе продумали дальнейшие действия. К сожалению, ни в одной книге не было способа снять привязку и мне пришлось остаться в школе даже после ее окончания. Ведь там за воротами меня ждал Уильям, который за все эти годы не оставлял меня в покое.
  Я закончила говорить и с потаенной надеждой взглянула на мужчину. Мне было мучительно стыдно, хоть и вины в произошедшем моей не было.
  Эрик сидел и смотрел в сторону с каменным лицом. Невозможно было определить, что он чувствует. Ни одна эмоция не выдавала его мыслей. Длинные пальцы были сжаты в кулаки и покоились на подлокотниках кресла. Минуты шли, ведьмак молчал. Мне было некомфортно и хотелось вскочить, походить из угла в угол, чтобы унять волнение.
  -Конченый ублюдок- послышалось сквозь зубы со стороны мужчины. Эрик развернулся ко мне и впился темными глазами, - Твоя сестра тоже не знала?
  -Нет, я так и не смогла рассказать ей. Маргарет рассказала родителям, после того, как они попробовали забрать меня из школы, подговорённые Уилом. Они были раздавлены, долго не хотели верить в правду. Даже обвиняли меня во вранье, ведь Уил был их любимцем. Я запретила им приходить в школу. Потом разработала заклинание защиты, которое работает по сей день. Оно больше не пропускало их. И самое главное не пропускало Уильяма.
  -Если бы я мог, то свернул бы ему шею прямо сейчас, - лицо Эрика было перекошено от злости.
  Мне стало даже немного приятно и привычный стыд стал отступать. Он не осуждал меня.
  -Но я рассказала вам свою историю не для того, чтобы вы меня пожалели. Моя сестра умерла. И мама сообщила, что брат отправился на поиске моих племянниц, которым сейчас по 4 года. Я не хочу, чтобы девочки оказались в нашей семье и в его руках. Ведь тогда он будет иметь рычаги давления на меня. Я боюсь и за себя и за них. Мне нужно срочно отправиться на их поиски. И я прошу у вас помощи.
  -Так, для начала, перейдем на тебя. После того, что ты мне здесь рассказала, я чувствую себя ответственным за тебя. Так что считай, что мы с тобой уже друзья. Я помогу тебе всем, чем смогу. Самым лучшим вариантом было бы поехать с тобой, но сейчас идет процесс над Игнессой и наша пропажа вызовет слишком много вопросов. Поэтому я останусь здесь и буду помогать тебе из Лондона. Отсюда мне будет удобнее следить за Уильямом и докладывать тебе. А еще я начну изучать вопрос о снятии привязки по своим источникам. Растормошу своих старых должников.
  Ведьмак задумался и выпал из реальности, что дало мне время все обдумать. Хорошо, что он понял меня именно так, как я и хотела. И конечно было вдвойне приятно, что я возможно обрела друга, который действительно сможет мне помочь хоть что-то сделать с моей жизнью. Противостоять Уильяму может не каждый, но Эрик почему-то вызывал доверие и веру в себя. Он точно сможет что-то придумать.
  -Тебе надо выезжать вечером. Я организую для тебя машину. Водить умеешь? - я уверена кивнула головой, после чего он продолжил. -Ты знаешь где жила твоя сестра с семьей?
  -В клане старшего брата Брайса, в Глазго. -
  Хорошо. На поезде тебе лучше не ехать, Уильям легко сможет отследить тебя по камерам. Поддельные документы я подготовлю, их ты сможешь забрать по пути. Ехать тебе примерно часов 7, плюс минус час. Но ты выедешь в ночь, поэтому если устанешь остановись в непримечательном мотеле. И вообще старайся обходить места с большим скоплением камер слежений. Лучше будет сменить прическу.
  Тут Эрик внимательно оглядел меня. Рука непроизвольно потянулась к длинным светлым прядям.
  -Волосы отрежь по плечи. И в Глазго можешь купить парик.
  -Я могу временно выкрасить волосы в темный. Конечно придется обновлять, зато потом легко смыть.
  -Отлично, так и сделай,- согласился Эрик.
  Ведьмак ушел, созваниваясь на ходу с кем-то. Закрыла за ним дверь и привалилась к ней. Тяжело мне дался этот разговор. Будто все силы разом покинули, но время не ждет, и сумка сама собой не соберется. Самое необходимое для побега у меня было готово уже давно, я всегда была готова сбежать, если Уилу удалось бы проникнуть на территорию школы. Но пока еще ни один человек с недобрыми намерениями не смог проникнуть сюда.
  Сразу вспомнился случай два года назад. Родители Юки Томо развелись, и отец собирался выкрасть девочку, увезти на родину. В день отъезда девочек на каникулы, он подстроил все так, что мать не смогла забрать Юки из школы вовремя и приехал за ней сам. В то время, когда другие родители спокойно проходили мимо него, отец Юки налетал на невидимую стену. Естественно магическая защита предупредила меня, и я поспешила к воротам. Стоя напротив друг друга буквально в паре шагов мы пытались выяснить причину сработавшей защиты. Мужчина уверял меня, что ничего плохого не замышлял против дочери. Но я стояла на своем и не выпускала девочку к нему. Через час приехала полиция и все выяснилось. К сожалению к этому времени отец Юки уехал, не добившись своего. Зато я смогла в очередной раз убедиться в эффективности моих заклинаний.
  Но с моим братом можно было ожидать чего угодно. Я все еще до конца не знала, как работает магия, которая сделала меня марионеткой в его руках и старалась продумать все варианты развития событий.
  Достав вторую сумку, я открыла гардеробную и задумчиво оглядела свои вещи. Меня приучили одевать элегантно и женственно. На работе я всегда носила каблуки, делала аккуратную прическу и легкий макияж. И сейчас собираясь бежать в неизвестность я столкнулась с тем, что мой гардероб был совершенно не уместен. В моей одежде Уил, даже с новой прической, легко вычислит меня.
  Вытащила свой тайный телефон и написала короткое сообщение Эрику.
  'Мне нечего одеть'.
  Ответ пришел довольно быстро. Видимо мужчина держал телефон в руках.
  'Куплю все сам'.
  Я с облегчение вздохнула и принялась собирать сумку. Нижнее белье, носки, пара пижам, майки, чулки на всякий случай. Все, больше брать с собой нечего. А пока есть время, чтобы не сойти с ума от беспокойства и волнения, сяду писать распоряжения для Анны. Подруга всегда помогала мне, но всех тонкостей не знала даже она. Я оставляла ей записную книжку, где хранились все необходимые номера, но к ним тоже должна идти инструкция. Некоторые подрядчики, например, были довольно своеобразными личностями и требовался к каждому своему подходу. Это и многое другое.
  Я закончила тогда, когда на телефоне высветился вызов от Эрика.
  -Оливия, у тебя тут шикарная слежка, - услышала я довольный голос ведьмака, - Я немного поразвлекся и убрал их. Но план пришлось подкорректировать. Тебе придется убрать защиту на пару секунд, мой друг придет за тобой и поможет выбраться не замеченной. Я хоть и убрал парней твоего брата, но ничто не мешает ему выслать кого-нибудь вроде моего друга. Поэтому бери свои вещи, сними защиту и жди. Он скоро будет. И Оливия, пожалуйста, не пугайся.
  Эрик повесил трубку. Не пугаться? Да я уже напугана до дрожи. Уил выставил за мной слежку. Он знает меня пожалуй лучше, чем я сама.
  Но что там ведьмак говорил о защите. Ах да, надо снять ее. Мне с трудом удалось сконцентрироваться и развязать нужный узел в сложном плетении силовых линий. И сразу стало не по себе. За последние 8 лет что я поставила защиту, мне впервые пришлось ее деактивировать. Отсчитав 5 секунд, я снова завязала узел и удовлетворенно наблюдала как плетение снова наливается магией, сияет голубым светом.
  Подхватив свой спасительный рюкзак и полупустую дорожную сумку с вещами, я открыла дверь и чуть не заорала. Передо мной стоял высокий мужчина. Стройное, гибкое тело обтягивал черный классический костюм. Светлые волосы слегка растрепались, как после быстрого бега, голубые глаза испускали нереальное свечение. Я как мотылек потянулась к нему и вздрогнула, когда браслет на запястье больно кольнул кожу. Дернувшись, словно пришла в себя. Незнакомец коротко хмыкнул, схватил меня за талию и прижал к себе.
  -Не ори, - прошептал он и сорвался с места.
  Заорать я бы не смогла в любом случае, потому что на такой скорости, на которой мы передвигались, я даже рта не могла раскрыть. Только и успела вздохнуть перед стартом. Миг и мы уже стоим за перед Эриком, глубоко в лесу.
  Незнакомец, а это скорее всего был вампир, отпустил меня, но продолжал придерживать за руку. И надо сказать ему спасибо, мне это было необходимо. От его сверхзвукового бега меня слегка покачивало и тошнило. Глубокое дыхание помогло справиться с тошнотой, но тело ещё не пришло в норму.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"