Вернед Алисия : другие произведения.

Ты веришь в Сказки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты веришь в Сказки?
  
  Давным-давно, когда ещё люди верили в чудеса и магию, существовали Сказки. Все мы знаем их, все мы в детстве их читали. Но, к сожалению, в нынешнее время их просто не стало. Испарились все герои, что жили в наших сердцах всю жизнь. Даже те, кто жил в Зачарованном Лесу, на острове Нетландии, в морях и океанах, не хотели бесследно исчезнуть, поэтому перебрались к нам, к людям. Не сразу все привыкли к обычной и скучной жизни, кто-то хотел вернуться, но большинство всё-таки осталось. Всё-таки стали жить так, как и мы.
  В обычной школе, где учились более тысячи детей, был один парень. Его можно спокойно поставить в толпу людей, он ничем не примечателен. Короткие каштановые волосы, карие глаза, которые были наполнены грустью, тоской и, пожалуй, одиночеством. При каждом общении с другими людьми он "играл". Играл, когда кто-то что-то говорил, играл, когда ему хотелось просто побыть одному. Иначе общество могло его отвергнуть, как думал он. Да, звали его Алексей Нестеров, ученик 8 класса.
  
  -Доброе утро, - парень улыбнулся, поздоровавшись с одноклассницей, - как дела, как Артём?
  -Да, хорошо, - Аня стеснялась его уже довольно продолжительный срок, а Леша даже знал почему, но ничего не говорил. Странно, - брат больше не болеет, вроде. Спасибо, что спросил!
  Нестеров даже не ответил. Он обратил внимание на какую-то девчонку, видно, что она в этой школе впервые. Однако одежда была нормальной, если сравнивать с его же одноклассницами. Почему-то где-то внутри захотелось убежать от неё, захотелось уйти.
  Первыми отреагировали назойливые девочки, шушукаясь и обсуждая, явно не проявляя хорошего отношения. А девочка уже подошла к кабинету и спокойно вошла в него, усаживаясь за последнюю парту. Его место.
  -Тут занято, если что, - голос Лёши звучал крайне резко, но девушка даже не дёрнулась.
  -Ну, так пусть сам уйдёт с этого места, - съязвила она, улыбнувшись, но так и не посмотрев на лицо собеседника, - что-то ещё?
  Уже весь класс стоял вокруг двух парт, наблюдая за стычкой "идола" класса и странной девчонки. И вот, когда в класс зашла учительница, все разошлись по своим местам, кроме троих.
  -Данил, извини, но сегодня ты посидишь в другом месте, - Алёша одним лишь предложением заставил своего бывшего соседа по парте перейти на другую, - ну, а ты, - парень сел рядом и внимательно рассматривал соседку.
  -Итак, здравствуйте, ученики, - учительница быстро говорила, чтобы скорее продолжить тему по физике, - с сегодняшнего дня у нас будет учиться новая ученица, Алиса, прошу!
  И снова все перешептывались, вновь обсуждая девушку и недавнюю стычку. К доске медленно прошла Алиса, не оглянув даже лица своих же одноклассников.
  -Доброе утро, я - Алиса Павлова, новая ученица вашего класса, как и сказала Мария Петровна. Вам вряд ли будут интересны мои хобби и тем, чем я занимаюсь, поэтому с вас достаточно, -неискренне улыбнувшись, она уже быстрым шагом села обратно за парту.
  -Отлично, а теперь продолжим. Записываем новую тему "Закон Джоуля-Ленца", - продолжила учительница и уже начала что-то рассказывать.
  В это же время Алиса пыталась не ударить с размаху соседу, который непрерывно смотрел на неё, пытаясь вывести из себя, да и у него получалось. Всё же не выдержав, Павлова, ухмыляясь, спросила:
  -Чего, понравилась, да?
  -Думаю, почему ты такая страшная, - соврал Лёша, - Алиса, значит, да?
  -Ещё одно замечание и будет замечание в дневнике, - голос учительницы заставил двоих обернуться на доску, которая была полностью исписана, -о, ну раз так, то иди-ка ты, Алексей, к доске. Давно тебя тут не было...
  -Идиот, -прошептала вслед уходящему парню Алиса, ухмыляясь.
  -Заткнись, - его слова были ошибкой. В следующую секунду у учительницы появилось странное лицо, сопровождаемое разъярённым взглядом на парня.
  -Да что ты себе позволяешь в сторону учительницы? Как тебе не стыдно? - она начала причитать его, пока Павлова чуть ли не задыхалась от смеха, еле сдерживаясь, но суровая стрела, пущенная из глаз учителя, заставила её заткнуться, - так, марш к Директору, оба!
  Явно поправив корону, Алиса вышла из кабинета, уже ожидая криков от соседа, но таких не последовало.
  -Что ты вообще сюда приехала? - он направлялся к холлу школы, в противоположную сторону от директора, - почему именно в наш класс?
  Ответа не последовало. Алиса шла молча, рассматривая школу, рассматривая Лёшу. В её мыслях явно возникла прекрасная, но в тоже время опасная идея. Ещё минуту она думала о ней, взвешивая все плюсы и минусы. Нестеров в это время искоса наблюдал за её эмоциями, ведь брови то и дело поднимались и опускались. Это его немного рассмешило, парень улыбнулся.
  -Не думала, что ты способен на искренние чувства, - вдруг прошептала Павлова, когда она решила сказать об идее.
  -Ты обо мне многого не знаешь, так что лучше не выражайся так резко, -Нестеров встряхнул голову от плохих мыслей, понимая, что сейчас это неуместно.
  Девушке не терпелось начать, но её перебил чей-то голос, а тут и Лёша замешкался. Сзади слышался стук каблуков, видно, что или учитель, или директор. Это не было лучшим исходом, их сейчас могли застукать. Даже Алиса испугалась, поднимая руку, вспоминая какое-то заклинание...
  -Окно, -вдруг прошептал парень, дёрнув за рукав рубашки Алису, - быстрее.
  Рука как можно быстрее открыла окно, впуская внутрь свежий и чистый воздух. Прыжок, Лёша уже на улице, смотрит наверх, чтобы увидеть, где Павлова, но её там не было.
  -Не меня ищешь? - девушка больно сжала плечо Лёши сзади и засмеялась, - ну, куда путь дер...
  -Бежим, - крикнул Лёша, слыша над собой голос Директрисы, которая возмущалась кому-то, почему окно в такое время открыто.Наверняка она думает уже жаловаться охраннику о том, что он не до конца выполняет свою работу.
  Двое бежали, как можно быстрее, как можно дальше от школы, чтобы охранник или ещё кто не догнал. Спустя минут 10 первой подала возмущённый "писк" Алиса:
  -Слушай, я пить хочу, - хрипя говорила девушка, согнувшись в три погибели. В ответ лишь "Потерпишь", да и только. Она не отчаивалась, - давай просто зайдём ко мне, дома никого нет, - в ответ "нет", но это не остановила настойчивость в характере девушки", - сам подумай, ещё 5 уроков, где мы их проведём? Вернуться в школу не вариант, а мы ещё и устали, - Лёша задумался, но продолжал идти, - ну же, давай, моя мама на работе.
  -Хорошо, идём, - в его голосе звучало отчаяние, да и у кого оно бы не звучало? Познакомился с какой-то странной девчонкой, сбежали из школы, да ещё и к ней идут. Круто, конечно.
  Алиса с радостью, будто открыв второе дыхание, побежала к дому, находящийся совсем рядом. С отдалением от школы районы были всё темнее и темнее, даже машины реже проезжали. Завернув ещё за один дом, Алиса ещё быстрее ринулась к не менее странному дому. Что странного? В его окружении росли яблони с плодами алого цвета, причём они даже и не были сорваны. Дом, в котором жила Алиса, являлся самым красивым, хотя и такой же многоэтажный, как и другие.
  -Сколько тут живу, но почему-то этого места не видел. Если бы Сказки существовали, то я бы сказал, что тут живёт Злая Королева, -он задумался, а Павлова почувствовала тревогу и дёрнула его за рукав, чтобы быстрее зашёл.
  Поднявшись на третий, Алиса открыла дверь и предложила войти Нестерову. Обычная квартира, где живёт обычная семья. Что такого? Сняв обувь, оба прошли в зал. Алиса продумывала, что они будут делать, вспоминала более-менее популярные фильмы, но когда пальцы скользнули по ручке двери, Павлова ни на шутку испугалась:
  -Что тут произошло? - тихо прошептала девушка, закрыв от шока рот ладонью. Стены засияли жутким липким красным блеском. Кровь! Она повсюду! Затем что-то засветилось самым ярким светом, что пришлось на секунду прикрыть глаза, пока не привыкли. Немедленно Алиса подошла к тому месту, на котором и лежал предмет. Алая роза. В мыслях девушки привиделась недавняя стычка одного знакомого и её матери, которую все звали... Злой Королевой, - Румпельштильцхен, ненавижу!
  Парень в шоке смотрел на все происходящее, испытывая явный страх. Сердце будто ушло в пятки, а после имени про одного из героев Сказки, было негодование. Алиса подняла руку, сжала её, и роза начала пылать в огне. Через секунду она сделала похожие движения, и вся комната стала, видимо, как раньше. Сиять и блистать. Девушка подошла к огромному зеркалу и что-то произнесла, как оно больше не показывало отражение, а совсем другое. Лес, которого и в мире не существует. Весь тёмный, страшный, без единой мысли о жизни. Вдруг Алиса оглянулась на парня.
  -Извини, но мне нужно идти, - и последнее, что видел Лёша, был взмах руки и резкая тьма.
  Нестеров проснулся от звука будильника. Голова болела, но сон был для него странным. Это лишь сон. Парень принял душ, оделся, а потом и позавтракал. Всё как всегда, ничего странного. Лёша направлялся в школу, повторяя физику, совсем ничего странного.
  -Доброе утро, - вновь сказал те же самые слова, что и всегда, - как дела? Как Артём?
  -Да, хорошо, - ответила Аня, смущаясь, - брат больше не болеет, вроде. Спасибо, что спросил!
  Нестеров не ответил. Его взгляд устремился на девушку из сна, которая направлялась к классу. Ту самую. А она смотрела на него, улыбаясь.
  -Ну, здравствуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"