Андреевна Алиска : другие произведения.

Моя прекрасная леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ закончен

  Моя прекрасная леди.
  -Ты уверен, что она будет ехать здесь? -удивленно поинтересовался молодой воин у друга, заросшая дорога в лесу скорее напоминала звериную тропу, чем место для прогулок местных принцесс.
  Несчастный влюбленный отчаянно закивал головой, удивительно, что после таких упражнений оная усидела на месте и пылко прибавил:
  - Я сам слышал, как король отправлял мою прекрасную Гризельду, по короткой дороге.
  -Он че избавиться от дочки решил? - грубовато хохотнул тролль-наемник.
  -Она так красива и чиста, что ни у одного лиходея не поднимется рука на столь прекрасное создание.
  -Ага, только у влюбленного идиота,- прокомментировал тролль.
  - Так вы всего лишь напугаете. А я спасу, и заслужу ее благосклонность и восхищение,-страстно воскликнул влюбленный, размахивая мечом как ветряной мельницей. Тролль и воин скептически смотрели на его потуги. Троллю было все равно, лишь бы платили деньги. Да развлечься он намеривался по полной нагнав на фифу королевских кровей побольше страха. А воин из благородных побуждений спасал друга от несчастной любви.
  -Слышь ты спаситель, а полож меч в ножны. Полож я те сказал, - громыхнул тролль,- чай не вилка и мы не колбаса.
  -Ты хотя бы в присутствии принцессы так не размахивал. А то убьешь деву ненароком, король врятли порадуется, -поддержал напарника воин.
  -Все пройдет как надо. - отмахнулся парень и полез в кусты, обозревать дорогу,- она же Леди. И не знает всех тонкостей битвы.
  -Ну? -нетерпеливо гаркнул тролль.
  -Баранки гну, - раздражённо откликнулся влюбленный
  -Щяс под задницу пну, -пообещал, оттаскиваемый от влюбленного нанимателя воином, тролль.
  -Едут! - бешено завопил будущий спаситель принцесс, подпрыгивая в кустах. -Уууй! - вылез он изрядно потрепанным и исцарапанным. В костюме появились дырки, лицо украсили характерные алые полосы, а волосы стояли дыбом. Тролль ржал, держась за живот.
  -Ну, зачем же надо было лезть в заросли дикой ежевики? - хмуро вопросил воин. План все больше трещал по швам. Ну и как принцесса поверит, что такое пугало поразило разбойников? Хотя...скривить рожу пострашнее и авось сойдёт. Пусть радуется, что ее спасают.
  -Идите! Ну, вперед! - не обращая ни на что внимания, влюбленный пинками выпихивал их из зарослей на встречу карете. Тролль в запале пообещал после завершения дела никогда больше не брать заказы у влюбленных идиотов. Убедившись, что сообщники отправились на "дело". Он заметался от одного дерева к другому, пытаясь вспомнить куда он с подельниками заныкал коня.
  -Аааааааааа! - раздалось со стороны дороги.
  -Молодцы! - восхитился парень. - Продолжайте в том же духе.
  -Ааааааааа! Уааааааа! - теперь он точно различал голоса воина и тролля.
  -Ай, молодцы! - повторил влюбленный, хватаясь за меч, но застывая на пол пути.
  - Стой, дура! Ааааа! Шмяк!
  -Кииия! - звенел над дорогой совершенно незнакомый клич. Через секунду, напугав до икотки коня, заставив того сорваться в забег по пересечённой местности, и чуть не затоптав самого влюбленного, из-за поворота выскочил тролль. Он несся с первобытным ужасом в глазах не разбирая дороги. Следом за ним сияя лилово-фиолетовым фонарём под глазом мчался воин. Только лишь оба лже-грабителя нырнули под поваленное бурей дерево, как в его ствол с залихватским вжжжж врезались два круглых лезвия. Они вошли как нож в масло. Ствол накренился и затрещал. При ближайшем рассмотрении лезвия оказались обоюдоострыми звездами для метания. Влюбленный побледнел, таким оружием пользовались лишь грозные воины восточных островов. Неуловимые и не промахивающиеся убийцы.
  -О моя прекрасная Леди, мы спасем Вас! - потряс мечом он и попытался вытащить из-за дерева тролля. Тот упирался, явно не желая становиться спасителем принцесс посмертно. Тогда храбрый юноша, воззвал к совести воина. На что получил красноречивое:
  -Сам выбрал паршивку, сам и спасай.
  За выяснением отношений никто не услышал, стука копыт изящной кобылки, вылетевшей на поляну. Белоснежная масть, тонкие копытца, розовая грива, заплетенная в косички. Там и тут в них посверкивали небольшие бриллиантики. Принцесса с золотистыми волосами, голубыми глазами, тонкими чертами лица, изящными ручками, восседавшая на лошади, была прекрасна. Вот только...прическа у принцессы растрепалась, глаза были опасно сощурены, на тонкой талии болтался пояс с метательными звездами, а тонкие нежные ручки, уверенно сжимали...КАТАНУ?
  -О Великий Сенсей! - прозвенел серебристый голосок. - Я не опозорю в бою меча твоего. Влюбленный покраснел, побледнел и поспешно спрятал за спину свой меч. На фоне катаны смотревшийся, несчастной палкой.
  Лошадь уверенным прыжком перескочила через поваленный ствол. Принцесса скатилась с седла, и бросив опешившему парню:
  -Сейчас я всех спасу,- начала хищно подкрадываться к тому месту где заныкались ребята. У первого нервы не выдержали у воина. Он рванул в право и вперед, стараясь держаться от девицы подальше.
  -Киия! - огласила воплем лес принцесса, в высоком прыжке пяткой в лоб, сбивая воина на землю. Тролль попытался скрыться, пока прекрасная леди занималась его напарником. Но принцесса, умело выхватив катану из ножен, ринулась следом. И по лесу еще долго раздавались их вопли. У тролля просяще-визгливые, у принцессы победоносно-радостные.
  ***
  Вечером того же дня в трактире на дороге сидело трое. Молодой парень, белый как мел и немного заикающийся. Воин с синяком под глазом и шишкой на лбу в состоянии средней потрепанности и тролль, весь заклеенный лейкопластырем и бинтами, от того еще более хмурый. Перед ними стояло по огромной кружке пива.
  -Знаешь, друг, - хрипло обратился воин к заикающемуся парню,- больше мне про принцесс не рассказывай. В любом случае я тебе не помощник.
  -С-с-с-огл-лл-ла-сен,- спотыкаясь пробормотал парень, с содроганием вспоминая свою прекрасную Леди.
  -М-да...эмансипацию надо искоренять,- задумчиво, глядя в темноту признал тролль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"