Алисса : другие произведения.

Анкару, или демоница в бегах Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА ОТ 23.07.09 Выложила полностью 4 главу, ВСЕ КОМЕНТАРИИ ПРОШУ ОСТАВЛЯТЬ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

   ГЛАВА 4
   Проснулась я не то, что бы рано, но и не поздно. Солнце заглядывало в окно, тихо щебетали птички. Красотааа! Стоп! А где это я? Ах, да! Моя память услужливо подкинула мне воспоминания о вчерашнем дне и от моего хорошего настроения ничегошеньки не осталось. Я потянулась, и решила поваляться еще немного в постели. Расстройства расстройствами, а понежиться я люблю. Но это, казалось бы простое дело, мне не удалось. Мой нос учуял запах готовившегося завтрака., а желудок захотел немедленно испробовать кулинарные способности хозяйки.
   Ну, что ж, доставим себе немного радости и побалуем себя, любимую!
   Я с тяжелым вздохом поднялась с кровати, ну как же мне не хотелось расставаться с такой мягкой периной. И где же мой принц на белом коне, с завтраком в постель? Хм, ну, это я конечно загнула, как же он на коне заедет в дом и принесет мне завтрак? Этак и не развернуться, да и не гигиенично как то, животное в доме. Эх, ладно, так и быть, пусть будет без коня, что ли. Ради себя и завтрака в постель я и не на такие жертвы готова. Пусть даже будет не принц, так и быть! Но это я, однако, замечталась, а пора ведь идти на завтрак, а то, небось, меня уже заждались.
   Я быстренько оделась и пошлепала на кухню. Мда, как бы не так, ждут тут меня, ага, аж три раза!!! Сидят, уплетают за обе щеки, и в ус не дуют, что я , бедная несчастная, с голоду пропадаю.
  - Доброе утро!- решила я быть вежливой.
  - Доброе!- ответили мне не стройным хором хозяева.
   А это что? Это же мои любимые булочки с ежевикой! Да еще и с малиновым чаем?! И меня не позвали? Все, я в трансе! Ррр!
   Лиана сразу же подорвалась с места(видать заметила мой голодный взгляд) и поспешила поставить передо мной чашку чаю и блюдо с пирогами. Ничего себе шустрая, я даже присесть не успела.
   Вот с такого вкусного завтрака и началась моя новая жизнь.
   После такого сытного и вкусного приема пищи я помогла убрать со стола и помыть посуду. А все это время Лиана забрасывала меня вопросами о мире, в котором я жила. Какие там жители, и правда ли, что там есть дома высотой до неба? Да и много еще всяких вопросов было, которые она задавала, и что самое интересное, большинство из них были нелепы. Даже не так, не нелепы, а ... даже не знаю как объяснить. Вот, например, что такое радуга? Это я ей сказала, что после дождя в человеческом мире бывает радуга. И как ей рассказать, что это такое? Полукруг, который переливается множеством цветом? И ведь не поймет же. Дело в том, что в моем (магическом) мире не бывает радуги. Ее просто не существует. Вот так и путалась я с ответами до вечера, не зная как ей ответить на тот или иной вопрос. Нет, во время разговоров мы не бездельничали, а убирали и готовили, а еще ухаживали за хозяйством. Рэй целый день где- то пропадал, и вернулся только к ужину. Эльф все отмалчивался, а Лиана по секрету мне рассказала, что недалеко от них есть небольшое княжество, и у Рэйлана там какие- то дела с местным князем. Суть этих самых дел Лиана не знала, да и я, если честно, не сильно вникала в дела Рэя. В общем, за разговорами и пролетел день, солнце опустилось за горизонт, и наступила ночь. Спать мне совсем не хотелось, и я решила прогуляться к берегу моря. Осторожно вышла из дома, придерживая двери, что б ни скрипели, и отправилась по дороге к морю.
   Ночь оказалась теплой, ветер ласковый и я не успела оглянуться, как притопала к берегу. Подкатала брюки до колен, скинула тапки (одеждой и обувью меня снабдила Лиана) и ступила в море. Волны ласкали мои ноги, а луна отбрасывала блики на воду. И эта чудесная "лунная дорожка", так и хочется ступить на нее и идти далеко- далеко, но как только ступаешь на нее, она сразу расходится в морских водах. И так мне хорошо, и так спокойно, но, всегда есть какое то "но", я почувствовала чужое присутствие. Обернувшись, среди листвы кустов я заметила два зеленых немигающих глаза, они светились.
   Сердце мое ушло в пятки. Ну вот и все, погуляла, называется. Скушают меня здесь и скажут, что так и было.
   Из за кустов на встречу мне вышла кошка. Да какая кошка, дура, они таких размеров не бывают, она же мне по пояс. Тьфу ты, это же пума, а то кошка, кошка. При приближении, в свете луны мне удалось рассмотреть ее получше. А какие ж у нее глаза красивые, они не просто зеленые, а цвета молодой листвы, чуть ли не салатовые, а шерсть у пумы оказалась белая, в свете луны отливающая серебром, и не одного темного пятнышка. И что мне теперь делать? Бежать некуда, дорогу перегородила эта котяра, разве что в воду, но куда дальше? Правильно, никуда, с моими способностями к плаванью далеко не уплывешь. А там временем кошка приближалась все ближе и ближе.
  - Фу! Фу, говорю тебе, я не вкусная! - распиналась я перед ней, топая ногою.
   Ну, что же делать? Елки дрова! Кошак (или кошка, уж мне было не до рассматривания) никак на мои возгласы не реагировал и приближался ко мне мелкими шагами, а я все отступала. Оказавшись, что отступать больше небыло куда, а пума все приближалась, я просто зажмурила глаза от страха. Ну, а что я могу собственно сделать?! Умирать, так умирать! Только желания у меня особого небыло смотреть, как меня будут съедать. И тут, уже приготовившись к смерти, я почувствовала на лице влажный нос, а потом и шершавый язык прошелся по моей щеке. И я поняла, что меня есть не собираются, по крайней мере сейчас. С такими оптимистическими прогнозами я и приоткрыла один глаз, а следом за ним открылся и второй. Зрелище было еще то. Кошак сидел передо мной на задних лапах и дружелюбно заглядывал мне в глаза. Я в ответ решила не нарываться и предложить свою дружбу.
  - Хороший котик - сказала я самым ласковым голосом на который только была способна - ты же меня не тронешь, правда?
   Кошак в ответ мне только фыркнул, а я уже более решительно протянула к нему руку, и аккуратно погладила его. Пума, по ходу, была не против, и даже стала мурлыкать. Я почти полностью расслабившись, и присевши от переизбытка чувств, по хозяйски перебирала шелковистую шерсть. Котяра (ну наглеж) примостил свою голову мне на колени и просто балдел тихо мурлыча.
  - И как тебя зовут, интересно, котик?! - задала я чисто риторический вопрос. Надо же мне его как то называть, хотяяя, мы наверняка и не увидимся больше.
  - Может быть Вайт (белый), а? Как тебе, пойдет? - котик в ответ неопределенно фыркнул и продолжил мурлыкать.
  - Раз тебе все равно, значит будешь Вайтом. А теперь, Вайт, раз мы уже с тобою познакомились, может разрешишь мне пойти домой, а то ночь уже все таки. С этими словами я поднялась с травы, а пума вскочил следом за мной и бесшумно скрылся в кустах.
  - Хоть бы попрощался, что ли?! - пробурчала я себе под нос и поплелась к дому.
   В это время меня одолевали грустные мысли. Все дело в том, что родители меня наверняка уже ищут, ведь из человеческого мира сама я выбраться не могла, но то что меня там уже нет, они наверняка знают. Ко мне там приставили надзирателя, хотя нет, не так, даже не знаю как назвать этого типа. Он просто иногда следил за мной и проверял все ли со мной в порядке. Так вот, этот так сказать надзиратель, скорее всего уже доложил моему папаше, что я сбежала, и меня теперь будут искать. Нет, я конечно не против вернуться домой, а очень даже за, но меня же обратно отошлют к людям, а туда я не хочу! Ни за какие коврижки! Так что, придется мне скрываться.
   Вернувшись в дом, я проскользнула в свою спальню и крепко заснула.
   В таких вот буднях и прошла неделя. С Лианой мы подружились, не плохая оказалась девчонка. Рэй все так же пропадал по своим делам, и с Вайтом я виделась еще несколько раз. Даже несколько раз мы с Лианой ходили в поселение князя Блэйкрофт, где так часто был Рэйн, за покупками. Были мы там не долго, поселок оказался небольшим и чистым, а эльфы радушны (просто они не знали, что я анкару, меня Лиана так загримировала, что родная мама не узнает). Побродили мы там, купили все, что нам было необходимо, пообедали в таверне и вернулись домой. В общем, беззаботная жизнь, если не считать домашних хлопот. Но на то и есть Судьба, что бы повернуть все так как она захочет и сегодня ей видать стало скучно.
   Сегодня я встала рано, только солнышко поднялось, и решила сходить в лес за ягодами для моих любимых пирогов. А почему бы и нет? Все что требуется есть в наличии: погода отличная, птички поют, корзину взять не проблема, да и настроение неплохое. Как говорится 'вперед за орденами'! Взяв корзину я вышла из дома и поспешила в лес. Лиана ушла покупать продукты, а Рэй еще спал, так что я сейчас быстренько насобираю ягод и на завтрак у нас вкуснейшие пироги. Ежевик в лесу было много, ягоду за ягодой я слаживала ее в корзину не забывая и в рот себе положить пару ягодок. Обожаю ежевику!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"