Алисса : другие произведения.

Анкару, или демоница в бегах Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 22.06.09 Приятного чтения, и не забываем оставлять коменты!!!ВСЕ КОМЕНТАРИИ ПРОШУ ОСТАВЛЯТЬ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ

  
   ГЛАВА 3
   Рэй взял меня на руки и нас окутала до боли знакомый белый туман. У меня закружилась голова и я прикрыла глаза. Через мгновение головокружение прошло, туман рассеялся и я осмотрелась. Была уже не зима, а лето. Яркое, красочное, с цветами и пением птиц. С тихим ветерком развивающим волосы.
   Мы находились на небольшой полянке покрытой зеленым покрывалом травы вперемешку с желтыми головками цветов. А дальше возвышался лес с вековыми грозными дубами и тоненькими нежными березками. Я развернулась, что бы лучше рассмотреть поляну и у меня захватило дух. Не может быть!!! Передо мной простиралась голубая гладь моря. Где то вдалеке резвились дельфины и играли русалки в свои "морские" игры.
   Я не удержалась и бросилась к морю. Уже на краю берега я скинула сапожки и закатав штаны ступила в воду. Об мои ноги бился прибой ласково их обнимая, а ветер нежно целовал лицо. В этом чудесном месте слезы мои высохли и я начала приходить в себя.
   Да что я так собственно расстроилась?! Было бы из за чего, или из за кого! Ну подумаешь, променяли меня на другую! Ну дак ему же хуже будет, где он еще такую дуру найдет, как я? Которая будет утирать ему сопли и успокаивать?! Пусть найдет себе другую няньку!!! А мне еще жить и жить, я себе еще ТАКИХ сотню найду, А Я ТАКАЯ ОДНА!!! И даже не покривила душой и не соврала, ведь одинаковых людей больше нет, и соответственно даже моя копия не будет точно моей . И пусть она выглядит как я, и одевается как я, но никогда она не сможет думать так как я!!!! Говорят, что видеть своего двойника это к беде, к несчастью, а я вот видела, и ничего, жива еще!!!
   Было это давно, лет семь назад. Отдыхали мы с моими родителями (настоящими) на море, в красивом пансионате с элементарным названием "Приморское". По соседству с нами отдыхали анкару из соседнего города и мы с ними хорошо подружились. Были там у меня и подружки и естественно друзья мужского пола. Само больше подружилась я с одним из демонов по имени Изванна, и так мне было хорошо с ним и приятно, что я больше не очем не думала. Но, всегда есть какое то "но", которое не дает тебе спокойно жить! А может это само проведение подталкивает на путь правильный? Лично я всегда считала, что не делается то все к лучшему.
   Так вот, это "но" (опять же) состояло из одной девочки, которая была похожа на меня как две капли воды, но с другими принципами и моралями. И естественно я опять осталась в проигрыше, никому не нужная и в страдающем одиночестве.
   Вы не представляете сколько я ночей проплакала в ожидании своего "единственного". Мне хотелось, чтобы он просто находился рядом со мной и защищал меня, холил и лелеял. Что бы ОН просто был рядом. Я искала его во всех знакомых и не знакомых людях и нелюдях, по множествах городах и деревнях. У меня не было, как у многих девушках, идеала мужчины, я просто хотела любить и быть любимой. Не ужели это так много? Видать Матушка- судьба уготовила мне другую участь или другого мужчину?!
  Нет, все! Никаких больше мужчин! С меня достаточно страданий, никому больше не верю! Никогда больше не влюблюсь!!!
  
   - Ну, успокоилась?
  - Я не хочу об это разговаривать, пожалуйста! - меня раздирала злость на множество маленьких частиц и если бы я рассказала Рэю о том, что со мной произошло, то у меня произошла бы элементарная истерика.
  - Хорошо, тогда пошли.
  - Куда?
  - Ко мне в гости, куда же еще?
  - Ну... а я не помешаю? Как то неудобно.- замялась я.
  - Малышка, ну что ты, в самом деле, я ведь могу и обидеться. Тем более я тебя со своей женой еще не познакомил. А ведь она жива только благодаря тебе!
   И тут я заволновалась... А вдруг я ей не понравлюсь или она мне. И что тогда делать? Тогда будем общаться по девизу того мультика " улыбаемся и машем...". Фух, ладно, себя успокоила, а переживать буду... в общем потом, когда познакомлюсь. Видно на моем лице отобразилась вся гамма чувств, по тому как Рэйлан не замедлил продолжить:
  - Да ты не переживай так, она хорошая и добрая, она тебе обязательно понравится. А какая она красавица и умница, и готовит она просто волшебно.- продолжал щебетать Рэй
  - А еще танцует, поет и крестиком вышивает - пробурчала я .
  - Как ты догадалась? - на лице друга появилось неподдельное удивление - Лиана на самом деле очень хорошо вышивает и танцует, а уж как она поет...
   УУУУУ! Можно повеситься от такого веселья. Нет, я ,конечно, тоже не против иногда потанцевать и даже спеть (это ничего, что когда я пою от меня на километр вокруг все разбегаются). Голос то у меня сильный, громкий, а вот на ухо явно кто то наступил, и нет никакой гарантии что это был именно слон. Может кто то покрупнее, мамонт, например, или... я не знаю, но явно кто то огромный. Но что бы вышивать, это ж сколько терпения надо иметь и лишнего времени?! Бррр.
   Шли мы через небольшой лесок, вокруг деревья, цветочки, птички поют, а Рэй мне все распинается на счет своей Лианы. Честное слово, я ее уже заранее возненавидела. Ну не люблю я таких идеалов, ну что сделаешь?! Наконец - то показался небольшой домик среди деревьев. А ничего так, симпатичный. Деревянный, с резными воротами.
   Вот сейчас мы и увидим этот идеал женщины!
   Рэй быстрым шагом преодолел двор и влетел в дом.
  - Лиана, милая! Посмотри, кого я привел!!!
  Из-за двери соседней комнаты выглянула девушка. Что называется "настоящая эльфийка". Тонкие черты лица, курносый носик, волосы отливают серебром так же как и все тело. Маленького росту, но с пышными формами. Милая улыбка играет на пухленьких губках, а голубые глазки "в пол лица" смотрят на меня со смущением.
  - Здравствуйте, я Лианаулла.
  - Лиана, познакомься, это наша спасительница Джад. Я тебе о ней рассказывал! - я аж закатила глаза от такой лести.
  - Джардин, очень приятно познакомиться! - представилась я. Для друзей то я, конечно Джад, но она то мне никто.
   Лиана бросилась на меня как оголодавший коршун на добычу со слезами на глазах. Я то не против проявления таких бурных эмоций, но чего то понять не могу, это она мне так рада или пытается задушить, чтоб не мешала.
  - О, Джад, я так рада с тобой познакомиться, - какой пафос(!) - мы тебе так обязаны! Ну проходи же, проходи! Я сейчас на стол накрою. Если бы я знала что Рэй придет с тобой, я бы что то вкусненькое приготовила, пирогов напекла. А так, не обессудь, чем богаты, тем и рады.
   Домик оказался не большой, всего то комнаты на четыре. Зал, она же кухня и столовая в одном лице, очень уютненько, обставлена в таком себе деревенском стиле. Хотя, чему я собственно удивляюсь?! Мы же находимся по среди леса. В общем, у стены стояла большая печка, под окном (где, кстати открывался потрясающий вид на лес) стоит стол овальной формы за которым уместится человек десять, не меньше, и естественно лавки по краю стола. А на противоположной стороне стояло два кресла- качалки и между ними небольшой круглый столик, и конечно еще одно окно. На окнах имелись веселенькие розовые занавесочки в горошек. А чему собственно удивляться? Это же эльфы. Вот я, на пример, ни за что на свете не повесила бы такие, будь у меня собственный дом. Ну, может быть желтые, зеленый, на крайний случай голубые, но никак не розовые. Вот, чес- слово, просто не терплю этот цвет!
   А так, в общем то миленько, ничего, жить можно! Нет, я не наглею! Во- первых, мне некуда идти, а во- вторых, они же мне жизнью обязаны! И ничего с ними страшного не случится если я здесь поживу немного. Пока не придумаю, что делать дальше.
   За своими размышлениями я и не заметила, как Лиана накрыла стол. На белой скатерочке стояла уха с кусками плавающей в ней рыбой, я скривилась (хотя саму уху я люблю, но вареную рыбу просто ненавижу), так же здесь присутствовала гречневая каша "со шкварками", которою я очень любила, свежеиспеченный хлеб и тушеная ... гм... толи курочка, то ли уточка, то ли еще неизвестно что (ну не разбираюсь я в них в таком виде, живыми- пожалуйста, а вот приготовленные - они мне все "на одно лицо".
   Покушала я очень даже хорошо, сытно. С вопросами во время еды ко мне не приставали, видать думали, что сытая я буду поразговорчевее. Но не тут то было! Я, конечно благодарна, и все такое... Но не собираюсь рассказывать о том, за что сама себя ненавижу. По крайней мере сейчас! Может в далеком будущем, в очеееень далеком, когда сама себя прощу за свою слабость, или же когда поплакаться кому то в жилетку захочется. Пока я такой потребности не ощущала, да и наплакалась уже. В общем, не повезло им, что я могу еще сказать.
   Заметив мое расположение духа, Рэй попросил Лиану показать мне мою комнату и не тревожить, так как я устала. Я была всеми руками ( и не только) "за"! Эльфийка, все же добрая душа, с вопросами ко мне не приставала, за что я была ей чрезмерно благодарна, а тихонько проводила меня в комнату, и закрывши за собой дверь, оставила в тишине и покое.
   Я решила осмотреться в своем новом месте пребывания. Комнатка, как и предполагалось, не большая, но уютная. Выбеленные стены и потолок, у стены - кровать с пуховой периной и таким же одеялом (я даже потрогала, на самом деле пуховые), столик с зеркалом и стульчиком, и шкаф. Вот и все убранство комнаты. И тут я увидела за своей спиной его - окно. Окно меня поразило до глубины души. Оно было одно, но такое большое, чуть ли не от самого потолка и до пола. Из окна было видно раскинутые холмы, а горизонте виднелось море с заходящим солнцем. Это было на столько красиво, что у меня аж дух захватило.
   Простояла я возле своего окна долго, но все же пришлось идти ложиться спать. Все таки нервное напряжение брало свое, и я нехотя улеглась в постель, но еще некоторое время не могла оторвать восторженного взгляда от открывающегося мне пейзажа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"