Aливердиев А. : другие произведения.

Живая бомба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русская версия была опубликована в московском журнале "Безымянная Звезда" (N. 3, 2005). Тираж мне неведом, но, думаю, он невелик. Англ. версию см. http://zhurnal.lib.ru/a/aliwerdiew_a_a/bom.shtml

  - Ты и есть та самая пресловутая живая бомба?
  - Именно.
  - Почему же ты не взорвалась сразу?
  - А зачем? Ты все равно никуда не денешься. Черт бы тебя побрал! Не мог другую тропу выбрать!
  - А что?
  - Каждая бомба мечтает унести с собой сотенный отряд. Тогда ей воздвигнут памятник. А что мне от тебя одного?
  - Сочувствую. Честно.
  - Да ладно, что уж. Обоим не повезло.
  - Это точно.
  - Ну что, я взрываюсь?
  - Подожди. Хоть помолиться дай.
  - Да, пожалуйста! Я не тороплюсь. Только учти, без шуток. При малейшей потере контроля над ситуацией со стороны моего сознания, я взорвусь автоматически.
  - Ух.
  - Прости за шаблонный язык. Просто это такие встроенные инструкции.
  - Забавно.
  - Что забавно?
  - Встроенные инструкции. Слушай, мы ведь никуда не спешим?
  - Вроде нет.
  - Тогда расскажи немного о себе. О вас. Интересно хоть перед смертью узнать, кто же это меня так.
  - У-у-у. Даже не знаю.
  - Да ты присядь. В ногах правды нет. А простудиться нам уже не грозит. Да и о чистоте одежды уже можно не заботиться.
  - Это точно.
  - Угу... Куришь?
  - Нет. Но если угостишь, попробую с удовольствием.
  - Конечно, угощу. Мне ведь сигареты все равно уже не понадобятся. Но знаешь, курение сокращает жизнь.
  - Очень смешно... Кха-кха... Не скажу, что очень приятно, что-то в этом есть...
  - А то!.. Ну что, рассказывай!
  - А что рассказывать?
  - Кто были твои папа и мама? Как это тебя бомбой угораздило стать? Мне все интересно.
  - Так ты ничего не знаешь?
  - Я пришел из другого мира.
  - Оно и видно. Все знают, что у живых бомб нет ни мамы, ни папы, ни детства. Продукт эльфийской магии. Обидно, а что делать? Такой уж я появилась.
  - А кому сейчас легко?
  - Угу. Но мне хуже всех.
  - О, ты знаешь анекдоты?
  - Не то что бы знаю... Просто я сообразительная девочка.
  - Я вижу... Значит, ты появилась на свет взрослой?
  - Конечно. Со всеми вложенными инструкциями...
  - ...Разумом и весьма симпатичным телом.
  - За комплимент спасибо. А насчет разума, куда без него? Если принимать решения не разумом, тебя всегда рано или поздно обманут. Эльфийская магия веников не вяжет.
  - Понимаю. Но постой: магия магией, но ведь разум разумом. Ты так хорошо разговариваешь...
  - Это ты меня обидеть хочешь? Сейчас взорвусь.
  - Вовсе нет! Подожди! Это тоже комплимент. Просто не перестаю тобой восхищаться. Честно. Сколько ты жила до...?
  - До чего?
  - До сегодня.
  - Нисколько. В спящем режиме это не жизнь. Я же тебе сказала, все в меня вложено изначально.
  - Вот это и странно. Я родился маленьким, беспомощным и ничего не знающим. Потом долго жил и много учился, пока не стал таким, каким ты меня видишь.
  - Я знаю. Ты - натуральный. Это сразу видно. А вот посмотри на меня внимательно. Ты когда-нибудь видел такое правильное лицо у натуральной женщины или даже феи?
  - И тело тоже. Не видел.
  - То-то и оно. Скажи, что я - красивая.
  - Ты - очень красивая. Более того, ты - самая красивая женщина, какую я когда-либо видел. Честно. Но я одного не пойму. Ты - разумная, и хочешь взорвать совершенно незнакомого человека и погибнуть сама. Где логика?
  - Ты - враг.
  - С чего ты взяла?
  - Ты вооружен, на тебе нет эльфийского знака, ты шел по этой тропе. Ты - враг и должен быть уничтожен. Для этого я была создана.
  - Понимаю. Я действительно враг тех, кто тебя создал. Не со зла, но так получилось. Я действительно шел по этой дороге. И действительно с самыми недобрыми намерениями относительно твоих создателей. Но скажи мне, зачем тебе дали разум? Только не обижайся! Ведь можно было поставить просто мину.
  - А если по дороге пройдет эльф? Или даже эльфийский отряд? Я тогда даже не проснусь, а просто мина разнесет и их.
  - Но ведь простая магическая мина тоже может блокироваться эльфийскими амулетами.
  - Может. Но тут возможны варианты. Союзный отряд может только возглавляться эльфом. Тогда блокировка может не сработать.
  - И что тогда?
  - Бомба подождет со взрывом, пока отряд не пройдет. Или последует туда, куда ей прикажут.
  - А вновь усыпить?..
  - Исключено.
  - Жаль.
  - Не очень. Я же сказала, в спящем режиме - это не жизнь.
  - Понимаю...
  - Да ничего ты не понимаешь! Хотя с тобой, несмотря ни на что, интересно... Даже не хочется взрываться... Ну вот, и сигарета закончилась.
  - Ничего. У меня еще есть. Да, можно, я сяду ближе?
  - Садись.
  - Вот так лучше. Слушай, а можно я тебя поцелую?
  - Зачем это?
  - Просто так. Ты привлекательна. Я... Чертовски привлекателен. Мы же все равно взорвемся. Почему бы не доставить друг другу немного удовольствия?
  - А ты уверен, что это доставит мне удовольствие?
  - А ты уверена в обратном?
  - Ну ладно, целуй. - Она картинно подставила щеку. - Только не забывай, если что не то почувствую, сразу взорвусь! Вот!
  - А ты этого хочешь? Взорваться, в смысле.
  - Ну...
  - Вот видишь. И я не хочу. Так что, давай без взаимных угроз. Лучше постараемся оба не омрачать наши последние часы.
  - Ну, ты, это, целовать будешь? Или мне так до ночи сидеть?
  - Я бы, честно говоря, не возражал. Нет, не злись, любимая!
  
  Нежно приобняв девушку, он поцеловал ее сначала в щеку, потом в губы, потом еще и еще. Они даже завалились на землю.
  
  - Как ты меня назвал?
  - Любимая... Извини...
  - Нет, ничего. Спасибо! Никогда не ожидала, что кто-то меня так назовет. Особенно враг. Поцелуй меня еще.
  
  ***
  - Это был единственный способ обезвредить бомбу. Ты знаешь таких насекомых, пчел?
  - Конечно. Они делают мед из нектара цветов.
  - Вот-вот. Пчелки, те, что собирают нектар - это девочки, у которых, ну это..., это самое..., превращено в жало. То, что было моим "жалом", тоже было неразрывно связано, ну с этим... Просто мы - все же не насекомые. А магия действует на другом уровне, нежели биология. Так что рабочая пчелка не может стать просто девочкой, а живая бомба может.
  - Я тебя понимаю, любимая. Но как же эльфы допустили такой прокол, с их-то магией?
  - Это не прокол. Это любовь. Ты думаешь, отдалась бы я тебе иначе? А любовь, оказывается, сильнее даже эльфийской магии. Хотя они этого еще и не знают.
  
  Он нежно гладил ее волосы. Сегодня он точно ничего ей не расскажет о гильдии саперов.
  (2004)
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"