Ализаде Амир : другие произведения.

На Стороне Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один рассказ недавнего сборника "Следы на Песке".




На Сторону Судьбы






Уже на девятом месяце календарного года, душа прошла через семь сфер. Многие подумают, что это был длинный и мучительный путь пребывания в пещере. Но душа в это время была пуста соответственно сама личность по сути своей ещё не существовала, мучения не были так ощутимы как мы это представляем. Доходя до стадии рождения, этого человека что-то подозвало. Он свернул с пути к выходу и решил посмотреть, что творилось в углу трансцендентального пространства. Его юная любопытность поразила всяких духов и существ этого пространства.

Медленно направляясь к завесе, слыша очень знакомые голоса не известно откуда эта пустая душа имела сильную связь с ними. Пролетев насквозь, она оказалась по ту сторону трансцендентального и промежуточного мира. Возникала тяга к тому самому выходу в материальный мир, но любопытность стояла на первом месте. Словно магнит возникало ощущение что вот-вот должно засосать обратно туда куда все должны были направляться на этом пути. Сразу пройдя эту самую границу дозволенного, огромное существо с крыльями и вечно меняющимся лицом встретило пустую душу. Остальные духи были размером меньше и крутились вокруг основного духа. Этим самым от крылатого создавалось впечатление силы и главенства. На самом же деле это всего лишь мера человеческого глаза и среди духов почти не существовало границ и иерархий; каждый дух, не важно какого размера, какой функции, имел важность в утверждении потустороннего порядка.

- Кто позволил пробраться сюда? (Без словесно задался вопросом крылатый дух. Но душа смогла уловить его. В этой среде безвоздушной, бессловесной тьме, общение происходило на совсем ином уровне).

- Я сам себя сюда привёл. Я услышал зов и моё любопытство не смогло сдержаться.

- Хмм Неужели это ты тот самый? Какого рода голоса и зов ты уловил?

Пустая душа принялась описывать и воспроизводить звуки. Увы невозможно их интерпретировать на человеческом, это были вибрации, которые не даны человеческому слуху. От этих выражений, становилось невозмутимо присутствующим существам.

Крылатый дух приспустился к душе.

- Взгляни в мои глаза.

Глаз у духа было целое множество, невозможно было сфокусироваться на едином взоре. Постоянная мутация и ротация головы не позволяла этого. Лицо то имело 7 глаз, то 12 глаз и т.д. Ни один не смог бы взглянуть в его глаза.

Но душа всё же уверенная в себе не смотря на лицо духа, смогла взглянуть в его глаза; умозрительно. Дух опасался этого. Жестами, другим духам он пояснил что эта душа будет мучиться в теле человека. Ей не стоит воплощаться в материальном мире. Духи хаотично завибрировали и засуетились. Начался беспредел в потустороннем трансцендентальном пространстве. До такой степени эфир нагрелся что семь сфер вынуждены были откоситься от своих траекторий по пространству, и крылатый Дух начал терять свои силы. Пустая ещё не воплотившаяся душа растрясла своим любопытством порядок промежуточного духовного пространства. От резких движений духов и сфер, среда начала трескаться, их этих щелей начал проявляться свет и оттуда душа восприняла материальное Добро. Начали выходить полноценный люди, все нагие, подходить к душе и вселяться в неё, заполнять её. Эти люди были Богами в представлении материального мира. Крылатый дух увидев это, раздулся до ещё больших форм, весь покрытый слизкой субстанцией, которая напоминала уже почти заполненной душе покрытие Юпитера. Лица и головы духа менялись с ещё большей скоростью до такой степени что уже не разборчива ни одна черта. В смятении Дух произнёс:

- Ты всё равно не сможешь сделать это никто из людей это не сделает. Материальный мир усоп, и все духи отвергли этот мир. Люди сравнимые с похотливыми животными сравнили духовный мир с Землёй. Не может в этом трансцендентальном пространстве душа быть полной. Мучение будет от того что ты запомнишь всё что было здесь, но там это тебе нигде не пригодится!

С этими выражениями дух усилил силу притяжения к проходу в материальный мир и душа не могла уже сопротивляться. Её засасывала дыра, которая всё уменьшалась и уменьшалась. Она вынуждена была уже воплотиться в среду света и тьмы, добра и зла, дня и ночи

По ночным улицам столичного городка мчалась карета скорой помощи. Дождливая погода только лишь ухудшала трение колёс о землю, и машину заносило то влево, то вправо.

Хава не могла больше сдерживать схватки, теряя сознание под тряску кареты, она в мучениях рожала своего сына. Постоянно задумывалась о том, что она будет чувствовать перед своими близкими, ведь сын её оказался внебрачным. Ощущая смятение чувств, радость от перворожденного сына и стыдливость что она могла поступить так, как поступила со своим молодым мужем. Сама по себе она была эгоистичной женщиной, не имела представления ни о ценностях моральных, ни о последствиях. Жила постоянно в моменте и вела довольно открытый образ жизни, чего не скажешь о её муже. Да, он позволял ей поступать так как поступает, ибо знал, что рано или поздно она всё же задумается. Он довольно самоуверенный мужчина и не привык к ругани, скандалам; предпочитал жить своим путём, вечно проявляя свою мудрость в молчании.

В этот момент, Хава оставалась одна. Сама с собой. Резкий наплыв задумчивости, поток мысли настигал её словно Великое Наводнение готовое снести еле выживающую деревню у берега океана. Казалось ей что в жизни она испробовала всё что возможно, и вот рожает теперь ребёнка от чужого мужчины. Куда двигаться дальше и как ей с этим жить? Ответственность настолько пугала её что она готова была распрощаться с жизнью. Её слабость, примитивный характер подобный низкому животному, вечное отсутствие трезвости ума, души и тела просто заставляло сдаваться. Ни к какому совету мужа она не смела и не задумывалась приклоняться, считая его вначале интеллектуально романтичным, а затем уже придурковатым занудой. Сила её была и есть только в своих убеждениях и в самой себе. Я сильная и независимая женщина, твердила она сама себе перед очередной неразумной выходкой. И вот теперь мысли о том, что ей придётся себя уничтожить во время рождения ребёнка.

Привязанная Хава схватилась за ремни безопасности, которыми было охвачено её тело, быстро распустив их, замотала вокруг шеи и пыталась повиснуть с кушетки вниз, удушая себя. В этот момент врачи скорой помощи пытались её суетливо освободить, но злость проявленная на судьбу и саму себя, на своё невежество было звериным. Женщина врач не могла удержать её пытаясь следить за только-только выходящей головкой новорождённого. Раздался громкий хлопок, а затем крик ребёнка. Хава всё сильнее заматывала ремни со страстью и безумием на лице; начала синеть, отбиваясь ногами. Резкий удар в солнечное сплетение повалил врача, и Хава окончательно сделала последний выдох

Врачи из последних сил старались привести в чувство Хаву, но видимо и тут её слабость проявилась как надо. Она сразу же отдала с лёгкостью свою жизнь. Так просто и быстро это всё произошло что и не верилось

Муж Хавы, пустив печальную слезу решил не бросать новорождённого ребёнка и решил воспитывать его как родного сына. Он всегда мечтал об этом в надежде что станет хорошим и авторитетным отцом, идеальным примером для подражания. С этой стороны его характер проявлялся в сторону диктаторского мышления. Как же так получилось? Номинальные родители есть две радикальные стороны идеологий, да и к тому же сын не прямого происхождения. Что же это такое на какие счастья будет рассчитывать это дитя Жизни?

Имя было дано не совсем распространённое, Гершон. По достижению восемнадцати лет, Гершон больше не смел терпеть нападки со стороны отца. Он испытывал давление ментального характера. Отец последние три, четыре года начал считать Гершона выдумщиком и обманщиком. Была некая причина, и своего рода проблема. Многое что Гершон слыхал из своего окружения казалось ему не совсем реальным. Со стороны возникало впечатление что юноша живёт в де-реализованном пространстве, но регулярные походы ко всяким родам терапевтам утвердило о полном здоровье мальчика.

Немного поподробнее об ощущениях, Гершон записывал в своих дневниках, которые чаще всего были изъяты учителями, либо же отцом. Мальчик чаще всего понимал и воспринимал большое количество информации, умел интерпретировать эту информацию и разрабатывать множество причинностей для определённого феномена. Но имея такие таланты, всё равно не сильно выделялся из среды окружающих, как бы прикрывая свои умения как нечто постыдное. Предположительно образование отца воспитало сына подобным образом, однако Гершон утверждал о другом. Он полагал что многое уже увидал в этой жизни своими глазами... видимо полагается умозрительно, либо же догадками. Увлечение философией давно потеряло интерес в его жизни, ровно также, как и любая сфера человеческой деятельности. Ничто больше не интересовало Гершона по жизни, кроме как вечное движению куда-либо. Его захватывал процесс его мысленного передвижения, интуитивные и чаще всего рационально-дедуктивные скачки его мыслей соединяли всё сущее в единый материал, объект для созерцания. Он выстраивал картину будто художник, который владеет всеми цветами и всеми техниками которыми можно владеть. Это созерцание питало его, и к сожалению чаще всего его, сбивало окружение.

Гершон не пытался находить работу или жилье, всё само по себе как-то оборачивалось, и Гершон начал жить в собственном достатке. Средств для выживания хватало на всё что ему нужно было. Однако вечные трудности с коммуникацией в обществе, не создавали благоприятные условия для любого карьерного роста, или же роста в плане авторитета. К тому же, интересный факт, то что многие амбициозные энтузиасты брали пример с Гершона, его как им думалось свободомыслием, и в какой-то мере стоическим характером. Для него же самого, это всё казалось таким естественным, и он просто был таким какой есть.

Везде обман, везде иллюзии, мир давно погиб; а вообще когда-нибудь рождался? Не хватает ясности и не за что ухватиться, сломанная судьба, сломанная ручка которой ничего невозможно написать, описать, а ведь порывы есть и некуда это всё девать. Даже если, написав что-нибудь, еле-еле, с кровью и потом, выжать все соки из внутреннего перенасыщения чувств и ощущений. Откуда они? Где есть те самые истоки, росой капающие переполняя сосуд души?

Имея много недостатков, Гершон также имел склонности к возвышению идеалистического метафизического мира, будто бы его душа имела особую связь с потусторонностью. Иной раз, заявив, что помнит всё что было до рождения трахнул рукой по столу и сбежал с семейного ужина. Он утверждал всем доходя до определённой границы в общении что владел многими утерянными искусствами перевоплощения, трансгрессии, воскрешения и тому подобные фокусы. Явно Гершон по-своему понимал эти удивительные трюки, описанные в древних писаниях, которыми владели пророки и подобные оракулы, ведьмаки и персонажи мифов. Ну а как полагается, общественность сторонилась его, превратив в какого-то антигероя, который не имел ни цельности и ценности в их глазах. В определённый период жизни Гершона, он назвал себя продолжателем дела предыдущих его воплощений вот беда настигла нас! Спасайтесь кто может, ведь изгнанник снова возвращается, несёт своё Слово. А мы мечтали всегда о его смерти, что наконец-таки чувства человека обретут великую свободу, а он тут как тут.

Курс был поставлен на современные институты религиозного проповедования, собрания религиозных общин и дома Бога. Слушая всяческие истории проповедников, Гершон не мог сдерживать свои истинные мысли по поводу сказанного. Будто бы сама истина должна была слепой волею вырваться из его уст, движений, спазмических приступов. Полное наведывание зачем и почему многие притчи, и завуалированные сказки, не доходящие до обыденного человека, должны были крутиться и выпуститься в бассейн иллюзорного пространства, где золотые маски вечно живущих потонули давным-давно на глубине мутных вод бурлящих потоков времени. На каждые изречения, которые были когда-то даны самим пророком, по утверждению проповедника, Гершон выкрикивал: Я такогоне говорил!

- Что они могут знать о моём настоящем Отце? Его нет, он отвергнул меня Подарил мне мудрость, но я сам отверг его образ мышления. Всё сложилось так, как и виделось мне. Земля мертва. Вся жизнь погибла. Если всё умерло, зачем вы так теряетесь, когда у вас отнимут Бога? Ведь и злых сил уже не существует. Ничего уже нет, ни одни высокие истины не орудуют вашими чувствами, это иллюзия. Единственное что и впрямь имеет отношение, так это природность самого человека. В Небесной канцелярии, а именно что в канцелярии потому что высшие люди сами создавали иерархию и бюрократию богов, никто не зиждется жизнью одного человека. Ни один человек не достоин, потому что сам не удостоился построить из себя что-то более устойчивое, достигающее подобию блаженного, вечно ссылаясь на виновника своей судьбы иллюзорного Божества, мол пути у них такие преднамеренные.

Вот до чего доводишь ты свою игру! Вот до чего довёл ты нас со своими лепками о человеческом бытие! Теперь никто ни во что не верит, а просто идут, идут, идут Ты приходишь много раз и это естественный для тебя процесс, но посмотри, как теперь живут люди, Гершон! Раньше хотя бы была единая Иллюзия и представления об объекте, мы вернулись в состояние разделяй и властвуй; времена доисторические, а вообще когда-нибудь что-то вообще менялось? Мы молили тебя стать нашим поводырём, и это честь для нас! Мы смотрим и смотрели на тиранов как на спасение от космического хаотического пробуждения. Люди проснулись и испугались тишины, темноты и покоя звёздных движений, телесных ощущений, природного зова в котором распятый осознаёт свою человечность, через которую всё сходится на свои места. Мы боимся движения, которого в сути не бывает - беговая дорожка. Так вот же где и было, и есть твоё призвание, Изгнанник спустившийся с возвышенных гор!

Вся жизнь стала ещё противнее. Свобода собственного духа, которая и так иссякала его с каждым восходящим солнцем, увы убывающей Луной. Спустя столько времени Гершон больше не желал возвращаться на Землю узрев бессмыслицу. Становиться на сторону судьбы означало вставать на сторону не самого достойного пути с точки зрения общего блага. И разрушать не имело никакого смысла Всё в цельности вдохновляло на безличное созерцание, человек ещё пока что на такое способен. А может вскоре и здесь будет великая утрата современной цивилизации.

Самоотречение проблема нашего века. Жизнь в забвении и страсть к тому чтобы опьяняться всем чем попало, мыслями, страстями и даже трупами Божеств. Высосать последние жизненные силы из всего чего возможно, даже из того самого пустого Гершона. Довести его до состояния невольности, самоубийства и гибели.

Как только пришло время полного покорения мысли и безумство, Гершон решил, что и он сам ничто из себя не представлял; всего лишь актёришка, который смог подстроиться под общество выбрав себе самую лёгкую роль по жизни. Вся эта история и сказание являлось эпическим вымыслом и маленькой гранулой в песочных часах физического мира. И не то что он хотел вернуться в духовный мир забыв обо всём, заполучить новый шанс но если вдруг та самая душа будет склонна к разлому скорлупы Вселенского Яйца? Застряв в этом кругу навечно, Гершон всё же не встал на сторону своей судьбы. Оставив и демонстрирую себя как метафизического бунтаря, отрёкшегося от света данного этим миром.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"