Ализаде Теймур Владимирович : другие произведения.

Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы.
  
   Шел дождь. Сэм стоял на улице в своем белом костюме, который уже насквозь промок и походил на половую тряпку. В руках был букет полевых цветов, напоминавших мимо проходившим людям о том, что все-таки пришла весна и что тучи над городом скоро рассеяться.
   В отличие от многих людей, торопящихся в этот пасмурный вечер, кто домой, кто к любовнице, кто на встречу с друзьями в баре - Сэм никого не ждал. Как и его в принципе никто не ждал ни дома, ни в теплой компании в баре за кружкой пива.
   "Вспомни о своем детстве. Разве оно было так ужасно?"
   Сэм стоял еще несколько минут, а затем направился домой.
   "Что бы приготовить на ужин?"
   Достав из холодильника кусок вырезки, он решил порезать его на маленькие кусочки и зажарить вместе с картошкой в духовке. Это было его любимое блюдо. Так готовила его мама когда-то.
   "Вкуснятина..."
   Мясо было отменным. Знакомый мясник никогда не продавал ему старую баранину.
   Сам Сэм очень любил готовить. Особенно, он любил готовить для своей кошки, живущей с ним уже 7 лет.
   "Домашних животных нельзя кормить с общего стола. У них может испортиться пищеварение" - как-то раз, зайдя к Сэму на чай, сказала соседка, работавшая врачом в ветеринарной клинике.
   "Но ведь ей хочется... Пускай жует... Не жалко" - с улыбкой отвечал Сэм и протягивал серой "кошаре" кусок котлеты.
   "На жуй... Посмотри какой кусок сочный" - сказал Сэм и положил в миску кошки кусочек зажаренной баранины. Миска стояла около стола. Сэм и его кошка всегда ели вместе. Это был в некотором роде ритуал: кусочек мяса на свою тарелку, кусочек Стелле в миску - так звали этот мягкий комочек шерсти. Радостное животное тут же подбежало и начало жадно пожирать положенное ей.
   "Что сегодня по телевизору? Опять глупые комедии? Надоело..."
   Хоть у Сэма и стояло дома спутниковое телевидение, смотреть было нечего.
   "Господи... На одном канале суд, на другом молодежный сериал, на третьем криминальная хроника... Даже мультик не покажут, чтоб посмеяться"
   Семейный просмотр с кошкой фильма, также входил в обязательную вечернюю программу. Чаще Сэм смотрел какой-нибудь боевик, повествующий о мужике с бицепсом больше в диаметре, чем нога Сэма, и о красавице фото модели, которую похитили и увезли далеко-далеко. Так далеко, что тот мужик появится там, через полчаса после начала фильма, прорвется через пулеметную охрану, спасет ее от нормального преуспевающего бизнесмена, и прихватит при этом кругленькую сумму. Чаще при просмотре подобных фильмов, Сэм думал о том, как бы он улучшил защиту дома, куда добирается этот мужик.
   "Электрический забор, и собаки... Собак нужно за забор, чтобы лай подняли если что. Еще камеры с сенсорами на тепло и движение. Желательно через каждые 10 метров вокруг дома. Военизированная охрана - это само собой разумеющееся"
   Обычно ближе к концу фильма Сэм засыпал в кресле. Это было самое неинтересное место в фильме - когда так называемых "злодеев ставили на колени". Стелла засыпала вместе с хозяином, а затем около двух часов ночи, Сэм, не выпуская ее из рук шел в постель. Наступала пора спать.
   На утро, проснувшись, он шел в ванную. Сэм не любил принимать душ с утра, с него хватало лишь чистки зубов и нескольких плесков воды на лицо. Уже 8 лет он работал в школе учителем по рисованию. День ото дня, он шел на работу по одной и той же тропинке, по которой множество мамаш с детьми каждое утро торопились попасть в школу, дабы их чадо не схлопотало в дневник "Опаздывает на занятия". А может ради того, чтобы их просто не вызывали в школу и чтобы лишний раз не общаться с учителями, смотрящих на них как на дойные коровы, которые будут делать ремонт для школы, новый сад на заднем дворе той же школы и так далее, и тому подобное... Но Сэм любил эту школу и дорогу к ней. Это была его дорога.
  
   -------------------------------------------------
  
   -Да, да! Засади ему! - кричали друзья Ника, стоявшему с высунутым членом около Сэма, на заднем дворе школы одним теплым июльским вечером. Сэм лежал в луже собственной крови, изрезанный огромным куском стекла, лежавшим около его головы. Брюки с него были уже стянуты и вот, как в "Американской Истории Х" его должны трахнуть.
   -Ребята, вы что?! За что?! Я же ваш учитель! - кричал он, до сих пор не веря в то, что происходит. Его попа блестела в свете луны, и была похожа на белую простыню, скрывающую под собой маленького младенца. Но ни о каких младенцах и невинности и речи быть не могло.
   Класс Ника слыл в школе "проблемным". Более того - он сплошь состоял из одних педерастов. И Сэм им давно пригляделся.
   "Так, нет... Не то. Это как-то банально. Он возьмет, трахнет меня, потом я начну мстить. Как-то все тривиально. А что если так..."
   -Да, да! Засади ему! - кричали завуч и директор школы Сэму, стоявшему с высунутым членом около Ника, в кабинете биологии после уроков. Ник был изнасилован завучем и директором школы за плохое поведение. По совместительству они были маньяками-педофилами, которые действовали после сего действа по следующим вариантам: либо отпускали жертву и пугали тем, что если расскажет - опозорится. Либо, просто сжигали на заднем школьном дворе ночью под пиво и "Мои года, мое богатство" Кикабидзе.
   "Нет... Все не так... Все как будто было (за исключением конечно Кикабидзе). А может так..."
   -Да, да! Люби меня! - кричал Ник, Сэму - своему учителю истории, так давно рассказывавшему ему о стране блаженства у него в штанах. И вот сегодня он решился посмотреть на нее. Но не только посмотреть - еще и попробовать.
   Да кто вообще этот Сэм? Учитель в школе - одиночка, у которого нервы не в порядке от этих маленьких ублюдков, выводящих любого нормального человека из себя и создающего из него маньяка - либо педофила, либо убийцу в один день войдущему в класс с автоматом или канистрой бензина. Спалить школу ко всем чертям будет для него выходом в виде долгожданной смерти. Либо, он так и останется неудачником, не сумевшим преподавать в университете, потому что он не защитил докторскую. Ну, или не дал кому-то на лапу. Невольно станешь педофилом.
   Нет, Сэм. Все не так как в твоих мечтах. Все на самом деле более извращенно... Ведь так?
   -Да, да! 3 штуки баксов - и ты учитель в университете. Твоя докторская и твои труды - нам не важны. Главное - сумма, которую ты готов отдать нам, чтобы избавиться от маленьких паразитов - говорил Ник, ректор университета Сэму - человеку, захотевшему движения, изменения и просто - человеку, захотевшему что-то поменять в своей жизни. Изменить свою дорогу, хоть он ее и любил. Или думал что любил.
   "Лучше бы ты меня трахнул" - подумал он, услышав это от Ника, человека жившего на процветании коррупции.
   Да, Сэм. Это так. Лучше бы он тебя просто трахнул. Все бы у тебя на одном месте зажило рано или поздно, и ты получил бы новую работу. А честь, которую ты потеряешь - разве это так важно? Каждый день люди теряют себя на работах, которые не любят. И честь теряют, и достоинство, когда начальник орет на них самыми последними словами, хотя сам из себя ничего не представляет. И ты знаешь Сэм - рано или поздно его мат ты не воспримешь как оскорбление. Тебе начнет казаться, что это в порядке вещей. И завтра, когда ты накопишь свои 3000 баксов и перейдешь преподавать в университет, и на тебя наорет проректор теми же словами как и директор школы, ты всего лишь выйдешь из его кабинета и скажешь "А... Пускай говорит". Для тебя это будет нормально, в порядке вещей, что тебя опускают, унижают твое достоинство. Ты Сэм, думаешь, что это тебя закаляет? Ты думаешь что это "школа жизни"? А не кажется ли это тебе простым трахом? Ты возможно и не чувствуешь физически член в своей заднице, но зато вполне ощущаешь его в своем другом органе - мозгу. Или уже почти не ощущаешь. Как проститутка со стажем, которая уже не чувствует что в ее влагалище входит член. Даже если ее трахнет паравоз, танк, камаз! Но она этого не почувствует! Как и твой мозг, Сэм, который уже давно ничего не чувствует. Так что - лучше, действительно, Ник тебя бы просто трахнул.
   Все получилось на самом деле быстро. Проснувшись рано утро, Сэм понял, что живет не той жизнью. И что школа его уже поимела, отобрав личную жизнь, и дав, вместо нее, кошку и дешевые боевики на ночь. Он бы с удовольствием изнасиловал бы всех своих учеников, ведь был хорошим учителем и не мог позволить, чтобы кому-то досталось больше, а кому-то меньше.
   -Но мне нужна эта работа - Сэм уже перешел ко второй стадии перед Ником - унижение. Хотя в принципе ему было не привыкать.
   -Всем нужна работа в университете. Можешь не просить. Ставку устанавливаю не я. Это Министерство Образования. Кормятся все там.
   Этот разговор Сэм долго перематывал в своей голове.
   Это рассказ не о мести человека обществу.
   Забудьте о "Бойцовском Клубе", и прочем деструктиве, где лишь указывается путь разрушения, а не создания. Человеческая натура создает жизнь и беспорядок, приводящий к ранней смерти одних и процветанию других. Но еще и новую жизнь.
   Вспомните о солнце...
  
   -------------------------------------------------
  
   Один день, Сэм вошел в своей "проблемный" 11-ый класс.
   -Здравствуйте, ребята - сказал Сэм, обратившись к классу.
   Чувствуешь, Сэм запах? Это твой страх. Ты хочешь что-то сделать, но тебе это кажется таким знакомым и простым, тривиальным. Тебе кажется, что ты кого-то повторяешь и в своей идее быть неповторимым - ты просто неудачник. Ты стоишь посреди класса, со своим портфелем. Внутри него могут быть следующие вещи: фаллоимитатор, пистолет, книга "Анархия - мать порядка".
   Ты хочешь изменений, но сам не знаешь, что у тебя находится в портфеле. Потому что не помнишь, что туда положил с утра. Ты настолько запутался в своих мыслях и своих размышлениях о своей неповторимости, что забыл... Забыл о том, что все создано уже до тебя. И ты не первый.
   Что ты будешь делать с фаллоимитатором? Достанешь его и представишь классу как нового учителя? Банально. Также банально, как если под восторженные взгляды класса засунешь его себе в задницу, а потом вытащишь, и на нем будут кусочки переваренной тобой пищи, именуемой фекалиями.
   Пистолет - еще более банален. Перестрелять всех или застрелиться самому, либо и то и другое. Во имя чего? Во имя "невидимой" революции? Смерть - это конец. Ты не найдешь ничего за ее пределами. Тебя просто не будет.
   Книга - менее банально, но можно сказать что это просто глупо. Никто теперь не читает. Никто не верит в истинную анархию. И правильно делают. Помнишь, что я говорил про изменчивую натуру человека? О! Так то.
   И вот наконец Сэм. Что произойдет, когда ты опустишь руку в портфель. Что ты представишь классу ублюдков и недоносков?
   "Я готов к этому... Я шел к этому уже 2 года" - думаешь ты, представляя классу... Пачку стодолларовых купюр. 3000 долларов, которые 2 года ты копил на перевод в университет.
   Неужели ты думаешь, что так лучше?
   -Ребята, я хотел бы отдать вам эти деньги.
   "Я идиот" - думаешь ты. Но повернуть назад не можешь. Ты уже начинаешь класть по 200 долларов на каждую парту. Через секунду их там не оказывается. Твои ученики смотрят на тебя как на психа, и многие не могут поверить, что все это происходит. Но ты это делаешь. И это происходит.
   Вспомни как ты стоял на улице в белом костюме. Что ты чувствовал тогда?
   "Заметит ли она меня? Она - я не знаю кто. Она - та, кто не увидит во мне психа. Она - кто подойдет и просто улыбнется"
   Глупец Сэм. Ты думаешь об этом даже сейчас, раздавая всем деньги, которые так долго копил. Ради чего?
   "Я гений. Я первый. Никто такого не делал!"
   Все решили, что у Сэма крупные проблемы с головой.
   "Сегодня был день отказа от материального. Завтра я перестану быть человеком и стану свободным" - думал он, выйдя на перемену после непонятно как прошедшего урока.
   Запах хлорки в коридоре ударял в нос сильнее и сильнее, заставляя Сэма вновь и вновь осознавать, где он находится, мешая ему абсорбироваться от внешнего мира.
   "Было, было... Это было! Все это придумано было до меня!" - Сэм расстегнул ширинку.
   -Смотри, смотри на него! - переговаривались ребята в коридоре, глядя на то, как их учитель разделся посреди коридора третьего этажа школы с хорошей репутацией. Девочки смущенно оценивали размер члена, парни ржали почти в открытую над волосатостью. Ни о каком стыде и речи не было. Лишь оценка.
   В таком виде Сэм спокойно вошел в кабинет, где недавно проводил урок, взял фломастер со стола и вышел опять в коридор. На глазах у всех, медленно выводя у себя на груди "Я уволен за 3000$ ?", Сэм прощался со всем материальным, теперь и с работой.
  
   -------------------------------------------------
  
   Идет дождь. Сэм стоит на улице в своем белом костюме, который уже насквозь промок. В руках букет полевых цветов купленных 4 дня назад, напоминавших мимо проходившим людям о том, что Сэм - просто идиот. Ты можешь быть романтиком, Сэм, но очень просто переступить эту грань и стать в глазах людей человеком недалеким. А знаешь почему? Потому что им надоедает твой порыв, твое желание найти другого человека. Естественно, ведь они сами не нашли и зависть их пожирает, каждый день, когда они видят тебя стоящим посреди площади и смотрящим им вслед.
   "Теперь вместо поцелуя стоит ожидать плевок" - подумал Сэм и в ту же секунду усмехнулся. Какая-то девушка, пройдя мимо него, бросила фразу типа "Ну и тряпка...".
   Сегодня ты готов. Ты готов это сделать. Ты войдешь в квартиру, снимешь свой костюм, возьмешь Стеллу на руки. Ты помнишь ее еще котенком, который жалобно мяукал на пороге твой квартиры, и чуть не умер от голода. Тогда ты налил ей молока, и больше она никогда не уходила от двери твоей обители. А затем ты позволил ей поселиться вместе с тобой. Каждый вечер она скрашивала твое одиночество за просмотром "однотипных" фильмов и каждую ночь она нежно мурлыкала тебе, лежа рядом с тобой около подушки. И вот сегодня ты возьмешь ее, и отнесешь в ванную, которую сегодня с утра, ты заранее наполнил водой. В тебе нет сожалений, в тебе нет чувств. То, что ты любил, в одно мгновение может быть уничтожено, и ты не собираешься ждать того, как это мгновение само нанесет удар исподтишка. Ты не хочешь быть зависимым от привязанности к кому-то или чему-то. Раньше ты думал, что создашь нечто новое. Но ты не способен. Ты можешь лишь переработать старое. Воссоздать великую картину Рафаэля, но не создать новую. Протестовать против всех, и понять что таких же как и ты миллионы. Ты замкнешься в себе, потому что ты слабое звено цепи, шестеренка которая перестала работать исправно. И теперь ты сознаешь, что хочешь уничтожить свою старую жизнь, поняв, что все то происходит с тобой, это твой следующий уровень - ниже нуля.
   Через полгода ты будешь известен.
   Я уже говорил, что это рассказ не о мести.
   Маленький рассказ о нас, о серийных убийцах, которые стали известны спустя 8 лет нормальной работы не важно где, но в местах с нормальной репутацией.
   А теперь вспомните о солнце... Его лучи такие теплые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"