"Сможет ли Арис понять ее?", не давала покоя мысль Марине. Она не могла быть в нем уверена. Да, Арис нашел подход к Иришке и через нее - к сердцу Марины, но не до конца... Сомнения, жившие в ней очень долго, так просто не могли уйти. И эти сомнения отравляли душу, заставляли совершать поступки, которые Марина, может быть, хотела бы избежать, но не могла.
Нет, она не оттолкнет Ариса, но и всю правду не скажет. Пусть возникла и окрепла мысль о возможной совместной жизни с Арисом, но раскрыть тайну отцовства Иришки, Марина еще не готова. Может быть позже, но не сейчас.
Когда-нибудь такой миг, несомненно, настанет. Тогда, когда придет уверенность в будущем и в Арисе.
А сейчас они просто поговорят. Решат проблемы неразрешенного прошлого.
Получится? Без разговора все равно не узнать.
Марина сделала шаг - из кухни на встречу... Арису, столкнувшись с ним в коридоре.
Он ее неловко поймал, обняв. Нежно. Бережно. Так, как давно не держал в своих руках.
И замер на минутку, забыв про проблемы, которые требовали своего решения. Забыв про все, кроме живой женщины в его руках. Живой, не воспоминания. Такой близкой и родной. Его женщины.
Осталось только убедить в этом Марину. Но что-то подсказывало ему - с ее стороны сопротивления не будет.
Он видел, как Марина смотрела на него на приеме у Порошина.
Он видел и помнил ее взгляд в миг, когда Иришка была у него на руках.
Он ЗНАЛ - если поступит правильно, не так как привык, а, поступившись своей гордостью, все у них с Мариной получится.
Да. Несомненно. Осталось воплотить в жизнь его мечты. А это самое сложное.
Так, только казалось.
Марина подняла лицо, всматриваясь в Ариса, словно ища подтверждения своим догадкам, известным лишь ей одной.
Видимо, нашла. Провела рукой по лицу Ариса. Обхватила ладонями его лицо и осторожно, словно в первый раз поцеловала.
А Арис ликовал - вот он шаг со стороны Марины, которого он так долго ждал. Вот он его шанс, который ни в коем случае нельзя упускать.
И он не упустит.
Его губы разомкнулись на встречу поцелую Марины, словно давая согласие - да, я весь твой. Держи меня, не отпускай. А отпустишь, я все равно не уйду.
Весь я твой. А ты моя.
Так, не сказав ни слова друг другу, лишь одним движением губ - и Арис и Марина нашли то, что искали последний год.
Взаимность своих чувств.
Да, от разговора, от накопившихся обид и сомнений они не избавились. И не убежали. Но все это завтра. А сегодня - жаркое касание, шепот признаний и два тела, единых.
И вряд ли их судьба разделит.
Пусть они не заслужили счастья в глазах окружающих, но когда находишь свою половинку об этом не думаешь.
Не чувствуешь. Потому что есть только одно - родное тело рядом, родная душа. Вроде еще минуту назад чужой человек, другой не такой как ты. И через краткий миг - уже неотделимая частичка. Твоя и только твоя.
И разделить их - невозможно, нереально, настолько тесно сплетаются тела, настолько чутко реагируют все чувства на партнера. Отделить, значит умереть.
Но и мысли такой нет.
Жаркие стоны в тишине, признания и клятвы, которые при свете дня стесняешься произнести. Заверения и снова стоны - все они - переживания одни на двоих. И никто в эту ночь у них ничего не отнимет и не отберет. Они не позволят.
Эта ночь - их ночь.
Одна на двоих.
Запомнится на долго, как нечетно волшебное. И будет вспоминаться в самые трудные периоды их совместной жизни.
А неважные сейчас, но такие нужные разговоры они отложат на потом. До завтра. Или послезавтра.
Не важно.
Сейчас самое важное - то, что происходит между ними.
***
- Ты же меня больше не бросишь?
- Нет, никогда.
- Правда-правда?
- Да! Ты еще сомневаешься?
- Нет!
- От чего же спрашиваешь, глупая?
- Может потому что глупая?
Усмешка.
- Ну как ты можешь быть такой?
- Какой?
- Такой... Сама собой. Всегда! И даже сейчас!
- Другую бы ты не полюбил.
Задумчиво:
- Да, ты права. Другую бы не любил. Не смог бы. Только ты. Сейчас. Всегда. Иначе - невозможно.
- Чтобы ни случилось?
- Что бы ни случилось. Всегда.
- Помни!
- Я буду. Но к чему твои слова?
- Не сейчас... Потом. Когда-нибудь. Только не сейчас, Арис. Я еще не готова говорить обо всем... Но я расскажу... Позже.
- Хорошо милая...
Шорох простыней, стоны, нарушающие тишину... И счастливые вздохи.