Алябьева Яна : другие произведения.

Темный Властелин в отставке. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о темном владыке, которому надоело изображать злого и ужасное отродье зла, постоянно уничтожать новые группы героев по его уничтожению. И он задумывает инсценировать собственную смерть и сбежать в другой мир со своим лучшим другом и советником, который по совместительству темный эльф, убийца и легенда в их мире, чьим именем пугают маленьких детей, и кто оказался настольно ненормальным, что его изгнали из собственного дома. И вот час икс настал! Мир выбран, начальный капитал и старт площадка готова. Новая группа героев уже на подходе. Владыка и советник на своих местах, вещи собраны. Все ждут начало спектакля.

  - Нейлинир! Нейлинир! Ну, где же ты! Нейли! Ну Ниииииир! Бот блин! Где же этот эльф? - Выл на одной ноте хозяин замка, шлепая по залам в черных мягких тапках, и держа в правой руке полупустую бутылку.
  - Милорд! Вы что-то от меня хотели? - Появившийся эльф красиво изогнул белоснежную бровь, осматривая своего старого друга, и усмехнулся. Хозяин замка щеголял в красном халате, и только насмерть завязанный пояс не давал ему распахнуться на самом интересном месте. А, зная хозяина халата, можно предположить, что он опять надел его на голое тело. Бутылка ясно говорила о целях поиска, но ему интересно было узнать, что на этот раз придумал друг.
  - Нейли! Мне так плохо! Меня никто не любит. Вот эти империи опять очередную компанию собрали, для моего умерщвления. - Эльф покивал головой, он уже знал о выдвигающихся в их сторону людях, но не видел повода, чтоб из-за этого напиваться. - Я решил разрешить им меня убить!
  - Что!?
   - И тебя за компанию! - Сказать, что эльф был поражен, значит, ничего не сказать. Он был в ужасе. Он судорожно схватил, упирающегося человека и потащил в сторону лекаря. Грустно размышляя, что его друг допился до белой горячки, что у бедного помутился рассудок, это ж надо было сказать: "Разрешу себя убить! И тебя за компанию". Эльф умирать не собирался, он слишком молод для этого, да и недопустит что б его единственный друг умер. Слишком редко можно увидеть такую дружбу у его народа. Да и такой как у него с милордом, вообще вроде не было, что б эльф был подчиненным у человека, не было никогда (хм... точнее у похожего на человека внешне). Да и с таким отношением к людям не удивительно. Хотя его друг и имел лишь малую долю человеческой крови, он все равно упорно называл себя человеком. Что, что, а человеческого у него было в меньшей доли. Вот, наконец, и комната лекаря.
   Во время всего осмотра пациент осуждающе смотрел на эльфа. На эльфа его манипуляции ни капельки не действовали, он продолжал внимательно слушать лекаря.
  - Осмотр прошел успешно, каких либо отклонений и нарушений, я не нашел., Милорд абсолютно здоров, хоть и пьян. Он вполне в себе, и белой горячкой тут не пахнет. - Лекарь, пожав плечами, начал убирать инвентарь.
  - Милорд недавно думал о самоубийстве. - Решил назвать причину беспокойства эльф. На что лекарь уже более внимательно посмотрел на насупленный объект обсуждения. Причем, так за все время, и не расставшегося с бутылкой.
  - Может быть, у милорда был стресс? Слишком сильно переволновался, или может переутомление или депрессия? Даже не знаю.... Могу дать для приема витамины, кое-какие антидепрессанты и посоветовать чем-нибудь, развлечь милорда.
  - Спасибо! И извините за беспокойство. - Прощаясь, чуть наклонил голову в знак почтения эльф. Взяв за руку, хмурого и молчаливого милорда вышел, наконец, из кабинета.
   Недолго они шли в молчании. Примерно на пол пути к спальне милорда, наконец, заговорил хозяин замка.
  - И зачем весь этот переполох? Можно было меня просто выслушать до конца, а не тащить сразу же к лекарю.
  - Возможно, но я решил не рисковать, вы в последнее время слишком не предсказуемы.
  - Может, ты перестанешь, постоянно выкать и милордничать, знаешь же, что я этого не люблю. Мы не на людях. - Раздраженно бурчали сзади.
  - Как скажешь Териш. - Эльф не видел смысла спорить, с таким упрямым существом как его друг. Слишком давно они знали друг друга.
  - Давай поговорим в моей спальне. Проходи. Присаживайся. - Эльф уселся в мягкое коричневое кресло и приготовился слушать. Териш уселся на огромную кровать, немного обдумав с чего начать, он начал говорить.
  - Ты же прекрасно знаешь, что миров множество. А также то, что порядки и уровень развития везде различаются, также как и виды разумных, его населяющих. В нашем мире к таким как я, тобеш, если маг изучает такие виды магии как некромантия, демонология, древние руны, и изучает забытые или утерянные разделы магии, то он сразу попадает под категорию зла. И его пытаются немедленно уничтожить. И бесполезно кому-то объяснять, что моя раса не делится на свет и тьму, и что я владею в одинаковой мере, как светом, так и тьмой. Что конечно очень прискорбно. Но во многих мирах к таким как я относятся с уважением, я даже больше скажу с почтением и преклонением, и они могут спокойно совершенствоваться и познавать новое. И давать свой вклад в науку. Ты понял, к чему я веду, Нейли?
  - Да, Териш, я понял. Но причем тут твои суицидальные наклонности. - Эльф уже начал догадываться, что намекает его друг, но одно дело догадываться, а другое знать.
  - Я хочу сказать, что мне уже надоело быть всемирным злом! Это очень выматывает. Эти постоянные воины, нападения, походы придурков за моей головой. Устал. Понимаешь?! Хочу, наконец, заняться тем, что мне интересно, а не искать новые смертоносные заклятья, чтоб прожить подольше. Может я, наконец, хочу завести себе женщину, любимую, супругу. Семью, в конце концов, а не ждать все время удара в спину.
  - И что же ты предлагаешь.
  - Вот! Как раз тогда, когда я хотел сказать тебя решение проблем, ты посчитал, что я повредился рассудком. - Возмущался человек.
  - А что ты хотел!? Не каждый день предлагают умереть. И не тени кота за хвост! - Не удержался, чтоб не поторопить человека эльф, зная любовь к долгим лекциям и пояснениям друга, он тут до утра просидит.
  - Хорошо. Мой план прост. Мы с тобой наведаемся в парочку подходящих миров, прикупим там нам дом, возьмем с собой все, что понадобится на новом месте, в том числе ценности и артефакты. Разыграем собственную гибель и слиняем! Как тебе мой гениальный план? - С восторгом над собственным планом, ждал похвалы человек.
  - Даже не знаю. - С сомнением проговорил эльф. - Слишком все радужно вырисовывается. В принципе время есть, как минимум пол года, пока до нас доберутся эти смертники. Достаточно времени, чтоб подготовится. Тебе надо будет подготовить приемника. Нельзя же уйти и не подгадить этим "светлым" выскочкам. - Блаженно улыбался эльф, размышляя какие еще подарки оставить на прощанье врагам после их ухода. То, что их будет очень много, они были уверенны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"