Картина Катерина : другие произведения.

127 часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посмотрела фильм, который произвел неизгладимое впечатление, вот хочу поделиться мыслями.

  Мой личный отзыв на фильм, основанный на реальных событиях - "127 часов".
   Первый раз посмотрела этот фильм... очень сильный, запоминающийся... никого не оставит равнодушным. Таких запоминающихся в душе историй не так много, как хотелось бы. Но именно это фильм показывает все безумство смерти в безвыходной ситуации... и что способен сделать человек, ради жизни, ради близких ему людей, что б ещё хоть раз увидеть их, ради своего будущего, которое не настанет, если человека и не будет.
   Наверно именно в таких ситуациях, близких к смерти, на столько критических, что ты уже и не знаешь жив ты или мертв, что правда, а что ты выдумываешь, проявляется сам человек и весь его внутренний мир. Ведь кто то может и не задуматься, не понять, не попытаться выжить, а просто сдаться на милость Смерти. Но есть и те, кто борются до конца, кто после приступа отчаянья начинают бороться так, как никогда в жизни. И такие люди потрясают, потрясают до глубины души. И оставляют там след, не пустой звук, а действительно чувство, настоящее, которое может если и забудется, то очень нескоро.
   В такие моменты человек и переосмысливает свою жизнь. И знаете, он с уверенностью может сказать, как правильно он поступал, а как плохо. И Жизнь после таких ситуаций дает шанс исправиться, измениться и начать все с новой страницы. Бывают приступы безумия, не все способны с ними справиться, если сказать что никто, потому что сохранить трезвость рассудка на протяжении всех 127 часов просто нереально...там смешивается все, и голод, и слабость тела, и глюки на этой почве, да и просто фантазии, воспоминания, твоя прошлая жизнь, тот что происходит сейчас, какие то бессвязные картинки, обрывки слов, воспоминаний. И человек истинно начинает понимать как он жил, и должен, а как нет.
  Вы представляете какая должна быть сила духа взять и просто по живому отрезать себе руку? Это не просто приставил к голове пистолет- нажал на курок и все. Нет, это осмысленное действие, и понимание того что боль будет просто ужасной, медленной. А если сюда добавить осознание что это твоя рука, твоя родная, которой совсем недавно ты держал ложку, гладил собаку, пожимал руку другу. Но человек, по сути, в критической ситуации не задумывается о последствиях, его единственная цель - выжить. Он как животное, одержим инстинктом выжить, но он осознает что нужно сделать, а что не надо, что б не стало хуже, тем этот инстинкт и отличается от животного. И я считаю что далеко не просто сохранить трезвость мысли, не поддаться паники, не забыть что ты все таки человек.
   Когда Арон уже просто сам сломал, отрезал, отпилил себе руку, единственная мысль, что билась у меня в голове была -"Только выберись, дойди. Не позволь стать напрасной жертвой руке. Ты сможешь. Ты уже так много сделал, осталось совсем чуть-чуть". И такое облегчение приходит, когда начинают встречаться люди, которые н6е оставляют, а помогают ему, хоть чем-то: водой, своим присутствие, но помогают. И какого наслаждение, когда весь фильм, переживая за героя, в конце Арона просто забирает вертолет, и ты понимаешь, что все, вот оно, теперь все будет хорошо. И от сердца просто отлегает. И такая радость, как будто не он спасся, а ты.
   В общем фильм замечательный, для просмотра, хоть один раз - гарантирую (сама может и не смогу его больше посмотреть, тяжелый, никому не пожелаю пережить такое).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"