Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Не боясь смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крошечный рассказ о том, что могло бы быть правдой, если бы вы только этого захотели.

  Однажды, увидев в толпе его силуэт, она очень испугалась. Ведь она видела и точно знала, кто перед ней. Тогда она боялась несколько дней даже просто выходить на улицу. Но потом все забылось. Забылось лицо пожилой женщины, которая сидела на гранитном полу вестибюля станции метро рядом с телом уже бывшего своего мужа. Забылось лицо мужчины, которого пытались привести в чувства своими силами работники метрополитена в ожидании, пока приедет вечно опаздывающая скорая. Забылся темный силуэт широкоплечего мужчины, который на ее глазах в спешке бросился бежать по эскалатору. Забылось и то, что посеребренные сединой волосы того мужчины прямо на ее глазах стали цвета воронова крыла. И почти забылся тот страх, что она испытала, когда на нее посмотрели почти прозрачные серебристо-голубые глаза. С того дня она очень многое забыла. И потому все так случилось.
  
  День был жарким, по-августовски душным. И даже к вечеру воздух не стал прозрачнее. Она, как и почти всегда теперь, продиралась сквозь дебри Интернета, когда ей на глаза попалось сообщение. Ничего особенного, она такие получала сотнями. Но это почему-то заставило вздрогнуть.
  
  Он посмотрел в ее глаза и спокойным и ровным голосом проговорил.
  -Я знаю, кто ты.
  У нее внутри все оборвалось, но она постаралась обратить сам разговор в шутку.
  -И кто же? - Улыбнулась она.
  -Ты - ведьма.
  В его голосе не было ни тени усмешки или иронии. Только абсолютная уверенность в том, что он только что произнес.
  
  Холодный сентябрьский ветер бросал ветки растущей во дворе березы и брызги дождя прямо в стекла окон ее квартиры. А она лежала, закутавшись в одеяло, и тихо плакала. На следующий день за конами светило солнце, и она больше не думала о Смерти.
  
  Спустя два года Смерть сам нашел ее. Он долго извинялся. Долго рассказывал, как когда-то был не прав. Долго уговаривал встретиться. Она молчала в трубку. Ей не хотелось его видеть. Да и станет ли человек в здравом уме жаждать свидания со смертью? Думаю, что нет. Она тоже так считала.
  
  Год пролетел, будто его и не было. Он снова позвонил, снова просил ее о встрече. Она согласилась. И стоя рядом с ним на холодной улице, она ощутила, что больше не боится Смерти. Не боится и не понимает. Теперь она была выше всего этого. В ее сердце теперь жила Любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"