Лорел К. Гамильтон : другие произведения.

Поцелуй смерти - Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефон Зебровски зазвонил. Громкий гимн США, не думаю, что можно было придумать лучше. Он начинался грандиозно, переходя постепенно в какую-то незаурядную песенку, хорошо хоть, короткую.
  -Привет, Дольф, - проговорил он.
  Мы с Брис услышали, как Зебровски сказал:
  -Захват заложников?
  Остальной его разговор состоял в основном из "угу" и "дерьмо", а потом "спецназ в пути".
  -Хорошо, дай мне адрес. - Он повторил его вслух мне, и я нашла переулок, чтобы развернуться, не задавая лишних вопросов. Если Дольф и Зебровски хотели, чтобы мы оказались на месте преступления, это было лучшей причиной. Зебровски закончил разговор и сказал:
  -Мы нужны им как можно скорее.
  Я нажала на кнопку, и тут же все кругом замерцало цветными огнями. Это была новая игрушка, недавнее приобретение, так что я даже забывала, что они у меня установлены. Все еще казалось странным иметь при себе сигнальную рампу и даже сирену. Мне сирена не так нравилась. Я включила рампу, но сирену врублю только в случае, если Зебровски начнет настаивать или же мы встрянем в пробку.
  -Зачем нам присутствовать на захвате заложников? - Спросил Брис.
  -Потому что это может быть вампир или обезумевший оборотень, - пояснила я.
  -Она права, - вмешался Зебровски, - Кит Борес - один из вампиров, которых сдала Шелби, когда мы ее допрашивали. Этот вампир настолько недавно мертв, что у него есть бывшая жена, старый адрес и пара детей возрастом до десяти лет.
  -Мы едем к ним домой? - Спросила я.
  -Да.
  -Насколько недавно он мертв? - Спросила я.
  -Меньше двух лет, - ответил Зебровски.
  -Хорошо.
  -Чем же это хорошо? - Спросил Брис.
  -Чем более юный вампир, тем он слабее, обычно, - пояснила я.
  -Обычно, но не всегда?
  -Нет, не всегда. Я знаю одного вампира, которому почти тысяча лет, но он никогда не станет мастером, как бы долго он ни пробыл на этом свете, тогда, как есть такие, которые достигают уровня мастера примерно лет за сто.
  -В чем разница? - Спросил он.
  -В уровне силы, в ее владении, никогда не угадаешь. - Я выехала на нужную дорогу.
  -С ним все вампиры, которых мы ищем? - Спросил Брис.
  -Вроде только Кит Борес - бывший муж. Но его жена расходилась с ним со скандалом. Она добилась судебного запрета для него.
  -До сего дня он ему следовал? - Спросила я.
  -Вроде того, - ответил Зебровски.
  -Дерьмо, - проговорила я.
  -Что? - Спросил Брис.
  -Теперь вампир ничего не теряет. Он знает, что его ищут за убийство полицейских, и это означает, что никакой суд, никакой закон или адвокат, не оставят его в стороне и не отмажут его от смертной казни. Убить можно только один раз, так что он сможет смело убить свою бывшую жену и будет знать, что за это его не убьют; ведь его уже собираются казнить за убийство двух полицейских.
  -Так что он будет держать их до последнего, - заметил Зебровски.
  -Да, - согласилась я.
  -Каждый из вампиров, что мы ищем, имеет в своей биографии приводы или смертельные случаи? Если Кит Борес не исключение, что мешает и остальным придерживаться политики "мне нечего терять"? - Спросил Брис.
  Мы с Зебровски обменялись взглядами. Он позвонил Дольфу. Я начала тихонько молиться, Боже Милостивый, не дай остальным из них оказаться такими же психами. Потому что тогда они все возьмут кучу разных людей в заложники и убьют их или выкинут, пока их не поймают, что-нибудь настолько плохое, что никогда раньше не пришло бы им в голову. Теперь для них все не играет роли; ничего не существует, что могло бы помочь им спасти собственные шкуры. Как только вампир кого-то убивает, он автоматически становится ходячим трупом, прошу прощения за каламбур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"