Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Старое кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам произведений Лорел К. Гамильтон. Пока что только одна глава, но дальше будет больше.

  Конечно же, я прекрасно знала этот поворот. Я сотни раз за свою жизнь проезжала мимо этих старых, деревянных, двухэтажных домиков. Но в этот раз меня ждал сюрприз. Вместо буро-серых строений раскинулся поросший сорняком пустырь.
  Сколько же меня не было в городе? Год? Или около того. Неужели так быстро можно расквитаться со столь величественными постройками? Мне они всегда казались именно величественными. Нечто совершенно нереальное и дико красивое, несмотря на свою внешнюю серость и непривлекательность. Но теперь домиков больше и в помине не было. Все пространство занимали высокая и местами высохшая трава, полностью скрывающая даже следы фундаментов зданий.
  -Что здесь такое произошло? - спросила я представительницу строительной компании.
  -Мы разобрали прежние постройки и расчистили площадку. Здесь будет жилой комплекс, спроектированный одним из лучших наших архитекторов, который будет соответствовать последний веяниям моды в плане дизайна и комфорта. Нашим клиентам очень понравится вид, который будет открываться с верхних, начиная с шестого, этажей здания. Еще планирует постройка вертолетной площадки на крыше, но о ее целесообразности все еще спорят. Просто здесь очень пустынное место. Дом не будет окружен другими постройками, так что на двадцатых этажах будет сложно даже приоткрыть окно, поскольку воздушные потоки здесь, на возвышенности, да еще и на высоте двадцать пятого, двадцать шестого этажей настолько сильны, что достигают иногда ураганной скорости.
  -Понятно. Но зачем компании понадобилась я?
  -Как вы понимаете, при наших возможностях мы уже давно могли приступить к строительству, тем более, что прежние постройки были полностью разобраны еще прошлой зимой, а сейчас на дворе уже ноябрь.
  -И что же вас так задержало?
  -Это сложно объяснить. Дело в том, что у нас пропадают люди. Еще, когда мы разбирали старые домики, у нас были случаи исчезновения рабочих. Тогда это списали на случайность и недисциплинированность людей. Но сейчас...
  -Сколько в общей сложности человек у вас пропало?
  -Сложно сказать...
  -Ну тогда назовите примерную цифру.
  -От десяти до двадцати человек.
  -Это шутка?
  -Хотелось бы всем нам, чтобы это было шуткой. Но увы...
  -Вы хоть понимаете, что эта цифра чудовищна?
  -Да, именно поэтому вы здесь.
  -Но чем я могу вам помочь?
  -Понимаете, мисс, о вас сложилось вполне определенное мнение... - Она замолчала, будто задумавшись, с чего начать. - Говорят, что вы способны на очень многое. Например, ходят слухи, что вы можете говорить с духами и приведениями. Это было бы нам очень полезно.
  -У вас тут есть приведения? - меня действительно удивило ее признание. Приведению, впрочем, как и духу, нужно четкое место, к которому оно будет привязано. В силу того, что дома были разобраны, такого места не должно было существовать в природе. Призраку нужно цепляться за материю реального мира, чтобы не потерять с ним связь. Нет дома, нет точки доступа.
  -Да, нескольких из них видели рабочие, приехавшие, чтобы начать строительство. Сейчас мы даже сторожу не можем позволить здесь поселиться. Нести ответственность за еще одну жизнь наше руководство не хочет ни при каких обстоятельствах. Возможно, двадцать человеческих жизней уже на совести нашей фирмы.
  -Официальные власти уже были оповещены о том, что здесь происходит? Территория не огорожена, любой прохожий может подвергнуться нападению.
  -Мы оповестили власти о возможных проблемах с нашим участком, но над нами посмеялись, сказав, что они - не охотники за приведениями, а нам лучше набирать штат не из алкоголиков и падших личностей.
  -Да, интересный случай... Когда я могу получить все материалы по этому участку?
  -В любой момент, мисс. Все, что может вам помочь с этим разобраться, в вашем распоряжении. Я очень рада, что вы займетесь этим делом.
  -Надеюсь, вы понимаете, что я ничего не могу вам обещать...
  
  Итак, пришла пора представиться. Катерина. Да, вот так просто. Я думаю, что вам все равно ничего не скажет мое полное имя. Зато о Лихой Кетти слышали многие. С недавних пор слава обо мне опережает меня практически везде, куда бы я ни сунулась. Почему так происходит? Просто мне пришлось найти убийцу моего старого учителя, Корнелиуса, который погиб при загадочных обстоятельствах. По началу все решили, что он просто не смог выбраться из очередного сна, но потом стало ясно, что все совершенно не так. Не буду вдаваться в подробности той истории, потому что для меня она уже в прошлом. Мне сложно о ней вспоминать без слез, я очень любила своего учителя. Но теперь у меня есть Дэн. Дэн - это сокращенно от Денис. Он Сновизор. Хороший и со стажем. Прекрасный человек и очень надежный друг. Иногда мне кажется, что без его помощи у меня ничего бы не получилось. Ах да, вы, возможно, и не слышали о Лихой Кетти. Тогда в двух словах, я - Заклинатель Сновидений, Сновизор и просто человек, интересующийся всем сверхъестественным. Просто в силу того, кем я являюсь, мне пришлось очень многое изучить и познать. Ну сами подумайте, сложно ведь, например, изобретать формулу идеального топлива, не зная, как выглядит таблица Менделеева. Вот и со мной примерно так же. Перед тем, как стать Сновизором, я была обычном Заклинателем и знала лишь то, что положено знать простому заклинателю, дабы изгонять из детских снов кошмары и помогать счастливым наследничкам искать клад прапрадедушки по средством снов.
  Сейчас изменился не только мой статус, поменялось отношение к моей работе. Мне срочно пришлось засесть за книги и зазубрить на зубок все, что касалось призраков, духов, гремлинов, домовых, фей и вообще всего, что среди нормальных людей принято называть "сверхъестественным". И поверьте мне, под это определение подпадает примерно с тонну различных книг, напичканных преданиями, сказками и научно обоснованными фактами. Выделить из всего этого реально существующих представителей потустороннего мира практически невозможно. Поэтому мы с Дэном решили не мучаться и по определению всю эту свору считать существующей и активной. Так что теперь, когда мы беремся за дело, мы в первую очередь долго и мучительно размышляем, под кого же подпадают те или иные проделки. В данном случае задачка перед нами стояла невероятно сложная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"