Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Секрет короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юри - маг-неудачник. Все, что у него есть, любящая его семья и мечта заполучить собственного дракона. А получится у него или нет, мы и выясним))))

  'Дра-коно-веде-ние. Третье из-да-ние. Том пя-тый. Осо-бен-ности клас-си-фика-ции и при-руче-ния дра-конов.'
  ...Еще од-ним под-клас-сом яв-ля-ют-ся бо-евые дра-коны. Они в свою оче-редь де-лят-ся на ма-гичес-ких и не ма-гичес-ких. Пер-вые об-ла-да-ют, как это яс-но из наз-ва-ния, спо-соб-ностя-ми к ма-гии. Вто-рые - чис-то бо-евая еди-ница. Бо-евые дра-коны ра-бота-ют в связ-ке дра-кон-че-ловек. Ес-ли на-ез-дник маг - это уси-лива-ет на-выки ко-ман-ды.
  
  Юри прос-нулся с ощу-щени-ем по-лета во всем те-ле. Ему сно-ва сни-лось, буд-то он в сед-ле на спи-не бо-ево-го дра-кона-ма-га. Это бы-ло меч-той всей его жиз-ни. И он счи-тал, что это от-личный знак - сон о дра-коне - на-кану-не эк-за-мена.
  По-лежав нес-коль-ко ми-нут в у-ют-ной не-ге собс-твен-ной пос-те-ли, Юри про-тер сно-ва гла-за, раз-го-няя ос-татки сна, и выб-рался из объ-ятий оде-ял. В ком-на-те бы-ло по-нас-то-яще-му прох-ладно. В этом го-ду вес-на вы-далась не-обыч-но хо-лод-ной и да-же снеж-ной, по-тому их дос-та-точ-но боль-шой дом прог-ре-вал-ся с тру-дом.
  Юри по-ежил-ся, за-вора-чива-ясь в до-маш-нюю кур-тку, боль-ше на-поми-нав-шую уко-рочен-ный плащ или да-же плед. Его мать собс-твен-ны-ми ру-ками выт-ка-ла эту шер-стя-ную ткань, ког-да его еще и на све-те-то не бы-ло, а по-том скро-ила и сши-ла у-ют-ную до-маш-нюю кур-тку-на-кид-ку, что-бы сог-ре-вала да-же в са-мые хо-лод-ные зим-ние ве-чера, не да-вая теп-лу от-хо-дить от те-ла. Юри за-вора-чива-ли в эту кур-тку, сколь-ко он се-бя пом-нил. И те-перь она вот уже нес-коль-ко лет бы-ла толь-ко его. Для не-го эта вещь бы-ла частью до-ма.
  Юри выг-ля-нул в ок-но и изу-мил-ся еще силь-нее. Все-го па-ру дней, как рас-пустив-ши-еся, неж-ные и та-кие проз-рачно-ро-зовые цве-ты ди-кой сли-вы бы-ли плот-но при-поро-шены пу-шис-тым сне-гом. Юри вы-ругал-ся про се-бя и пос-пе-шил про-верить, чем за-няты ос-таль-ные чле-ны его семьи.
  Гос-ти-ница, что при-над-ле-жала семье Юри, спе-ци-али-зиро-валась на сда-че ком-нат на ус-ло-ви-ях пол-но-го пан-си-она. Но был тут и трак-тир, с боль-шим, по-лутем-ным за-лом и тол-пой зав-сегда-та-ев. Отец Юри всех встре-чал с улыб-кой, нас-толь-ко же ши-рокой, как и его ду-ша. Уже мно-го по-коле-ний эта семья дер-жа-ла гос-ти-ницу и трак-тир. А все по-тому, что ког-да-то, очень дав-но, кто-то из их пред-ков ре-шил обос-но-вать-ся пря-мо пос-ре-ди го-рячих ис-точни-ков. Ре-шение ока-залось очень ра-зум-ным. Так и по-яви-лась гос-ти-ница 'Сек-рет Ко-роля', к ко-торой по-том прис-тро-или трак-тир. Сре-ди мес-тных хо-дили ле-ген-ды, что ис-точни-ки в 'Сек-ре-те Ко-роля' на са-мом де-ле об-ла-да-ют вол-шебной ис-це-ля-ющей си-лой. Не все, а толь-ко один, дос-туп в ко-торый семья пре-дос-тавля-ет толь-ко из-бран-ным.
  По-коле-ние за по-коле-ни-ем трак-тирщи-ки ак-тивно под-держи-вали эту ле-ген-ду. И да-же те-перь Юри по-ражал-ся, нас-коль-ко час-то по-сети-тели за-дава-ли воп-рос об ис-точни-ке с ис-це-ля-ющей во-дой. Сам он точ-но знал, что ни-чего вол-шебно-го, кро-ме теп-лой во-ды, в их ис-точни-ках нет. Теп-лая во-да, за-бота и ра-душие хо-зя-ев 'Сек-ре-та Ко-роля' - вот что на са-мом де-ле соз-да-вало ма-гию это-го мес-та.
  -Ты уже встал, ми-лый. - Хи-рока, мать Юри, заг-ля-нула в его ком-на-ту и улыб-ну-лась сы-ну. - Я пом-ню, что у те-бя се-год-ня важ-ный день. - До-бави-ла она, оти-рая ру-ки фар-ту-ком. Юри толь-ко и мог, что нем-но-го сму-щен-но улыб-нуть-ся ма-тери. Он сов-сем не-дав-но вер-нулся из ака-демии, где пос-ти-гал в ос-новном те-орию ма-гии. Прак-ти-ка да-валась ему с пе-ремен-ным ус-пе-хом. По-тому-то он так на-де-ял-ся, что по-лучит в на-пар-ни-ки дра-кона-ма-га и смо-жет на-конец-то стать 'ува-жа-емым че-лове-ком'.
  Нет, Юри ни-ког-да не сты-дил-ся се-мей-но-го де-ла. Он прос-то счи-тал, что это не его судь-ба, вот и все. К то-му же, стар-шей в семье бы-ла Ма-ри, его сес-тра, нас-ледни-ца. Юри это ус-тра-ива-ло.
  -Спа-сибо. - Юри, по-вину-ясь вне-зап-но-му по-рыву, по-дошел и об-нял мать, вды-хая аро-мат жа-рен-но-го лу-ка и ки-пяще-го мас-ла, про-питав-ший ее во-лосы и одеж-ду.
  -Спус-кай-ся ско-рее, па-па хо-тел что-то те-бе ска-зать. - Улы-ба-ясь, про-гово-рила Хи-роко, ког-да Юри, на-конец, ее от-пустил. Юри кив-нул и при-нял-ся пос-пешно зас-ти-лать пос-тель. Хи-роко, тем вре-менем, уш-ла, то-ропясь об-ратно на кух-ню.
  Ком-на-та Юри, как и боль-шая часть жи-лых по-меще-ний семьи, рас-по-лага-лась на вто-ром эта-же трак-ти-ра, изо-лиро-ван-ная от гос-ти-ницы. Эти ком-на-ты бы-ли не-боль-ши-ми, но у-ют-ны-ми. И у каж-до-го бы-ла своя. Ком-на-та Юри от-ли-чалась от ос-таль-ных мно-жес-твом ри-сун-ков. Поч-ти все сте-ны бы-ли за-веша-ны изоб-ра-жени-ями дра-конов. В ос-новном, круп-ных и кры-латых. Юри, еще до сво-ей уче-бы, знал, что имен-но кры-латые дра-коны в пер-вую оче-редь об-ла-да-ют ма-гичес-кой си-лой. Прав-да, во вре-мена уче-бы его жда-ло жес-то-кое ра-зоча-рова-ние, по-тому что сре-ди кры-латых встре-чались и пол-ные ма-гичес-кие ну-ли. Но Юри про-дол-жал меч-тать и на-де-ять-ся. На-де-ять-ся и ждать дня сво-его глав-но-го пос-ледне-го эк-за-мена. И вот этот день нас-тал.
  -Я хо-тел бы вы-пить с то-бой, сын! - То-шия с гро-хотом опус-тил на стой-ку па-ру оло-вян-ных куб-ков. Юри с чувс-твом вздох-нул. В за-ле трак-ти-ра поч-ти не бы-ло по-сети-телей. Слиш-ком уж бы-ло ра-но для зав-сегда-та-ев. А пос-то-яль-цев в это ут-ро и вов-се не наш-лось. Так что в за-ле бы-ли толь-ко Юри, То-шия и ка-кой-то уг-рю-мый стран-ник, при-ютив-ший-ся в са-мом тем-ном уг-лу за не-боль-шим сто-лом и не по-давав-ший приз-на-ков ак-тивнос-ти. Вре-мена-ми заг-ля-дыва-ла Хи-роко, впус-кая в нем-но-го про-моз-глый зал трак-ти-ра ча-ру-ющие аро-маты кух-ни. Ма-ри ниг-де не бы-ло вид-но, но Юри знал, что сес-три-ца тру-дит-ся вов-сю в гос-ти-нице, при-водя ком-на-ты в по-рядок.
  -Пап, я... - Юри при-сел на та-бурет у стой-ки и с лег-кой улыб-кой пос-мотрел от-цу в гла-за. - Ты же зна-ешь, что до эк-за-мена ни-какой вы-пив-ки. - Мяг-ко на-пом-нил он.
  -Ах, да... Эк-за-мен. - То-шия нем-но-го по-ник, но тут же про-си-ял. - Но уж по-том-то! По-том мы обя-затель-но...
  -Да, обя-затель-но...
  Юри поч-ти нас-лаждал-ся об-щес-твом ро-дите-лей и Ма-ри. За го-ды, про-веден-ные в ака-демии, он ус-пел по-забыть, что это та-кое дом, семья, близ-кие. У не-го бы-ли друзья, но это бы-ло ина-че. Та-кого у-юта и еди-нения, ка-ким он был ок-ру-жен в сво-ем род-ном до-ме, он не чувс-тво-вал боль-ше ниг-де.
  -Зав-трак! - Хи-роко внес-ла боль-шой под-нос и вод-ру-зила его на край стой-ки, спеш-но пе-рес-тавляя с не-го плош-ки и та-рел-ки на са-му стой-ку. Она вдруг за-мер-ла и воп-ро-ситель-но взгля-нула на Юри. - Или ты хо-чешь пе-ресесть за стол? - Вдруг спро-сила она. Юри от-ри-цатель-но по-качал го-ловой. Хи-роко про-си-яла и про-дол-жи-ла пе-рес-тавлять по-суду. То-шия пос-та-рал-ся по-мочь же-не, нас-коль-ко поз-во-ляла стой-ка меж-ду ни-ми. - Ты бы то-же по-ел. С но-чи ведь... - За-мети-ла Хи-роко, при-нимая по-мощь.
  -Вот еще! - То-шия ух-мыль-нул-ся, но на-лил се-бе го-ряче-го бод-ря-щего чая, при-несен-но-го же-ной в пу-затом гли-няном чай-ни-ке, не за-быв плес-нуть ту-да мо-лока. Юри то-же пос-та-рал-ся по-мочь ма-тери с зав-тра-ком и вслед за от-цом на-лил се-бе чай. Это был их се-мей-ный ре-цепт. Осо-бая смесь пря-ных трав и чай-ных листь-ев, бод-ря-щая нам-но-го силь-нее тра-дици-он-но-го для всех ко-фе.
  Юри вды-хал тер-пкий аро-мат трав и бук-валь-но то-нул в вос-по-мина-ни-ях. Вся его жизнь прош-ла в этих сте-нах. В меч-тах о бу-дущем, в рас-ска-зах о да-леком прош-лом и бай-ках по-сети-телей на са-мые раз-но-об-разные те-мы. Толь-ко бла-года-ря сво-ей лю-боз-на-тель-нос-ти и жаж-де прик-лю-чений Юри смог че-му-то на-учить-ся и да-же окон-чить ака-демию. Не будь в нем этой жаж-ды, он пос-чи-тал бы за луч-шее, как его сес-тра, нап-ри-мер, пой-ти до-рогой трак-тирщи-ка, при-нять судь-бу и стать еще од-ним дос-той-ным про-дол-жа-телем се-мей-но-го де-ла.
  Но Юри чувс-тво-вал, что спо-собен на боль-шее, чем прос-то сто-ять за стой-кой и раз-ли-вать вы-пив-ку, бе-седуя с зав-сегда-та-ями и тра-вя бай-ки при-ез-жим для раз-вле-чения. Он ве-рил, что его ждет иная судь-ба. И очень на-де-ял-ся, что судь-ба эта бу-дет свя-зана со служ-бой на бла-го ко-ролевс-тва и с дра-кона-ми.
  -Ты не опоз-да-ешь? - С тре-вогой спро-сила Хи-роко, вы-водя сы-на из пе-лены вос-по-мина-ний и раз-мышле-ний. Юри вспо-лошил-ся и толь-ко тут по-нял, что да-же круж-ка в его ру-ках ус-пе-ла ос-тыть, нас-толь-ко дол-го он ви-тал в собс-твен-ных мыс-лях.
  -Спа-сибо, мам. От-личный зав-трак. - Юри по-цело-вал мать, про-ходя ми-мо, и поч-ти бро-сил-ся к се-бе, со-бирать-ся на эк-за-мен.
  -Я так и не ска-зал ему... - Расс-тро-ен-но по-сето-вал То-шия, по-могая же-не соб-рать по-суду все на тот же под-нос.
  -Он поч-ти ни-чего не съ-ел... - Поч-ти тем же то-ном сок-ру-шалась Хи-роко. По-том она с со-чувс-тви-ем пос-мотре-ла на му-жа и до-бави-ла. - Ска-жешь, ког-да вер-нется.
  
  Го-род-ская пло-щадь бы-ла пе-репол-не-на на-родом. Юри с тру-дом про-тол-кался к де-ревян-но-му по-мос-ту. Про-пус-кать его ник-то не со-бирал-ся, так что ему приш-лось про-дирать-ся сквозь не-доволь-ную тол-пу, раз-ма-хивая же-тоном вы-пус-кни-ка ака-демии, ко-торый по счастью очень на-поми-нал сво-им ви-дом ры-цар-ский и прос-то вол-шебно дей-ство-вал на соб-равших-ся, зас-тавляя приб-рать собс-твен-ное раз-дра-жение и с не-кото-рым тре-петом от-сту-пить с до-роги пар-нишки, за-кутан-но-го в се-ро-си-ний плащ с се-реб-ристы-ми за-вяз-ка-ми и ото-роч-кой. Плащ ака-демии - все, что те-перь на-поми-нало о том, как Юри про-вел пос-ледние пять лет сво-ей жиз-ни. Ну и же-тон, ра-ди по-луче-ния ко-торо-го все и за-тева-лось. Без это-го же-тона до эк-за-мена Юри прос-то не до-пус-ти-ли бы.
  -Кто та-кой? - Хму-рый вер-зи-ла у са-мой лес-тни-цы на по-мост пе-рех-ва-тил Юри за ру-ку, в ко-торой был за-жат же-тон, и ус-та-вил-ся пря-мо ему в ли-цо. - Иди от-сю-да, ма-лыш. Тут взрос-лые дя-ди сей-час бу-дут фо-кусы по-казы-вать. Вни-зу луч-ше вид-но, по-верь мне.
  -Про-пус-ти-те! Я учас-твую в эк-за-мене! - Юри с лег-костью вы-вер-нулся из хват-ки вер-зи-лы и ткнул ему в ли-цо же-тон. Гро-мади-на ус-та-вил-ся на же-тон и кри-во ус-мехнул-ся.
  -Ес-ли так, что уда-чи те-бе, бу-каш-ка!
  Юри фыр-кнул и спеш-но под-нялся на по-мост, где уже сто-яло че-ловек де-сять на-рода. Все бы-ли раз-но-мас-тно оде-ты, но у всех в ру-ках бы-ли точ-но та-кие же же-тоны, как его. Сле-дова-тель-но, все, так или ина-че, бы-ли дип-ло-миро-ван-ны-ми ма-гами. Без спец под-го-тов-ки же-тон бы-ло не по-лучить.
  Юри скром-но встал с краю и бег-ло изу-чил сво-их со-пер-ни-ков. Осо-бен-но в гла-за бро-силось то, что Юри в этой ше-рен-ге был са-мым хи-лым. Он это прек-расно по-нимал. Но до-думать эту мысль ему не дал взо-шед-ший на по-мост чи-нов-ник. В офи-ци-аль-ном мун-ди-ре и с ку-чей ре-галий по всей гру-ди он на-чал за-читы-вать скуч-ное пос-ла-ние, в ко-тором го-вори-лось о дол-ге, чес-ти и про-чем, ра-ди че-го в этот 'прек-расный день' здесь и соб-ра-лась тол-па, не го-воря уже о пре-тен-дентах.
  -Пер-вое ис-пы-тание оп-ре-делит, нас-коль-ко вы силь-ные ма-ги и об-ла-да-ете ли во-об-ще ма-гичес-ки-ми спо-соб-ностя-ми. - Про-воз-гла-сил муж-чи-на в кон-це сво-его за-уныв-но-го, на-поми-нав-ше-го цер-ковное пес-но-пение, выс-тупле-ния. Юри вздрог-нул. С прак-ти-чес-кой ма-ги-ей у не-го бы-ло тя-жело-вато.
  -Учас-тни-ки дол-жны сде-лать Спо-лох, дос-та-точ-ный, что-бы прив-лечь сю-да дра-конов из гар-ни-зона.
  У Юри все внут-ри упа-ло. С бы-товой ма-ги-ей у не-го еще ху-до-бед-но по-луча-лось. Но Спо-лох - зак-ли-нание из раз-ря-да ма-гии бо-евой, с ко-торой он был от-кро-вен-но не в ла-дах. Юри мог хо-тя бы са-мому се-бе соз-нать-ся в том, что из бо-евой ма-гии у не-го луч-ше все-го по-луча-лись раз-но-вид-ности Щи-та и очень ред-ко Мол-ния. Ос-таль-ное бы-ло в за-чаточ-ном сос-то-янии. Это не зна-чило, что в ака-демии он ни-чему не на-учил-ся, нет, все бы-ло вов-се не так. Он изу-чил мно-жес-тво те-оре-тичес-кой ма-гии. Знал, как сот-во-рить прак-ти-чес-ки лю-бое зак-ли-нание. Но это бы-ло ма-ло, что-бы ис-поль-зо-вать на-коп-ленные зна-ния. Че-го-то ему все еще не хва-тало, что-бы тво-рить ма-гию ре-аль-ную.
  Боль-шая часть пре-тен-дентов на мес-то в гар-ни-зоне и на дра-кона уже сот-во-рили по Спо-лоху. Каж-дый пос-та-рал-ся на сла-ву, так что соб-равша-яся тол-па ре-вела от вос-торга, по-лучив се-анс бес-плат-но-го фей-ер-верка. Юри вздох-нул и воз-дел ру-ки к не-му. Но вмес-то Спо-лоха с его паль-цев сле-тела блед-но-си-зая ис-кра. Это был од-нознач-ный про-вал.
  Со сто-роны гар-ни-зона пос-лы-шал-ся приг-лу-шен-ный рев и нес-коль-ко дра-конов с шу-мом зак-ру-жили над го-родом. Чи-нов-ник удов-летво-рено хмык-нул и приг-ла-сил всех учас-тни-ков ис-пы-тания прос-ле-довать к гар-ни-зону. Для за-вер-ша-юще-го ис-пы-тания.
  В од-но мгно-вение Юри ока-зал-ся на по-мос-те в оди-ночес-тве. Тол-па уже соп-ро-вож-да-ла ос-таль-ных пре-тен-дентов к гар-ни-зону. А ря-дом с Юри сто-ял толь-ко тот са-мый чи-нов-ник и ох-ранник-вер-зи-ла, что пы-тал-ся не про-пус-тить его на по-мост.
  -Па-рень, не расс-тра-ивай-ся. Ты, ко-неч-но, не се-ми пя-дей во лбу, но собс-твен-но-го дра-кона по-лучишь. Ес-ли за-хочешь. - Чи-нов-ник обод-ря-юще пох-ло-пал Юри по спи-не, про-ходя ми-мо. - Ес-ли те-бе все еще это ин-те-рес-но, при-ходи зав-тра в гар-ни-зон. Под-бе-рем те-бе спо-кой-но-го Ти-хохо-да. Они ма-гов лю-бят, осо-бен-но, не бо-евых. - Ус-мехнул-ся муж-чи-на. Юри с тру-дом сдер-жался, что-бы не ска-зать ни-чего кол-ко-го в от-вет. Его ду-шили сле-зы оби-ды. Он прек-расно по-нимал, что ему не да-ли бы за-кон-чить ака-демию, не будь у не-го спо-соб-ностей в ма-гии, но тот факт, что ма-гия это бы-ла не бо-евая, очень его расс-тра-ивал. И до это-го мо-мен-та, он все же на-де-ял-ся, что смо-жет за-полу-чить дра-кона и без бо-евой ма-гии в ар-се-нале. Те-перь ста-ло по-нят-но, нас-коль-ко жес-то-ко он оши-бал-ся.
  
  -За мо-его сы-на! - Про-воз-гла-сил То-шия, ког-да дверь в трак-тир рас-пахну-лась, и че-рез по-рог прак-ти-чес-ки упал внутрь Юри. Но он мгно-вен-но соб-рался с мыс-ля-ми и на-чал про се-бя прок-ли-нать этот нес-час-тли-вый день, по-тому что осоз-нал: трак-тир был по-лон го-рожан, зна-комых семьи, дру-зей детс-тва и про-чего на-рода, что, оче-вид-но, приш-ли вы-пить за не-го по приг-ла-шению его от-ца. Юри по-чувс-тво-вал, как крас-ка за-лива-ет его ли-цо. Как он те-перь им ска-жет, что об-ла-жал-ся? Он вы-мучен-но улыб-нулся и нап-ра-вил-ся к стой-ке. Его при-ветс-тво-вали с каж-дым ша-гом, и впе-реди ма-ячил та-бурет, тот са-мый, на ко-тором он си-дел за зав-тра-ком, и го-рящие гла-за от-ца, яв-но уже ус-певше-го оп-ро-кинуть за его ус-пех па-ру кру-жек че-го-то не силь-но креп-ко-го.
  -Вот он, мой сы-нок! - То-шия пе-рег-нулся че-рез стой-ку, об-ни-мая Юри, по-ка тот су-дорож-но со-об-ра-жал, что же ему де-лать даль-ше. В го-лове про-носи-лись раз-но-об-разные ва-ри-ан-ты: от уд-рать пря-мо сей-час и до вспом-нить азы ма-гии заб-ве-ния и про-валить-ся сквозь зем-лю. Пос-ледний ва-ри-ант ему очень нра-вил-ся.
  -Рас-ска-зывай. - Ма-ри под-се-ла к Юри с круж-кой эля, ког-да пер-вая вол-на поз-драв-ле-ний нем-но-го по-улег-лась. - Что не так? Я же ви-жу.
  Юри вздох-нул. Ма-ри бы-ла од-ной из нем-но-гих, кто буд-то ви-дел его нас-квозь. Еще бы-ла Ми-нако, ува-жа-емая в го-род-ке ве-дунья, ко-торая обу-чила его ос-но-вам ма-гии, что и да-ло ему воз-можность пос-ту-пить в ака-демию. Ни Ма-ри, ни Ми-нако Юри об-ма-нуть не по-лучит-ся. Он это от-лично по-нимал.
  -Я... Не знаю, с че-го на-чать. - Юри бег-ло ос-мотрел-ся по сто-ронам, удос-то-верив-шись, что ок-ру-жа-ющие уже дос-та-точ-но наб-ра-лись, что-бы не об-ра-щать на них вни-мания. - Я не про-шел. Мне пред-ло-жили мес-то в гар-ни-зоне, на Ти-хохо-де...
  -О... - Ма-ри не зна-ла, что ска-зать. - Мне так жаль... Ты ведь... -Да, Ти-хоход - пре-дел мо-их меч-та-ний! - С сар-казмом и го-речью отоз-вался Юри. Он оп-ро-кинул в се-бя еще од-ну круж-ку эля, по-мимо той, что при-нес-ла сес-тра. У не-го впер-вые бы-ло нас-тро-ение на-пить-ся. Ма-ри со-чувс-твен-но пот-ре-пала его по ру-ке. Она пе-реки-нула че-рез ру-ку сло-жен-ный плащ Юри, что до сих пор ле-жал ря-дом с ним на стой-ке, и нап-ра-вилась об-ратно в гос-ти-ницу, ос-тавляя бра-та на-еди-не с его по-зором. У нее еще бы-ла ра-бота, ко-торую кро-ме нее сде-лать бы-ло не-кому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"